Uminos Spa & Resort クチコミ・感想・情報

Uminos Spa & Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 19:33:53

広島市内から車で行ったので、少し遠く感じましたが、部屋が清潔でよかったです。
行ってみるとリゾートということで、様々なオプションがありました。、この楽天トラベルの施設情報にはその記載がなくて、シーカヤックかサップを体験したかったのに水着の準備などしてなくて体験できなかったのが残念でした。
夕食のBBQは西日が強くて、BBQコンロの角度を考えていただきたかったです。
お風呂好きの夫は到着して直ぐ、寝る前、朝の散歩の後と何度もお風呂に入ってお風呂を堪能していました。
アメニティもパックやシュシュなどもあって充実していたし、コーヒーや紅茶も準備されていて良かったです。
小さなホテルなので、少人数でお仕事をされていらっしゃるであろうスタッフの方方々が笑顔で対応してくださったのも良かったです。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県民限定♪ 国産和牛BBQプラン!<1泊2食>
【ツインルーム(定員2名)※バス/トイレあり】

よ と もさんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

よ と もさん [50代/男性] 2022年07月24日 11:18:34

平日に連泊しました。
部屋からも大浴場からも瀬戸内の海が見渡せます。

夕食付きプランは2日前の予約が必要ですが、海辺でのバーベキューはいい雰囲気です。

宿泊者のみのアメニティサービスも充実していると思います。

そしてミネラルウオーターや、セルフのドリップコーヒー、ティーバックの紅茶など充実しています。

楽天トラベルでなければ見つけることは出来ませんでした。

Uminos Spa & Resort 2022年07月25日 18:44:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

浜辺で海を眺めながらのBBQ楽しんで頂けましたでしょうか?
秋には、2階レストランの改装を予定しておりますので、冬でも江田島を楽しんで頂けるかと思います。

また近くへお越しの際には、ぜひお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Uminos Spa &Resort NISHIO

投稿者さん 2022年05月27日 09:10:21

遠いが眺望抜群。また行ってみたい。

Uminos Spa & Resort 2022年07月09日 14:33:20

御宿泊ありがとうございます。
夏の海、秋の夕焼けもとてもきれいなので、
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月24日 09:36:10

日帰りで何度か海遊びやお風呂を利用したことがあり、今回ゆっくりしたくて初めての宿泊でしたが、想像していた以上に居心地が良く、最高に癒されました。
チェックイン前から、カフェのお酒を飲みながら魚釣りや磯遊び、カフェはオシャレで軽食もありお値段もお手頃です。夕食は波の音を聞きながらバーベキュー、島根和牛は質も良く美味しかったです。ご飯とスープはバイキングで、普段あまりスープに興味ない私が何度もお代わりしたくなる本格的な味でした。お部屋も全く期待していなかったからか良い意味で裏切られました。オーシャンビュー、エアコンも新しく、ミネラルウォーターのサービスあり、トイレや洗面も清潔でキレイでした。朝食も程良い量とドリンクの質も良く、普段は朝食を食べない息子が平らげました。今後もより良く繁盛していただきたく期待を込めてあえて残念だった点を1つだけ。19時半頃大浴場を利用した際、ちょうど日帰り客数人が出るタイミングで、床や洗面台がとても汚れていました。日帰り利用終了後に一度清掃が入られるといいのかなと思いました。

Uminos Spa & Resort 2022年07月09日 14:38:35

ホテルをご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後改善していくよう検討してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 18:19:52

浜辺に位置する建屋で、瀬戸内の島々を望む部屋は広々としており、くつろぐことができました。
プランのBBQですが、屋外で自分で炭火で焼いて食べる方式でした。シチュエーションは抜群ですが、GW中ながら風が強く割と寒い日でした。強風のため熱が逃げてしまい、なかなか焼けませんでした。周りも生だと言いながら食べてました。さらに、灰や皿(紙皿です)が風に飛ばされて服を汚さないように気を遣わなければならず、食材の質は良かったとは思いますが、楽しめたとは言いがたいです。キャンプ場ならそれなりの装備で望むのですが、まさかの食事環境でした。もう少し宿泊客に優しい食事環境にして欲しかったです。ちなみに、BBQ以外はご飯とスープです。宿泊費からすれば妥当かもしれませんが、悪い意味で、いい思い出になりました。

Uminos Spa & Resort 2022年07月09日 14:58:13

ご利用ありがとうございます。
只今、2階レストランで、寒い時期も快適にお食事して頂ける様に準備を進めております。
2階のレストランがオープンした際にはまたのお越しをお待ちしております。

【贅沢よくばりBBQ】和牛も海鮮も両方楽しめる!1泊2食プラン

投稿者さん 2022年04月26日 20:59:55

部屋は広くて快適。 目前が海。 今回はビジネス目的だったが、是非家族で再訪したい。

Uminos Spa & Resort 2022年07月09日 15:02:15

ご利用ありがとうございます。
これからの時期、マリンスポーツを楽しんだり、BBQをして夏を満喫して頂けますので、ご家族皆様でのご利用をスタッフ一同おまちしております。

気軽にUminosを満喫 ♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【ツインルーム(定員2名)※バス/トイレあり】

海好きのケイさんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

海好きのケイさん [60代/女性] 2022年04月22日 18:17:53

毎月行ってますが、特に気に入っているのが、180度生みを見ながらの朝食です。
 和食にすると、一人ずつ窯で炊いたご飯です。
 癒されるので、気に入って昨年より毎月行ってます。

少しずつ泊まり客も増えているし、朝食を食べる方も増えている様に思います。

2022年02月
Uminos Spa & Resort 2022年07月09日 15:38:54

いつもご利用いただきありがとうございます。
海が目の前な事もあり、夏には沢山のお客様にご利用いただいております為、混み合うことが多くなると予想されますが、お客様にゆっくり疲れを癒して頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非お越し下さいませ。

【お部屋タイプおまかせプラン】夜はBBQ!《1泊2食付》
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年04月06日 20:45:49

部屋やお風呂から眺める風景が良かったです。海辺を静かに眺めることができました。
少人数で利用したのですが広い部屋を用意していただき満足でした。
おかげでゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食は適量で重すぎず、ドリンクの種類が豊富でした。
夕食もここで食べれば良かったと思いました。
アメニティも自由に好きなだけ取っていいスタイルなので楽しみながら選ぶことができました
紅茶などドリンク飲み放題も地味に嬉しかったです。

宿泊費に対してコスパの良いホテルでした。

ただコロナ禍で従業員の数を制限しているのか20時以降誰もいなくてとても困りました。お忙しいと思うのでフロントに常駐するのはムリなのは理解できるのですが。内線掛けても鳴りっぱなし。携帯からホテルの電話番号にかけても出ない、フロントに呼びかけてもノックしても誰も出て来ない。なにかあったらどうすればいいのですか?サービス業とは?せめて内線用の携帯を持ち歩くとか対策してほしいです。
それと私が利用した部屋だけなのか、個室の鍵がすごく開きづらい。
予め言ってほしかった。
地味にイライラしました笑

投稿者さん 2022年03月07日 21:12:04

3月初旬に宿泊しました。海沿いなので各宿泊室、大浴場からの景色は満点です。特に夕日を見ながらの入浴は最高でした。魚介の食事も作り置きしていない新鮮なもので美味しかったです。また利用したいです。

【冬季限定!】江田島産牡蠣を食べつくす!蒸・揚・鍋!さらにカキ釜飯のついた贅沢牡蠣づくし会席!
【和室8畳※バスなし/トイレあり】

ブルー4774さんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

ブルー4774さん [50代/男性] 2022年02月21日 16:21:37

地元特産の牡蠣が、いろんな料理になって出てきて、とても美味しくいただきました。海が目の前で景色も素敵で、コロナ禍の中リフレッシュできました。コロナ対策についても、換気等気をつけておられたように思います。

2022年02月
【冬春旅セール】江田島産牡蠣を食べつくす!蒸・揚・鍋!さらにカキ釜飯のついた贅沢牡蠣づくし会席!

投稿者さん 2022年02月19日 14:44:32

窓からの海の景色が素晴らしく、お風呂もとても気持ちよく、部屋も館内含めて全て清潔感があり良かった。ただ、食事は飲み物など全てサービスで担当してくれた男性もとても感じの良い方でしたが、量が少なく、何よりご飯がビックリするくらい不味かった。あれだけは変えた方がいいと思いました。全体的には良かったのでまた行きたいと思います。

絶品!!国産和牛のしゃぶしゃぶプラン!1泊2食付

投稿者さん 2022年01月09日 20:53:55

まじかに海のロケーションよく癒されました。
今度は春、夏にバーベキューで楽しみたいです

Uminos Spa & Resort 2022年01月17日 10:13:25

当ホテルから見える景色を喜んでいただき大変嬉しく思います。
レストランでもBBQをしていただけますので、寒さを気にせず景色と夕食を楽しんで頂けるかと思いますので機会がございましたら是非、ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県民限定♪ 蒸・揚・鍋! 贅沢牡蠣づくし会席!

投稿者さん 2022年01月02日 21:40:54

景色がめちゃくちゃ良かったです!

Uminos Spa & Resort 2022年01月17日 10:12:46

当館から見える夕日や瀬戸内の多島美は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
是非また景色を楽しみにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

絶品!!国産和牛のしゃぶしゃぶプラン!1泊2食付

投稿者さん 2021年12月24日 13:24:38

☆良かった点
・朝食でコーヒーだけではなく、ジュースまでテイクアウト出来るカップがある。
・1箇所だが、宿泊フロアにレンジがある。
(設備として写真を掲載してほしい。事前に情報が欲しかった)
・脱衣所に温冷水機があり気軽に白湯が飲める。
・利用した部屋が風呂場と同じフロアで行き来が楽だった。

☆気になる点
・部屋に入ってすぐ、荷物を置く段階で陰毛?動物の毛?が机や畳にチラホラ落ちていた。(和室利用)
・朝ごはん(和食)の干物はただの焼き魚の切り身だった。
イメージ画像であれば、内容が変わる場合がある等、文言を付け加えてほしい。無駄に期待値を上げない方がいい。(ネットやフロントで案内された写真は立派な干物の写真だった)なんならカピカピ真っ黄色で味のない卵焼きは不要。
・各部屋にある室外機?が不低音でかなり耳障りで眠れなかった。
・朝食会場ではこちら側から朝の挨拶をしないと挨拶がなかった。(年配の方は愛想が良かった)
・帰りのフロントの方は派手なネイルだった。
身だしなみとオシャレは違う。
・シューアイス(\250)は味がしなくて、カスカスで美味しくない。
・自販機でご当地ジュースや珍味など販売してほしい。
・マッサージチェア付近に消毒液が欲しい。

宿泊費が安いだけの事はあるな。と改めて実感。思いつきで旅行するんじゃなかった。接客や身だしなみ、清掃など出来る事から徹底的に改善されてみては。

Uminos Spa & Resort 2022年01月01日 00:55:55

この度はUminos Spa&Resortをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいところ、多数の貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年12月11日 06:19:12

景色は最高でした。しかし、少し遠いのが残念、道路も狭い所がありました。

Uminos Spa & Resort 2022年01月01日 00:17:51

当館から見える景色にご満足いただいたようで大変うれしく思います。
いつもこの場所でお客様をお出迎えしております私どもからしても、ウミノスから見る夕日や瀬戸内の多島美は非日常を感じる景色でございます。
ぜひまたお越しいただき、江田島の雄大な自然の中でゆったりとした贅沢なひとときをお過ごしいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

広島県江田島産♪タコの刺身・天ぷら・釜飯とタコづくし!地モノを堪能する「タコづくし会席」

投稿者さん 2021年12月01日 09:29:42

アナゴ重が美味しかったです。

Uminos Spa & Resort 2021年12月31日 23:56:08

また穴子重にご満足いただけたご様子で私どもといたしましても嬉しいかぎりでございます。
当ホテルの穴子重は脂ののった江田島産の穴子を贅沢に敷き詰めており、Uminos自慢の逸品となっております。
今後も地元の食材をふんだんに使用した美味しいお食事をご用意いたしてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本間4☆さんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

本間4☆さん [60代/男性] 2021年11月12日 19:32:22

海岸沿いで景色は最高です。宿に泊まってバーベキューの体験は初めてでとても良かったです。(これからは寒いのでこのプランは無いかもしれません)
唯一残念なのが家族連れが多く夜遅くまで子供が走り回る音がうるさく寝付けなかった。

Uminos Spa & Resort 2021年11月18日 14:11:11

この度はUminos Spa&Resortをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
BBQプランは当ホテルの一押しでございますので喜んでいただけて大変嬉しく思います。
外でだけではなくレストランでも鉄板でBBQを楽しんでいただくことができますので是非機会がございましたらレストランでのBBQも利用してみて下さい。
お休みの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お子様のいるお客様もそうでないお客様も、皆さんに気持ちよくご宿泊していただくために部屋割り等で改善していきます。
お客様に満足してご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、又お立ち寄りください。

【和室10畳※バスなし/トイレあり】

投稿者さん 2021年10月26日 15:28:20

呉に旅行した時、呉にはビジネスホテルしか泊まれるところがなかったので、
少し離れてますが使わせていただきました。
立地が最高です。海の直近ではなく目の前です。
予定がずれて夜到着してしまったのですが、ホテルは西向きで、おそらく夕焼けが
最高だと思います。1階にバーベキューの設備がいっぱい置いてあったので、
バーベキュープランにすればよかっと思いました。
 コロナの影響で最少人数で、対応されているようですが、接客も丁寧で、
忘れ物へも新設に対応していただきました。

Uminos Spa & Resort 2021年11月18日 14:08:47

呉にご旅行との事ですが遠いところまで足を運んでいただき、お褒めの言葉も大変嬉しく思います。少人数ですがお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精神誠意努めさせていただいているのでお客様からのお褒めのお言葉は大変励みになります。
日の入りが早くなってまいりましたので外でBBQをしながら夕焼けを楽しんでいただけます。今の時期は牡蠣もありますので是非機会がございましたら、BBQプランもご利用いただけたらと思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月24日 07:58:30

とても、景色がきれいで眺めが良いです。ゆったりと、食事が楽しめました。夕食は、種類は少なかったですが、とてもボリュームがありました。朝食は、和、洋選べるので、洋食にしました。モーニングセットでしたが美味しかったです。部屋から見る景色も良く、時間を忘れる位、ゆっくり過ごせました。

Uminos Spa & Resort 2021年11月18日 14:07:55

当館から見える景色は当ホテルの一番のセールスポイントの一つでございます。
朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足してご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので
機会がございましたら又是非、お立ち寄りください。

【平日限定】選べるお重付プラン~アナゴ重orお肉重~1泊2食付

投稿者さん 2021年10月17日 17:12:30

海の景色は最高でした!今の時期は海水浴客もいないので、静かでのんびりできました。

Uminos Spa & Resort 2021年11月18日 14:06:58

ゆったりとお過ごしいただき、ご満足されたようで何よりでございます。
又是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

1泊2食付プラン!迷ったらまずはコレがお勧め!国産和牛のBBQ付♪