天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 05:25:58

部屋、設備等は流石「ラビスタ」最高!売店設備が無いので近くにコンビニ等があれば…ただし自販機等の設備は充実、定番夜泣きそば風呂上りアイスサービスもあり。以下、近々にまた利用出来ればと思ってますので改善して頂けると幸いです。レストランスタッフは何人かの方が指摘されているように不愛想に感じました。マスクをしていても表情は伝わります。平日ということもあり少ない利用客の中でスタッフまで笑顔活気が無いのはこちらも落ち込みます。仕事楽しくないのかな?と心配してしまいます。夕食は期待外れ!コース途中で辛くなりました。何これキャビア?フオアグラ&牛肉(前菜、大量のサラダ。パンでおなか一杯のところにこの味では年寄りには辛い)松茸ごはん、みそ汁?これもう~ん。デザートは旬の過ぎた、しなびれた梨。なめているのか?抑々イタリアンのみのコースしか選択出来ないようでは殆ど日本人観光客の昨今では如何でしょうか?他ホテルで出されていたコース料理は日本人向けに味付け、量バランス工夫されていて美味しいと思いましたが。次回夕食利用はありません。市内で好みの物を調達します。チェーン店で評価の高い朝食についてはこの時期という事もあり試行錯誤苦労なされているとは思いますので、お値段のわりには?と思いますがコロナ後期待したいと思います。大浴場、露天風呂等大満足でした。貸切風呂については、これも何人か指摘されておりましたが、温度高過ぎで湯船にゆっくりつかれませんでしたので一~二度下げては如何でしょうか?大浴場と同じ位に。最後に今回利用しませんでしたが、一室だけある「ハンディキャップルーム」見学させていただきましたが、ハンディキャップルームとは名ばかり使えません!バリアフリーである事、トイレドア中折れである事、多少は他ルームより間口が広い(充分ではない)はあるものの、この狭さでは車いすで利用は困難、ルーム内通路は車いす利用(&介護人)では無いに等しく、トイレに至っては絶対に必要な手すりも付いてない有り様。どうやって車いすからトイレ内便器に移動できるのだろう?比較的安い費用と工夫(レイアウト等)で充分改善可能なはずですが、ホームに写真、詳細も無く、一室作ってみたが蔑ろ感です。安全に移動、排泄すら出来ない部屋では障がい者同行で利用する事は絶対にありません。是非改善される事をお願いして全体の評価は高めにしました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 09:09:32

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、露天風呂等、ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、レストランでの対応、ご提供の夕食において、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストラン担当者と今後の冬のメニューの改変を含め、
再教育、見直しをしていく所存でございます。
また、ハンディキャップルームについてですが、
手すりの設置を含め、有識者の意見を取り入れる等,障がいをお持ちの方が、ご満足頂けるような部屋作りを根底から再考案いたします。

貴重なご意見、感謝申し上げます。
改善に向け日々努めて参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小出

≪Ginsaiコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
【禁煙デラックスツインルーム】

isaori2824さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

isaori2824さん [40代/女性] 2020年10月27日 21:56:32

お食事がとても美味しかったです。
夕食のパスタの量が、もう少しあればなぁ…と思いました。
朝食は、コロナ対策でラップされており、衛生管理は出来ていると思います。
パンはクロワッサンのみをもう一つ食べたかった…。
お刺身は、サーモンをもう少し欲しかった…。
残すのが嫌だったので、食べずに我慢しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月28日 08:54:19

この度は、はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、全般的に快適にお過ごしいただきましたご様子をお伺いし、心より嬉しく存じております。
今後も富良野のご滞在先として皆様から愛されるホテルを目指し、努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 高橋 (裕)

投稿者さん 2020年10月13日 08:59:00

接客、サービスがとても良かったです。子供もよろこんでました。
建物、部屋もとてもきれいで、小さい子供つれでも、快適にすごせました。
大雪、阿寒川のラビスタの朝食がとても良かったので、楽しみにしていたのですが、コロナ影響とはいえ、少し寂しかったです。
週末のお風呂は大混雑で密でした。
貸切風呂はとても良かったです。
30分以上、入口で待ちましてが。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月14日 10:16:22

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてはご満足いただけました様子をお伺いし大変うれしく思います。
貸切風呂は大変人気の施設でございます。
ご利用いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食はコロナの関係でお出しする品数も制限しております。楽しみにして頂きましたのに申し訳ございません。
これからも、安心してご宿泊出来る様に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/髙橋(裕)

【秋冬旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト◆朝食付
【禁煙ハリウッドツインルーム】

10x:reさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

10x:reさん [30代/女性] 2020年01月07日 19:06:10

今回「ラビスタ」ということで期待して行きましたが、期待値が高すぎたのか…「いつものドーミー」感でした。
いつものドーミーイン=良い。なので、逆に言うとそれ以上に特筆できるようなところはなかった…。お部屋はきれいで、ご飯もおいしい。いつものように快適に過ごせました。
館内着が上下分かれているのはやはり良いですね。着心地もよかったです。
貸切風呂の利用状況がお部屋のテレビから確認できるのも良かった。ただ空いてもすぐに埋まるのでタイミングはなかなか難しい…。
フロントスタッフの女性が(おそらく電話対応してくれた方とも同一かと思いますが)笑顔で明るく、対応も丁寧でとても良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 21:32:41

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待を超えるサービスのご提供ができなかったこと、とても残念に思います。
お客様がより一層満足して頂けるサービスの提供ができるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
次回またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードステイプラン≪朝食付≫ ~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2024年02月26日 02:44:34

ロビーでコーヒとジュースのサービスがありとても良かったです。貸切風呂は素晴らしいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 07:42:33

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となられたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意おもてなしさせて頂きます。

フロント 高橋

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2024年01月05日 18:17:50

お風呂が最高でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 07:43:15

フロント 高橋

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

投稿者さん 2023年11月21日 16:29:03

お部屋も綺麗で良かったのですが、お風呂の消毒済みのヘアブラシのほとんどが髪の毛ついていたのですが海外の観光の人が返す場所間違えたのか…洗っていないことはないと思いますが正直びっくりしました。
その他は大丈夫でした。お世話になりました

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月23日 08:01:28

大浴場には定期的に点検を行くようにしておりますが、見落としがあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も一層の点検と注意喚起を行ってまいります。
貴重品ご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント/高橋

投稿者さん 2023年11月10日 18:09:37

チェクイン予定よりも早く着いたのですがスムーズに案内していただき、お部屋もキレイで眺めも雄大な山が見え良かったです。
私のミスで部屋の空調を調整出来なかったのですが、待たされること無くフロントの方が直ぐに対応してくれました。
大浴場も混雑せず入れ貸切風呂も別料金無く利用出来るので、何度も楽しく入る事ができました。
夜泣きそばのサービスも朝食バイキングも美味しく、全てにおいて満足でき又利用したいと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 05:55:15

また、高い評価とお食事にお褒めののお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
何度でも泊まりたいと思って頂けるホテルでありますよう、これからもサービス向上に向けて日々精進していく所存でございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 16:19:47

お風呂、北の国からコーナー、夜泣き生そばは良かった。

チェックインは外人が多く時間がかかって困惑した。

日曜の夜だったので周りのお店などが
お休みが多く残念でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月07日 06:54:28

この度はラビスタ富良野ヒルズに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけて何よりでございます。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月25日 23:04:52

リクエストで線路の見える部屋をお願いしました。7階の部屋を用意していただいて、うれしかったです。
ウェルカムコーヒーですが、1杯づつコーヒー豆を挽いてドリップするタイプのマシーンでなかったのが、残念です。
部屋にマグカップは有りましたが、ガラスのコップが有りませんでした。
フロントまで出向き 貸してもらいました。コップ置いて欲しいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月26日 07:04:13

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在となられたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月20日 16:10:11

ゆったり癒される温泉、清潔感ある部屋、美味しく品数豊富な食事、快適に過ごせるサービス等、全て良かったです。お世話になりました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月21日 06:52:36

ご満足いただけるご滞在となられたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月28日 21:06:04

ファミリー割プランのお蔭で、子供(高校生)の分が無料になり、とても助かりました。部屋には浴槽なし(シャワーとトイレだけ)で、大浴場を利用するのが前提のようなので、移動が面倒な方には向かないかもしれません。大浴場や家族風呂の混み具合は室内の端末からチェックできました。入浴後にはアイスキャンディーの無料サービスもあって子供が喜んでいました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月29日 06:52:34

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年08月11日 19:50:56

風呂が良い

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月12日 07:22:40

フロント 高橋

【お部屋タイプお任せ】18:00チェックイン10:00チェックアウトでお得に宿泊♪♪素泊まり
【禁煙 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月10日 18:35:16

ガイドブックなどには夜やっていないお店が多くありますが駅近くの為、徒歩圏内に何店舗か夜までやっているところがありました。ただ、予約できる場合はしたほうが確実です。
朝食は写真にある焼帆立はありませんでした。このときだけないのか、常に無いのであれば写真を差し替えられた方が良いかと思います。
海外の方がとても多く、にぎやかで自国ですがアウェイ感が強かったです。
チェックインのときにも海外の方に説明が長くなるようですので覚悟したほうが折角の旅、無駄に苛つかなくて済みます。ですが、ありがたいお客様でしょうからこちらも慣れないといけないですね。
お風呂はタイミングよく、全てに入ってみることができました。朝食の後が狙い目かもしれません。貸し切りにバスマット(廊下にあります)を持ち込むのを忘れないように!脱いでから  「!」となりがちです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月11日 07:30:44

今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高橋

【春夏旅セール】☆【22時間stay】13時チェックインプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年08月05日 17:51:34

スタッフが、みなさんとても親切でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 06:52:45

【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2023年07月23日 23:41:24

部屋が狭かったです。あとはよかってです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月24日 07:55:08

投稿者さん 2023年07月19日 11:45:51

部屋、風呂ともにきれいで景色も良く満足しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 13:06:29

【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2023年07月10日 16:01:06

素泊りプランでした。設備が整っていて立地が良く良いお宿でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 16:57:15

投稿者さん 2023年07月01日 14:00:03

貸切風呂、露天風呂もありのんびりできました。富良野駅にも近く便利な場所です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月01日 15:01:49

【禁煙ハリウッドツインルーム】

きゃさキャサさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きゃさキャサさん [60代/女性] 2023年06月27日 16:25:19

最上階にあるお風呂がとても気持ち良かったです。貸し切り風呂からの眺めも満喫できました。
ハリウッドツインの部屋は狭すぎて、キャリーケースから荷物を出すのに苦労しました。次回はスーペリアツインにしようと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 08:16:31