Uminos Spa & Resort クチコミ・感想・情報

Uminos Spa & Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 20:10:05

おすすめできません。
まず、チェックイン後部屋に向かうと鍵が回らない。
なんで??そもそも部屋に入れないホテルって無いでしょ
10分以上格闘し開かない為暑い中スタッフを探し当て開錠してもらい入室しました。
その後家族の誰がやっても何度やっても開かないので開閉の仕方を教わり試すも20回に1回開けられれば良いといった感じで終始イライラ。
大人二人子供二人の皆で試しましたが最後まで上手く開けられませんでした。
別室の方を見ていても普通に出入りしていて私たちの部屋は明らかに故障。スタッフに聞いてもこういう物なんでの一言。それで開け方レクチャー。我々には無理です、スタッフの皆さん、テクニックがすごいですね
別の部屋案内するか返金等で補完対応しないとかありえないと思うのですが?抗議致します。
わざわざ東京から出向いたものですから余計に腹が立ちました。
真夏ですから、乳幼児が居たりしたら悲惨な事故となりかねない事態であり恐ろしいです。
通常、開閉に難ある部屋は鍵を交換しておくか貸さないのが一般的ですよね?翌日宿泊した方が気の毒でなりません。
開閉が満足に出来ず安全性に難があるホテルに誰が行きますか?冗談じゃないですよ。
責任者を呼ぶも不在。せめて翌日支配人の方から詫びの一つあるかと思えば何もなく、良く商売やってるなぁと逆に関心しました。
二度と行きません。ダントツでワースト1。
 食事は和牛海鮮のBBQを選択。こちらは炭火の調節が客側は一切出来ないのでほとんどが生焼けとなり、子供は焼肉のタレご飯が一番美味しかったと言っていましたね。
スープ付きとプラン記載ありましたが見当たりませんでしたので偽りあり。
和牛は大人一人で100g程度で、画像と比べると少なく感じるでしょう。
野菜大盛りなのは良いけれどもどれも鮮度が悪く、海鮮は臭いが酷く明らかに傷んでおり、炭火調節が出来ない為生焼け必至なので注意が必要です。
食事の際案内して下さった感じの良い金髪のスタッフはマスクしてなかった。屋外での食事でしたからマスク不要でしたか?
 夜間の大浴場はなかなかリラックス出来たのですが、窓の前に立ってビックリ。
出窓角ガラスに客室が反射して写っており丸見え状態です。プライバシーどうなってるの。

Uminos Spa & Resort 2022年08月29日 18:36:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
至らない部分が多く有りました事、深くお詫び申し上げます。
今後ご指摘頂きました部分を改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

Uminos Spa&Resort 保田

【贅沢よくばりBBQ】和牛も海鮮も両方楽しめる!1泊2食プラン

投稿者さん 2021年09月18日 22:37:16

クチコミを信じて宿泊しましたが、どうしてこんなに評価がいいのか謎です。
名前が変わってホームページでおしゃれっぽく見せてますが、中身は以前と変わりません。
館内の至る所に昭和を感じます。
そしてこのご時世に掃除も雑です。
食事は料理上手なお父さんが作った男の料理、って感じです。
全てが値段に見合いません。
次はないです。

Uminos Spa & Resort 2021年09月25日 16:19:26

この度はUminos Spa&Resortをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある広島のホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、館内状況や清掃状態の不備で、お客様には大変ご不快の念をお掛することとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室の提供につきましては、お客様に快適で気持ちよくご利用頂く事を念頭に、常日頃より点検整備にあたっておりましたが、この度のご利用では、気持ちのよい客室が用意できなかった事は誠に残念であり、ただただ深くお詫び申し上げるしかございません。
今後はお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、更に客室の品質向上に努力して参りたいと存じます。
またお食事につきましてもお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるお食事を思案してまいります。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

広島県江田島産♪タコの刺身・天ぷら・釜飯とタコづくし!地モノを堪能する「タコづくし会席」
【和室8畳※バスなし/トイレあり】

豆藤さんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

豆藤さん [30代/女性] 2021年08月29日 07:48:18

行く必要なし。食事は乾いており、値段以下も甚だしい。風呂も海水浴客を入れるなら砂の処理等こまめにすべきなのにしていない。周辺客の民度によるが夜の11時過ぎても浜辺で騒いでおり落ち着かない。
素泊まりで食事持ち込みなら適当

Uminos Spa & Resort 2021年09月25日 15:43:18

この度はUminos Spa&Resortにご宿泊いただき、ありがとうございました。
しかしながらお食事や清掃状態がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、今回、ご夕食にBBQとご朝食に和朝食、ランチに江田島産の穴子づくし会席をご用意いたしました。
どれも調理スタッフが真心を込めてご用意しておりましたが、提供するサービススタッフの手配に不備があったものと存じます。
また清掃状態の不備につきましてもお客様のおっしゃる通りかと存じます。
ご宿泊されるお客様が気持ちよくお過ごしいただける対策が十分にとれておりませんでした。
今後の課題としてスタッフ一同で取り組んでいく所存でございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらずご不快な想いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
勝手を申しますが挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
次回ご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 13:27:34

8月14日に宿泊、他の方が仰る通りDJ風の重低音がスピーカーが流れ決して「リゾート」とは程遠く「海の家」に近い。まず駐車場が確保されておらず一般の海水浴客がホテル隣接の駐車場を占有、宿泊客には「100mほど離れた空き地ならどこでも可」とのご案内。そのような事から夕食会場を屋外、室内どちらにするかチョイスしますが少しでも静かであろう室内を選択。2~3世帯家族らしき一行がコロナ禍が取り沙汰されている中大声で歓談するわ、子供は走りまわるわ、スタッフは我関せずで閉口。夜中はホテル側の責任はないモノの
海岸で奇声を上げる若者の声で眠れず。朝一番に自慢と言われる展望浴場には清掃していないであろう飲みかけのペットボトルやごみが散乱。何とも残念な旅行となりました。

Uminos Spa & Resort 2020年09月01日 18:10:26

この度は、当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用に関しまして、お客様に対して配慮が行き届いていない場面が多くありましたことを、お詫び申し上げます。
駐車場につきましては、海開きの時期(この年は8月16日まででした)は、海水浴客の方々は施設から専用駐車場をご利用いただき、当施設隣接駐車場は、当施設利用者に限らせていただいております。お盆の時期はご宿泊者様とお食事、そしてご入浴をされる方がありがたいことに多くいらっしゃいました。現在の駐車場では限りがありますので、隣の空き地を整地して停められるよう工夫しましたが、止む無く海岸沿いへご案内する場面もあったかと思います。できることはしたつもりではありましたが、ご案内の仕方等、今後改善の余地があると感じました。
またこの時期のお客様は、新型コロナウィルスの影響で「久しぶりのご旅行」を楽しまれる方が多く見受けられました。どうしても気が緩んでしまいがちだったとは思いますが、周囲の迷惑になるようなはしゃぎ方に対しては、当スタッフがコントロールをしなければなりませんでした。たとえお子様であっても、その場がどうあるべきか考え毅然とした対応を心がけます。
大浴場の脱衣場は特に綺麗であるべきだと思うので、より意識して気持ちのいい環境づくりに取り組んでまいります。
様々な課題を謙虚に受け止め、今後は同じようなことが起こらないようスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ツインルーム(定員2名)※バス/トイレあり】

投稿者さん 2020年08月10日 00:28:30

ホテルの目の前は海なので、子どもたちをたくさん遊ばせてゆっくりしようと楽しみにしていました。15時にチェックインした時から、1階のラウンジから重低音が響くDJの音楽が聞こえ、うるさいなーと思いながらも、昼間だから仕方ないと思っていました。夕飯は1階でバーベーキューの予定にしていましたが、DJの音楽がいつまで続くのか問い合わせたところ、今日はイベントで夜まで続くと言われたので、急遽レストランでバーベーキューに変更していただきました。チェックインの時点で、1階の外と2階のレストランで選べたのですが、波の音や風を感じながら、バーベーキューを楽しみたかったので、1階を希望していました。
ここまではまだ対応していただけたので、我慢できたのですが、そのDJイベントが夜9時になってもガンガンで、部屋の窓を閉めていても、低音がドンドン響き、人の歓声?大声などが聞こえ、とてもうるさくて不快でした。23時頃まで、ズンズンドンドン響く音で、ゆっくり波の音を聞きながらリフレッシュするどころか、子どももうるさくて眠れないほどでした。
23時以降はホテルから2、300メートルほど離れたところで、音楽は小さくなったけれど、ズンズンドンドンする音は響いていて、結局朝まで続きました。
DJやクラブが好きな方なら、サイコーのロケーションなのかもしれませんが、ゆっくり波の音を聞きながらのんびり過ごしたい私たち家族にとっては、最悪でした。事前にこのようなイベントがあるなら、教えていただきたかったです。ホテルなので、夜遅くまでお酒を飲みたい人もいれば、疲れてゆっくり眠りたい人もいると思います。ホテルの対応をもう少ししっかりしていただきたかったです。久しぶりに子どもたちと楽しい思い出を作ろうと宿泊したのですが、とても残念でした。もう2度と利用しないと思います。

Uminos Spa & Resort 2020年09月01日 16:19:18

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。目の前の海を眺めながらお子さまに思いっきり楽しんでもらいながらお過ごしいただくことをイメージされていらっしゃったとのことで、落ち着いた雰囲気を作ることができず申し訳なく思っております。楽しみにされていたご夕食のバーベキューにつきましても、急遽レストランに変更されたとのこと、申し訳ございませんでした。
周囲に何もない、人工音がないことが当施設で過ごす魅力のひとつだと考えておりますが、自由に騒いで他の方の迷惑になるような行為は決してあってはなりませんでした。私たちとしましては、音楽イベントが行われることは把握しておりましたが、当施設から離れた場所で行うと認識しており、また正直ここまでの音量で、施設1階で23時頃まで続くとは聞いておりませんでした。イベント中にも何度か音量の調整や時間の確認等を行っておりましたが、なかなかうまくコミュニケーションが取れず、結果としてお客様に過ごしにくく感じさせてしまったかと思います。
今後も様々なイベントを企画していきたいと考えておりますが、二度と同じようなことが起こらないよう、きちんとした内容の把握をし、お客様への説明がきちんとできるよう努め、お越しいただいたお客様に楽しんでいただけるよう運営してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【オープンニングキャンペーンプラン】通常よりも5,000円お得!国産和牛のBBQ!1泊2食付

投稿者さん 2020年02月24日 16:57:58

もう最悪です!食事については何から何まで最悪・・・。
この10数年、ピンからきりまで年間20泊以上ホテルステイをしていますが、
文句なく最悪です。ワースト!

夕食会場、先客は一組いましたが、入っていっても誰も出てこない。
しばし待ってるうちに出てきたにーちゃん、どうやら肉を焼いてくれるようです。
まだ冷たいプレートに牛肉乗っけてそれから点火!
肉はたしかにいい肉の部類だけど、その焼き方じゃあどんな肉だって不味くなるわw
黙々と何の説明もせず二枚の肉を焼いてカットしてさっさと引き下がった。
「地元江田島産を中心に新鮮な食材をより集めたBBQをお楽しみ」というプランでしたよね?どこが?

テーブルには数枚のバゲットと申し訳程度のカボチャとしめじと、
こんなとこまで食うのか?って言いたくなるような芯だらけの山盛りのキャベツだけw
まさかこれだけ?と目が点状態で先客のテーブルを伺い見るに同じくただキャベツ・・・。

かなりの僻地にあるホテルです。
周りになんか食べられる場所もなし。コンビニもなし。
そういう状況で最悪の食事出されるとはwww

先払いでしたね。うん、あれ、後払いなら絶対にオカネ払わないってもめるレベル。
一回潰れたホテルがリニュというので、豪雨復興応援の意味もあって泊まったのにね。
こんなに裏切られた気分になるとは。
当初の口コミはみな良いこと書いてますから、
客が来ないから料理内容落とし始めたのは最近?
数組の宿泊者、どのテーブルも静かでしたが、みな同じ気持ちだったんでしょう。

朝食もひどかったですが、見切り野菜コーナーの芯しか無いようなキャベツの前ではかわいいもんですw

いくら景色が良かろうとも、こんな食事出されるところは誰にも勧められない。
なお電子レンジなどもないので、持ち込みにも限界がありますね。
あー、本当に最悪だった。
せっかくの旅行を何だと思ってるんだろう・・・

翌月以降のマイナー域の予約も、
今回の超絶ダメホテルの体験の前に、もう少しメジャーどころにしようか迷ってしまうくらい罪深いわ。
遠方からの一見と思ってあの対応ですか?
私、仕事の関係で中国九州エリアと深く関わりがございます。毎月行ってます。
ふざけんな!です。

Uminos Spa & Resort 2020年03月05日 10:28:04

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
またご利用に関しまして、ご夕食での対応、盛り付けや食事内容等に関しましてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊された日のことを振り返ると、火が消えたガスボンベの交換がすぐにできずプレートを保温できていなかったこと、お客様を楽しませるような接客ができなかったことはスタッフ全員で共有・反省いたしました。今後はお客様に二度と同じ思いをさせないよう、お客様に楽しんでいただくことを何よりも第一に考え、実行するよう努めてまいります。

またバーベキューセットの野菜盛合せにつきまして、お客様にとって今回の野菜盛合せは「申し訳程度」と映ってしまったとのことでした。当館においてこれまで野菜を残される方が一定数いらっしゃいましたので、気持ち少な目で種類をなるべくお楽しみいただけるよう、5種類程度としております。そのため、量については変更するつもりはございません。今後は、内容と盛り付け方の改善を図ることで、ご納得いただけるよう努めてまいります。

おっしゃる通り、当館の周りには飲食店もなければコンビニエンスストアもない、海と山という、大自然に囲まれた場所(僻地とも呼ぶかもしれませんが)に位置しております。最寄りのスーパーマーケットまではお車で約15分かかります。そういった一見不便な場所だからこそ味わえる非日常があると私たちは考えております。

遠方であろうと近場からであろうと、「お客様に楽しんでいただく」ことが私たちの最大の目的であると再認識いたしました。改めまして、今回はお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見をありがとうございました。改善すべきところはきちんと改善し、今後のサービス向上に努めてまいります。

【オープンニングキャンペーンプラン】通常よりも5,000円お得!スタンダードBBQ!1泊2食付
【ツインルーム(定員2名)※バス/トイレあり】