天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 22:45:31

9月18日宿泊しました
駅から近く便利で 特に温泉がとてもいい 朝食はいくらなどありおいしい
ただ種類がすこしほかのラビスタと比べる少ないような気がする 部屋も清潔感があり ソファーもありとてもいい クローゼットのところがベット越えないとだめなのがすこしつかいずらい 全体的にゆっくりできて重宝しそうです

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 17:32:28

いつもラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして使いづらい個所があり、ご不便をおかけしました様で大変失礼致しました。
その様な中でもいつも当ホテルをお選び下さる事は本当に嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、これからもサービス向上にむけて日々精進してまいりたいと思います。

フロント/高橋(裕)

【秋冬旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト◆朝食付

投稿者さん 2020年09月23日 14:21:52

ネットで人数とかも入れてとったがいざいくとベットは一つでとても、家族四人で寝れる部屋ではなかった。人数を入れていて探しているのだからそれに見合った部屋であるべきでは?結局ワンランク上の部屋に色々あり泊まれたが金額が追加で取られたのでそこが改善してほしい。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月26日 10:43:18

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございす。
ご予約に際しまして、おわかりづらい事がございました様で大変失礼いたしました。
改善出来る箇所を見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また富良野にお越しになります機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 23:35:32

富良野駅前ということもあり、ビジネスマンの方もチラホラ。VIEWはよくありませんでしたが、立地はよいと思います。電車でも問題ありません。ビジネスホテルに近い感じですが、大浴場もあり、コインランドリーも台数がそろっていてよかったです。
子供がビュッフェ好きなので、コロナの影響でも提供していたのはありがたかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 16:03:41

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

フロント/高橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 23:02:55

貸切風呂が3つあり、家族でゆっくりはいることができとても良かったです良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月23日 10:26:03

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
9階にあります貸切風呂は大変人気の施設でして、連日、ほぼ空く事がほとんどなく皆様にお使い頂いております。お入り出来ないお客様も多い中、ゆっくりとお入り出来たご様子が伺われ大変嬉しく思います。
これから益々寒さが増してきます。
温泉に入る良い季節とも言えますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

【禁煙クイーンルーム】

ひろみーちゃん99さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2020年09月14日 21:33:47

まちなかで、なにかと便利かと思います。感染対策はとてもきちんとされていました。お風呂も食事も良かった!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月15日 10:23:14

ご宿泊に際しましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共スタッフも大変嬉しく思います。
北海道の短い夏も終わり、ここ最近は朝晩だけではなく昼間もめっきり寒くなりました。
すぐに山々が色づく紅葉の季節がやってまいります。
四季折々の富良野をご堪能しに、また是非ともお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

渡部1957さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2020年08月22日 16:25:59

設備が新しくコロナ感染対策もちゃんとされており、安心して利用できました
最上階の温泉、お釜のふろも良かった

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月23日 08:17:47

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂けたご様子が窺え大変嬉しく思います。
新型肺炎感染拡大防止対策でお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、
変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~

投稿者さん 2020年08月18日 19:34:33

駅近の立地は素晴らしい
夜ラーメンも良し
貸切風呂の行列が残念で諦めました
全体的にとても良かったです

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月21日 10:30:01

ご宿泊頂きました時は夏休みやお盆の時期と言うのもあり、館内も多くのお客様で大変賑わっておりました。
貸切風呂のご利用が出来なかったとの事で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございまんでした。
当ホテルでも人気の施設ではございますので、また富良野にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙クイーンルーム】

ryokrtさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryokrtさん [50代/男性] 2020年08月03日 13:23:27

夫婦旅行で利用しました。大浴場があって旅の疲れを取れました。部屋は少し狭いと感じました。駐車場が混んでいたので近隣の提携に留めました。シーズンなので仕方ないですが、近くだったので不便では無かったです。
富良野市観光協会との提携かなんかで、富良野メロンを1玉お土産に貰いました。帰ってから熟すのを待って食べましたが、本当に美味しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月03日 15:49:28

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や駐車場につきましてご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
富良野でのご滞在は満喫出来ましたでしょうか。
例年はほぼ海外のお客様で賑わう富良野ですので、コロナの影響もあり、どれだけ富良野に足を運んで頂けるか心配されましたが、たくさんのお客様に来て頂き本当に嬉しく思います。
今年はふらの観光協会主催でメロンのお土産の配布をしておりますが、こちらも皆様に大変好評を得ております。
寒暖の差が激しい富良野ならではの気候で育ったメロンは糖度もあり本当に美味しいです。
夏の観光シーズンも終盤を迎えてまいりました。
違う景色を楽しめる四季折々の富良野にまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ラビスタ富良野ヒルズ

【禁煙ハリウッドツインルーム】

あやま919さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あやま919さん [50代/女性] 2020年07月30日 09:50:28

家族三人で利用させていただき、部屋の広さに満足し、家でくつろいでいる気分になりました。夕食なしのプランでしたが、フロントでおいしいお店を教えてもらえました。最上階のお風呂も程よい数でよかったです。
朝食ではコロナ対策がしっかりされていて、マスクを入れる封筒やビニール手袋の用意などありがたかったです。フロントの対応もしっかりしていて、必要な書類もチェックアウトの時にきちんと用意されていました。
また富良野に行くときは利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月30日 15:50:19

この度は、数あるホテルの中、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を頂きました時は連休中というのもあり、チェックインやチェックアウト、ご朝食時など大変混雑されていたかと思います。
お待ち頂く事も多かったかと思い、ご不便、ご迷惑をおかけしていたのにもかかわらず、ご満足頂けたとのお言葉は本当に嬉しく思います。
7月は富良野地方にとっては一年で一番良い自慢の季節でございます。
十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからもお得なプランをどんどんお出ししてまいりますので機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

ラビスタ富良野ヒルズ

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年07月28日 11:17:53

今回、夕食無しの申し込だったんですが、夕食有りのブランが少なかった為で、もっと多彩なブランが欲しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月28日 14:42:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、夕食プランを通常はお出し致しておりますが夕食の制限を致しておりプランをお出ししていない日もございます。
お客様には、ご迷惑とご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後、コロナの状況により夕食のプランをお出しすることも増えて参りますので何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
次回、富良野にお越しになるご機会が御座いましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小出

【22時間stay】13時チェックインプラン≪朝食付き≫ ~天然温泉大浴場完備♪~

投稿者さん 2020年07月26日 15:22:53

新しい事もありますがとても綺麗で広さも十分でした。
大浴場もまったり気持ちが良かったです。
夕食のコース料理が提供時間も含めもう少しグレードアップされますように。
又、お邪魔したいホテルでした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月27日 21:04:59

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この度は館内にはご満足いただけた様子をお伺いいたしますものの、夕食の提供時間に関しましてご不便を掛けて残念な限りでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見・指摘を受け止め、全てにおいてご満足頂けるように今後も努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙フォースルーム】

投稿者さん 2020年07月24日 14:07:07

新しくて 快適に過ごせました。
部屋のテレビで 浴場の混雑状況やコインランドリーの空き状況などが 確認できるのは とても便利だと感じました。
朝食は 感染防止の観点から 2種類くらいの定食にして プレートにて提供していただいた方が安心できると思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月24日 16:04:54

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにごご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご指摘頂きありがとうございます。
色々なお声がある中、感染防止に注意しながら提供しておりますが、心配なお声もある事をしっかりと受け止め、一層気をつてけてまいります。
これからも皆様から愛されるホテルであり続ける様、スタッフ一同日々努力してまいります。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

フロント/高橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月14日 09:53:02

駅前なのでアクセスが便利、フロントの方も親切に対応、お部屋、大浴場も清潔で朝食もコロナ対応していてとても居心地が良く又富良野に行く時は利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月16日 16:25:42

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、全般的に快適にお過ごしいただきましたご様子をお伺いし、心より嬉しく存じております。
今後も富良野のご滞在先として皆様から愛されるホテルを目指し、努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【禁煙スーペリアツインルーム】

トラベルマン0421さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トラベルマン0421さん [60代/男性] 2020年07月10日 00:10:57

7月3日に札幌から富良野~美瑛をツーリングし、富良野で一泊しました。一人でもリーズナブルな価格で宿泊でき温泉・サウナが良かったです。内装は清潔感があり落ち着いた色彩感がありました。今度は家族で利用したいと考えています。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月14日 05:48:27

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

当館には、3名様・4名様にご対応できるお部屋に加え、大浴場の他にも3つの貸切風呂を御用しており、ご家族での大切なひと時にもお力添えできるかと存じます。
お近くにお越しの際には、是非ともご利用頂きますようお願い申し上げます。

心あたたまるお声を頂戴し、スタッフ一同励みにしてこれからも精進を重ねてまいります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 水谷

スタンダードステイプラン≪朝食付≫~天然温泉大浴場完備♪~
【禁煙クイーンルーム】

万馬券タカさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

万馬券タカさん [50代/男性] 2020年02月10日 18:02:06

すべて満足。唯一、指摘するのであれば、貸切風呂は、予約制にしてはどうか

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 15:40:17

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足いただきましたこと、嬉しく存じております。貸切風呂につきましての貴重なご意見は今後是非検討させていただきたく存じます。これからもお越しいただきます皆様に上質な安らぎのひとときをご提供できますよう努めてまいります。またの従業員一同お越しをお待ちしております。

フロント 高橋

≪Ginsaiコース付プラン≫ ~夕食・和洋バイキング朝食付~
【禁煙ハリウッドツインルーム】

北斗七星01さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北斗七星01さん [60代/男性] 2020年01月17日 00:03:52

北海道のドーミー・ラビスタを制覇のため、オープン初日に予約しましたが、都合によりオープン2週目に宿泊させてもらいました。接客は外国語も堪能で、丁寧です。
ただ残念なのは、コース料理で、1品目の後、約30分間…放置?されていた事です。
それと、食材の説明が有ったり無かったり。
まだ慣れていない と言う言い訳は通用しないですよね!
百歩譲ったとして、3月に再度予約しました。
偉そうに#と思われても構いませんが、ラビスタ・ドーミーを選んで宿泊する思いを感じて欲しいから。
ラビスタ・ドーミーチェーンが好きだから。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月17日 18:42:17

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
レストランでの対応に関しまして、ご不快の念をおかけいたし、大変心苦しく存じます。
そのような中、改めてご予約を頂けました事を深く御礼申し上げます。
3月にお泊りの際はご期待を裏切ることがありませんよう、より一層の誠心誠意で対応させていただきます。至らぬ点もございます私共ではございますが、お客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。
3月にお越しの際もどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 高橋

≪北海道産イタリアンディナーコース付プラン≫ ~夕食・和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2024年03月21日 11:28:19

駐車場がもっと、ちゃんと整地?
除雪など丁寧にして欲しい
ぐちゃぐちゃで、靴だったり
駐車しづらかったです

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月22日 07:04:35

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
富良野は豪雪地帯につき除雪が十分に間に合わない時期があるのが現状でございます。
可能な限りではございますが除雪も必死に行ってまいりますのでご理解いただけますと幸いです。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

Myu8097さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Myu8097さん [40代/女性] 2023年10月07日 18:15:11

温泉があるホテルに泊まりたく、ラヴィタスを予約。温泉は露天風呂が最高。客室は広くてきれいで、清潔感がありこれもまた凄く良かったです。パジャマも着心地good。
残念な点は、食事がイマイチだったこと。駅から徒歩4分の立地のホテルだが、夜は周囲徒歩圏内にレストランが少なく、渋々ホテルレストランで夕食を取りました。ビーフシチューを頼んだが、脂が強すぎて食べれなかった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月08日 06:55:27

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思います。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

投稿者さん 2023年03月26日 15:45:18

新しく清潔感もありよかったです。お風呂は貸切もあり良いのですが好みのお湯ではありませんでした。夕食はコースでしたが、こちらは温めるて盛り付けしただけですかねー。朝食も豪華なんですが全て手作り感がなかったです。でも基本的には満足です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 07:28:41

ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし大変うれしく思います。
今後ともご満足いただけるサービスを提供出来るようスタッフ全員精進してまいります。

機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

【禁煙フォースルーム】

投稿者さん 2023年02月22日 08:34:42

駅からも近く、部屋の清掃も行き届いており、大浴場、サウナにも満足、
朝食も品数豊富で美味しくいただきました。
ラビスタ富良野の選択は間違っていなかったと思っていますが、海外からの
ゲストの振る舞いにはうんざりでした。
大浴場での飲酒、露天風呂の占領(長時間)、貸切風呂での飲食、何でもありです。
旅の恥はかき捨て?、フロントで館内のルールを説明できないものかと残念です。
コロナ禍でなくてもアウトな振る舞いです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月22日 15:11:15

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思いますが、海外からのお客様につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の見回りと、注意は行っておりますが、全てに目が届かず結果としてご不快な思いのままご出発をさせてしまう事になり、私達も反省する次第でございます。
これからもっとたくさん海外からお越しになる事を踏まえ、注意喚起などを徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

フロント/高橋