スマイルホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月15日 08:57:55

ホテルの設備、作りは標準的なビジネスホテルと言う感じでした。清潔感があったので不快感はありませんでした。スーツケースを転がして行くにはやや駅から遠い感じはありました。特に危ない目にあったわけではありませんが、タクシーの運転手の話ではちょっとガラの悪い地域らしいので夜は出歩かない方がいいみたいでした。

投稿者さん 2005年11月14日 10:49:32

今回、カップルに最適というセミダブルのプランを利用しましたが、どうみてもベッドはシングルです。
無理してシングル用に枕を二つ並べて使った感じです。こんなに狭いベッドだと知っていたら絶対に予約はしませんでした。いくらビジネスで値段が安くてもあれでは大人二人は寝れないのであんまり意味が無いのではと思いました。あと、シャワーも繋ぎ目が壊れていて他方向にお湯が出ました。

投稿者さん 2005年11月07日 14:43:49

出張のため1泊しました。駅から近く地図が無くてもすぐ分かるし、コンビニも近くにありビジネスで宿泊するにはとても良いと思います。
部屋については目覚ましアラームの音が小さく感じたので、寝坊常習犯の人は携帯などの別のアラームをセットした方がいいかもしれません。

投稿者さん 2005年10月28日 09:50:31

立地条件は、近くにコンビ二あり便利。トイレ、浴室はもう少し広いとgood。この料金では普通かも

投稿者さん 2005年10月22日 18:10:15

地図をコピーし忘れて電話にて場所を確認したが、ちょっとわかりずらかった。仲間と泊まったが悪い印象ではなかったとのことです。

投稿者さん 2005年10月17日 21:36:11

レインボーホールでライブを見た後に宿泊しました。
駅から近かったこと、コンビニが近くにあったことが良かったです。。また、昼間は荷物まで預かって頂き、有難うございました。
部屋は、電気の付け方で戸惑ったこと、バストイレが少し狭かったことぐらいで、寝に帰るだけだったので、とくに問題はありませんでした。

投稿者さん 2005年10月12日 23:39:48

三重県でのF1レース観戦に利用しました。少しきつめのスケジュールを組んでいたので、駅やコンビニが近くにあり、助かりました。部屋の設備は良いのですが、掃除や管理が十分にゆき届いていないと感じました。又、フロントの対応はあまり良くないです。ルームキーやチェックアウト時の領収書を片手で手渡されたときは唖然としてしまいました。

投稿者さん 2005年10月11日 23:53:30

駅に近い割には金額も手頃でとてもよかったです。窓の外が隣のビルの壁だったのが唯一の欠点ですかね。
今回はF-1帰りに利用しましたが、ビジネスで利用であれば言うことなしです!!

投稿者さん 2005年10月04日 08:01:47

駅に近い割に安くて設備も良いのでとても満足です。
出来れば学割が利くともっと嬉しいです。

投稿者さん 2005年09月30日 11:10:33

急な出張で大変だったが予約もスムーズにできて良かった。駅に近く朝も早くの出発だったので助かった。

投稿者さん 2005年09月29日 23:26:20

万博に行くのに利用しました。朝に荷物を預かって頂けたので、とても助かりました。コンビニが近かったのもよかった。

投稿者さん 2005年09月29日 17:03:54

駅から近く助かりました。周りに風俗系のお店があるのが、家族ずれには気になりましたけど

投稿者さん 2005年09月29日 16:59:13

浴室に髪の毛が残っていた。

投稿者さん 2005年09月24日 20:06:14

駅近く便利でした。早い時間に着いたけど親切に対応して頂きました。

投稿者さん 2005年09月22日 07:16:09

フロントの方の対応は普通で
場所は駅から近くコンビニもあり
値段も安かったので全体的には
満足でした。
私はあまりビジネスホテルを
利用しないので感じ方が違うかも
知れませんがここからは気になった事です。

部屋に入り区切りがないので
どこで靴を脱いだらいいか解りませんでした。
(どこのホテルもそのような感じなのでしょうか?)
他の方の意見にもありましたが
洗面台から流れた物がお風呂の
浴槽に流れてしまう。
こんな造りを見たのは初めてで驚きました。
部屋によって違うのでしょうか?
私はシャワーだけの利用でしたが
浴槽にお湯をためて入浴される方は
気になるのではないかと思いました。
あと、有線のリクエスト専用ナンバーが
書かれていたので電話をかけたのに
「現在使われておりません」となった。
リクエストできないなら番号を消すか
できるなら番号を新しい物にした方が良いと思う。
私個人の考えで細かく書きましたが
立地や値段を考えたら良いと思います。
有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月19日 23:49:25

部屋はそこそこ広く、室内の設備も一式そろっておりよかったと思います。場所も名古屋駅から近くてよいと思います。
しかし、ホテルの駐車場が小さく直ぐに満車になってしまうのはわかりますが、近くの契約駐車場の案内が不十分で、割引があることも駐車場の人に聞いてはじめて知りました。
もう少し丁寧に説明してもらいたかったです。

投稿者さん 2005年09月19日 21:30:13

万博で利用させて頂きました。

高架をくぐれば、EXPOライナーの待ち列最後尾まで、一直線で5分位で行けるし、コンビニやデパートも近い良い立地条件でした。
 おかげで、万博1日目は、7時に出ても、7時40分くらいには、バスの席に座れました。

万博客かどうか宿泊客に聞き、ホテルから乗り場への道順案内図とかを配ってあげるとかすると、気の利いたホテルという、良い印象が残って、リピータが増えるのでは?

お風呂は、ビジネスホテルとしては、深めで良かったのですが、洗面台で水を流すと、風呂の横のオーバーフローから、水が風呂へ流れ出てました。元からそういう仕組みなら、しょうがないのですが、故障なら修繕しといた方が、衛生的にも良いのでは?

エアコンは、LOWでも、結構、寒いくらい利きました。寝るとき用に、LOWは、もう少し、設定温度を上げてもいいかもしれません。利用される方は、窓を開けてエアコンと併用して、寝た方が良いでしょう。

後、せっかくUSENついているのに、チャンネル表は古く、ボリューム触ってないのに、大きくなったり、聞こえなくなったりと絶えずして安定してないので、使えず、有線とはとても思えませんでした。あれなら、やめた方が、USEN代が浮いて、経営的にも良いのではないでしょうか?契約続けるなら、修繕すべきでしょう。

トータルとして、利便性と、お値段に満足いたしました。お世話様でした。

投稿者さん 2005年09月19日 00:36:43

駅の近くでこの値段はお手ごろでよかったと思います。部屋・ユニットバスの広さは予想通り。お風呂のにおいが少し気になりました。
ホテルの近くにコンビニや飲食店があり便利でしたが、いかがわしいお店や秋葉系のお店もたくさんあり、環境は良いとはいえません。
あと駐車場。易い値段でよかったんですけど、夜10時から朝7時はシャッターが閉まって入出庫できなくなってしまうため、夜も早々に戻ってこなければならず地球博開場を8時前に出る羽目に。会場へ向かう途中に気付いたのですが、ときすでに遅し。。。こちらの情報不足もありますが、なんだか不満の残る旅行になってしまいました

投稿者さん 2005年09月16日 10:15:44

利便性もいいし価格も安かったのですが、一つだけ!
3段階調節の冷房が、弱にしていても寒かった!
ついそのまま眠ってしまった為、夫婦で風邪を引いてしまいました。
ホテル側で調整が出来るものなら、今後利用される方のためにも早めの対応お願いします。

投稿者さん 2005年09月16日 10:05:50

愛知万博に行くのに利用しました。
22時ぐらいのチェックインだったが、スムーズに対応してもらえた。
立地的も良く、この値段はお手ごろだと思います。

ただし、これは自分たちの情報収集不足もあるのかもしれませんが、万博会場に行くための地下鉄乗り場が駅のホテル側(太閤口)とは正反対で若干迷いかけたり、リニモに乗る切符を買うのにもものすごい列に並ばなければならなかったり・・・地元の方はご存知なのでは?
確実に万博目的の利用客で賑わっているだろうに、フロントなどにもう少し親切な情報があってもいいのではないかと思いました。