天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 11:18:44

お風呂上がりのアイスやラーメンの無料提供が良かったです

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月03日 05:59:12

この度はドーミーイン川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館自慢のアイスサービスや夜鳴きそばをご満喫いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、ぜひお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン川崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きたく存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ドーミーイン川崎 山縣

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年08月16日 19:02:29

久しぶりに行きましたが、お風呂は本当に最高ですね。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月29日 17:42:39

この度はドーミーイン川崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお久しぶりでのご利用で当館の温泉にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
大浴場はお客様が安心してご利用いただける様に巡回を強化して参ります。
今後ともドーミーイン川崎を宜しくお願い致します。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 平敷

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ (素泊り)

投稿者さん 2023年08月03日 11:21:11

全てにおいて大満足なでした!朝食もたいへん美味しかったですし、夜鳴きそばも頂きましたがこちらも凄くおいしくてびっくりしました!また宿泊したいと思わせる宿だと思います。リピート確定ですね(笑)

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月11日 15:51:50

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「全てにおいて大満足」とお言葉に大変嬉しく光栄に存じます。
現状に満足することなく精進して参りますので今後ともドーミーイン川崎を宜しくお願い致します。
またのご宿泊をお待ち致しております。

フロント 川本

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年07月30日 19:22:34

2名での宿泊でしたが、1名分しかバスタオル等用意されておらず、フロントに電話してもってきてもらいました。朝食がすごく楽しみでしたが、オムレツ担当の係の女性がものすごく感じが悪く、せっかく楽しい旅行だったのに、ガッカリしました。接客業が嫌なのであれば、やらない方がいいと思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月11日 15:46:40

しかしながら、客室のバスタオル等1名様分のみのセットとなっていた事、レストランの接客で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、お部屋のチェックを強化し再発防止に努めます。
また当日担当していたオムレツ担当のスタッフにはしっかりと指導していきます。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご宿泊をお待ち致しております。

【◇喫煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月04日 05:44:04

大浴場が狭い

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月18日 05:22:13

大浴場はドーミーインの中でも大きい方で御座いますので、お客様が狭いと感じられた事は真摯に受け止めさせて頂きます。その中でも快適に天然温泉をお寛ぎ頂けるようにして参ります。
またのご宿泊をお待ち致しております。
フロント 中部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★13時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆ダブルルーム】

ぐうたら主婦200号さんの 天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぐうたら主婦200号さん [50代/女性] 2023年06月27日 16:59:26

日月と家族で宿泊しました。
都内と大阪のドーミーインは結構泊まりましたが一番気に入りました。
部屋はそこまで広くないものの特に不便はありません。
4人で二部屋でしたが
隣の部屋でしたので助かりました。
アメニティはロビーから持ってくる形ですがわかっていれば問題なしです。

お風呂は広く黒湯で冷水マクラもあり
露天風呂も壺湯は黒湯でした。
内湯は温め、露天は熱めで使い分けもできました。
サウナは女性はミストサウナでマットはなかったのと水風呂がなかったところが残念ポイントでした。
男湯は水風呂がキンキンだったそうで、いいと言っていました。
脱衣所も広々していてよかったです。
鍵が硬いのが難点でしたがロッカーはたくさんあり
混んではいましたが困ることはなかったです。
脱衣所においてあるものは必要最低限でした。

湯上がり処にはマンガと無料のマッサージチェアがあり、よかったです。
ただ1人、マッサージチェアのところにバッグを置いて長時間使っている人がいたのはいただけないし
マンガも片付けないとか乳酸飲料を飲みっぱなしの人がいたのは残念でした。
一応マッサージチェアのところには譲り合ってと書いてあったので
お客のマナーの問題ですが。。。

朝食も満足でした。
ローストビーフは美味しかったし
いくらやねぎとろなど海鮮もあり
ご飯は酢飯と白米、お粥までありました。
デザートは普通でしたがワッフルもあったのがよかったです。

トータル的にも大満足でしたが
お値段がもう少しお安くなると
もっと気軽に行けるなと言うのが正直な感想です。
でも満足のお泊りでした。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月12日 03:02:27

この度はドーミーイン川崎にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館自慢の温泉大浴場や朝食、各種サービスをお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
ご指摘をいただきました、湯上り処について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内の巡回を強化し、より快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
次に川崎にお越しの際も当館のご利用をいただけます事お待ちしております。

フロント 中村

【隣室確約】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<朝食付>
【【隣同士確約】禁煙コンパクトハリウッドツイン×2室!】

イソフミさんの 天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イソフミさん [30代/男性] 2023年06月20日 00:43:24

ゆっくりするために利用しました。
フロントの方は対応良かったです。
お風呂は前回より熱くなく快適でした。
朝食が少し残念でした。
まず、いくらがうつわに入れた状態になっていた。
甘エビが無かった。
うなぎ?があったのになかった。
オムレツの女性に嫌な顔されました。食べてはいけなかった?
出来立てほしいと言ったからですかね。。。
部屋は贅沢にツインにしましたが、快適でした。
またリピートしたいので、
朝食を検討お願いします。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 07:14:36

この度はドーミーイン川崎に再訪いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場は季節などによって温度を変えております。快適にご利用頂けましたご様子で幸いでございます。

朝食に関しましてはオムレツの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。快く出来立てのオムレツをおつくり出来るようにレストランスタッフに再度周知させていただきます。
期間限定のいくらかけ放題は小鉢にさせて頂きましたが、ローストビーフなどの新しいメニューをご用意させて頂いております。
また、前回お楽しみ頂きました「うなぎ飯」は土用の丑の日の限定メニューとなっております。

今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント酒井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★13時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月08日 11:37:49

サウナは良いのですが水風呂が冷たすぎて入れません。
もう2度ほど上がて欲しいです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月15日 06:06:16

水風呂ですが、当館は13~12℃の強冷水とさせて頂いておりサウナ好きの方々にご好評頂いておりますので現状では変更の予定が御座いません。
95℃のサウナから強冷水がととのえると好評ですので、さっと入って水シャワーでととのえて頂ければ幸いです。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 中部

【連泊割◆清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料><素泊り>
【◆禁煙◆クイーンルーム】

ズビスコさんの 天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ズビスコさん [50代/男性] 2023年05月29日 14:22:07

風呂はなかなか広くてよいです。マッサージチェアも無料でよいです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月31日 05:21:13

この度はドーミーイン川崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご投稿より快適にお過ごし頂けました様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後とも快適にご利用頂くためにサービスの向上を心掛けた施設の充実を行って参ります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月28日 19:44:57

立地:駅から10分弱ですが、分かりやすいので、そこまで遠さは感じませんでした。コンビニがくっついてるのがよいです。
部屋:綺麗で快適でした。
食事:以前家族が利用したときに、朝食ビュッフェがよいと聞いてて、今回も海鮮丼として刺し身の種類豊富に揃っててびっくりです!ほかの食事もよかったです。シェフ特製オムレツも美味しいそうでした。
お風呂:若干ぬるく感じてたので、長くゆっくり浸かれる感じです。今の時期は露天風呂もすこしあったかくてもいいかもです。
サービス:ビュッフェ会場でこぼしたり落としたりがあったときに、ササッと対応してすぐ原状復帰されてるのがすごかったです。どのスタッフさんも物腰柔らかく好印象でした。
感想…また利用したいです!!!

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月31日 05:16:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただき、当館自慢の温泉大浴場や各種サービスをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
更にご満足なご滞在をいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

yk3634さんの 天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yk3634さん [30代/男性] 2024年04月23日 17:44:01

隣のコンビニとつながっていてとても便利でした。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月24日 05:30:07

当館ロビーの専用入口よりセブンイレブンに直接お越しいただけますので便利にご利用いただけます。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
次の機会にも当館をご利用いただけます様お待ちしております。

【◆禁煙◆スーペリアハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2024年01月28日 12:00:00

温泉が屋上にあるので部屋はシャワーのみです。
忙しい時は部屋風呂で済ませたい時は残念に思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月29日 19:30:17

お部屋のシャワーブースにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当館はデラックスクイーンルームを除くすべてのお部屋がシャワーのみとなっております為ご了承くださいませ。お部屋をデラックスクイーンルームでご予約して頂けば浴槽をご利用できるためご検討いただければと存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 高坂

ポイント10倍★【大浴場×サウナでととのう!】<朝食付>

投稿者さん 2023年12月18日 10:05:12

外国人観光客多すぎる。
マナー悪い。
ドーミーインは初めてだったけど温泉は良かった。
違う店舗でまた行ってみたい。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 06:41:19

海外の方が多く日本の文化になれていない方も多い為、マナーが悪いとの印象になりました事をお詫びいたします。再度、入浴マナーなどのインフォメーションをチェックイン時にお渡しし快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月13日 16:21:52

フロントでの対応は丁寧な様だが、マニュアル通りに進めている様な感じで、親切でないと感じた。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 05:46:17

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中にスタッフの接遇に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ご多用のところ、ご投稿を寄せていただきましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 山縣

【◆禁煙◆スーペリアハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2024年03月06日 22:05:40

朝食のスクランブルエッグが混んでて、食べ終わった後にベルがなりました。残念でした。
お部屋もお風呂も夜鳴きそばも良かったので、楽しみにしてた朝食だけ残念でした。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月08日 07:14:28

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食のスクランブルエッグにつきまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後そういったことが無いようチェックイン時に朝食混雑のご案内などを徹底して少しでもスムーズにご朝食をご賞味頂ける様気を引き締めて参ります。
厚かましい願いではございますがぜひまた当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高坂

【月末月初限定でお得!】ご当地逸品と約50品目の和洋バイキング付プラン!《朝食付き》

投稿者さん 2024年02月27日 16:44:03

何度か過去に宿泊させていただきました。今回、久々に宿泊した感想を述べます。まず、外国人がかなりたくさんいましたが、やはり一部マナーがなってない方がいました。レストランでの態度等。あと、温泉は毎回楽しみに来てましたが、0時頃に行ってもたくさん人がいてゆったりは今は入れません。ゆったり以前みたく入りたい方はおすすめしません。あと、タトゥーのある人も見かけました。ああいうときは、フロントに言えばいいのですか?
平日でこれです、、、

今までありがとうございました。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月06日 16:00:01

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内各設備のご利用につきましては私たちも館内巡回の頻度を上げ、ご滞在のお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけます努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
フロント 石塚

投稿者さん 2023年10月29日 22:02:25

10月27日に仕事帰りに疲れを癒しに
利用させてもらいました。

2度目の利用でしたが、今回とっても不快で残念な点がありました。
外国人の受け入れを反対しているわけではないのですが、
最低限の常識的なマナーに対する注意喚起などホテル側からも
事前にお願いしてもらえると少しは違うのかな?と思います。

とある国の外国人のツアー客と見られる方々の大浴場での
マナー違反的な行動のことです。
客室にて混雑状況を確認し、
空いている時間帯を利用したのですが
最初は一部が大声で話しをしてるのも
気になるところでしたが
次から次へと同じツアーだと
思われる方々が入ってきて出ていく人が全くいない為に、
話し声が響き渡り大浴場、露天風呂のほうと
ほぼ占拠されてる状態で、とっても居心地が悪かったです。
仕舞いには、お風呂の淵に腕をのせ背面で足をバタバタとはじめて
勢い良く水飛沫が飛び散り、私のほうにもかかってきたので、
ちょっと睨み気味の視線を送ったら
隣にいた人が気づいて止めさせていましたが、
いい大人のオバサンがプールでもないのに
足をバタつかせるなんて、非常識であり得ないと思いました。

翌朝は早めに気を取り直して大浴場を利用しましたが
朝は昨夜がウソのようにゆっくり入浴することが出来たので
報われました。

朝食もあのお国のツアー客で占拠された中で、食べたくなかったので
少し時間をずらしたお陰で若干いたものの、少ししたら全然いなくなったので
美味しい朝食をゆっくりたっぷり食べる事ができました。

大浴場での件で今回の評価は厳しめにつけましたが
たまたま運が悪かっただけだと思うことにして、又懲りずに
利用させてもらいたいと思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月02日 05:39:14

しかしながら不快な思いをされたとのお言葉に心苦しく存じます。
海外の団体には大浴場マナーを印刷し添乗員にも周知をお願いしておりますが、目の行き届いていない部分が多々ありご迷惑をお掛け致しました。再度、海外のお客様には大浴場マナーの紙を熟読していたき守って頂けるようにして参ります。
ここ何カ月で海外のお客様が爆発的に来られており対応が行き届かず申し訳御座いません。

【温泉SALE】ポイント10倍★<朝食付き>
【◆禁煙◆スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2023年08月03日 15:56:13

夏休みだからなのかドーミー系列はこんなものなのか、客層が悪すぎてくつろげなかった。
・エレベーターや休息スペースにはアイスのごみが散乱
・ウエルカムドリンクをペットボトルに詰め替えてるやつ
そして、一番最悪だったのは夜中の2時にドアを激しくたたく部屋を間違えた酔っ払い!
フロントに言ったところで眠りを邪魔されたことには変わらないし、その後も驚きと恐怖で眠れず朝を迎えました。ごめんなさい、2度とここには泊まりたくないけどホテルのサービスはとても良かったと感じてます。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月11日 16:24:08

この度はドーミーイン川崎にご宿泊して下さり誠にありがとうございます。
サービスについて「とても良かった」とお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回等を強化して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。

ポイント10倍★【大浴場×サウナでととのう!】<朝食付>
【◆禁煙◆クイーンルーム】

有都♪さんの 天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2024年02月16日 10:20:35

2月12日から2泊しました。正直、今まで泊まったドーミーインの中で一番最低です。
フロントには数人のフロントスタッフがいるのにも関わらずチェックイン前から客が来始めているのに「いらっしゃいませ」の声掛けすらなく、何の案内もありませんでした。その状態でチェックイン時間になっていきなり「順番にご案内します」と言われても、どの客が何番目か分からないので居合わせた客同士で様子を伺ってしまい動けずにいたら、ロビーの椅子に座れなかった後から来た立っている客から案内。そこいらのスーパーでさえもレジを開放したら、待っている客一人一人を順番に店員が案内しますよね。最低でも番号札の配布くらいしたら如何でしょうか。
エレベーターも5基もあっても満員で乗れるのが来ません。押した順ではなく、最上階に行くには一番下の階層から、フロント階に行くには上階層から客を拾って来るためで、3回も4回もボタンの押し直し。エレベーターが開く度に待っている客は「また乗れない」という顔をし、乗っている客は「また停まる」という顔。このことから、いたたまれなくて最上階の温泉に入りませんでした。
上記の事は他のドーミーインと大きく設備が変わる訳ではないでしょうから、このドーミーインだけが対策をしていないだけなのでは?と思います。
とても残念でした。

【◇喫煙◇クイーンルーム】