天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

purupuru0504さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

purupuru0504さん [40代/男性] 2022年05月17日 13:25:44

富良野駅から徒歩5分程で建物が見えます。
部屋は広くてとても綺麗。枕すぐそばにコンセントがあるので、
スマホを弄りつつ眠れます。

大浴場があるのですが、私はチェックインが遅くて疲れていたので
利用せず、室内のシャワー設備で済ませた為、点数は上記のようになっています。

近くにRALSEと言うスーパーマーケットがあるので、買い物も出来ますが、
20時閉店なので注意!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月19日 02:55:39

この度はラビスタ富良野ヒルズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
当ホテルは、大浴場から見渡す富良野の自然豊かな風景が自慢の一つでございます。
今回はご利用頂けなかったとの事ですが、またの機会をお待ち致しております。
フロント 丸谷

【春夏旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト《素泊り》
【禁煙クイーンルーム】

REX_AUXさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

REX_AUXさん [20代/男性] 2022年05月06日 23:38:50

駐車場は満車で遠い場所に停めることになってしまったけど、宿泊するホテルと言えばドーミーイン一択と言ってもいいほど、いいホテル。
屋上の大浴場とサウナで旅の疲れを取り除き、夜鳴きそばでお腹を満たす。お風呂上りにアイスも食べれるし最高のホテル。
北海道の自然を感じながら入るお風呂はとても良かったです。
コインランドリーですが共用と女性用になっていましたが、どうせなら男性用と女性用に分けて欲しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 08:08:12

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、場所のご案内が遠いところになってしまい、大変ご不便をお掛け致しました。

これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

フロント/ 高橋 (裕)

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 23:16:15

GWに宿泊しました。
無料の駐車場があり、GWで混雑していましたが、チェックインもスムーズでした。

子ども添い寝無料プランだけでさらに、粉ミルク、おしりふき、オムツ、ベビーソープのアメニティをはじめ、バンボもあり充実しています。

無料の貸切風呂もあり小さな子どもがいるファミリーに至れに尽くせしでした。よくを言えばもう少し時間が長ければ尚よしです。

大浴場も、街中ホテルとしては十分満足しました。露天風呂が特によかったです!
夜鳴きそば、アイス、ドリンクなどのサービスも充実していました。
またの機会に利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 08:06:48

投稿者さん 2022年05月05日 22:40:53

GWに宿泊したので満室、夕食は予約で埋まっているが朝食はまだ予約できるとの事でした。
部屋は掃除が出来てない所が目立ち気になりました。
床にゴミが落ちていたり、テレビの上や後ろにホコリが溜まっていたり、トイレの汚物入れの蓋が床に置かれていたり…繁忙期なので仕方ないですね。
大浴場は夜中に入ると貸切でのんびりできましたが、ドライヤーをかける所の窓際に髪の毛が山積みになっていたのには驚きました。
こちらのホテルは2度目の宿泊でしたが、前回はこんなに汚くなかったのにな…と。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 17:44:55

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋、貸切風呂に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしましいこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
再度、お部屋の清掃と貸切風呂のチェック強化をし改善に努めて参ります。
2回目のご宿泊頂いたにも関わらず期待を裏切る形となり誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、改めて精進しお客様をお迎えする体制と準備をして参ります。
次回、富良野にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
心よりお会いできる日をお待ち申し上げております。

ラビスタ富良野ヒルズ
支配人 小出

【禁煙ハリウッドツインルーム】

MP0609さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MP0609さん [40代/男性] 2022年04月08日 20:05:50

富良野方面に行く時は必ず利用してます。
夜鳴きそば等のさり気ないサービスが特に気に入ってます。
最上階の外気浴で毎回ととのっています。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月09日 05:19:01

いつもラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけているご様子のご投稿を拝見し、大変うれしく思います。
今後もお客様のご期待を裏切ることが無いよう、誠心誠意努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【2名様ベストレート】カップルプラン♪お部屋タイプお任せ(素泊まり)
【禁煙 部屋タイプおまかせ】

mimi036667さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mimi036667さん [30代/女性] 2022年04月03日 18:42:06

4月1日に泊まりました!!
大浴場と別に貸し切り風呂が、三つもあって、部屋で、混浴してるか、空いてるか確認出来るが良かったです。

アイスのサービスや全身マッサージ機だったりサービスが多くて、とっても興奮しました!!

チェックアウトも、基本は11時みたいで、朝もゆっくりお風呂が入れました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月04日 06:41:42

この度は、数あるホテルの中よりラビスタ富良野ヒルズをお選び頂き誠にありがとうございます。館内でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
新型肺炎感染拡大防止対策でお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、
変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 17:21:28

屋上の露天風呂最高すぎで、子どもたち含め、3回入った。できれば、日帰り温泉設定いただけてばなお嬉しい(アフターコロナ後真剣に検討して!)、そして宿泊者はスキー場の帰り無償か安い設定にしてー!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月04日 06:41:00

この度のご滞在に関しましてご満足いただけたこと、お子様にもお喜び頂けましたことをお伺いし大変うれしく思います。
今後ともお客様のご要望に沿ったサービスをご提供できますよう従業員一同で努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月27日 08:06:15

部屋、温泉とても良かったですが、駐車場が貧弱。
最上階の大浴場から眺めるスキー場や富良野の街並み、十勝岳連峰は最高でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月28日 07:46:11

【禁煙ハリウッドツインルーム】

よっち4318さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2022年02月17日 07:29:13

駅から近く、お風呂も充実していてとても満足しました

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月18日 07:55:15

投稿者さん 2022年01月22日 20:53:26

大好きな富良野スキー場周辺の宿を探していたところ偶々当ホテルを見つけました。去年の夏ごろから予約したのですが格安のウィークリープランで年末年始利用させていただきました。まだ真新しいホテルでびっくり!
大浴場、貸切風呂ともに素晴らしかったです。また、無料で提供される「夜鳴きそば」や大晦日だけ特別の「年越しそば」も良かったです。とても良い思い出になりました。
ホテルのクオリティに対し非常に低価格で利用でき大満足でした。
ぜひ、来年の年末年始もウィークリープランで富良野を満喫したいと思いました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月23日 07:42:59

この度は,数あるホテルの中から、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、より良いサービスとお得なプランでお迎えがが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

フロント/ 高橋

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊≫
【禁煙ハリウッドツインルーム】

しゅうちゃん2083さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゅうちゃん2083さん [60代/男性] 2021年11月20日 15:56:31

天然温泉で温まります。貸し切り風呂が3つあって、空いていれば30分無料で使えます。北の国資料館跡に立つため、九階に資料が展示してありまます。洗面とトイレが別で使い易かったです。エレベーターもカードキーを使わないと乗れないため、安全に配慮がしてあります。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月22日 08:11:42

ご滞在にあたりまして,当ホテルの自慢でもありますお風呂や館内にご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。

富良野地方は今年は雪が降らず、スキー場の営業も遅れておりますが、
これからはウインターシーズンの到来となります。

まだまだコロナ渦で大変な時ではありますが、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

フロント/高橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫
【禁煙ハリウッドツインルーム】

ジュンイチ課長さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジュンイチ課長さん [40代/男性] 2021年11月14日 17:55:58

ドーミインの中では特に最高クラスのレベルでした!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 19:13:21

投稿者さん 2021年11月08日 09:08:01

細やかな気遣いに溢れて感動したので、人生初めてのレビュー投稿です。

国内外数々のホテルに泊まりましたが、こちらのホテルの細やかな気遣いに驚きました。

11月のローシーズンであり、費用対効果の面で感動が大きいかもしれませんが、それを差し引いても見えない努力の感じるホテルでした。

・部屋をアップグレード

・部屋の扉にオシャレな大きな棒(ハンドル)が2本付いていて、バスタオルもフェイスタオルも掛けられる。

・部屋の加湿清浄器も大型でパワフル

・お風呂に持ち込むボディタオルも綿製。(ボディタオルはナイロンのものにしか出会いませんでした)

・アイス、乳酸飲料、夜中は美味しいラーメンが無料で振る舞われる。(お部屋から出るキッカケ、ホテルの温かいサービスに触れる機会となりお客様とのタッチポイントを創出されていて素晴らしい)

・コーヒーやお茶は、ロビーでフリーのマシンがある。(お部屋でごちゃごちゃ作らず、手軽に飲めるので有り難い)

・貸切風呂3つは無料で自由に使える。(部屋のテレビで空き状況確認できる)

・漫画コーナー、マッサージチェアも嬉しい。

・ホテルはかつて素晴らしい煉瓦の倉庫だったようで、北の国からの展示も行われて賑わった施設だそう。ホテルや富良野の歴史も感じられ、倉本聰さんの直筆の北の国からの企画書や作品想いの分かる文書などに出逢え富良野滞在に深みが生まれた。

・館内着も着心地が良く、スリッパも履き心地の良い上質なもので気持ち良かった。

・ダイソンドライヤー、お風呂のスリッパ管理用のビニール袋、露天風呂にある虫や落ち葉に対する温かいメッセージ、とにかく細かいところに沢山の愛を感じました。

もっと高級感、もっと広さ、そんなことを言えばキリがないのはどこのホテルも同じ。限られたリソースの中でホテルの皆様が思い付く限りの方策を取られ滞在する人の心に寄り添おうとする心遣いが感じられました。現場にアレンジの権限を委譲しているホテル運営会社様もきっと素晴らしいのだと感じましたし、クレームを恐れてお客様と触れ合わず自動化し無機質なホテルが多い中で積極的にお客様との触れ合いを作る勇気と努力に感動しました。

富良野、と言うより温かくて居心地の良いこんなホテルに出会えたことが嬉しくなりました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月09日 01:31:36

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中このような貴重なご投稿を頂きました事を重ねて心より御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、お部屋・お風呂・館内施設など多岐にわたりお褒めいただき、大変光栄に存じます。
これからも皆さまに上質なホテルライフをお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

無印2501さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

無印2501さん [40代/男性] 2021年10月28日 00:28:55

普通のドーミーインだとすれば十分。
でも、ラビスタの名前がついているホテルとしては残念な感じでした。
全国のドーミーインには20か所以上、ラビスタは大雪山、釧路川、函館に泊まったことがあります。
価格帯の違う大雪山との比較は酷だとしても、函館と比べると大きく差があると感じました。
設備や大浴場など標準的なドーミーインの域を出ず、立地的にも富良野駅前のため北海道らしい雄大な景色などは期待できません。
個人的には大雪山、函館にあったミルとコーヒー豆がなかったことも残念でした。
ドーミーイン富良野としていくのであれば問題ないですが、ラビスタ富良野に期待していくと少し残念な結果になると思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月05日 18:37:42

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
ご滞在に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
恐縮ではございますが、この場をお借りしてご説明をさせていただきたく存じます。
当社は事業部制になっておりドーミーイングループ、ラビスタグループと、両事業部共に同会社でございます。
私どもラビスタ富良野ヒルズはドーミーイングループに属します。
尚、当館はドーミーイングループで数少ない、ラビスタの名前を掲げている事業所でございます。
ラビスタの名前を掲げているからこそ、その名のブランドに恥じぬよう今後従業員とお客様の声を情報共有し顧客満足度を高めて参る所存でございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、館内施設をはじめ各種サービスについても日々向上するよう努力して参りますので、今後も当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
フロント 高橋

【秋冬旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト《朝食付》

投稿者さん 2021年10月26日 15:09:56

幼児がいて長時間車に乗っていたため、具合わるくなり80過ぎの母もいたため早めのチェックイン対応にとても助かり感謝しています
受付の対応も大変丁寧で、また使わせて頂きたいと思います

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 15:23:53

【禁煙デラックスツインルーム】

Nori san Advenさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Nori san Advenさん [50代/男性] 2021年09月20日 06:12:24

北海道バイク旅の最終日7/29に利用させて頂きました。素泊まりで諭吉1以上という宿泊費でしたが、設備、サービス、眺望、屋上風呂、アメニティ等全ての面において満足できる素晴らしい富良野のホテルでした。唯一コンビニが駅歩道橋を渡らないと近くに無い事がマイナスですね。富良野駅周辺には有名な飲食店が数件あるので食事はこちらを利用しました。朝食は旅の疲れもあって朝出発後にセコマでした。
大浴場のあるフロアに「北の国から資料館」があり、実際に使われた純と蛍の衣装や懐かしいロケ写真が展示されておりました。また、風呂上がりの乳酸菌飲料や小さいアイスキャンデーなどが宿泊客に無料でふるまわれていてGoodでした。また、是非利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月20日 09:07:09

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高橋(裕)

投稿者さん 2021年09月15日 15:55:59

貸切利用できる温泉でゆっくりできました。
お風呂上がりのアイスや飲み物、夜鳴きそばにも満足です。
ベットも寝心地が良く、また利用したいと思いました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月16日 08:57:12

フロント/高橋(裕)

【22時間stay】13時チェックインプラン≪素泊り≫ ~天然温泉大浴場完備♪~
【禁煙クイーンルーム】

taro1231さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2021年08月22日 16:32:16

二回目の宿泊です。今回はラベンダー見学目的で訪れたため、シーズンなので高いかなと懸念していましたが、運良く安めの価格帯で宿泊することができました。田中邦衛さんが亡くなった後に見る「北の国から」展示も感慨深いものがありました。ぜひまたお伺いしたいと思います。

2021年06月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月24日 09:22:39

二回目のご利用誠にありがとうございます。
今年の富良野は例年よりも暑い日が続きましたので、ラベンダーも早く咲く事が多かったようです。
ごゆっくりと堪能いただけましたでしょうか。

「北の国から」のファンの方の来館も多く、撮影で使われた跡地や由来のある場所などにはたくさんのお客様がお越しになられました。
まだまだ「北の国から」の人気は続くと思います。
まもなく富良野も紅葉の季節がやってまいります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

フロント/高橋(裕)

【夏旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト《素泊り》

投稿者さん 2021年08月14日 11:04:52

大人4人で泊まれる部屋でした。ベッドの配置が独特で、ベッド2台につきテレビ1台、スイートルームのような作りになっていて、部屋の面積の割にはかなりゆったり快適に過ごせました。添い寝卒業後のお子さんとの家族旅行に最適です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月15日 11:11:39

紅葉やスキーシーズンなど、まだまだ魅力のある富良野に機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【禁煙フォースルーム】

Mactoolsさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Mactoolsさん [50代/男性] 2021年07月16日 19:09:49

立地良し、部屋はこじんまりとしてますが清潔で使い勝手も良く、24h温泉入り放題で富良野のホテルではダントツで最良だと思います。
特に共立リゾートのホテル全てに言えると思いますがスタッフの対応は秀悦で年間4ヶ月近くをホテル住まいしてる旅慣れた私もお勧めできます。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月17日 08:48:50