天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 23:07:57

車寄せの対応、部屋、風呂、朝食とも大変良かったです。
ただ、貸し切り風呂が利用しにくかったのだけが残念でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 06:54:00

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましては概ねご満足頂けた様子をお伺いし嬉しく思っております。
貸切風呂に関しましては大変人気の施設の為ご不便をおかけいたしました。
たくさんの方にご利用頂けるよう最善の運営方法を今後も検討してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 20:58:19

朝食バイキングは富良野らしい内容も期待していたが、特に富良野産というのは見当たらず。
部屋とか設備面は綺麗で、フリードリンク等ありがたかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 07:47:30

ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。

これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

フロント 高橋

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下1名添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)

投稿者さん 2022年10月11日 08:17:08

繁忙期でとても込み合っていたが施設的には最高です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月12日 07:19:23

フロント 高橋

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

投稿者さん 2022年06月21日 09:51:54

富良野に出来たラビスタという事もあり以前から気にはなっていましたが今回は道民割を使えるというので
利用しました。外観は小さなホテルという印象で中に入るとロビーもゆったれしていて綺麗な管内でした。
ラビスタと言えばお風呂が目当てですが貸し切り風呂もあったのですが露天風呂に入りたくて貸し切りではない風呂に入りました。中はそんなに広くはないスペースですが外の景色を180度見ることが出来る展望風呂でした。外からは多分フィルムが貼られて見えないようになっていると思います。露天風呂も小さいですが景色を見ながらお湯を堪能出来ました。食事は朝ご飯しか食べていませんがイクラや海鮮物がありましたが海鮮丼にするにはやや物足りなかったです。他のメニューがまあまあ豊富だったので我慢は出来ました。やはりラビスタの名前にはかなり期待をしてしまいます。また富良野に行くときは泊まりたい気もします。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月22日 07:33:33

四季折々の富良野をまたご堪能しに、ぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 18:11:09

貸し切り風呂の種類が3つあり、堪能しました。部屋から空き状況が見られたのも良かった。トリプルの部屋だったが、ベットが大きくダブルぐらいの大きさがあり、ゆったりできて良かった。朝食は、まあまあだったが、夕食のパスタがあまり美味しくなく残念でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月29日 02:23:12

ご滞在に関しまして、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし嬉しく思っております反面、お食事ににつきましてはご満足いただけるものではなかった旨をお伺いし大変残念に思っております。
しっかり社内で情報共有をし、改善に向けて努力してまいります。

フロント 高橋

【道民限定・秋のふらの割第3弾♪】お得に泊まって富良野を満喫!~Pastaセット~<朝食・夕食付>
【禁煙デラックスツインルーム(ふらの割専用)】

投稿者さん 2021年07月04日 01:01:18

今回富良野では初めて利用させてもらいました。いつも小樽とか他の都市の系列のホテルを利用させてもらっておりますが、やはり安心して宿泊出来ます。次回も富良野に行った時には利用させて頂きます。主人は露天風呂なども大変良かったと喜んでおりました。

2021年06月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 08:25:56

フロント/高橋(裕)

【室数限定】春夏大感謝プラン!◆13時イン—12時アウト◆<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月09日 16:28:17

露天風呂が屋上にあり山々の景色を見ることができ良かった。
朝食も和洋折衷あり、美味しく楽しめました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月09日 18:00:59

当ホテル自慢の大浴場からは十勝岳連峰や、反対側からはスキー場の山々を見る事が出来ます。
ご旅行での疲れを取る事が出来ましたでしょうか。
まだまだコロナの感染が収まらない今日ではありますが、皆様に安心してお泊り頂けるホテルであります様、これからも努めてまいります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

フロント/高橋(裕)

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~

投稿者さん 2020年10月09日 18:36:06

貸し切り風呂が無料で入れました。
大浴場が苦手なので貸し切りで入浴出来たのは嬉しかったです。
施設は新しく綺麗でしたしスタッフも親切でした。
ただチェックアウトし車へ行くとホテルの裏口に停めた車の側(ホテル建物との間)にタバコの吸い殻が何本も落ちていました。
火災などにならなくて良かったですけど

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月10日 09:13:23

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの施設、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
貸し切りのお風呂にもゆっくりとお入り頂けましたご様子が伺われこちらも嬉しく感じております。

しかしながら、タバコの吸い殻のゴミにつきましてお見苦しい点がございました事、ご心配をおかけしてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
この様なご指摘が無い様に、気をつけてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

フロント高橋(裕)

【禁煙フォースルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 23:33:00

9月16日、近くに一人で食事出来るところも少なく無く、ホテルで追加で夕食が食べられなくて残念でした。朝食が美味しいだけに夕食も食べてみたかった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 16:19:44

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、ご夕食をお召し上がり頂けず大変申し訳ございませんでした。
この度のコロナの関係上、席数も少なくし、ご夕食は事前にご予約を頂いたお客様のみにご提供をしているスタイルで営業しておりました。
コロナが落ち着きましたら以前の様にフリーでのお客様にもご対応が出来る形に戻したいと思っております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月03日 15:39:51

天気も良かったため、貸し切り風呂からの景色が大変良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月04日 12:02:53

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場と貸切風呂にご満足頂けたご様子が伺われ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を忘れずに、サービス向上に向け日々精進してまいります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 18:28:49

コロナ対策の為朝食バイキングは全て小分けになっていたので安心して食事をとることが出来ました。部屋からの眺めがよくとてもリラックスして過ごせました。部屋にはナノイー、大浴場にはダイソンのドライヤーが備え付けられていたのも嬉しいポイント。部屋に備え付けの加湿空気清浄機も大型でしっかりとしたものが置いてあったので、エアコンをつけたままで寝ても乾燥を感じず快適に過ごせました。とても素敵な宿で大満足です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月19日 02:08:24

また、ご投稿下さいました事も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたもようが文面より伝わり、とても嬉しく思っております。
お客様がホテルで過ごす一時を素敵なものにする為に、今後より一層邁進して参ります。
また富良野へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 丸谷

【禁煙デラックスツインルーム】

3116ausuさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3116ausuさん [60代/女性] 2020年07月14日 10:59:28

ホテルは新しく良かったのですが、フロントの新人さんはまだ慣れていないらしく説明が要領を得なかったです。

今後の成長を期待します。

食事はおいしかったです。お風呂も時間により空いていてゆっくり入れました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月16日 21:19:30

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後そのようなことがない様スタッフ全員で情報共有をしっかり行ってまいります。
末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいります
ので、どうかまたのご利用をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【地元の方歓迎】北海道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月08日 23:33:11

できたばっかりなだけあって、とてもきれいです。外国の方がたくさん泊まっていましたが、文化の違いによる不快感などは感じませんでした。とても静かです。
別料金で朝食バイキングをお願いしましたが、ちょっと高いかなぁ。いくらも食べ放題なのですが、ホットチョコは「終了です」だったし、全体的にこれといって「おいしい」みたいな感動はなかったです。
貸切のお風呂を利用しましたが、脱衣所を含め時計がなく、勘で時間制限を気にしなければならないので、改善して欲しいです。無料のマッサージチェアはうれしかったです。泉質もなんだか効きそうな特徴ある湯だったので、もっとお湯を打ち出してもよさそうです。
ツインの部屋にはカギが二つ欲しいです。
期待を込めていろいろ書きましたが、基本はさすが共立メンテナンスという感じで快適に過ごせました。また是非利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月09日 19:11:29

この度はラビスタ富良野ヒルズををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足いただけるようレストランと協議し改善を重ねて参ります。
この度賜りました各ご指摘事項を関連部署へ申し伝えますとともに、今後のサービス向上のための検討事項として大切にお預かりさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからも、また来たいとお感じいただけるホテルを目指し、お一人お一人のお客さまにご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 高橋

【ラビスタ富良野ヒルズオープン記念】シンプルステイプラン≪素泊り≫ ドーミーインチェーン道内13棟目
【【ラビスタ富良野オープン記念】禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年12月25日 09:36:48

12/24に宿泊しました。私と小学4年生の娘2人で宿泊しましたが部屋に入ってみるとすべて一人分のセットしか置いてない状況。フロントに電話をしたらバスタオルスリッパ部屋着などを持って来てくれたんですが、部屋着がMサイズ。予約詳細をみれば子供がいることは一目瞭然だと思いますが、子供用の部屋着がないなら、せめて一番小さいSサイズを持って来るとかそういった気遣いが全く感じられませんでした。あとエレベーターに乗っていたら、途中で従業員が何も言わず乗ってきました。降りる時も先に何も言わず降りていきました。教育が行き届いてないようでした。普通は乗る時に一言言うべきですし、降りる時も自分が先に降りるんではなく、客を先に誘導すべきです。接客レベルがあまりに低くてビックリしました。フロントも声が小さくてボソボソと何を言ってるかわからないし、マニュアル通りといった感じでした。レストランのスタッフさんは丁寧な対応だったので食事もおいしく頂けました。味も大変美味しく満足でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月29日 05:58:36

ラビスタ富良野ヒルズをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら様々な面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、その中でもレストランのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
本来あるべき姿に立ち返り、すべてのお客様にご満足いただけるよう向上に努めてまいります。
繰り返しになりますが、この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 久高

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~

投稿者さん 2021年07月15日 09:31:23

連泊プランで6泊しました。設備など大手のホテルならではのサービスで滞在中は大変快適に過ごせましたが、1点だけ、フロントの方々のホスピタリティーが皆無で、特にチェックアウトの際は男性の方が本当に流れ作業で細かい説明もなく、最後に投げやりにぼそっとありがとうございましたと言われただけでした。3人フロントの方がいらっしゃいましたが、遅めだったので時間的に混んでる訳でもなく、次に待ってる方もいなかったので、心のこもってないその雑な対応に非常に残念な気持ちになりました。せっかくの富良野の思い出とラビスタでの快適な時間が、こんなもんかっていう気持ちで終わりました。ドーミーグループ自体がこんな感じなのか、この富良野のラビスタだけがこんな感じなのかわかりませんが、その点だけが残念でもったいないなとも思いました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月16日 12:17:41

しかしながら、最後のお見送りでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく快適にお過ごし頂けたとのお声があるにもかかわらず、チェックアウトがそのようなご対応になりました事、本当にお恥ずかしい限りでございます。
今一度、初心に返りましてサービス向上に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。
ご来館、心よりお詫び申し上げます。

フロント/高橋(裕)

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊≫