天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 10:17:39

当日は宿泊客が多かったのか分かりませんが、ホテル到着時、目の前の線路を超えた空き地に駐めるように指示され、かなりの距離を走行して駐車した。更にそこからはホテルへは陸橋の上り下りも含め、結構大変だった。(高齢者には大変で、チェックインまでの時間もかなりかかった。)
宿泊客の駐車場について、もう少し改善をお願いしたい。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月11日 16:16:38

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場の場所が遠く、ご足労をおかけいたしましたことを心よりお詫びいたします。
現在、近隣の駐車スペースを確保できるよう、関係各所と協議中でございます。
お客様が快適にご利用いただけるよう、日々改善させていただきます。またのご来館をお待ちいたしております。

久高

【禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 16:00:08

駅近で、立地は良いのですが、狭いロビーは海外のお客様で溢れていた。お風呂用のタオルが小さく、温泉は良かったのですが、サウナはあっても水風呂がないなど、あと一歩満足に至らず。エアコンの効きが良くなかった。
夜中そばは美味しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月29日 07:41:03

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思います。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年04月24日 12:02:10

当初予定していたツインルームが入ってみたところ狭いため、フロントに大きな部屋への変更を申し出ました。即座に空き部屋を確認した対応していただきましたので良かったです。。
お風呂は若干ぬるめで体が冷えてしましました。

朝食のメニューはラビスタ系列では函館とは比べられませんが、まあ普通な感じです。
問題はオープンキッチンでの出来事ですが、厨房の方では、調理担当がスープジャーに継ぎ足しレードルでかき混ぜた後、そのレードルを口に持っていき味見をしました。そのレードルを蛇口の流水で1,2秒差っと流してからスープジャーに入れたのです。衛生的に問題があるだろうし食中毒の懸念も気になり、フロントにこの件を申し出ました。

折り返しの電話での説明では、
味見をしたレードルとスープジャーに入れたレードルは違います。とのこと
しかし、その一連の動きの中で右手に持っちレードルは持ち帰られておらず、マジックや手品を見せられていたのでしょうか?
そもそも、レードルで味見をすること自体辺であり、他の料理でも同じように味見したレードルや橋を使い回しているから自然とそのような行動をしたと見えます。

少なくとも私の目では同じレードルで口をつけて味見したものをスープジャーに入れました。

ホテル側では取り換えたと言ってますが・・・
この事態をどのように受け取るのかは読者の方にお任せします。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月26日 10:45:40

しかしながら大浴場、朝食に関しましてご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
大浴場の湯温に関しましては現在内湯41℃露天42℃貸切風呂41℃~43℃にて設定させて頂いております。
朝食に関しましては、味見をしておりました厨房用のレードルからスプーンに変更致しました。
今後もお客様に誤解を招くような作業がないか各担当部署にもこの事実を伝え改善するよう取り組んでまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

大上 洋次

【禁煙ハリウッドツインルーム】

wei038さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wei038さん [30代/女性] 2022年10月16日 19:57:31

低層階216客室狭い、窓外は民家の屋根、カーデンを開けると外から完全に見られます、ヤバすぎです。
朝食ビュッフェの種類少ない、美味しいものもない。
残念ですが、富山で同じ系列のドーミーイン泊まったところと比べたら、がっかりです。
典型的なビジネスホテル雰囲気、宿泊料金やや高いと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 08:02:57

しかしながら,ご宿泊にあたりましてご満足のいく滞在になりませんでした事、残念ではございますがお客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善策に向けて検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年09月15日 14:14:02

9月13日にソロツーリングで利用しました。夏季シーズン終わりの富良野では高い宿泊費だと思います。
個室のお風呂が誰でも無料で使用できるのはグッド!朝食のバイキングも美味しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月18日 07:12:00

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし嬉しく思います。
お客様の満足度100%を目指し今後とも精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF*嬉しい♪嬉しい♪ポイント10倍×12時アウト◆朝食付
【禁煙クイーンルーム】

NOLiさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NOLiさん [40代/男性] 2022年06月09日 10:23:57

一人旅だからなのか景色無く、とても不便な部屋で悲しかった。ホテル裏の寂れた家の見える部屋。
料金も二人以上の客より払ってるのに…道民割でもないのに。
景色と温泉の為に行ったので、かなりマイナス。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 20:38:38

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足いただけるものではなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプにより眺望や階数が異なる次第でございまして、説明が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
クイーンルームの該当のある階数を現時点で変更することは出来かねるのですが、改善出来る部分で皆様にご満足いただけるよう今後とも努力してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高橋

【春夏旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト《朝食付》
【禁煙クイーンルーム】

シウバ55さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シウバ55さん [40代/男性] 2021年06月28日 12:46:37

今回家族旅行で宿泊しました。まず、私は全国各地のラビスタに宿泊しています。
ラビスタといえば、「オシャレな温泉旅館」というイメージをもっていたのですが、ここのラビスタ富良野はお世辞にもオシャレな温泉旅館とは言えません。部屋を見れば誰が見ても「ビジネスホテル」です。この点はとてもガッカリしました。これならラビスタ大雪山まで行って泊まれば良かったなと思いました。
風呂も他のラビスタと比べたら小さくドーミーインそのもの。
ただ、温泉の泉質自体は茶褐色でとても温まりました。
サービス自体は他のラビスタやドーミーインと遜色のない満足のいくものでした。

長文になりましたが、結論としては、ここはラビスタという名前がついてるが、ラビスタではない。どうみてもビジネスホテルのドーミーイン。そして料金はラビスタ料金に近い金額を取られます。

「高めのビジネスホテル」、これが私の結論です。他のラビスタと同じ感覚で予約してはガッカリするので、ダメです。
高めのビジネスホテルに泊まる感覚で予約してくれれば、ガッカリ感は無くなるのではないかと思います。

ただ、サービスは水準なみに良かったので紹介しておきます。

2021年06月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月30日 02:55:46

この度はラビスタ富良野ヒルズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましては販売価格や当館のサービス全般につきまして、ご満足いただける内容では無かったこと、お詫び申し上げます。
当社は事業部制になっておりドーミーイングループ、ラビスタグループと両事業部共に同会社でございます。私どもラビスタ富良野ヒルズもドーミーイングループに属します。
尚、当館はドーミーイングループで数少ない、ラビスタの名前を掲げている事業所でございます。
ラビスタの名前を掲げているからこそ、その名のブランドに恥じぬよう今後従業員とお客様の声を情報共有し顧客満足度を高めて参る所存でございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、館内施設をはじめ各種サービスについても日々向上するよう努力して参りますので、今後も当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

フロント 高橋

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~

投稿者さん 2020年10月25日 07:39:13

この金額なら全て普通以下ですね、おそらくリピートはしません。
これだったらやはりプリンスに泊まれば良かったと後悔しています。
朝食にカップヨーグルトは少し手抜きですね、前日まで泊まっていた此処より半額程度の函館のホテルに比べて大分劣ります。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月25日 09:00:18

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客さまにお選びいただけるホテルを目指して精進してまいる所存でございます。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF*嬉しい♪嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト◆朝食付
【禁煙デラックスツインルーム】

夫婦旅の達人さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

夫婦旅の達人さん [70代/男性] 2020年07月28日 11:18:56

部屋はシングルルームへベッド2台を押し込んだ様な狭さでした。部屋の中の行き来に妻とすれ違うのにも不自由しました。「ハリウッドツインルーム」ってこうゆうこと?フロントに苦情を言って部屋を替えてもらおうかと思いましたが、連休で混んでいるような様子だったので我慢しました。部屋代(普通のツインルームとの)を返して欲しい!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月28日 14:31:51

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご不便とご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様にはご配慮も頂き重ね重ねお詫び申し上げます。
これからも、お客様にはご満足頂けるように努めていく所存でございますので次回、ご機会が御座いましたら是非ともご利用下さいませ。
心よりお会いできる日をお待ち申し上げております。

支配人

≪Ginsaiコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~

投稿者さん 2020年07月19日 21:43:13

駅からは近くて便利でしたが、内側の部屋の鍵が掛からず、部屋チェンジになったり、夕食の際はレストラン入口で忙しいからか夕食券をひったくる様受け取る男性、何か嫌な感じでした。
もし、次回利用するなら食事無しにします。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 19:46:34

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご案内させて頂いたお部屋の不具合に気付くことができず、さらにはご夕食におきましてもスタッフの心無い対応によりご不快な思いをおかけしてしまい、弁解の余地もございません。
伏してお詫び申し上げます。
決してあってはならないことが続いてしまったことは、お客様に安心・安全をご提供するホテルとして極めて重大な問題として真摯に受け止め、まずは責任者である私の指導・教育の不行届を猛省し、全スタッフに対してお客様サービスの在り方について責任を持って指導させて頂きます。
甚だ身勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、何卒挽回の機会をご一考賜れれば幸いに存じます。
多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて深くお詫びとお礼申し上げます。

支配人

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~