天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 11:28:19

駐車場がもっと、ちゃんと整地?
除雪など丁寧にして欲しい
ぐちゃぐちゃで、靴だったり
駐車しづらかったです

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月22日 07:04:35

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
富良野は豪雪地帯につき除雪が十分に間に合わない時期があるのが現状でございます。
可能な限りではございますが除雪も必死に行ってまいりますのでご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月26日 02:44:34

ロビーでコーヒとジュースのサービスがありとても良かったです。貸切風呂は素晴らしいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 07:42:33

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となられたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意おもてなしさせて頂きます。

フロント 高橋

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2024年01月05日 18:17:50

お風呂が最高でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 07:43:15

フロント 高橋

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

投稿者さん 2023年11月21日 16:29:03

お部屋も綺麗で良かったのですが、お風呂の消毒済みのヘアブラシのほとんどが髪の毛ついていたのですが海外の観光の人が返す場所間違えたのか…洗っていないことはないと思いますが正直びっくりしました。
その他は大丈夫でした。お世話になりました

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月23日 08:01:28

大浴場には定期的に点検を行くようにしておりますが、見落としがあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も一層の点検と注意喚起を行ってまいります。
貴重品ご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント/高橋

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年11月10日 18:09:37

チェクイン予定よりも早く着いたのですがスムーズに案内していただき、お部屋もキレイで眺めも雄大な山が見え良かったです。
私のミスで部屋の空調を調整出来なかったのですが、待たされること無くフロントの方が直ぐに対応してくれました。
大浴場も混雑せず入れ貸切風呂も別料金無く利用出来るので、何度も楽しく入る事ができました。
夜泣きそばのサービスも朝食バイキングも美味しく、全てにおいて満足でき又利用したいと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 05:55:15

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、高い評価とお食事にお褒めののお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
何度でも泊まりたいと思って頂けるホテルでありますよう、これからもサービス向上に向けて日々精進していく所存でございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 16:19:47

お風呂、北の国からコーナー、夜泣き生そばは良かった。

チェックインは外人が多く時間がかかって困惑した。

日曜の夜だったので周りのお店などが
お休みが多く残念でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月07日 06:54:28

この度はラビスタ富良野ヒルズに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけて何よりでございます。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

【禁煙スーペリアツインルーム】

はみる314さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2023年10月20日 10:40:32

周りに夕ご飯が食べる所ないです。
あっても集中して待ち時間が長かったり、閉店時間が早いので事前に夕ご飯は済ませてチェックインした方が良い場所でした。
朝ご飯は今までで1番良かったです。
駐車場は第1、第2までは何とか徒歩圏内ですが満車の場合はホテルから送迎される場所になります。
お部屋はわざわざ山側にしなくてもこの時期は何もなかったです。紅葉や冬の時期ならお金を追加しても良いのかも…
スタッフさんの接客はさすがドーミーインさんって感じで良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月20日 10:50:34

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思います。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

Myu8097さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Myu8097さん [40代/女性] 2023年10月07日 18:15:11

温泉があるホテルに泊まりたく、ラヴィタスを予約。温泉は露天風呂が最高。客室は広くてきれいで、清潔感がありこれもまた凄く良かったです。パジャマも着心地good。
残念な点は、食事がイマイチだったこと。駅から徒歩4分の立地のホテルだが、夜は周囲徒歩圏内にレストランが少なく、渋々ホテルレストランで夕食を取りました。ビーフシチューを頼んだが、脂が強すぎて食べれなかった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月08日 06:55:27

投稿者さん 2023年09月25日 23:04:52

リクエストで線路の見える部屋をお願いしました。7階の部屋を用意していただいて、うれしかったです。
ウェルカムコーヒーですが、1杯づつコーヒー豆を挽いてドリップするタイプのマシーンでなかったのが、残念です。
部屋にマグカップは有りましたが、ガラスのコップが有りませんでした。
フロントまで出向き 貸してもらいました。コップ置いて欲しいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月26日 07:04:13

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在となられたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 16:10:11

ゆったり癒される温泉、清潔感ある部屋、美味しく品数豊富な食事、快適に過ごせるサービス等、全て良かったです。お世話になりました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月21日 06:52:36

ご満足いただけるご滞在となられたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 16:20:24

ドーミーインは朝食バイキングや大浴場があるので、いつも快適に気持ちよく宿泊することが出来ています。更に無料で夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスやドリンクのサービスなどがあり、本当に充実していると思っています。
いつも楽しく過ごすことが出来てありがとうございます!
ただ、今回気になった点が2つあるのでコメントさせてもらいます。
一つ目は部屋の匂いについてです。
全室禁煙のはずなのでタバコの匂いでは無いと思いますが、部屋に入った瞬間に匂いが気になりました。
フロントに電話をして丁寧な対応で部屋を替えてもらえましたが、最近の口コミにも部屋の匂いについて書かれてあったので、事前チェックの際に匂いも確認していただけると幸いです。
二つ目は駐車場についてです。
駐車場に限りがあり近くに駐車できないのは仕方がないですが、ホームページなどに駐車場の地図やマップなどを載せていただくと宿泊者はスムーズに宿泊することが出来ると思います。
それ以外は本当に満足出来て楽しい旅行になりました^_^

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月03日 15:02:58

今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 木村

投稿者さん 2023年08月28日 21:06:04

ファミリー割プランのお蔭で、子供(高校生)の分が無料になり、とても助かりました。部屋には浴槽なし(シャワーとトイレだけ)で、大浴場を利用するのが前提のようなので、移動が面倒な方には向かないかもしれません。大浴場や家族風呂の混み具合は室内の端末からチェックできました。入浴後にはアイスキャンディーの無料サービスもあって子供が喜んでいました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月29日 06:52:34

投稿者さん 2023年08月11日 19:50:56

風呂が良い

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月12日 07:22:40

フロント 高橋

【お部屋タイプお任せ】18:00チェックイン10:00チェックアウトでお得に宿泊♪♪素泊まり
【禁煙 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月10日 18:35:16

ガイドブックなどには夜やっていないお店が多くありますが駅近くの為、徒歩圏内に何店舗か夜までやっているところがありました。ただ、予約できる場合はしたほうが確実です。
朝食は写真にある焼帆立はありませんでした。このときだけないのか、常に無いのであれば写真を差し替えられた方が良いかと思います。
海外の方がとても多く、にぎやかで自国ですがアウェイ感が強かったです。
チェックインのときにも海外の方に説明が長くなるようですので覚悟したほうが折角の旅、無駄に苛つかなくて済みます。ですが、ありがたいお客様でしょうからこちらも慣れないといけないですね。
お風呂はタイミングよく、全てに入ってみることができました。朝食の後が狙い目かもしれません。貸し切りにバスマット(廊下にあります)を持ち込むのを忘れないように!脱いでから  「!」となりがちです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月11日 07:30:44

今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高橋

【春夏旅セール】☆【22時間stay】13時チェックインプラン≪朝食付き≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 17:51:34

スタッフが、みなさんとても親切でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 06:52:45

【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2023年07月24日 21:20:32

宿泊当日、部屋をグレードアップして頂いて、大変感謝しております。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 06:54:02

投稿者さん 2023年07月23日 23:41:24

部屋が狭かったです。あとはよかってです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月24日 07:55:08

投稿者さん 2023年07月19日 11:45:51

部屋、風呂ともにきれいで景色も良く満足しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 13:06:29

【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2023年07月12日 13:37:52

駐車する前にホテルの入り口に車を横付けしたら空いてる駐車場を案内してくれます。
今回少し遠い駐車場でしたが行きも帰りも車で送迎して頂けたので問題もなく助かりました。

部屋は確かに金額の割には狭いですが近隣に似たようなホテルがないことから
付加価値が高まりそのような値段設定になったのではと納得しました。
個人的には部屋の狭さを忘れるほど充実した滞在を過ごせたので気になりませんでした!

ホテルには屋上がついていて、立ち寄ってみたら
想像以上に景色が素晴らしく思わず声が出てしまいました!
部屋に携帯を置きっぱなしにしていたので後悔です…
富良野らしい景色が街の向こうに広がっていて富良野に来たと実感した瞬間でした。
宿泊される方は立ち寄られることをおすすめします!!

これはホテル側の問題ではありませんが外国人の方のマナーが悪いです。
特に韓国人の方々が声が大きい、お風呂で水しぶきを立てて騒ぐなど…
こちらのサイトでも海外の方に対するクレームのようなコメントが多く見受けられることから
ホテル側もそのような認識はあると思うのですが
チェックイン時に注意喚起のチラシを渡す、張り紙を張る等で少しは変わるのではないでしょうか。

気になった点は女性風呂のパスワードを入力する入浴方法。
私が滞在した1泊の間でも入り方が分からず困っていた外国人の方が2名いました。
説明はきちんとされていたのか、少し気になりました。

もうひとつはチェックインして最初に入室する際、渡されたカードキーの一枚が反応せず
もう一度フロントに行ったのですが「カードキーを落としましたか?」と聞かれました。
紛失したか、という意味なのかは分かりませんでしたが
今、カードキーをもらったと説明したのにそんな風に聞かなくても…と感じました。
確認してもらったら前回の宿泊者のデータが残っていたとのことでした。
そちら側の失念であるのに少し責められた言い方をされてしまい
とてもいいホテルであっただけにそこだけがモヤモヤしてしまいました。

と、言いましてもお風呂が清潔で ごはんもおいしく 楽しいコンテンツや行き届いたサービスは
素晴らしく、滞在中はお世話になり感謝しています。ありがとうございました!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 15:55:11

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富良野の山々を一望できる天候に恵まれたようで、何よりでございます。
外国人のゲストも日々増えてきておりまして、全てのお客様が安心して施設を利用できるよう、巡回等を徹底してまいります。
また、カードキーの発行に関してですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
あらゆるシチュエーションを想定するよう、スタッフ教育に専念いたします。
しかしながら、ご満足いただける投稿をしていただき大変恐縮です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

久高

投稿者さん 2023年07月10日 16:01:06

素泊りプランでした。設備が整っていて立地が良く良いお宿でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 16:57:15