天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 16:29:03

お部屋も綺麗で良かったのですが、お風呂の消毒済みのヘアブラシのほとんどが髪の毛ついていたのですが海外の観光の人が返す場所間違えたのか…洗っていないことはないと思いますが正直びっくりしました。
その他は大丈夫でした。お世話になりました

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月23日 08:01:28

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となられたようで、大変嬉しく思います。
大浴場には定期的に点検を行くようにしておりますが、見落としがあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も一層の点検と注意喚起を行ってまいります。
貴重品ご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

フロント/高橋

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
【禁煙デラックスツインルーム】

Myu8097さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Myu8097さん [40代/女性] 2023年10月07日 18:15:11

温泉があるホテルに泊まりたく、ラヴィタスを予約。温泉は露天風呂が最高。客室は広くてきれいで、清潔感がありこれもまた凄く良かったです。パジャマも着心地good。
残念な点は、食事がイマイチだったこと。駅から徒歩4分の立地のホテルだが、夜は周囲徒歩圏内にレストランが少なく、渋々ホテルレストランで夕食を取りました。ビーフシチューを頼んだが、脂が強すぎて食べれなかった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月08日 06:55:27

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月10日 18:35:16

ガイドブックなどには夜やっていないお店が多くありますが駅近くの為、徒歩圏内に何店舗か夜までやっているところがありました。ただ、予約できる場合はしたほうが確実です。
朝食は写真にある焼帆立はありませんでした。このときだけないのか、常に無いのであれば写真を差し替えられた方が良いかと思います。
海外の方がとても多く、にぎやかで自国ですがアウェイ感が強かったです。
チェックインのときにも海外の方に説明が長くなるようですので覚悟したほうが折角の旅、無駄に苛つかなくて済みます。ですが、ありがたいお客様でしょうからこちらも慣れないといけないですね。
お風呂はタイミングよく、全てに入ってみることができました。朝食の後が狙い目かもしれません。貸し切りにバスマット(廊下にあります)を持ち込むのを忘れないように!脱いでから  「!」となりがちです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月11日 07:30:44

今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高橋

【春夏旅セール】☆【22時間stay】13時チェックインプラン≪朝食付き≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 17:51:34

スタッフが、みなさんとても親切でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 06:52:45

投稿者さん 2023年07月24日 21:20:32

宿泊当日、部屋をグレードアップして頂いて、大変感謝しております。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 06:54:02

投稿者さん 2023年07月19日 11:45:51

部屋、風呂ともにきれいで景色も良く満足しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 13:06:29

投稿者さん 2023年05月06日 19:11:54

部屋は広々としてベッドも快適でした。部屋のテレビでレストランや風呂の混雑が確認できるのはとても良かったと思います。
入浴後のアイスや乳酸菌飲料のサービスが良かった。コミックも自分の読みたいものがあったので時間が足りないと感じました。
夕食のパスタは自分には少し量が多くて残してしまった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 05:09:45

ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし、大変うれしく思います。
コミックも定期的に新たなものをご用意させて頂いております。
また是非機会がございましたら遊びにいらして下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~

投稿者さん 2023年03月26日 15:45:18

新しく清潔感もありよかったです。お風呂は貸切もあり良いのですが好みのお湯ではありませんでした。夕食はコースでしたが、こちらは温めるて盛り付けしただけですかねー。朝食も豪華なんですが全て手作り感がなかったです。でも基本的には満足です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 07:28:41

ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし大変うれしく思います。
今後ともご満足いただけるサービスを提供出来るようスタッフ全員精進してまいります。

機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

フロント 高橋

≪Ginsaiコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~

投稿者さん 2023年01月06日 11:11:39

個室風呂が、部屋で空き状況がわかるため、空きそうなところを狙って行きましたが、なかなか前の方が出てこられずかなり待つことになった。スタッフの方は、そのフロアには、おられないため相談も出来ません。
それ以外は、食事もおいしくて、部屋も広くて快適でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月07日 07:29:31

フロント 高橋

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~

投稿者さん 2022年09月25日 17:25:21

シルバーウィークに妻と二人で宿泊させていただきました。
ホテル内はとてもキレイで、部屋には新しいエアコンや加湿機能付きの空気清浄機も備え付けてあり、とても快適に過ごすことができました。
レストランや大浴場、貸切風呂の混雑状況を部屋のテレビで確認することができるところも良い点だと思います。
朝食のバイキングは勿論のこと、夕食のビストロコースもとても美味しかったです。
広々とした大浴場、露天風呂で日頃の疲れを癒すことができました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 07:26:24

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし嬉しく思います。
お客様の満足度100%を目指し今後とも精進してまいります。

フロント 高橋

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
【禁煙クイーンルーム】

太田9241さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

太田9241さん [60代/男性] 2022年05月25日 06:59:27

朝食 函館並みを期待してたので本当に残念でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月25日 07:54:41

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受けとめ、改善できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下1名添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)
【禁煙ハリウッドツインルーム】

purupuru0504さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

purupuru0504さん [40代/男性] 2022年05月17日 13:25:44

富良野駅から徒歩5分程で建物が見えます。
部屋は広くてとても綺麗。枕すぐそばにコンセントがあるので、
スマホを弄りつつ眠れます。

大浴場があるのですが、私はチェックインが遅くて疲れていたので
利用せず、室内のシャワー設備で済ませた為、点数は上記のようになっています。

近くにRALSEと言うスーパーマーケットがあるので、買い物も出来ますが、
20時閉店なので注意!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月19日 02:55:39

この度はラビスタ富良野ヒルズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
当ホテルは、大浴場から見渡す富良野の自然豊かな風景が自慢の一つでございます。
今回はご利用頂けなかったとの事ですが、またの機会をお待ち致しております。
フロント 丸谷

【春夏旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト《素泊り》
【禁煙クイーンルーム】

ボニー113さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ボニー113さん [40代/男性] 2022年03月14日 16:29:26

9歳の息子と金曜と土曜日連泊しました。スタッフの感じはとても良く、家族で楽しく過ごせませした。部屋はサービスでアップグレードしていただき快適に過ごせました。温泉は循環ですが、塩素の匂いはせず、温度も低く、非常に楽しめました。朝食は小学生が1500円でした。子供は朝から海鮮丼など食べないでしょうから割高だと思われます。2泊のため部屋清掃不要としました。結果タオルの補充のみで部屋のコーヒーや水の補充などはありませんでした。ドーミーインの御免なさいも貰えなくなりましたし、少し寂しいですがコロナ禍ですので仕方がないかとも思います。改善点はあると思いますが、子供添寝無料は社会事情に沿ったとても大切なコンセプトだと思います。ぜひ続けてください。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月15日 03:13:44

お子様とのご滞在におきまして、ご満足いただけた様子をお伺いしとてもうれしく思います。
しかしながらアメニティの補充などが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お客様に100%ご満足いただけるよう、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年11月28日 18:11:09

貸し切り風呂の種類が3つあり、堪能しました。部屋から空き状況が見られたのも良かった。トリプルの部屋だったが、ベットが大きくダブルぐらいの大きさがあり、ゆったりできて良かった。朝食は、まあまあだったが、夕食のパスタがあまり美味しくなく残念でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月29日 02:23:12

ご滞在に関しまして、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし嬉しく思っております反面、お食事ににつきましてはご満足いただけるものではなかった旨をお伺いし大変残念に思っております。
しっかり社内で情報共有をし、改善に向けて努力してまいります。

フロント 高橋

【道民限定・秋のふらの割第3弾♪】お得に泊まって富良野を満喫!~Pastaセット~<朝食・夕食付>
【禁煙デラックスツインルーム(ふらの割専用)】

投稿者さん 2021年09月28日 20:06:45

一般的なホテルというよりはビジネスホテルでした。
子供用のもの(枕やアメニティ等)たくさんの種類があり大変満足でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月29日 08:06:06

この度のご滞在に関しましてご満足いただけたこと,大変うれしく思います。

今後ともお客様のご要望に沿ったサービスをご提供できますよう従業員一同で努めてまいります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高橋(裕)

【夏休み】14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<北海道在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2021年09月24日 10:18:45

空いているという事でお部屋をランクアップしていただきました。
広く使えてとても便利でした。
希望を言えば、フェイスタオルが2枚ずつあると嬉しいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 16:10:38

ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

標高の高い山ではすっかりと紅葉が見ごろをむかえております。
秋が短く、あっという間に雪景色へと変わってしまう富良野ではありますが、静かな時間を感じられる富良野もまた魅力がございますので、機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。
この度のご投稿、、誠にありがとうございました。

フロント/高橋 裕子

投稿者さん 2021年08月12日 09:57:30

フォースルーム利用させてもらいました。
家族旅行、1部屋で楽しめて最高でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月15日 10:51:12

ラベンダーの時期は終わりを迎えてしまいましたが、これからは紅葉の季節がやってまいります。

まだまだコロナ渦で大変な時ではありますが、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 18:58:09

ワンランク上のお部屋にしていただき満足でした。フロント対応もとても親切でした。無駄を省きながらも必要なことはとても細やかで清潔に安心して宿泊できました。夜鳴きそばや、風呂上がりのアイス、ヤクルトのサービスもとても良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月25日 09:21:38

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にあたりまして、ご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。
コロナ渦でまだまだ大変な時ではございますが、今の富良野は一年で最も良い季節となります。
富良野らしい景色をお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント/高橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2021年07月15日 09:31:23

連泊プランで6泊しました。設備など大手のホテルならではのサービスで滞在中は大変快適に過ごせましたが、1点だけ、フロントの方々のホスピタリティーが皆無で、特にチェックアウトの際は男性の方が本当に流れ作業で細かい説明もなく、最後に投げやりにぼそっとありがとうございましたと言われただけでした。3人フロントの方がいらっしゃいましたが、遅めだったので時間的に混んでる訳でもなく、次に待ってる方もいなかったので、心のこもってないその雑な対応に非常に残念な気持ちになりました。せっかくの富良野の思い出とラビスタでの快適な時間が、こんなもんかっていう気持ちで終わりました。ドーミーグループ自体がこんな感じなのか、この富良野のラビスタだけがこんな感じなのかわかりませんが、その点だけが残念でもったいないなとも思いました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月16日 12:17:41

しかしながら、最後のお見送りでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく快適にお過ごし頂けたとのお声があるにもかかわらず、チェックアウトがそのようなご対応になりました事、本当にお恥ずかしい限りでございます。
今一度、初心に返りましてサービス向上に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。
ご来館、心よりお詫び申し上げます。

フロント/高橋(裕)

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊≫

投稿者さん 2021年03月02日 21:12:48

オープン時にも宿泊。今回は2度目です。朝食は前回ほどの感動はありませんでした。ただ、小鉢やココット皿、ラップの利用で感染対策を徹底してる姿勢はうかがえました。スタッフ皆さん笑顔で対応いただき「さすがラビスタ!」ですね。最上階のお風呂は大満足。花火もバッチリ見ることができました。
また違う季節に泊まりたいホテルです。

2021年02月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月03日 09:05:14

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子が伺われ、大変嬉しく思います。
ビジネスでお越しでも観光でお越しでも、皆様にリラックスして一日の疲れ取って頂き、また次の日に元気でお過ごし頂けるお手伝いが出来る様にスタッフ一丸となって日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント/高橋(裕)

【おトクに泊まって富良野を満喫!道民限定 ふらの割】朝食付プラン