天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 02:44:34

ロビーでコーヒとジュースのサービスがありとても良かったです。貸切風呂は素晴らしいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 07:42:33

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となられたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意おもてなしさせて頂きます。

フロント 高橋

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2024年01月05日 18:17:50

お風呂が最高でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 07:43:15

フロント 高橋

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【禁煙スーペリアツインルーム】

Myu8097さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Myu8097さん [40代/女性] 2023年10月07日 18:15:11

温泉があるホテルに泊まりたく、ラヴィタスを予約。温泉は露天風呂が最高。客室は広くてきれいで、清潔感がありこれもまた凄く良かったです。パジャマも着心地good。
残念な点は、食事がイマイチだったこと。駅から徒歩4分の立地のホテルだが、夜は周囲徒歩圏内にレストランが少なく、渋々ホテルレストランで夕食を取りました。ビーフシチューを頼んだが、脂が強すぎて食べれなかった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月08日 06:55:27

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年09月02日 16:20:24

ドーミーインは朝食バイキングや大浴場があるので、いつも快適に気持ちよく宿泊することが出来ています。更に無料で夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスやドリンクのサービスなどがあり、本当に充実していると思っています。
いつも楽しく過ごすことが出来てありがとうございます!
ただ、今回気になった点が2つあるのでコメントさせてもらいます。
一つ目は部屋の匂いについてです。
全室禁煙のはずなのでタバコの匂いでは無いと思いますが、部屋に入った瞬間に匂いが気になりました。
フロントに電話をして丁寧な対応で部屋を替えてもらえましたが、最近の口コミにも部屋の匂いについて書かれてあったので、事前チェックの際に匂いも確認していただけると幸いです。
二つ目は駐車場についてです。
駐車場に限りがあり近くに駐車できないのは仕方がないですが、ホームページなどに駐車場の地図やマップなどを載せていただくと宿泊者はスムーズに宿泊することが出来ると思います。
それ以外は本当に満足出来て楽しい旅行になりました^_^

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月03日 15:02:58

今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 木村

投稿者さん 2023年08月28日 21:06:04

ファミリー割プランのお蔭で、子供(高校生)の分が無料になり、とても助かりました。部屋には浴槽なし(シャワーとトイレだけ)で、大浴場を利用するのが前提のようなので、移動が面倒な方には向かないかもしれません。大浴場や家族風呂の混み具合は室内の端末からチェックできました。入浴後にはアイスキャンディーの無料サービスもあって子供が喜んでいました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月29日 06:52:34

投稿者さん 2023年08月10日 18:35:16

ガイドブックなどには夜やっていないお店が多くありますが駅近くの為、徒歩圏内に何店舗か夜までやっているところがありました。ただ、予約できる場合はしたほうが確実です。
朝食は写真にある焼帆立はありませんでした。このときだけないのか、常に無いのであれば写真を差し替えられた方が良いかと思います。
海外の方がとても多く、にぎやかで自国ですがアウェイ感が強かったです。
チェックインのときにも海外の方に説明が長くなるようですので覚悟したほうが折角の旅、無駄に苛つかなくて済みます。ですが、ありがたいお客様でしょうからこちらも慣れないといけないですね。
お風呂はタイミングよく、全てに入ってみることができました。朝食の後が狙い目かもしれません。貸し切りにバスマット(廊下にあります)を持ち込むのを忘れないように!脱いでから  「!」となりがちです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月11日 07:30:44

今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高橋

【春夏旅セール】☆【22時間stay】13時チェックインプラン≪朝食付き≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 17:51:34

スタッフが、みなさんとても親切でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 06:52:45

【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2023年07月12日 13:37:52

駐車する前にホテルの入り口に車を横付けしたら空いてる駐車場を案内してくれます。
今回少し遠い駐車場でしたが行きも帰りも車で送迎して頂けたので問題もなく助かりました。

部屋は確かに金額の割には狭いですが近隣に似たようなホテルがないことから
付加価値が高まりそのような値段設定になったのではと納得しました。
個人的には部屋の狭さを忘れるほど充実した滞在を過ごせたので気になりませんでした!

ホテルには屋上がついていて、立ち寄ってみたら
想像以上に景色が素晴らしく思わず声が出てしまいました!
部屋に携帯を置きっぱなしにしていたので後悔です…
富良野らしい景色が街の向こうに広がっていて富良野に来たと実感した瞬間でした。
宿泊される方は立ち寄られることをおすすめします!!

これはホテル側の問題ではありませんが外国人の方のマナーが悪いです。
特に韓国人の方々が声が大きい、お風呂で水しぶきを立てて騒ぐなど…
こちらのサイトでも海外の方に対するクレームのようなコメントが多く見受けられることから
ホテル側もそのような認識はあると思うのですが
チェックイン時に注意喚起のチラシを渡す、張り紙を張る等で少しは変わるのではないでしょうか。

気になった点は女性風呂のパスワードを入力する入浴方法。
私が滞在した1泊の間でも入り方が分からず困っていた外国人の方が2名いました。
説明はきちんとされていたのか、少し気になりました。

もうひとつはチェックインして最初に入室する際、渡されたカードキーの一枚が反応せず
もう一度フロントに行ったのですが「カードキーを落としましたか?」と聞かれました。
紛失したか、という意味なのかは分かりませんでしたが
今、カードキーをもらったと説明したのにそんな風に聞かなくても…と感じました。
確認してもらったら前回の宿泊者のデータが残っていたとのことでした。
そちら側の失念であるのに少し責められた言い方をされてしまい
とてもいいホテルであっただけにそこだけがモヤモヤしてしまいました。

と、言いましてもお風呂が清潔で ごはんもおいしく 楽しいコンテンツや行き届いたサービスは
素晴らしく、滞在中はお世話になり感謝しています。ありがとうございました!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 15:55:11

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富良野の山々を一望できる天候に恵まれたようで、何よりでございます。
外国人のゲストも日々増えてきておりまして、全てのお客様が安心して施設を利用できるよう、巡回等を徹底してまいります。
また、カードキーの発行に関してですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
あらゆるシチュエーションを想定するよう、スタッフ教育に専念いたします。
しかしながら、ご満足いただける投稿をしていただき大変恐縮です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

久高

【禁煙ハリウッドツインルーム】

きゃさキャサさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きゃさキャサさん [60代/女性] 2023年06月27日 16:25:19

最上階にあるお風呂がとても気持ち良かったです。貸し切り風呂からの眺めも満喫できました。
ハリウッドツインの部屋は狭すぎて、キャリーケースから荷物を出すのに苦労しました。次回はスーペリアツインにしようと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 08:16:31

投稿者さん 2023年06月19日 15:45:04

とにかくお風呂と朝食が楽しみなホテルです。のんびり過ごすには良いホテルです。また周囲には夕食を食べる場所も有り、夜10時から11時半まで軽めのラーメンのサービスが有ります。私のドーミー系列の利用が増えてます。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 07:29:12

【禁煙ハリウッドツインルーム】

まさひろみ8678さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさひろみ8678さん [40代/男性] 2023年04月04日 22:04:12

大人2名、小学生1名で2泊しました。お部屋はベッド2つでいっぱいな感じで狭かったです。
ただ、ドリンク、コーヒー、おしぼりがロビーにあり、湯上がりのアイス、乳酸菌飲料のサービスがとても良かったです!
夜食のラーメンも無料でした!
お風呂も予約なしで入れる個室が3つあり、女性の浴室やランドリーは暗証番号で入室のため、安心です!
とにかくサービス満点のホテルだと思います。
機会があればまた泊まりたいですね。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 05:56:14

ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

フロント
高橋

投稿者さん 2023年03月17日 11:54:34

部屋には、シャワーしかないけど、天然温泉が最上階にあり、貸切温泉も3つあるので大変良かった。
更に、時間帯によりアイスやラーメンなども無料で食べれるのも良かった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 07:29:16

投稿者さん 2023年02月22日 08:34:42

駅からも近く、部屋の清掃も行き届いており、大浴場、サウナにも満足、
朝食も品数豊富で美味しくいただきました。
ラビスタ富良野の選択は間違っていなかったと思っていますが、海外からの
ゲストの振る舞いにはうんざりでした。
大浴場での飲酒、露天風呂の占領(長時間)、貸切風呂での飲食、何でもありです。
旅の恥はかき捨て?、フロントで館内のルールを説明できないものかと残念です。
コロナ禍でなくてもアウトな振る舞いです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月22日 15:11:15

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思いますが、海外からのお客様につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の見回りと、注意は行っておりますが、全てに目が届かず結果としてご不快な思いのままご出発をさせてしまう事になり、私達も反省する次第でございます。
これからもっとたくさん海外からお越しになる事を踏まえ、注意喚起などを徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

フロント/高橋

投稿者さん 2022年10月30日 19:08:47

フロントにコーヒーマシンがあったり、湯上りのアイスや乳酸菌飲料のサービスがあったり、夜泣きラーメンがあったり(ラーメンは食べてませんが)、ドーミーイン・ラビスタらしい嬉しいサービスは毎回楽しみです。富良野のラビスタは今回3回目で毎回ツインのお部屋ですが、今回の部屋はキチキチの狭い部屋で同伴者と部屋ですれ違えなく、ベッドはシングルより大きめですが安いビジネスホテル並みの狭さでとても不便でした。お天気が良かったので露天風呂や屋上テラスから山々が爽快に見れたのと、全国旅行支援でお安く泊まれたので良かったですが、通常の一人1万円くらいのツイン料金でこのお部屋の広さだとちょっと考え物です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月31日 07:29:46

この度もラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足された様子をお伺いし何よりでございますが、お部屋ではご不便な思いをさせてしまい恐縮でございます。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お得なプランもお出ししてまいります。
機会がございましたらまた是非ともお越しくださいませ。
この度はお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 23:07:57

車寄せの対応、部屋、風呂、朝食とも大変良かったです。
ただ、貸し切り風呂が利用しにくかったのだけが残念でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 06:54:00

ご滞在に関しましては概ねご満足頂けた様子をお伺いし嬉しく思っております。
貸切風呂に関しましては大変人気の施設の為ご不便をおかけいたしました。
たくさんの方にご利用頂けるよう最善の運営方法を今後も検討してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 20:28:58

妻との富良野旅行で利用させて頂きました。部屋は狭かったですが、屋上の温泉は最高に気持ちよく、清潔感もあり良かったです。朝食時においしいおかずがあるのにビールが飲め無かったのが残念でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月08日 07:14:06

ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。

これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF*嬉しい♪嬉しい♪ポイント10倍×12時アウト◆朝食付

投稿者さん 2022年09月29日 16:52:39

5泊6日の北海道旅行のうち1泊2日泊まりました。朝ごはんはいくらに甘エビ、海鮮丼が作れます。お風呂は雨でも入れる屋内露天風呂。ドライヤーがリファとダイソンと、若者には嬉しいですが、お年寄りが使い方がわからなくてアタフタしていたので使い方を教えてあげました。

近くに某テレビにでていた有名な牧場でチーズトーストとソフトクリームを食べれましたし、近くに夜景の見えるレストランや、ニングルテラスも近いので夜景やご飯をおススメの立地です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月30日 07:36:10

ご滞在にご満足された様子をお伺いし何よりでございます。当館自慢の貸切風呂もご利用出来たとの事で私どももうれしく思います。

フロント 高橋

【お部屋タイプお任せ】18:00チェックイン10:00チェックアウトでお得に宿泊♪♪素泊まり
【禁煙 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月25日 17:25:21

シルバーウィークに妻と二人で宿泊させていただきました。
ホテル内はとてもキレイで、部屋には新しいエアコンや加湿機能付きの空気清浄機も備え付けてあり、とても快適に過ごすことができました。
レストランや大浴場、貸切風呂の混雑状況を部屋のテレビで確認することができるところも良い点だと思います。
朝食のバイキングは勿論のこと、夕食のビストロコースもとても美味しかったです。
広々とした大浴場、露天風呂で日頃の疲れを癒すことができました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 07:26:24

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし嬉しく思います。
お客様の満足度100%を目指し今後とも精進してまいります。

フロント 高橋

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 09:51:54

富良野に出来たラビスタという事もあり以前から気にはなっていましたが今回は道民割を使えるというので
利用しました。外観は小さなホテルという印象で中に入るとロビーもゆったれしていて綺麗な管内でした。
ラビスタと言えばお風呂が目当てですが貸し切り風呂もあったのですが露天風呂に入りたくて貸し切りではない風呂に入りました。中はそんなに広くはないスペースですが外の景色を180度見ることが出来る展望風呂でした。外からは多分フィルムが貼られて見えないようになっていると思います。露天風呂も小さいですが景色を見ながらお湯を堪能出来ました。食事は朝ご飯しか食べていませんがイクラや海鮮物がありましたが海鮮丼にするにはやや物足りなかったです。他のメニューがまあまあ豊富だったので我慢は出来ました。やはりラビスタの名前にはかなり期待をしてしまいます。また富良野に行くときは泊まりたい気もします。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月22日 07:33:33

四季折々の富良野をまたご堪能しに、ぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント/高橋(裕)

投稿者さん 2022年06月18日 17:46:28

ハリウッドツインの部屋で広くて良かった。
お風呂もいい感じでした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 07:56:54

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント/ 高橋 (裕)