天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月03日 12:28:56

家族に年越し初ホテルと言うことで宿泊しました。結論としては最高でした。大雪山のラビスタが閉館中ということもあり富良野にできた新しいラビスタもいいかなと思い予約しました。部屋の施設事態は大雪山に比べるとビジネスホテルのような感じですがなぜこのような作りになっているのかというともともと北の国からの夏期展示場だった煉瓦倉庫の跡地にできていて有効活用されているのかなと思いました。最上階の展示にも北の国からのじゅんくんのジャージなども展示されていて地元住民の方にも楽しんで頂けるような作りにしているのがさすがの共立メンテナンスだと思いました。お風呂に関しては大雪山のラビスタにひけを取らない作りになっておりコスパだけを考えると富良野の方がおすすめです。ここだけの話ですが夜鳴きそばを目的で宿泊しましたが当日は年に一回の年越しそばデイだったようで普段宿泊している時の夜鳴きそばより特別感も感じられて最高でした。スキーのゲレンデにも近いのでとってもいい家族旅行ができました。また利用させていただきたいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月05日 06:29:24

この度は、大切な年越しのお日にちにラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
北の国からの展示品はとても貴重なものが多いので、皆様にはぜひ隅々まで見て読んでいただきたいと思っています。ご感想を頂けて嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
四季折々の富良野をまたご堪能しに、ぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ富良野ヒルズ
フロント/高橋

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下1名添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)

投稿者さん 2021年12月17日 07:16:26

予約なしで利用できる貸切のお風呂がありました。
利用時間の目安はあるもののご家族連れの方々にはありがたいお風呂かと思います。

お部屋は広く、モデルルームの様なお部屋で隅の方などにホコリがなければもっとよかったのかも知れませんが満足でした。

ただ、朝食にご当地のオムカレーがなかったのが残念です。

スキーのシーズン前のため、混んでいることもなく、居心地良い時間を過ごすことができました。

ホテルの方々に感謝です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 08:08:52

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にあたりまして,当ホテルの自慢でもありますお風呂や館内にご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。

しかしながら、清掃面で不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

富良野地方もこれからは本格的なウインターシーズンの到来となります。

まだまだコロナ渦で大変な時ではありますが、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

フロント/高橋(裕)

【道民限定♪ふらの割・冬】お得に泊まって富良野を満喫!《朝食付》
【禁煙デラックスツインルーム(ふらの割専用)】

投稿者さん 2021年12月13日 16:33:19

夜鳴きそばがとても美味しく、もう一杯食べたいくらいでした。
朝食も種類が豊富で、大変満足しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 08:12:26

ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。

フロント 高橋

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)
【禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年11月29日 18:47:28

緊急事態宣言の頃、予約をキャンセルし、この週末リベンジで利用させていただきました!ホテルの綺麗さ、立地、お風呂、お部屋、全てどれも大満足でした!お風呂の後のアイスも嬉しいサービスでした。飛行機での旅の疲れが癒されました。今回は1泊でしたが2泊する機会があればレストランでの夜の食事も楽しめたらいいなと思いました。
1つだけ。部屋の洗面台の所にゴミ箱があると良かったなと、、
富良野、大好きなのでまた利用したいと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 07:41:47

富良野地方も雪が降ったり溶けたりのの繰り返しですが、これからは本格的なウインターシーズンの到来となります。

フロント/高橋(裕)

【楽天限定☆ポイント10倍】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト◆朝食付
【禁煙ハリウッドツインルーム】

しゅうちゃん2083さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゅうちゃん2083さん [60代/男性] 2021年11月20日 15:56:31

天然温泉で温まります。貸し切り風呂が3つあって、空いていれば30分無料で使えます。北の国資料館跡に立つため、九階に資料が展示してありまます。洗面とトイレが別で使い易かったです。エレベーターもカードキーを使わないと乗れないため、安全に配慮がしてあります。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月22日 08:11:42

富良野地方は今年は雪が降らず、スキー場の営業も遅れておりますが、
これからはウインターシーズンの到来となります。

フロント/高橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫
【禁煙ハリウッドツインルーム】

ジュンイチ課長さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジュンイチ課長さん [40代/男性] 2021年11月14日 17:55:58

ドーミインの中では特に最高クラスのレベルでした!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 19:13:21

フロント 高橋

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

投稿者さん 2021年11月08日 09:08:01

細やかな気遣いに溢れて感動したので、人生初めてのレビュー投稿です。

国内外数々のホテルに泊まりましたが、こちらのホテルの細やかな気遣いに驚きました。

11月のローシーズンであり、費用対効果の面で感動が大きいかもしれませんが、それを差し引いても見えない努力の感じるホテルでした。

・部屋をアップグレード

・部屋の扉にオシャレな大きな棒(ハンドル)が2本付いていて、バスタオルもフェイスタオルも掛けられる。

・部屋の加湿清浄器も大型でパワフル

・お風呂に持ち込むボディタオルも綿製。(ボディタオルはナイロンのものにしか出会いませんでした)

・アイス、乳酸飲料、夜中は美味しいラーメンが無料で振る舞われる。(お部屋から出るキッカケ、ホテルの温かいサービスに触れる機会となりお客様とのタッチポイントを創出されていて素晴らしい)

・コーヒーやお茶は、ロビーでフリーのマシンがある。(お部屋でごちゃごちゃ作らず、手軽に飲めるので有り難い)

・貸切風呂3つは無料で自由に使える。(部屋のテレビで空き状況確認できる)

・漫画コーナー、マッサージチェアも嬉しい。

・ホテルはかつて素晴らしい煉瓦の倉庫だったようで、北の国からの展示も行われて賑わった施設だそう。ホテルや富良野の歴史も感じられ、倉本聰さんの直筆の北の国からの企画書や作品想いの分かる文書などに出逢え富良野滞在に深みが生まれた。

・館内着も着心地が良く、スリッパも履き心地の良い上質なもので気持ち良かった。

・ダイソンドライヤー、お風呂のスリッパ管理用のビニール袋、露天風呂にある虫や落ち葉に対する温かいメッセージ、とにかく細かいところに沢山の愛を感じました。

もっと高級感、もっと広さ、そんなことを言えばキリがないのはどこのホテルも同じ。限られたリソースの中でホテルの皆様が思い付く限りの方策を取られ滞在する人の心に寄り添おうとする心遣いが感じられました。現場にアレンジの権限を委譲しているホテル運営会社様もきっと素晴らしいのだと感じましたし、クレームを恐れてお客様と触れ合わず自動化し無機質なホテルが多い中で積極的にお客様との触れ合いを作る勇気と努力に感動しました。

富良野、と言うより温かくて居心地の良いこんなホテルに出会えたことが嬉しくなりました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月09日 01:31:36

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中このような貴重なご投稿を頂きました事を重ねて心より御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、お部屋・お風呂・館内施設など多岐にわたりお褒めいただき、大変光栄に存じます。
これからも皆さまに上質なホテルライフをお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 15:09:56

幼児がいて長時間車に乗っていたため、具合わるくなり80過ぎの母もいたため早めのチェックイン対応にとても助かり感謝しています
受付の対応も大変丁寧で、また使わせて頂きたいと思います

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 15:23:53

【禁煙デラックスツインルーム】

tomoari0313さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tomoari0313さん [40代/女性] 2021年10月18日 17:35:41

今年2度目の宿泊でした。
貸切風呂がとても良かったのでまた行きたいと思ってたとこに、ふらの割が出てたので予約しました。
夜通し入れるのはとても嬉しい。
部屋も広くてキレイで、快適に過ごせました。
夜鳴きそばや朝ごはんも満足。
お得でしかないです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月19日 07:28:35

また、二度目のご利用も頂き重ねてお礼申し上げます。
「富良野の宿泊はラビスタで」と何度も思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

富良野地方でも初雪が降りました。
これからはウインターシーズンの季節となります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

フロント/高橋(裕)

【道民限定・秋のふらの割第3弾♪】お得に泊まって富良野を満喫!<朝食付>
【禁煙スーペリアツインルーム(ふらの割専用)】

投稿者さん 2021年10月06日 21:34:26

駅近でとても便利でした。部屋、大浴場、貸切風呂、朝食、その他全てに大満足です。また利用したいと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 08:09:40

標高の高い山ではいよいよ初冠雪を迎えました。
これからはウインターシーズンの到来となります。

投稿者さん 2021年09月28日 20:06:45

一般的なホテルというよりはビジネスホテルでした。
子供用のもの(枕やアメニティ等)たくさんの種類があり大変満足でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月29日 08:06:06

この度のご滞在に関しましてご満足いただけたこと,大変うれしく思います。

今後ともお客様のご要望に沿ったサービスをご提供できますよう従業員一同で努めてまいります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高橋(裕)

【夏休み】14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<北海道在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2021年09月21日 14:16:31

全て完璧でした。
何も欠点は ありません。
素晴らしいホテルです。
又 利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月21日 15:36:14

また、ご投稿頂きましたお褒めのお言葉が本当に嬉しく、スタッフの何よりの励みになります。
いつまでもこのようなお言葉を頂けますよう、
これからもスタッフ一丸となり取り組んでまいります。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

Nori san Advenさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Nori san Advenさん [50代/男性] 2021年09月20日 06:12:24

北海道バイク旅の最終日7/29に利用させて頂きました。素泊まりで諭吉1以上という宿泊費でしたが、設備、サービス、眺望、屋上風呂、アメニティ等全ての面において満足できる素晴らしい富良野のホテルでした。唯一コンビニが駅歩道橋を渡らないと近くに無い事がマイナスですね。富良野駅周辺には有名な飲食店が数件あるので食事はこちらを利用しました。朝食は旅の疲れもあって朝出発後にセコマでした。
大浴場のあるフロアに「北の国から資料館」があり、実際に使われた純と蛍の衣装や懐かしいロケ写真が展示されておりました。また、風呂上がりの乳酸菌飲料や小さいアイスキャンデーなどが宿泊客に無料でふるまわれていてGoodでした。また、是非利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月20日 09:07:09

投稿者さん 2021年09月17日 15:50:52

お部屋も新しく快適でした。
お風呂も貸切風呂など、露天風呂もあり大変良かったです。
だだ、部屋着が厚く
ごあごあしてて、着るのをやめました。
後は朝食の海鮮丼のいくらの塩分も丁度良くネタも新鮮で良かったです。
又利用したいと思いました!!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月17日 17:17:22

お花の時期は終わりを迎えておりますが、これからは紅葉の季節がやってまいります。

【禁煙スーペリアツインルーム(ふらの割専用)】

投稿者さん 2021年09月15日 15:55:59

貸切利用できる温泉でゆっくりできました。
お風呂上がりのアイスや飲み物、夜鳴きそばにも満足です。
ベットも寝心地が良く、また利用したいと思いました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月16日 08:57:12

フロント/高橋(裕)

【22時間stay】13時チェックインプラン≪素泊り≫ ~天然温泉大浴場完備♪~

投稿者さん 2021年09月06日 16:44:27

妻との旅行で利用しました。
貸切風呂に何度も入れて非常に楽しめました。
部屋で貸切風呂の利用状況がすぐ確認できるのも便利でした。
朝食だけつけましたが、イクラかけ放題は当然として、野菜のスープカレーが思いの外美味しくてびっくりしました。
ちょっと辛めなので苦手な人は控えたほうがいいと思いますが、普通にスープとして満足できる味でした。

数少ない不満点としては大浴場や貸切風呂のドライヤーがダイソンだったのに比べ、部屋のドライヤーがパナソニックの小型のものだったことくらいです。
また、妻が言うにはダイソンのドライヤーが使いづらいとのことだったので、大浴場にも一つくらいは普通の形のドライヤーがあってもいいのかなとは思いました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月08日 09:17:18

この度は,数あるホテルの中からラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つでもありますお風呂や、ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお声を励みに、これからもより良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

tenten3178さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tenten3178さん [30代/女性] 2021年08月25日 17:27:26

2021年8月に2泊で利用しました。
まず朝食が良いです!品数も多く、とても満足でした。
新しいホテルだけあって、屋上風呂をはじめ、館内はとても清潔でした。
スタッフさんもいつも笑顔で滞在中は気持ち良く過ごせました。

駐車場は無料、富良野エリアの観光に便利な立地です。

腰痛持ちでホテルのベッドは当たり外れが激しいんですが、こちらのホテルのベッドは寝心地が良く、長時間寝ても平気でした。(実はこれが一番嬉しかった)

全体的にとても満足ですが、あえて言うなら、フロント横に貸し枕があることの案内があればよかったかなと思います。(私は二泊目で気付きました)

また富良野に行く際は絶対リピートします。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 08:02:31

数々のお褒めのお言葉を胸に、これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

フロント/高橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪朝食付≫
【禁煙ハリウッドツインルーム】

まお0524さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まお0524さん [30代/女性] 2021年08月24日 20:41:03

新しく綺麗なホテル。細かいサービスが色々あった。最上階に露天、貸切風呂があってよかった。バイキングもまあまあの種類があった。部屋は広くて8階の眺めも良かった。気になった点は化粧をするのに鏡がリビングになかった。
良いホテルで連れも満足してた。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月25日 09:00:00

【禁煙スーペリアツインルーム】

taro1231さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2021年08月22日 16:32:16

二回目の宿泊です。今回はラベンダー見学目的で訪れたため、シーズンなので高いかなと懸念していましたが、運良く安めの価格帯で宿泊することができました。田中邦衛さんが亡くなった後に見る「北の国から」展示も感慨深いものがありました。ぜひまたお伺いしたいと思います。

2021年06月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月24日 09:22:39

二回目のご利用誠にありがとうございます。
今年の富良野は例年よりも暑い日が続きましたので、ラベンダーも早く咲く事が多かったようです。
ごゆっくりと堪能いただけましたでしょうか。

「北の国から」のファンの方の来館も多く、撮影で使われた跡地や由来のある場所などにはたくさんのお客様がお越しになられました。
まだまだ「北の国から」の人気は続くと思います。
まもなく富良野も紅葉の季節がやってまいります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

フロント/高橋(裕)

【夏旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト《素泊り》
【禁煙ハリウッドツインルーム】

柚ポン0419さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

柚ポン0419さん [30代/女性] 2021年08月17日 15:16:50

家族5人で宿泊。貸切風呂やレストランの混雑状況が部屋のTVで確認出来るので助かりました!バスタオルも浴室の階に置いてあり毎回新しいタオルを使える!朝ごはんは、海鮮が美味しい。カツゲン飲み放題笑!
後は、少し中心から離れているので、お土産など少し置いてあると助かったかなー。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月18日 08:40:27

コロナ渦でまだまだ大変な時ではありますが、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【禁煙デラックスツインルーム】