天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

チョコにゃん太さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チョコにゃん太さん [60代/男性] 2023年07月15日 09:17:24

ラベンダーの時期のリピーターです。
近くにセイコーマートとホットモットがあって便利です。
素泊まりを予約しましたが、チェックイン時に朝食バイキングを頼みました。
2800円に値上がりしていましたが、内容には満足しました。
従業員の方もキビキビしていて‥また泊まりたいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月15日 09:50:10

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思います。

フロント 高橋

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 13:37:52

駐車する前にホテルの入り口に車を横付けしたら空いてる駐車場を案内してくれます。
今回少し遠い駐車場でしたが行きも帰りも車で送迎して頂けたので問題もなく助かりました。

部屋は確かに金額の割には狭いですが近隣に似たようなホテルがないことから
付加価値が高まりそのような値段設定になったのではと納得しました。
個人的には部屋の狭さを忘れるほど充実した滞在を過ごせたので気になりませんでした!

ホテルには屋上がついていて、立ち寄ってみたら
想像以上に景色が素晴らしく思わず声が出てしまいました!
部屋に携帯を置きっぱなしにしていたので後悔です…
富良野らしい景色が街の向こうに広がっていて富良野に来たと実感した瞬間でした。
宿泊される方は立ち寄られることをおすすめします!!

これはホテル側の問題ではありませんが外国人の方のマナーが悪いです。
特に韓国人の方々が声が大きい、お風呂で水しぶきを立てて騒ぐなど…
こちらのサイトでも海外の方に対するクレームのようなコメントが多く見受けられることから
ホテル側もそのような認識はあると思うのですが
チェックイン時に注意喚起のチラシを渡す、張り紙を張る等で少しは変わるのではないでしょうか。

気になった点は女性風呂のパスワードを入力する入浴方法。
私が滞在した1泊の間でも入り方が分からず困っていた外国人の方が2名いました。
説明はきちんとされていたのか、少し気になりました。

もうひとつはチェックインして最初に入室する際、渡されたカードキーの一枚が反応せず
もう一度フロントに行ったのですが「カードキーを落としましたか?」と聞かれました。
紛失したか、という意味なのかは分かりませんでしたが
今、カードキーをもらったと説明したのにそんな風に聞かなくても…と感じました。
確認してもらったら前回の宿泊者のデータが残っていたとのことでした。
そちら側の失念であるのに少し責められた言い方をされてしまい
とてもいいホテルであっただけにそこだけがモヤモヤしてしまいました。

と、言いましてもお風呂が清潔で ごはんもおいしく 楽しいコンテンツや行き届いたサービスは
素晴らしく、滞在中はお世話になり感謝しています。ありがとうございました!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 15:55:11

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富良野の山々を一望できる天候に恵まれたようで、何よりでございます。
外国人のゲストも日々増えてきておりまして、全てのお客様が安心して施設を利用できるよう、巡回等を徹底してまいります。
また、カードキーの発行に関してですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
あらゆるシチュエーションを想定するよう、スタッフ教育に専念いたします。
しかしながら、ご満足いただける投稿をしていただき大変恐縮です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

久高

投稿者さん 2023年07月10日 16:01:06

素泊りプランでした。設備が整っていて立地が良く良いお宿でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 16:57:15

投稿者さん 2023年07月03日 16:41:17

部屋が大変きれいに清掃されている。
気持ちよく泊まれました。サウナも最高にいいね!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月04日 07:33:48

【禁煙フォースルーム】

投稿者さん 2023年07月02日 15:28:14

母との旅行で利用しました。
朝食を追加をお願いした際、クーポンが利用できると教えていただき、とても丁寧に対応してくださいました。お部屋は狭いことを覚悟していましたが、ホテル都合で無料グレードアップしていただき、広く快適に過ごせました。
ロビーのドリンク、湯上がりのアイスなどちょっとしたサービスも嬉しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 06:54:03

投稿者さん 2023年07月01日 14:00:03

貸切風呂、露天風呂もありのんびりできました。富良野駅にも近く便利な場所です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月01日 15:01:49

フロント 高橋

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~

投稿者さん 2023年06月30日 12:54:30

到着時間が予定よりかなり遅くなり申し訳ありませんでした。素敵なホテルだったのに滞在時間が短かったのが残念です。短時間でしたがスタッフ方の対応も親切で全てが満足でした。必ずもう一度ゆっくり泊まらせていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月01日 07:24:31

投稿者さん 2023年06月29日 21:12:52

チェックイン 混んでましたが、フロントの女性の方が、とてもスムーズに対応されて気持ち良かったです。

大浴場に行く際は お部屋のバスタオルとタオルを持って行くように言われましたが、タオルが小さくて、髪を洗っても拭き取れないサイズ

普通サイズのタオル持って行って 濡れたままのタオル 部屋に持ち帰り濡れたタオル 次の日まで使用

浴場用は
普通の大きさのタオルか、もう1枚あれば良いと思うぐらい 不便でした。
髪の長い個人的な意見です

家族風呂は、熱すぎて 43℃以上だと思います。足まで入り 我慢出来ず出ようとしたら しばらくして水が出始め 少しは入れる温度にはなりましたが

10分くらいで出ました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月30日 07:25:11

ご滞在中、色々とご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

【禁煙スーペリアツインルーム】

きゃさキャサさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きゃさキャサさん [60代/女性] 2023年06月27日 16:25:19

最上階にあるお風呂がとても気持ち良かったです。貸し切り風呂からの眺めも満喫できました。
ハリウッドツインの部屋は狭すぎて、キャリーケースから荷物を出すのに苦労しました。次回はスーペリアツインにしようと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 08:16:31

投稿者さん 2023年06月20日 11:36:18

北海道旅行の最後の宿に使用しましたが、朝食の海鮮物が最高で普段お替りしない私でも思わずお替りしてしましました。
貸切露天風呂ですが、出来れば予約機能があれば楽しめたかな。入れなかったので残念です。
次回行くことがあればまた泊まりたいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 12:00:04

次回お越しの際には、是非とも貸切風呂をお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年06月19日 15:45:04

とにかくお風呂と朝食が楽しみなホテルです。のんびり過ごすには良いホテルです。また周囲には夕食を食べる場所も有り、夜10時から11時半まで軽めのラーメンのサービスが有ります。私のドーミー系列の利用が増えてます。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 07:29:12

【禁煙ハリウッドツインルーム】

ゆるまま4169さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆるまま4169さん [30代/女性] 2023年06月18日 11:19:48

家族4人で宿泊しました。
ツインルームでしたが、4人で泊まるには少しお部屋が狭かったです。
キャリーケースを広げるスペースがありませんでした。
ホテル内やお部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。
お風呂も大浴場と家族風呂と2種類があり、まったり過ごせました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月18日 11:59:29

投稿者さん 2023年06月15日 12:12:14

立地も良かったですし、設備も綺麗でした。しいていえば、コーヒーが美味しければなって思いました。でもここに泊まって、ドーミーインが大好きになりました。また富良野に来る時は絶対泊まりたいですし、友達にも勧めました。ありがとうございました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月17日 07:54:38

【禁煙クイーンルーム】

エスコンフィールド最高さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エスコンフィールド最高さん [50代/男性] 2023年06月12日 14:08:59

6月10日に宿泊しました。毎回全国のドーミーインホテルに泊まりますが、今回は北海道旅行でお世話になりました。朝食バイキング、温泉露天風呂(今回貸切風呂は入れず残念でしたが)、部屋の広さと綺麗さには本当にいつも驚ろかされます。また早朝屋上からの富良野の景色は最高でした。
ラベンダーが満開でなかったのは残念でしたが。空気も綺麗で良い思い出になりました。
フロントの女性スタッフの方には夕食のお店(ジンギスカン)も紹介いただき感謝してます。また送迎のスタッフの方も親切に対応頂き気持ちよく宿泊出来ました。
次回は満開のラベンダーと冬の富良野に訪れたいと思ってます。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 15:45:35

屋上は夏季限定で開放をしておりますが、天気が良い日ですと十勝岳が綺麗に見えて解放感もあり、当ホテルでもお勧めの場所でございます。
ラベンダーは早くて今月末から咲き始めるかと思います。
咲いている期間は短いですが、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

フロント 高橋

【春夏旅セール】☆【22時間stay】13時チェックインプラン≪朝食付き≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 22:09:06

5月30日に宿泊しました。部屋着でスリッパでレストランに行けて便利でした。部屋着も着心地がよかったです。ウエルカムドリンクもコーヒージュースなど充実しており、お風呂上りにはアイスや乳酸菌飲料など
もありました。食事もおいしかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 07:44:32

フロント 高橋

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
【禁煙スーペリアツインルーム】

kohlenstoffさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kohlenstoffさん [50代/男性] 2023年05月28日 19:02:58

ラビスタ富良野ヒルズスタッフ御一同様…
日頃よりラビスタ函館ベイ様 ドーミーイン網走様 帯広様 プレミアム小樽様等と道内観光目的にてご宿泊をさせて頂いてる者です…
この度は富良野と美瑛の春とカフェ探訪目的にて以前より憧れを抱いておりました貴殿へのご宿泊が叶った次第であります!道内共立リゾート様クラスでも全てにプレミアム感のある貴殿の館内全てのシーンに癒やしと感動を頂きました!
お心遣いの貴殿オリジナルのピーチゼリーは桃の香りで一杯…
貸切風呂3種全てご入浴させて頂いた事…
北の峰全貌が見渡せる露天風呂とハリウッドツインルーム…
風呂場に入った時の又はボディソープはいつもの癒やしの香り…
BISTRO GINSAI様の朝食全ての華やかさと新鮮さ…特に洋食に関しましてはブランド感もあり…共立様の中でもトップでは無いのでしょうか…
美瑛の四季彩の丘の華やかなシーンの観光目的もありましてリベンジした際にはラビスタ富良野ヒルズ様を拠点に再訪させて頂きます事を何卒宜しくお願い致します!!!
又後程です…

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月29日 07:35:41

ごゆっくりとご滞在頂けたとの事で、私どもも大変うれしく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
数々のおほめのお言葉、本当にありがとうございました
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月28日 16:00:08

駅近で、立地は良いのですが、狭いロビーは海外のお客様で溢れていた。お風呂用のタオルが小さく、温泉は良かったのですが、サウナはあっても水風呂がないなど、あと一歩満足に至らず。エアコンの効きが良くなかった。
夜中そばは美味しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月29日 07:41:03

フロント 高橋

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫
【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 08:14:26

チェックインが13時で良かった。
風呂は最高で、露天風呂からの眺めは最高でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 09:11:40

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【春夏旅セール】☆【22時間stay】13時チェックインプラン≪素泊り≫
【禁煙ハリウッドツインルーム】

yurari6さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yurari6さん [50代/女性] 2023年05月11日 09:50:17

初めての憧れの富良野旅行でした。立地も分かりやすく市街地なので夕食も近く飲み屋さんをハシゴし地元の方と楽しく飲み、歩いて散歩しながらゆっくり帰りました。部屋も広くゆっくりできます。ホテルのスタッフの方も笑顔が素敵で富良野の方達は何だかホッコリします。
残念だったのは部屋からの眺望が私の見たかった山々の方では無かった事(線路側)とチェックインの時に隣の方がお部屋のアップグレードをいたしましたと言われており何だか良い気持ちがしませんでした。アップグレードはどんな方がしてもらえるのかな?少し羨ましかったです。朝食も美味しかったですし、受付の女性スタッフの方の笑顔が爽やかで朝からホッとしました。
道内民ですが遠くて来れなかった憧れの富良野。また必ず来た時は宿泊しようと思うホテルでした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月11日 23:37:43

ラビスタ富良野ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
アップグレードですが、事前にお問合せがあり、
追加料金が発生する上で広いお部屋に変更ご希望の方や、
小さなお子様連れがいたり、お身体が不自由な方などを対象に、可能であればいたしておりますが、当館といたしましては、基本はご予約どおりのお部屋タイプでご案内をいたしております。
とはいえ、周りの方へ誤解を生むようなご案内はあってはならず、今後指導を徹底してまいります。
これから夏に向けて、富良野の景色は日々美しさを増しております。
次回は、お客様が良い天気、良い眺望に恵まれ、良いご滞在になることを願いながら、スタッフ一同またのご利用をお待ちいたしております。

久高

投稿者さん 2023年05月06日 19:11:54

部屋は広々としてベッドも快適でした。部屋のテレビでレストランや風呂の混雑が確認できるのはとても良かったと思います。
入浴後のアイスや乳酸菌飲料のサービスが良かった。コミックも自分の読みたいものがあったので時間が足りないと感じました。
夕食のパスタは自分には少し量が多くて残してしまった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 05:09:45

ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし、大変うれしく思います。
コミックも定期的に新たなものをご用意させて頂いております。
また是非機会がございましたら遊びにいらして下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~
【禁煙フォースルーム】