食事5
投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月18日 18:40:44
ゆっくり出来て良かったです
- 2024年08月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月19日 07:25:29
この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となられたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意おもてなしさせて頂きます。
フロント 高橋
- 【1室サービス】2室で快適☆同フロア確約!ボーナスルームプラン♪《朝食付き》
- 【禁煙 同フロア確約♪スーペリアツイン2室24平米】
- 投稿者さん 2024年02月26日 02:44:34
ロビーでコーヒとジュースのサービスがありとても良かったです。貸切風呂は素晴らしいです。
- 2024年01月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 07:42:33
フロント 高橋
- 【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫
食事5
はみる314さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- はみる314さん [50代/女性] 2023年10月20日 10:40:32
周りに夕ご飯が食べる所ないです。
あっても集中して待ち時間が長かったり、閉店時間が早いので事前に夕ご飯は済ませてチェックインした方が良い場所でした。
朝ご飯は今までで1番良かったです。
駐車場は第1、第2までは何とか徒歩圏内ですが満車の場合はホテルから送迎される場所になります。
お部屋はわざわざ山側にしなくてもこの時期は何もなかったです。紅葉や冬の時期ならお金を追加しても良いのかも…
スタッフさんの接客はさすがドーミーインさんって感じで良かったです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月20日 10:50:34
ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
- 投稿者さん 2023年09月02日 16:20:24
ドーミーインは朝食バイキングや大浴場があるので、いつも快適に気持ちよく宿泊することが出来ています。更に無料で夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスやドリンクのサービスなどがあり、本当に充実していると思っています。
いつも楽しく過ごすことが出来てありがとうございます!
ただ、今回気になった点が2つあるのでコメントさせてもらいます。
一つ目は部屋の匂いについてです。
全室禁煙のはずなのでタバコの匂いでは無いと思いますが、部屋に入った瞬間に匂いが気になりました。
フロントに電話をして丁寧な対応で部屋を替えてもらえましたが、最近の口コミにも部屋の匂いについて書かれてあったので、事前チェックの際に匂いも確認していただけると幸いです。
二つ目は駐車場についてです。
駐車場に限りがあり近くに駐車できないのは仕方がないですが、ホームページなどに駐車場の地図やマップなどを載せていただくと宿泊者はスムーズに宿泊することが出来ると思います。
それ以外は本当に満足出来て楽しい旅行になりました^_^- 旅行の目的
- 2023年09月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月03日 15:02:58
今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 木村
- 投稿者さん 2023年07月12日 13:37:52
駐車する前にホテルの入り口に車を横付けしたら空いてる駐車場を案内してくれます。
今回少し遠い駐車場でしたが行きも帰りも車で送迎して頂けたので問題もなく助かりました。
部屋は確かに金額の割には狭いですが近隣に似たようなホテルがないことから
付加価値が高まりそのような値段設定になったのではと納得しました。
個人的には部屋の狭さを忘れるほど充実した滞在を過ごせたので気になりませんでした!
ホテルには屋上がついていて、立ち寄ってみたら
想像以上に景色が素晴らしく思わず声が出てしまいました!
部屋に携帯を置きっぱなしにしていたので後悔です…
富良野らしい景色が街の向こうに広がっていて富良野に来たと実感した瞬間でした。
宿泊される方は立ち寄られることをおすすめします!!
これはホテル側の問題ではありませんが外国人の方のマナーが悪いです。
特に韓国人の方々が声が大きい、お風呂で水しぶきを立てて騒ぐなど…
こちらのサイトでも海外の方に対するクレームのようなコメントが多く見受けられることから
ホテル側もそのような認識はあると思うのですが
チェックイン時に注意喚起のチラシを渡す、張り紙を張る等で少しは変わるのではないでしょうか。
気になった点は女性風呂のパスワードを入力する入浴方法。
私が滞在した1泊の間でも入り方が分からず困っていた外国人の方が2名いました。
説明はきちんとされていたのか、少し気になりました。
もうひとつはチェックインして最初に入室する際、渡されたカードキーの一枚が反応せず
もう一度フロントに行ったのですが「カードキーを落としましたか?」と聞かれました。
紛失したか、という意味なのかは分かりませんでしたが
今、カードキーをもらったと説明したのにそんな風に聞かなくても…と感じました。
確認してもらったら前回の宿泊者のデータが残っていたとのことでした。
そちら側の失念であるのに少し責められた言い方をされてしまい
とてもいいホテルであっただけにそこだけがモヤモヤしてしまいました。
と、言いましてもお風呂が清潔で ごはんもおいしく 楽しいコンテンツや行き届いたサービスは
素晴らしく、滞在中はお世話になり感謝しています。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2023年07月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 15:55:11
この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富良野の山々を一望できる天候に恵まれたようで、何よりでございます。
外国人のゲストも日々増えてきておりまして、全てのお客様が安心して施設を利用できるよう、巡回等を徹底してまいります。
また、カードキーの発行に関してですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
あらゆるシチュエーションを想定するよう、スタッフ教育に専念いたします。
しかしながら、ご満足いただける投稿をしていただき大変恐縮です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
久高
- 投稿者さん 2023年06月19日 15:45:04
とにかくお風呂と朝食が楽しみなホテルです。のんびり過ごすには良いホテルです。また周囲には夕食を食べる場所も有り、夜10時から11時半まで軽めのラーメンのサービスが有ります。私のドーミー系列の利用が増えてます。
- 2023年06月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 07:29:12
- 投稿者さん 2023年02月11日 08:31:25
ホテルとしては満足いく内容でした。駅前は寂しい感じでしたが少し歩くと食事できる街があり、楽しく過ごせました。ホテルの夜鳴きそばも美味しかったです。
大浴場ではサウナ室にテレビもあり、じっくり入っていられます。手摺りのある風呂がありましたが特に泡が出るわけでもなく、どのように楽しむのかわからなかったので少しコメントあれば良かったかなと思いました。風呂後の無料アイスとマッサージチェアも最高でした。- 旅行の目的
- 2023年02月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月13日 07:33:46
フロント 高橋
- 【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
- 投稿者さん 2023年01月06日 11:11:39
個室風呂が、部屋で空き状況がわかるため、空きそうなところを狙って行きましたが、なかなか前の方が出てこられずかなり待つことになった。スタッフの方は、そのフロアには、おられないため相談も出来ません。
それ以外は、食事もおいしくて、部屋も広くて快適でした。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月07日 07:29:31
フロント 高橋
- ≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~
- 【禁煙フォースルーム】
- 投稿者さん 2022年12月25日 09:36:48
12/24に宿泊しました。私と小学4年生の娘2人で宿泊しましたが部屋に入ってみるとすべて一人分のセットしか置いてない状況。フロントに電話をしたらバスタオルスリッパ部屋着などを持って来てくれたんですが、部屋着がMサイズ。予約詳細をみれば子供がいることは一目瞭然だと思いますが、子供用の部屋着がないなら、せめて一番小さいSサイズを持って来るとかそういった気遣いが全く感じられませんでした。あとエレベーターに乗っていたら、途中で従業員が何も言わず乗ってきました。降りる時も先に何も言わず降りていきました。教育が行き届いてないようでした。普通は乗る時に一言言うべきですし、降りる時も自分が先に降りるんではなく、客を先に誘導すべきです。接客レベルがあまりに低くてビックリしました。フロントも声が小さくてボソボソと何を言ってるかわからないし、マニュアル通りといった感じでした。レストランのスタッフさんは丁寧な対応だったので食事もおいしく頂けました。味も大変美味しく満足でした。
- 2022年12月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月29日 05:58:36
ラビスタ富良野ヒルズをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら様々な面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、その中でもレストランのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
本来あるべき姿に立ち返り、すべてのお客様にご満足いただけるよう向上に努めてまいります。
繰り返しになりますが、この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 久高
- ≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
- 投稿者さん 2022年11月27日 23:07:15
貸切風呂良かったです。
30分程度の利用で空きがあれば自由に入れるのは良いです。他の宿泊客も時間を守っているようで全部の風呂に入浴できました。
皆さんが気持ち良く利用できるよう、時間は厳守ですね。
残念なのは女性サウナ。
ワタシはスチームではととのいません。ドライにできないでしょうかね?他のドーミーと比べて利用している人も少ないと思います。広いのにもったいないなぁ。
あと部屋は他の方の口コミにもありますが狭いです。大きなスーツケースは大変かも。
アメニティやラーメンは安定のドーミー品質です。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月28日 07:07:42
人気の貸切風呂を全てご入浴頂けたとの事で何よりでございます。
しかしながら女性サウナに関しましては、スチームサウナである事、大変申し訳ございません。
今後の運営につきまして社内で情報共有をし、高温サウナにするかどうかなど検討していきます。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。
フロント 高橋
- 【お部屋タイプお任せ】18:00チェックイン10:00チェックアウトでお得に宿泊♪♪素泊まり
- 【禁煙 部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2022年10月24日 23:07:57
車寄せの対応、部屋、風呂、朝食とも大変良かったです。
ただ、貸し切り風呂が利用しにくかったのだけが残念でした。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 06:54:00
ご滞在に関しましては概ねご満足頂けた様子をお伺いし嬉しく思っております。
貸切風呂に関しましては大変人気の施設の為ご不便をおかけいたしました。
たくさんの方にご利用頂けるよう最善の運営方法を今後も検討してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 高橋
- ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下1名添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)
- 投稿者さん 2022年09月25日 17:25:21
シルバーウィークに妻と二人で宿泊させていただきました。
ホテル内はとてもキレイで、部屋には新しいエアコンや加湿機能付きの空気清浄機も備え付けてあり、とても快適に過ごすことができました。
レストランや大浴場、貸切風呂の混雑状況を部屋のテレビで確認することができるところも良い点だと思います。
朝食のバイキングは勿論のこと、夕食のビストロコースもとても美味しかったです。
広々とした大浴場、露天風呂で日頃の疲れを癒すことができました。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 07:26:24
この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし嬉しく思います。
お客様の満足度100%を目指し今後とも精進してまいります。
フロント 高橋
- ≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
- 投稿者さん 2022年07月25日 14:49:38
大人3人なので同じ階になるようにハリウッドツイン×2部屋にしましたが、写真で見たイメージよりも狭く、脚が悪い母はもちろん、健常者の私でもちょっと大変でした。
朝食のみのプランにしましたが、紅茶がウェルカムにも部屋にもなく、朝食時にしか飲めなかったのが残念!
ただ、従業員さんはみんな親切丁寧ですし、部屋の清掃もキレイで加湿器もあり、朝食はさすがラビスタ!という美味しさとラインナップでした。
鍵はカード型でかさばりませんでした。(紛失しやすいけど)
女性は入浴時に暗証番号で解錠するので、セキュリティーが高いところも良かったです。
機会があれば次は広い部屋に泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2022年07月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 07:58:47
ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
食事5
よねやくんさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- よねやくんさん [60代/男性] 2022年05月02日 23:49:32
駐車場の送迎やスタッフの気遣いなど気持ちよく過ごせました。夕食のアニバーサリープランのケーキもとても立派でした。食事もおいしくよい記念日旅行となりました。
- 2022年04月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月03日 07:38:51
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント/ 高橋 (裕)
- 【アニバーサリーディナープラン★記念日ケーキ付】 ≪Ginsaiコース≫~朝食・夕食付~
- 投稿者さん 2021年07月24日 18:58:09
ワンランク上のお部屋にしていただき満足でした。フロント対応もとても親切でした。無駄を省きながらも必要なことはとても細やかで清潔に安心して宿泊できました。夜鳴きそばや、風呂上がりのアイス、ヤクルトのサービスもとても良かったです。
- 2021年07月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月25日 09:21:38
この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にあたりまして、ご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。
コロナ渦でまだまだ大変な時ではございますが、今の富良野は一年で最も良い季節となります。
富良野らしい景色をお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント/高橋(裕)
食事5
kuroべえさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- kuroべえさん [50代/男性] 2021年06月21日 15:56:28
玄関先に車を止めて荷物を降ろしていると、直ぐにスタッフの方がキャリーカーを持ってきてくださり助かりました。コンビニは近くではありませんが、歩いていけない距離ではありません(雨の日だと大変かな)。
食事をするところは近くにはあるのですが、今時の事情で選択肢が少なかったのは仕方ないですね。その分とは言いませんが、ホテルでの朝食は小鉢で沢山のおかずが提供されていて選ぶのも楽しかったです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2021年06月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月22日 12:58:52
フロント 高橋
- 【春夏旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト◆朝食付
- 投稿者さん 2020年12月29日 04:11:19
富良野スキー場利用のため宿泊しました。立地は少し遠いもののサービス、部屋、風呂、食事どれも良かったです。また利用したいです。
ただ駐車場が夜コンビニに買い物に行って帰ってくるともう止める場所が無く苦労しました。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月30日 09:07:45
ただ、駐車場につきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント/高橋(裕)
- 【地元の方歓迎】北海道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
食事5
ひろみーちゃん99さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2020年09月14日 21:33:47
まちなかで、なにかと便利かと思います。感染対策はとてもきちんとされていました。お風呂も食事も良かった!
- 2020年09月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月15日 10:23:14
この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共スタッフも大変嬉しく思います。
北海道の短い夏も終わり、ここ最近は朝晩だけではなく昼間もめっきり寒くなりました。
すぐに山々が色づく紅葉の季節がやってまいります。
四季折々の富良野をご堪能しに、また是非ともお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント/髙橋(裕)
- ≪Ginsaiコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
食事5
10x:reさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- 10x:reさん [30代/女性] 2020年01月07日 19:06:10
今回「ラビスタ」ということで期待して行きましたが、期待値が高すぎたのか…「いつものドーミー」感でした。
いつものドーミーイン=良い。なので、逆に言うとそれ以上に特筆できるようなところはなかった…。お部屋はきれいで、ご飯もおいしい。いつものように快適に過ごせました。
館内着が上下分かれているのはやはり良いですね。着心地もよかったです。
貸切風呂の利用状況がお部屋のテレビから確認できるのも良かった。ただ空いてもすぐに埋まるのでタイミングはなかなか難しい…。
フロントスタッフの女性が(おそらく電話対応してくれた方とも同一かと思いますが)笑顔で明るく、対応も丁寧でとても良かったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2019年12月
- 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 21:32:41
この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待を超えるサービスのご提供ができなかったこと、とても残念に思います。
お客様がより一層満足して頂けるサービスの提供ができるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
次回またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 高橋
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードステイプラン≪朝食付≫ ~和洋バイキング朝食付~
食事5
やややや6918さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
イタリアンの夕食が美味しく、とても満足です。朝食のバイキングも豪華で種類も多く、連泊でも飽きないと思います。
イタリアンの夕食にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食ビュッフェについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
次回もぜひご期待くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント/高橋