天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

そのえ5014さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そのえ5014さん [50代/女性] 2020年07月27日 00:45:16

富良野のラベンダー畑を歩き回り疲れていたので温泉に入りゆっくりしたいと思い急遽、予約しました。夜鳴きそばや、貸し切り風呂などのサービスがあり感激しました。
朝食のバイキングはビニールの手袋をつけて取ったり、小皿一つずつラップかけしてあってコロナ対策は万全と感じました。
安心して宿泊出来ました。ありがとうございました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月27日 21:10:39

この度は、数あるホテルの中よりラビスタ富良野ヒルズをお選び頂き誠にありがとうございます。館内でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
新型肺炎感染拡大防止対策でお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、
変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙クイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 21:19:04

値段相応に良かった。
朝食は期待が大きかっただけに残念。。。ドミーインのワンランク上のホテルでも他のドミーインとメニューは同じかも?
そして、海鮮丼の新鮮さが。。山なので仕方がないか。
富良野のよさを地物で充実させたメニューなら良かったのに。野菜とか果物とか乳製品。
コロナ対策で、あらかじめ小分けにセットされているが、食べたくないものまで一緒でバイキングのよさ半減。メニューもいつもより少ないのかな。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月27日 21:14:49

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のバイキングでございますが、ご満足いただけなかったご様子で、残念でございます。
北海道ならではの郷土料理などをご用意しており、季節ごとにメニューの入替などは行なっておりますが、今後とも皆様にご満足いただける価格に見合ったメニューを考えて参りたいと思います。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【地元の方歓迎】北海道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【禁煙ハリウッドツインルーム】

Fバルサさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2020年06月22日 19:01:29

ラビスタは函館以来でしたがよかったです。
到着時に駐車場がわからず玄関に止めフロントに行ったら、すぐスタッフの人が出てきて丁寧に教えていただき傘まで渡していただきました。こういう何気ないサービスが好印象で頭に残ります。
露天風呂は最上階で空がよく見えて気持ち良く、別にある貸切風呂(檜風呂)も最高でした。また風呂上りに無料のアイスを食べながら「北の国から」の展示があったので見入ってしまいました。
朝食はバイキングでないのが残念でしたが、三つの丼やその他盛り沢山で十分満足できました。

いろいろ世の中大変ですがやっぱりドーミーインは良いホテルだと実感した一日でした。

2020年06月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 14:38:14

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、スタッフの対応をはじめ、全般的に快適なホテルライフをお過ごしいただき、嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。
これからも北海道のご滞在先として皆様に愛されるホテルを目指し、努めて参ります。

フロント 高橋

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付>
【禁煙 部屋タイプお任せ】

fff3653さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fff3653さん [20代/女性] 2020年01月23日 16:46:07

まさか、富良野に新規出店できるとは思わず、すぐに予約しました。
部屋も広く綺麗でした。
露天風呂も数種類あり広くて快適でした。他の店舗のようにお風呂上がりのヤクルト等があれば最高です!
朝食も安定感があり、特にフレンチトーストが美味しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月23日 19:30:22

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけました様子をお伺いし大変うれしく思います。
頂きましたご意見も今後のサービス向上のための検討事項として大切にお預かりさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【道民限定】富良野を遊ぼう!【朝食無料サービスプラン】
【禁煙スーペリアツインルーム】

この品物ほしいさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:38:35

富良野スキー場近くの宿が空いていなかったので、駅近くのホテルが空いていたのでここに決めました。
スキー場までは、9:10の送迎がありますが、新プリンス側までは送迎がなかったので、駅からタクシー利用で2,380円です。
ホテルですが、新築という事に加え予想以上に良かったです。
朝食は種類が豊富で、イクラかけ放題の海鮮丼、スープカレー、など北海道ならでは食材が提供されていました。また、温泉も良かったです。現在は貸し切り風呂(3か所)が無料で利用出来ますし、お風呂のフロアである9Fには、北の国からの展示室やマンガ読み放題の部屋、マッサージチェアが2台無料です。
夕食ですが、ホテル横の道をスキー場方面に歩いていくと、洋食屋(徒歩1分)、お菓子屋(徒歩3分)、居酒屋数店舗(徒歩10分)、回転寿司(徒歩15分)、ローソン(徒歩17分)が道沿いにあります。
ちなみに、夜の10:00-11:00まで1Fのレストランでラーメンが無料で提供されています。
なかなか北海道には行けませんが、5歳の娘も気にいっており次回も是非利用したいと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月14日 14:37:51

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、朝食やお風呂などをお褒めいただき、嬉しく存じます。
お忙しい中たくさんの地域情報もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めて参ります。

フロント 高橋

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年12月05日 10:23:59

【部屋】
他のドーミーインと変わりません。普通です。

【食事】
富良野ですが海鮮ものが豊富です。いくらをかけすぎてしまいました。

【風呂】
大浴場は他のドーミーインと変わりませんが、
貸切風呂は落ち着いた雰囲気でとてもすばらしいです。
ただし予約ができないので、なかなか押さえるのが難しく
この日は朝5:40でも満室でした。

【立地】
繁華街からはちょっとありますが、徒歩圏内です。
ただ雪の季節だと厳しいかも。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月06日 07:03:58

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お得なプランもお出ししてまいりますので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

フロント/高橋

【禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年11月01日 15:52:55

妻との旅行で10月27日から2泊しました。立地は駅からも近くユキ虫舞うなか歩いても3、4分で着きました。
駐車場は敷地内は数台しか停められませんが直近に第2駐車場があり、距離もなく問題ありません。
貸切風呂は3ヶ所あるため数十分待てば入れます。洗い場が1人分しかないため、各々が洗髪までしっかりやると目安の30分を超えてしまいます。大浴場は部屋のカードが必要ですが、広くいろいろな浴槽に入浴できます。また、風呂上がりに25時までアイスのサービスがあり、5時からは乳酸菌飲料のサービスもあります。
朝食は普段洋食をチョイスしますが、いろいろなネタを入れた海鮮丼が美味しかったです。(外国の方がステンレスボトルにジュースを入れているのを初めて見ました。)また、夜鳴きそばのサービスがあり、初日は23時までの時間に間に合わずフロントの方にカップラーメンをいただきました。2日目夜は22時過ぎにレストランに行きラーメンをいただきました。醤油味のラーメンであっさりして丁度よい量で美味しかったです。
部屋はツインルームですがシングルベッド同士が密着してダブルの部屋のようでした。
最後に、従業員の挨拶はよくできており気持ちよくチェックアウトできましたので、機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月02日 17:24:40

この度はラビスタ富良野ヒルズに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご丁寧な感想をご記入いただき、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在に関しましてもご満足いただけて何よりでございます。
今後ともお客様のご期待にそえるよう、しっかり努力してまいります。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

ロンリ~さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロンリ~さん [50代/女性] 2023年10月22日 16:52:48

一言で言うと素晴らしい満喫のできるホテルでした
前日にふらっと紅葉を見ながら近場でどこかないかなと探してヒットしたのが富良野ラビスタでした
仕事が終わってから出発したので、2時間ほどはかかったので到着は19:30!
まず温泉へ。洗い場が少し肌寒かったのは気になりますが、内風呂には打たせ湯もあり、露天には壺風呂もあってとてものんびりできました。サウナはとても入りやすいので女性には水風呂がなくても最高のサウナです
貸切風呂も3つあり、すべて堪能できました。湯上りのアイスサービスいいですよ マッサージチェアーも無料で使えますが今回はずっと使用していた人がいて、使えませんでしたけど。
夜鳴ラーメンの無料も、期待はしてなかったのですがおいしく量もちょうどいい。
朝食は海鮮からすべてのメニューの味の良さは言うことなしです とてもおいしくゆっくりと食べることができました
チェックアウトが11:00だったのでその前に、もう一度貸切風呂に入って、
多少の雨にはあたりましたが、富良野、美瑛、旭岳、天人峡とドライブして最高の紅葉を堪能した旅行となりました。ぜひまた近いうちに泊まりに行きます

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月24日 06:59:19

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思います。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 08:14:26

チェックインが13時で良かった。
風呂は最高で、露天風呂からの眺めは最高でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 09:11:40

ごゆっくりとご滞在頂けたとの事で、私どもも大変うれしく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【春夏旅セール】☆【22時間stay】13時チェックインプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年10月04日 18:04:39

ハリウッドツインルームに2人で宿泊しましたが、お部屋が狭いなと思いました。
2人以上で連泊される方の場合はかなり窮屈なのでは…と感じました。

ですが、総合的には大満足です!
ホテル全体は綺麗、天然温泉あり、アメニティや設備は充実、夜鳴きそばの提供、入浴後のアイスやヤクルトのサービスなど最高です。
女性側大浴場のドライヤーにリファとダイソンがあり、お高いドライヤーでわくわくしました♪

お部屋のテレビで、大浴場、貸切温泉、レストラン、コインランドリーの混雑状況も確認できて大変便利でした。

有名な飲食店なども徒歩圏内にあり、富良野駅も近いので、電車で来られる方にも立地はいいかと思います。

ドーミーイン系列は本当にどこも満足度が高いですね。
また利用させていただきたいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月05日 07:19:43

【禁煙ハリウッドツインルーム】

CrossPapaさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

CrossPapaさん [50代/男性] 2022年08月13日 00:05:51

富良野駅から近く、便利でした。周りに高い建物もなく、景色はサイコー。子供は富良野駅の時刻表を調べて、少ない本数の汽車を見つけては喜んで眺めてました。
部屋は、こじんまり。寝泊りする分には十分です。シャワールームは小さくて使いにくそう。大浴場があるので、使うことは無かったですけど。
大浴場・露天風呂は最上階にあって景色良かったです。景色良すぎて、夕方の太陽は眩しかった。貸切風呂も結構大きめで良かったです。3つの内、2人向けと書いてあったのをお借りしましたが、4人でも入れそうな感じ。更衣場が小さいから2人向けだったのかな?
夕食も朝食も満足!朝食バイキングでイクラ丼食べ過ぎて、フレンチトーストまで手が回らなかったのを後悔してます。
機会があれば、また利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月14日 06:31:40

お子様にも楽しんで頂けたとのことで何よりでございます。

フロント 高橋

≪Ginsaiコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年01月09日 17:47:32

夕食が良かった。
貸し切り風呂が良かった。
朝食も良かった。

満足です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月11日 08:01:54

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体どうかご自愛くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント/高橋(裕)

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~

投稿者さん 2022年05月05日 05:14:54

お風呂サウナは最高でした。朝食は北海道らしくバイキングとても満足です。いくら、甘いエビ刺身は最高でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 07:31:22

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント/ 高橋 (裕)

投稿者さん 2019年12月16日 18:49:07

オープン初日に宿泊できたのは、とても喜ばしいことでした。お部屋も素敵、お風呂も最高でした。が……お部屋のベット上の枠のホコリが真っ白なのが、とーーーっても残念でした。あと、お風呂場のポーラの化粧水、乳液使用したら顔がかぶれて、かゆみでてしまいました。 貸切風呂何度も入ろうとしましたが、残念ながら空きがなくて入れなかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月16日 21:10:55

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
オープンを迎えるためにスタッフ一同、準備をして参りましたが結果、残念な気持ちのままお見送りをしたことを考えるとサービス業として恥ずかしい限りで御座います。
これからより良いホテルを目指して参りますので誠に勝手では御座いますが次回、ご機会が御座いましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
心よりお客様とお会いできる日をお待ち申し上げております。

ラビスタ富良野ヒルズ
支配人
小出 佳明

【楽天限定ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天スーパーポイント10倍プラン☆≪素泊り≫