スマイルホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月03日 00:55:29

最初のフロントの対応がとても気分を害しました。『いらっしゃいませ』の一言もない!笑顔をもない!
また、ウォシュレットも壊れていて、出ない!
他のホテルと差別化を図っているところが不備ではもうどうしようもないと思います。
もう行きたくないです。

投稿者さん 2005年07月28日 00:37:17

立地のよさとお値段では良いと思いますが、フロントの対応は最低ですね。たとえば、夜遅く帰ったところ、フロントで部屋番号を聞かれました。 キーを持って出てしまったのですが、とっさに見つからず、宿泊カードをカウンターに出したのですが、フロントマンは自分で動いて確かめようともせずに、横柄に、こちらか部屋番号を読み上げるのを待っていました。泊めてやっているという態度がありありです。値段が安い分、サービスは軽視しても良いという方針なのでしょう。出張で、深夜部屋に帰るご予定の方は避けたほうが良いホテルだと思います。愛知博の期間をのぞけば、この立地条件で、この値段のホテルは他にいくらもありますから。

投稿者さん 2005年07月26日 21:12:12

駅(バスセンター、太閤口)へのアクセスは良く、コンビニも近くにあり大変便利でした。ちょっと気になるのは部屋によっては窓を開けても隣のビルの壁が真っ正面にあるだけで外の様子が全くわからないところです(全室でしょうか)。私は圧迫感を感じました。まぁ、値段のことを考えればこんなものかもしれませんね。
朝のモーニングをお願いしましたが、別料金で1000円を出してバイキング形式であるとの話なのでかなり期待したのですが、正直に言いましてがっかりしました。品揃え、味の面で全く元を取れていないような感じです。

投稿者さん 2005年07月24日 09:55:24

部屋はきれいで、快適に過ごさせていただきましたが、風呂場の排水溝の流れが悪いのか、浴槽の湯を流すと、風呂場にあふれてしまい水浸しになってしまいました。また、朝食のバイキングを利用させていただきましたが、料金1,050にしては料理の種類が少なく不満に感じました。

投稿者さん 2005年07月10日 19:47:29

部屋の掃除ができていなかった。
部屋もほこりだらけだし、スリッパはとても履けたものじゃないほどぼろぼろでした。汚すぎてホテルの室内においておくレベルのものじゃないです。
更に館内案内などが入ってるフォルダの中にある便箋には、いつの宿泊客のものか分からないメモ書きが残されてました。チェックしてないんでしょうか。
フロントの対応などに問題はありませんでしたが、室内の掃除の行き届いてなさには不満が残ります。

投稿者さん 2005年07月10日 18:57:48

立地条件は駅とコンビニから近いのでお値段は安かったと思います。ただし、ウオッシュレットがあるのにお湯の勢いが全然なく使えませんでした。また、電話のコンセント(床に落ちている部分)がほこりだらけで汚かったです。目に付かない部分にも掃除をしていただくと気持ちがいいので改善して欲しいです。

投稿者さん 2005年07月07日 08:37:39

7/4に利用しました。なんどか利用していてリーズナブルさが気に入っていましたが、今回は別でした。
まず部屋のトイレのウオシュレットが壊れていました。あと、自販機に新千円札が使えず、フロントに両替に行くと深夜のためか不在。ネット器具の貸し出しも精算がカードにも関わらず保証金を現金で要求されるなど、今までに経験のないことがたたありました。
ちょっとした心遣いでだいぶ印象は異なると思いますので挽回するようお願いします。

投稿者さん 2005年06月26日 15:19:20

立地条件は駅から近いこともあり、宿泊だけであれば金額の面から見ても、評価できる。チェックインを23時で予約して当日チェックインを遅らしてもらうよう電話連絡したところ、電話での対応があまりよくなかった。

投稿者さん 2005年06月26日 11:23:06

ビジネスホテルということで、サービスなどは全く期待していなかったので、総合評価は普通なホテルって感じです。安く泊まれる所を探していたので、値段だけはとても魅力的だったと思います。駅からもそんなに離れていないし、コンビニも近くにあり、便利でした。

投稿者さん 2005年06月19日 18:55:45

二人でセミダブルの部屋に宿泊しました。駅からは近いの立地は大変良いですが、部屋境の壁が薄いらしく、隣の声が聞こえることが多々ありました。建物はそんなに新しくないので、施設としては普通の感じです。お風呂がもう少し綺麗だと良かったのですが。インターネットは、モデムをレンタルして(無料)使用する形態でしたが、速度も問題なく快適に利用できました。

投稿者さん 2005年05月27日 22:48:45

結果として連泊したが、最初の晩、正確には翌朝早い時間に隣の部屋の大声で目が覚めてしまった。友人たちといっしょにテレビでスポーツ中継でも見ていたのだと思うが、チャンスのたびごとにだろうか、歓声があがり、それが壁を通してもろにこっちに抜けてきた。最近はこうした経験はほとんど記憶にないので、評価が格段に悪いと言わざるを得ない。
ユニットバスは古いタイプであり、給水が洗面台と浴槽と兼用なので、シャワーとの切り替えを戻し忘れるとシャワーから水をまき散らすことになる。

投稿者さん 2005年05月03日 22:51:43

駅から近く立地はよかったです。
部屋やサービスに関しては普通でした。
石鹸がフロントにしかなく、チェックアウトした時に気付いたので使えませんでした。
ボディソープがあったので私は問題ありませんでしたが、連れは肌が弱いので石鹸を利用したかったので、部屋に用意するかチェックイン時に、石鹸を利用したい場合はフロントから持っていくように声をかけてほしかったです

投稿者さん 2005年05月01日 22:19:04

新しいホテルではないのですが、立地のよさなどを考え合わせると価格相応であったと思います。レースのカーテンのクリーニングと壁紙の破れ補修はしてほしいと思いました。

投稿者さん 2005年04月20日 00:44:05

駅から近いのは良かった。コンビニも近いし。
風呂はカーテンが乾いていないためかにおいがあったのが残念。セミダブルで宿泊したがシングル程度のベッドでありきつかった。
LAN環境は快適で良かった。

投稿者さん 2005年04月17日 07:48:44

部屋の清掃も水準以上。壁などもきれいで、インターネット接続もモデム貸し出しではあるがつながる。
フロントの対応もそれなり。飲み物の自動販売機など定価販売も好印象。(前日のホテルが悲惨だったので、、多少贔屓目あり)
難をいえば、ベットの真上の天井エアコン、動作止めても換気扇の音?送風音が一晩中聞こえる。止まらない。夜中もエアコン使用してれば、気にならないかもしれないが、この時期は、とめて寝ますよね。

投稿者さん 2005年04月14日 18:35:40

食事は値段とのバランスが全くとれていない
パンは食パンのみでトースターは一人が使用していると
3分程度は待たねばならない。本来冷たいものは、生温かく、暖かいものは冷めていました。メニューの種類も値段の割に少なすぎ。
レストランで夕食がないのも不便。

投稿者さん 2005年04月07日 19:53:24

駅からはとても近くてよかったです。
接客態度は少々悪い気がしました。あと、風呂が臭かったです。

投稿者さん 2005年04月07日 00:57:28

初日のフロント対応は感じも良く大変良かったが、翌日は新人なのか、わからないことがあってもすぐに「少々お待ちください」とわかる人に聞くと言う初歩的なこともできていない。チェックアウトの手続きのあと、一旦トイレに行きホテルを出たがその際に「有難うございました」の一言がない。挨拶は何度しても損しないはず。帰る客に御礼もないのか。
また、初日の部屋には前客の物と見られる、タバコの灰が机の下に落ちていた。(私はノンスモーカー)掃除が行き届いていない証拠。
<当HPにもお得な情報がございますのでぜひご覧下さい。>とあるので拝見し、朝食が\525ならばと思いお願いしたが「楽天会員の申し込みは正規料金になる」と言われガッカリ。確かに<他の割引・サービスとの併用はできませんのでご了承ください>とあるが、それならお得な情報があるからHPを見ろと書かないで欲しい。¥1050ならば絶対に食べない食事内容でした。HPにはっきり「楽天からの申し込みの場合はサービスできない」と表示するべき。確認しなかった私も悪いですが。
私も客商売をしているので、いろいろと目に付きました。
これからも万博の客が沢山利用すると思うので、どうぞ精一杯頑張って欲しいです。レストランの女性従業員は親切で真面目に一生懸命仕事をしていて、感じが良かったです。
また、他のホテルと違い、これらの意見・苦情に対して返答が一切ないというのも、サービス業として不十分ではないかと思います。

投稿者さん 2005年04月06日 21:43:18

Acardと併用出来ないのが非常に残念である。事前に説明があればまだ良かったと思う。2階の部屋に泊まったが隣のビルと隣接している為、窓はあったが非常に暗い。全体的に考えると激戦地区でこの宿泊代は有り得ないと判断するしかない。

投稿者さん 2005年04月06日 00:15:55

排水溝の掃除が行き届いていなかったのか、浴槽のお湯を流すと排水溝からの汚れが逆流して、バスルーム全体が水浸しに。。。。(入浴後、バスルームの床を拭き掃除しないとトイレにも行けなかった)