Uminos Spa & Resort クチコミ・感想・情報

Uminos Spa & Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

投稿者さん 2022年04月06日 20:45:49

部屋やお風呂から眺める風景が良かったです。海辺を静かに眺めることができました。
少人数で利用したのですが広い部屋を用意していただき満足でした。
おかげでゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食は適量で重すぎず、ドリンクの種類が豊富でした。
夕食もここで食べれば良かったと思いました。
アメニティも自由に好きなだけ取っていいスタイルなので楽しみながら選ぶことができました
紅茶などドリンク飲み放題も地味に嬉しかったです。

宿泊費に対してコスパの良いホテルでした。

ただコロナ禍で従業員の数を制限しているのか20時以降誰もいなくてとても困りました。お忙しいと思うのでフロントに常駐するのはムリなのは理解できるのですが。内線掛けても鳴りっぱなし。携帯からホテルの電話番号にかけても出ない、フロントに呼びかけてもノックしても誰も出て来ない。なにかあったらどうすればいいのですか?サービス業とは?せめて内線用の携帯を持ち歩くとか対策してほしいです。
それと私が利用した部屋だけなのか、個室の鍵がすごく開きづらい。
予め言ってほしかった。
地味にイライラしました笑

投稿者さん 2021年08月14日 16:36:15

あいにくの天候だったけど貸切の様な場所で特別に夕食させてもらえた事は嬉しかったです。

Uminos Spa & Resort 2021年08月22日 16:43:37

ご夕食をご堪能していただき、何よりでございます。又是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【飲み放題付】1泊2食プラン!ご夕食は国産和牛のBBQを堪能♪
【ツインルーム(定員2名)※バス/トイレあり】

投稿者さん 2020年11月02日 21:04:24

割りと近場に住んでいるので、ドライブがてら美味しいタコ料理を楽しみに宿泊させて頂きました。
部屋のベランダからは、心地良い波の音が聞こえ、柔らかな夕日と朝日が眺められて最高でした。こぢんまりとした落ち着く部屋で家族でゆったり過ごさせて頂きました。
残念に思えた点は、料理が運ばれてくるタイミングです。席に着くなり、18分程で炊き上がりますと説明しながら釜めしの火を入れるのは早すぎるかなと思います。刺身、茶碗蒸しなど食べ終わる頃には、あらよあらよと炊き上がってしまい(まだメインが来ていないので、釜めしをよそうのを躊躇っていたら焦がしてしまいました笑)
たまらず主人が他にも料理来ますか?と聞くと天ぷらとサイコロステーキがありますと教えて頂きホっとしました。結局なかなかメインと思われるメニューが来ないまま、、、少々焦げ臭強めの釜めしを食べ終える頃にやっと来ました。正直これでは天ぷらもサイコロステーキも勿体ない登場の仕方です。ちなみに、天ぷらは冷めて油が回ってしまってました。サイコロステーキは焼きたてでとても柔らかく美味ししかったです。作るタイミング、運ぶタイミングひとつで、もっともっと美味しく満足できたのかなと思いました。
こちらの要望を伝えれば、感じ良く対応して頂きましたので、スタッフみなさんの印象は終始良かったです。
朝ごはんも釜めしで拘っていらっしゃるのが伝わりました。美味しいご飯のおともがありすぎて、主人がもっとおかわりしたいと言っていました。フリードリンクも無駄なものが無く充実していました。
いろいろ小言を述べてしまいましたが、子供たちは、美味しくて楽しかった!!と大満足の一泊でした。ありがとうございました。

Uminos Spa & Resort 2020年11月22日 16:45:18

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕日や朝日を感じながらオーシャンビューと贅沢なひとときを過ごしていただけたようで、嬉しく思います。
お料理に関しまして、いくつか残念な点があったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。釜めしは私たちの自慢のひとつで、何より美味しくお召し上がりいただきたいと考えております。今回のご意見を真摯に受け止め、今後はお客様のご希望をお伺いしてから点火し、より美味しくお召し上がりいただけるようにいたします。天ぷらやサイコロステーキにつきましても、お客様のご意見を拝読する限り、私たちが考えるタイミングではお出しできていなかったように感じました。誠に申し訳ございません。おっしゃる通り、作るタイミング、運ぶタイミングは最も重要なことだと感じましたので、今後は細心の注意を払い、最高のタイミングでお召し上がりいただけるように取り組みます。
ご期待に沿えない部分もありましたが、スタッフの対応や朝食の面では評価していただき、ありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足、感動していただける施設を目指して精進してまいります。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

広島県江田島産♪タコの刺身・天ぷら・釜飯とタコづくし!地モノを堪能する「タコづくし会席」
【和室8畳※バスなし/トイレあり】

こぶた3011さんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

こぶた3011さん [60代/女性] 2020年10月13日 18:40:28

海が近くで、散歩もできて、良かったです。
やはり海近くの、海水の匂いがして、環境は満足しています。

Uminos Spa & Resort 2020年10月13日 19:06:03

周囲には海と山ばかりですが、だからこそ味わえる非日常空間があると考えております。そんな雰囲気を楽しんでいただけて、嬉しく思います。
又のご利用心よりお待ちしております。

【和室8畳※バスなし/トイレあり】

ELESDWさんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

ELESDWさん [40代/男性] 2020年03月09日 01:10:17

タコ料理はたこ刺2切れとたこ釜飯、たこの吸い物、たこ天ぷら1つでした。牡蠣と島根牛ステーキおいしかったです。
茶碗蒸しの器がすごく熱いので受け皿をつけてください。塩とオリーブオイルと醤油はどの料理につけてとの説明があれば良かったと思います。ソフトドリンクは飲み放題です。食事をもう少しゆっくり食べたかったけど、まだ食べているのにデザートが出てきたので、早く部屋に戻れと言うてるんやろなと思い戻りました。
お風呂と部屋からの見晴らしは最高でした。目の前が海水浴場で夕日がとてもきれいでした。スタッフの方も風呂を利用して帰るようです。日帰り入浴も出来るようです。
布団はセルフサービスです。食事している間にスタッフが部屋に入ってこないので、これは良いアイデアだと思います。
近隣にコンビニがないので、行く途中で寄ったほうがいいです。
建物はしっかりしているようです。清掃は完璧です。
何もせずにただゆっくりとしたい私には良い宿でした。
ありがとう(^^)

Uminos Spa & Resort 2020年03月10日 15:24:20

この度はUminos Spa&Resortをご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食でお出ししたタコは、目の前の海で獲れたものを使用し、また牡蠣は生産量日本一の江田島産の新鮮なものを使用しており、私たちの身近にある海の恵みを、自信をもってお出ししております。
茶碗蒸しの受け皿に関しましては、直ぐに改善させていたしました。ご指摘ありがとうございます。
調味料は、お客様の好みに合わせて食べていただくようにしておりますが、今後は分かり易くなるよう、おすすめの組み合わせを伝えたりお品書きを添えたりするなど、改善をいたします。デザートの件に関しましても、お客様にはゆっくりおくつろぎいただきたいと考えている中そのように思わせてしまい、本当に申し訳なく思います。もちろん早く戻れという考えはございませんが、今まで以上にお客様の気持ちに寄り添って接客をいたします。

当館から見える景色は本当に美しく、特に夕日の景色はどこにも負けないと思っております。近くに民家等何もなく、波の音や鳥の声など自然を満喫しながらゆっくりとできる場所になっており、その点気に入っていただけたようで私たちも嬉しく思います。
清掃につきましても、完璧とおっしゃっていただきありがとうございます。清潔であることは宿運営で最も大切な事のひとつだと考えているので、継続いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

広島県江田島産♪タコの刺身・天ぷら・釜飯とタコづくし!地モノを堪能する「タコ味わい会席」