天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

mogura_jpjpさんの 天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mogura_jpjpさん [60代/男性] 2024年03月17日 23:42:06

仕事の都合でインが遅くなり、楽しみにしていた「夜鳴きそば」が食べれませんでした。
部屋に入り、友人に残念ラインを送ったところ、代わりにカップめんもらえるよ!との情報。
フロントに内線したら、「はい、ご利用いただけます」との返事。
いやいや、待て待て!!
レイトチェックインは確認できるんだから、受付時にこのサービスは利用可能ですくらいの案内しろよ!と思いました。
男性若めの人でしたが、不親切でしょ、不親切。
ちょっとおもしろくなかったですね。面倒なのはわかりますが、お客さん商売なんだから。ちゃんとやってよ。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月07日 16:38:37

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お忙しい中での当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様が楽しみにしておられました、夜鳴きそばがご賞味いただけなく残念なお思いをしておるのにも関わらず、夜鳴きそばに間に合わなかったお客様にカップ麺をお渡ししておりますことを、こちらのご配慮が足りずご案内を怠ったこと誠に申し訳ございません。
今後はお客様に現状よりもごお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今後またご利用いただけることがございましたらドーミーイン川崎スタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン川崎 フロント 平敷

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付>
【◆禁煙◆スーペリアハリウッドツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 16:44:03

何度か過去に宿泊させていただきました。今回、久々に宿泊した感想を述べます。まず、外国人がかなりたくさんいましたが、やはり一部マナーがなってない方がいました。レストランでの態度等。あと、温泉は毎回楽しみに来てましたが、0時頃に行ってもたくさん人がいてゆったりは今は入れません。ゆったり以前みたく入りたい方はおすすめしません。あと、タトゥーのある人も見かけました。ああいうときは、フロントに言えばいいのですか?
平日でこれです、、、

今までありがとうございました。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月06日 16:00:01

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内各設備のご利用につきましては私たちも館内巡回の頻度を上げ、ご滞在のお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけます努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
フロント 石塚

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2024年02月06日 11:22:55

とにかくお風呂がよかった!

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 05:27:16

当館自慢の大浴場にてお寛ぎ頂けたようで幸いです。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン川崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山縣

【ポイント6倍!】月末月初限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2024年01月17日 17:49:45

以前は朝食の海鮮丼にイクラがありましたが、イクラはサーモンと混ざったものに変わってました。
娘が大好物のイクラ丼を楽しみにしていたので、残念でした。
全室禁煙のホテルが多い中、喫煙OKの部屋があるのは喫煙者にはありがたいです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月21日 18:47:56

この度はドーミーイン川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはお嬢様のご期待に沿えず、心苦しく存じます。
期間限定で提供をしておりました、いくら単体でのご提供は恐れ入りますが、メニュー切り替え時に終了とさせていただきました。現在はサーモンのいくら和えとしてご提供しております。こちらのサーモンのいくら和えに関しましても期間限定でのご提供となります。
現在のところ、次回のメニュー改定の具体的な時期などは未定ではございますが、お客様のご意見はレストランにも共有させていただきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 大楠

ポイント10倍★【大浴場×サウナでととのう!】<朝食付>
【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月18日 10:05:12

外国人観光客多すぎる。
マナー悪い。
ドーミーインは初めてだったけど温泉は良かった。
違う店舗でまた行ってみたい。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 06:41:19

海外の方が多く日本の文化になれていない方も多い為、マナーが悪いとの印象になりました事をお詫びいたします。再度、入浴マナーなどのインフォメーションをチェックイン時にお渡しし快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 中部

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2023年11月24日 00:40:50

何度か宿泊して特に大きな欠点等ないのですが、2点苦言を。

・客室水回り
洗面台のオーバーフロー穴が汚なすぎ。おそらく何ヶ月も清掃していないレベルです。
鏡に反射して汚れがびっしり付着した穴が目に入るのは萎えます。
排水栓周りも薄っすら水垢が残っていて、ちゃんと清掃してないんだろうなというのが分かります。
水回りの清掃及びチェックの徹底をお願いしたいです。特にオーバーフロー穴は必須!

・フロント対応
今回チェックアウト時2人女性スタッフがいましたが、なにやら揃ってPC作業に夢中で、私が近づいても声を掛けるまでこちらに気付かず。
これはまだ許せますが、内対応した1人は手続きを済ませると、一瞥もせず感情ゼロの「アリガトゴザイマシター」だけ告げ、即座にもう1人の元へ。
これは少々気分悪いですね。高級ホテル並の接遇は求めませんが、財布を直す数秒位待って見送ってから作業に戻ってもいいんじゃないかなと。終わったら関係ないからさっさと帰れよと同義の対応に思えます。

今後も宿泊させてもらうので、次回までにそれぞれ改善されていたらいいなと思う所存です。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 21:06:15

いつもドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いを残すこととなりまして申し訳ございませんでした。
洗面の清掃につきましては清掃スタッフと共有し、確認と清掃を行うように徹底させて頂きます。
また、フロントスタッフの接遇につきましても、お客様を優先するという当たり前をしっかり行うように再度共有いたします。

フロント酒井

投稿者さん 2023年11月13日 16:21:52

フロントでの対応は丁寧な様だが、マニュアル通りに進めている様な感じで、親切でないと感じた。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 05:46:17

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中にスタッフの接遇に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ご多用のところ、ご投稿を寄せていただきましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 山縣

【◆禁煙◆スーペリアハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年10月29日 22:02:25

10月27日に仕事帰りに疲れを癒しに
利用させてもらいました。

2度目の利用でしたが、今回とっても不快で残念な点がありました。
外国人の受け入れを反対しているわけではないのですが、
最低限の常識的なマナーに対する注意喚起などホテル側からも
事前にお願いしてもらえると少しは違うのかな?と思います。

とある国の外国人のツアー客と見られる方々の大浴場での
マナー違反的な行動のことです。
客室にて混雑状況を確認し、
空いている時間帯を利用したのですが
最初は一部が大声で話しをしてるのも
気になるところでしたが
次から次へと同じツアーだと
思われる方々が入ってきて出ていく人が全くいない為に、
話し声が響き渡り大浴場、露天風呂のほうと
ほぼ占拠されてる状態で、とっても居心地が悪かったです。
仕舞いには、お風呂の淵に腕をのせ背面で足をバタバタとはじめて
勢い良く水飛沫が飛び散り、私のほうにもかかってきたので、
ちょっと睨み気味の視線を送ったら
隣にいた人が気づいて止めさせていましたが、
いい大人のオバサンがプールでもないのに
足をバタつかせるなんて、非常識であり得ないと思いました。

翌朝は早めに気を取り直して大浴場を利用しましたが
朝は昨夜がウソのようにゆっくり入浴することが出来たので
報われました。

朝食もあのお国のツアー客で占拠された中で、食べたくなかったので
少し時間をずらしたお陰で若干いたものの、少ししたら全然いなくなったので
美味しい朝食をゆっくりたっぷり食べる事ができました。

大浴場での件で今回の評価は厳しめにつけましたが
たまたま運が悪かっただけだと思うことにして、又懲りずに
利用させてもらいたいと思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月02日 05:39:14

しかしながら不快な思いをされたとのお言葉に心苦しく存じます。
海外の団体には大浴場マナーを印刷し添乗員にも周知をお願いしておりますが、目の行き届いていない部分が多々ありご迷惑をお掛け致しました。再度、海外のお客様には大浴場マナーの紙を熟読していたき守って頂けるようにして参ります。
ここ何カ月で海外のお客様が爆発的に来られており対応が行き届かず申し訳御座いません。
フロント 中部

【温泉SALE】ポイント10倍★<朝食付き>