Uminos Spa & Resort クチコミ・感想・情報

Uminos Spa & Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Uminos Spa & Resort のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 18:19:52

浜辺に位置する建屋で、瀬戸内の島々を望む部屋は広々としており、くつろぐことができました。
プランのBBQですが、屋外で自分で炭火で焼いて食べる方式でした。シチュエーションは抜群ですが、GW中ながら風が強く割と寒い日でした。強風のため熱が逃げてしまい、なかなか焼けませんでした。周りも生だと言いながら食べてました。さらに、灰や皿(紙皿です)が風に飛ばされて服を汚さないように気を遣わなければならず、食材の質は良かったとは思いますが、楽しめたとは言いがたいです。キャンプ場ならそれなりの装備で望むのですが、まさかの食事環境でした。もう少し宿泊客に優しい食事環境にして欲しかったです。ちなみに、BBQ以外はご飯とスープです。宿泊費からすれば妥当かもしれませんが、悪い意味で、いい思い出になりました。

Uminos Spa & Resort 2022年07月09日 14:58:13

ご利用ありがとうございます。
只今、2階レストランで、寒い時期も快適にお食事して頂ける様に準備を進めております。
2階のレストランがオープンした際にはまたのお越しをお待ちしております。

【贅沢よくばりBBQ】和牛も海鮮も両方楽しめる!1泊2食プラン
【和室8畳※バスなし/トイレあり】

投稿者さん 2021年12月24日 13:24:38

☆良かった点
・朝食でコーヒーだけではなく、ジュースまでテイクアウト出来るカップがある。
・1箇所だが、宿泊フロアにレンジがある。
(設備として写真を掲載してほしい。事前に情報が欲しかった)
・脱衣所に温冷水機があり気軽に白湯が飲める。
・利用した部屋が風呂場と同じフロアで行き来が楽だった。

☆気になる点
・部屋に入ってすぐ、荷物を置く段階で陰毛?動物の毛?が机や畳にチラホラ落ちていた。(和室利用)
・朝ごはん(和食)の干物はただの焼き魚の切り身だった。
イメージ画像であれば、内容が変わる場合がある等、文言を付け加えてほしい。無駄に期待値を上げない方がいい。(ネットやフロントで案内された写真は立派な干物の写真だった)なんならカピカピ真っ黄色で味のない卵焼きは不要。
・各部屋にある室外機?が不低音でかなり耳障りで眠れなかった。
・朝食会場ではこちら側から朝の挨拶をしないと挨拶がなかった。(年配の方は愛想が良かった)
・帰りのフロントの方は派手なネイルだった。
身だしなみとオシャレは違う。
・シューアイス(\250)は味がしなくて、カスカスで美味しくない。
・自販機でご当地ジュースや珍味など販売してほしい。
・マッサージチェア付近に消毒液が欲しい。

宿泊費が安いだけの事はあるな。と改めて実感。思いつきで旅行するんじゃなかった。接客や身だしなみ、清掃など出来る事から徹底的に改善されてみては。

Uminos Spa & Resort 2022年01月01日 00:55:55

この度はUminos Spa&Resortをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいところ、多数の貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。