スマイルホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

なおき0826さんの スマイルホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2019年03月05日 19:24:06

女性のスタッフはかなり対応が良く親切です。顔もすぐ覚えて頂き、何も言わずに鍵の番号も把握してくれています。男性スタッフはたまたま私がチェックインの時に部屋から電話があり対応を聞いていましたが非常に酷い対応でした。え?部屋まで行くものじゃないの??というクレーム内容でしたが、、、
また、トイレの臭いが酷く、苦痛でした。シャワー浴びてもなんかスッキリしませんでした。
値段が安いしまた泊まりたいので対応お願い致します。

スマイルホテル名古屋新幹線口 2019年03月07日 14:39:36

名古屋リバティホテルに宿泊頂きありがとうございます。
トイレの臭いでは御迷惑かけしました。
その際ご連絡頂ければできる限りの事はさせて頂きますので御用命下さいませ。

スタッフの電話の電話対応でも不快な気分にしてしまい申し訳ありません。
今後このような事ないように努めてまいります。

【さき楽30】早期お得30日前の受付で割引率アップ★全室加湿機能付き空気洗浄機設置♪
【【禁煙フロア】シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年07月18日 03:16:13

初めてこちらのホテルで泊まらせていただきましたが、名駅からすぐという立地の良さが1番です。
また価格もお手頃で、周りには飲食店やコンビニ、24時間営業のスーパーがあり、とても便利です。
お部屋も綺麗で、掃除が行き届いてるなという印象です。
空調もとてもよく効くので、快適に過ごせました。
ですが、気になった点がいくつか、、、
まずフロントの方がなんともやる気のなさそうな対応で、第一印象があまり良くありません。夜遅かったのもあるかもしれませんが、いい気はしませんでした。他にはお風呂のカーテンが臭い。どこのホテルもこんなもんだろうと言ってしまえばたしかにそうかもしれませんが、一応こちらもお金を払って宿泊している身なので、もう少し気にしていただけると嬉しいです。
最後に1番気になったのは、チェックアウトが11:00だったのですが10:55頃から清掃の方がドアをノックしてきて、煽られたようで嫌でした。
気に食わない点はいくつかありましたが、立地の良さと価格のお手頃さからまた機会があれば利用したいと思いました。

2018年07月
素泊まりプラン 嬉しい♪ベッド脇にコンセント
【セミダブル喫煙★カップルおすすめ★】

Tytoさんの スマイルホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Tytoさん [30代/男性] 2017年09月19日 23:43:10

出張で利用させて頂きました。備忘録も兼ねて投稿させて頂きます。

【立地】駅近:○、わかりやすさ:○
【食事】-
【部屋】広さ:○、ベッド:○、清潔感:○、コンセント数/配置:○、
    空気清浄器:あり
  部屋を含めて全体的に古い印象を受けます。壁紙のはがれが目立ちましたが、過ごすには
  特に問題ありませんでした。
  部屋は狭くはありませんでしたが、デスクの椅子を出したままにすると
  ベッドとの間の通り道が全くなくなり行き来するのに不便でした。
  ベッドサイドとデスクにそれぞれコンセントがあり良かったです。
【風呂/トイレ】清潔感:○、シャンプー/ソープ:○
  古いですが、不快なほどではありません。シャワーしか使わないので
  問題ありませんでしたが、バスタブが小さすぎると感じました。
【サービス】フロント対応:×
  笑顔なし、だるそうな対応、コンビニバイトレベルでした。
【アメニティ】:歯ブラシ○、消臭スプレー:あり、ズボンプレッサー:エレベーター前、
        コーヒー/お茶:◎
  フロント横のスペースにアメニティが置いてあり、自由に取る形式で良いと思いました。

2017年9月 宿泊
部屋:ダブル
料金:7,900円

スマイルホテル名古屋新幹線口 2017年09月21日 13:08:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

New Open のホテルではございませんので、多少設備の点において、お客様によっては古く感じられる方もいらっしゃいます。

徐々に壁紙等リニューアルをして少しでも多くのお客様にご満足して宿泊して頂ける様に努めております。

貴重なお時間を頂きご投稿頂きありがとうございました。

♪お得に宿泊を♪名古屋リバティホテルカップルプラン☆
【ダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2017年05月07日 18:42:29

思いつき当日予約をしました。レビューで何人かが風呂に髪の毛と書いてあるのを見ましたが実際にいってみたらまさにありました。(笑)
髪の毛が風呂の中にありましたね。あと洗面台にも髪の毛がありました
おそらく掃除の人の髪の毛でしょうね。
部屋は2人で充分でした。立地も悪くないのでよいでしょう。
コンビニもローソン、サークルKが目の前にありました。

スマイルホテル名古屋新幹線口 2017年05月14日 12:25:35

名古屋リバティホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
髪の毛の件につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後このような事のないよう再度清掃スタッフと徹底してゆきたいと思います。

次回のご来館お待ち申し上げております。

【本日限定】 売り切りプランです
【セミダブル禁煙★カップルおすすめ★】

投稿者さん 2017年03月10日 16:37:05

部屋も立地もとても良いです。しかし、空調の音が酷い。フロントの方の気付きが殆ど無い。荷物が多い客に更に荷物を手渡ししようとする。チェックインで、必要な事を1度に言わずに五月雨で話す。こちらのホテルの目指す所が分からないです。

スマイルホテル名古屋新幹線口 2017年03月11日 17:29:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回、色々とご指摘を頂きましたこと感謝いたします。

また、お客様に不愉快な思いを感じさせてしまい心からお詫びいたします。

まず空調の音の件ですがこちらはメンテナンスしておりますので故障ではありませんがお客様がごゆっくりお過ごしして頂けなかった事は大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフのお客様へのお心遣いが不足していました事もお詫び申し上げます。

スタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂ける様に日々努力しているつもりではありましたが、まだまだ足りない事を再認識させて頂きました。

今後もスタッフ一同、お客様に満足していただけるよう精進して参ります。

【早割り10】 ~10日前の受付で割引率アップ~全室加湿機能付き空気洗浄機設置♪
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2015年04月21日 12:51:46

部屋はとても快適でした。空気洗浄機やシャンプーコンディショナードライヤーなど設置されている備品も良かったです。
ただフロントの方の事務的な応対が残念でした。まず笑顔がありませんでした。
もう少しおもてなしの気持ちを持って接していただけたらと思います。

2015年04月
スマイルホテル名古屋新幹線口 2015年04月24日 20:05:30

この度は、私ども名古屋リバティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見賜りまして重ねてありがとうございました。
ご指摘いただきました、フロントスタッフの応対につきまして、今後は、スタッフ一同、おもてなしの気持ちを十分にお客様皆様にお伝えできるよう応対させていただきたいと思います。
ご指摘、大変感謝いたしております。
またのご利用お待ちいたしております。

支配人

【早割り30】 ~30日前の受付で割引率アップ~ 全室加湿機能付き空気洗浄機設置♪
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2013年10月07日 16:51:53

駅から程よく近く立地は良かった。朝食は他ホテルの料金と比べ内容がひどかった。
1Fロビーで来客がありお礼にホテルの外に見送りに行くだけで鍵を預けてくださいなどと大きい声で言われ不快だった。

2013年10月
スマイルホテル名古屋新幹線口 2013年10月10日 09:17:36

この度は、名古屋リバティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして至らない点があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフへ厳しく注意、指導して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
朝食内容につきましても日々改善して参りますので、今後にご期待下さい。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非、当ホテルに
ご宿泊下さい。

連泊の方必見!25%OFF!通常¥1050 自慢の朝食バイキングを無料で堪能☆
【H24.3月全室リニューアル★シングルルーム】

kojackieさんの スマイルホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kojackieさん [40代/男性] 2012年04月18日 22:09:32

部屋に入ってすぐに気がつぃたのは、タオル類が一切なかった。
チェックアウト前なのにハウスキーパーの人がカギをガチャガチャ開けようとしていたので、「まだいます!」とドアをたたいたのでよかったのですが、しっかりとフロントの確認を取ってほしい!
ギリギリまで休んでいたのですがゆっくり休ませんでした。

髭そりがあるのはいいのですが、洗顔料もないのにどうやって剃るの?と思いました。
髭そり用のクリーム等がついているものにしたほうがいいと思います。

QUOカード付きは助かりました。

2012年04月
スマイルホテル名古屋新幹線口 2012年04月21日 14:17:00

名古屋リバティホテルに宿泊頂きありがとうございました。
せっかくのお休みの時間にこちらの連絡不足でお客様にご迷惑かけてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事のないよう徹底してゆく次第でございます。
お客様の意見をしっかり受け止め今後に繋いでゆきます。
ご利用ありがとうございました。
貴重な意見ありがとうございます。

QUOカード¥2000付プラン 名古屋リバティホテル ≪領収書 一括表記致します≫
【H24.3月全室リニューアル★シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2012年02月25日 23:29:07

特に説明もなく、セミダブルではなくツインの部屋に通されました。こちらも、時間も遅く一部屋しかない様子でしたし、早く休みたかったので、その場で伝えるのは控えましたが、改めて評価を書いてとメールをもらうと…

2012年02月
スマイルホテル名古屋新幹線口 2012年02月28日 11:15:04

この度はご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。
お部屋の空き状況によりシングルの予約時にも追加料金なしでツイン、ダブルのお部屋をご案内する場合がございます。
チェックインの際にはそのようにご案内しておりますが
やはりシングルが良い場合などは是非お申し付け下さいお客様にあった対応をしたいと思っております。
大きなお部屋で休んで頂ければと思いフロントスタッフも対応したと思います。

【本日限定】 売り切りプランです
【シングルルーム (セミダブルベッド使用)】

yosshii01taka7247さんの スマイルホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

yosshii01taka7247さん [30代/男性] 2011年12月31日 10:46:10

空調の音が一晩中うるさかった

2011年12月
スマイルホテル名古屋新幹線口 2012年01月02日 14:14:56

この度は名古屋リバティホテルにご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
空調の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテル全館循環式の空調システムをとってまいりますので、お部屋によっては多少気になる場合もございます。その際フロントまでご一報下さいましたら最善の方法で対処いたします。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【ポイント10倍】【朝食バイキング】 ~名古屋で泊まり、ポイントは賢くためよう♪

投稿者さん 2011年01月26日 15:47:08

ホテルの駐車場を利用
料金は前払いでその際車のキーをフロントに預けるよう言われた。
しかし夜遅く、車の移動してほしいとフロントから連絡があった
車のキーを預けているからと話すと、自分で移動してほしいと
フロントにキーを預けているなら、ホテルの人が動かしてくれるものと思っていたが・・・
それなら預ける必要はないんじゃないか?
もう部屋ですっかりくつろいでいたので、とても嫌な気持ちになった

2011年01月
スマイルホテル名古屋新幹線口 2011年01月26日 18:15:02

この度は名古屋リバティホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様の大切なお休み時間でのご無理
大変申し訳ありませんでした。

本来は私共でお車の移動させて頂くのですが
お預かり頂いている大切なお車です。
運転に不慣れなスタッフや
運転が出来ないスタッフしかいない場合
やむをえなくお客様にご依頼してしまう場合が
ありますゆえご理解頂ければ幸いです。

ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。

【冬もポカポカ】入浴剤・カイロ付プラン 名古屋リバティホテル
【セミダブル ★カップルにおすすめ★ ー2名様でお得に宿泊ー】

taku1259665さんの スマイルホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

taku1259665さん [20代/男性] 2011年01月10日 22:58:57

シングルでとりましたが途中で友達がきたので追加料金ですぐにセミダブルにしともらったのがよかった。ただフロントが一人らしく充電器を深夜にとりにいったのが面倒でした。
フロントのスタッフに笑顔がなかったのが残念でした

★年末年始の割引プラン♪ ~冬特割 ビジネスから名古屋旅行記念~
シングルルーム (セミダブルベッド使用)

2011年01月
スマイルホテル名古屋新幹線口 2011年01月11日 19:52:58

接客につきまして、お客様にご満足頂けなかったようですのでお客様にご満足頂けるよう社員教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月19日 12:52:03

駅前通りから1歩入った通りなので、駅前からは見えません。オマケにホテルの壁についている看板の電灯が何個か切れているので、夜だと見えず、更にわかりにくかったです。
ローソンが20m程度のところにあるので、便利。バイキングは値段相応。食パンなし。
エアコンを最強にしても、音が大きくなるだけで、全然温まりませんでした。
築年数が古いせいか、こんなものだと思います。
看板の電灯はすぐに修理してください。エアコンは原因究明をお願いします。
何か、コレ!といった特徴が一つでもあると満足するのですが。
安いだけじゃなく、関心するものを一つお願いします。

2010年12月
スマイルホテル名古屋新幹線口 2010年12月20日 17:37:09

この度は名古屋リバティホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当ホテル、駅前の大通りの道から
ひとつ中に入った場所に位置しておりますので
夜は静かになりゆっくり滞在ができるのかと思っております。
エアコンにつきましては、色々と原因があると思いますので些細な事でも感じられましたらフロントまでご連絡下さい。
その場で最善の方法をとらさせて頂ければ思っております。
お客様にご迷惑をかけてしまった事
誠に申し訳なく感じております。

今後このような事のないよう努めて参ります。

☆グランパス優勝セール◆30品目朝食バイキング付◆
【シングルルーム禁煙 (セミダブルベッド使用)】

hancho666さんの スマイルホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

hancho666さん [30代/男性] 2010年08月24日 15:24:58

繁華街にもほど近く立地はよいと思います

予約の時に禁煙か喫煙か選べないのが残念でした
禁煙ルームにできないかを尋ねた時や空港までのアクセスを訪ねた時の受付の方のそっけない対応も残念でした

スマイルホテル名古屋新幹線口 2010年08月26日 01:37:57

今回はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
禁煙ルームに関しては予約時に禁煙ルームを選択して頂ければ確実にご用意させて頂くことができます。
禁煙ルームが選択できない場合は禁煙空室が無い時でございますのでその旨ご了承下さいませ。
また、接客につきましてもお客様にご満足頂けなかったようですのでお客様にご満足頂けるよう社員教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

エコプラン♪ (アメニティのみなし) 名古屋リバティホテルとちょっとエコを考えてみませんか?!

投稿者さん 2010年05月06日 22:52:33

5/3に宿泊しました。
ユニットバスで備え付けのシャンプー等は
リンスINタイプとボディソープだったので髪はバシバシです。

玄関から部屋までドアなどの仕切りがないので、
通路での声が結構聞こえます。

上か横の部屋からの水(シャワー?)の
流れる音も結構聞こえて微妙です。

次も使いたいとは思えませんでした。

スマイルホテル名古屋新幹線口 2010年05月08日 22:30:21

この度は名古屋リバティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。

更により多くのお客様にご満足頂ける様、ホテルの客室・サービスの向上により一層磨きをかけ、努力していく所存です。

★名古屋港水族館チケット付き★ 宿泊プラン♪
【セミダブル 禁煙タイプ ★カップルにおすすめ★】

投稿者さん 2024年03月03日 15:34:08

氷はアイスペールを借りて9階で補給するシステム。深夜に行けば23時で閉鎖。女性のフロントは閉鎖の時間を把握していなかった。

【【禁煙フロア】シングルルーム禁煙】

えいいちくんIIDXさんの スマイルホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

えいいちくんIIDXさん [20代/男性] 2019年03月22日 21:37:24

フロントの方の私語が多く、とても品位に欠けている感じがしました。それ以外は普通のビジネスホテルでした。

スマイルホテル名古屋新幹線口 2019年03月24日 20:53:43

この度は名古屋リバティホテルをご利用頂きありがとうございました。
貴重なご指摘ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は皆様にご満足いただける様、接客サービスに努めてまります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

素泊まりプラン嬉しい♪ベッド脇にコンセント
【【禁煙フロア】 セミダブル禁煙★カップルおすすめ★】

yuukiaiさんの スマイルホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

yuukiaiさん [30代/男性] 2011年12月09日 11:41:25

受付対応が最低でした。

それ以外は満足しています。

2011年12月
スマイルホテル名古屋新幹線口 2011年12月10日 23:14:43

この度は私ども名古屋リバティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在時に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し上げございませんでした。今後は、最後までご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。またご機会がございましたら、ぜひよろしくお願い申し上げます。

★ビデオ160タイトル見放題★~最新VODシステム導入~
【シングルルーム禁煙 (セミダブルベッド使用)】

shone2006さんの スマイルホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

shone2006さん [50代/男性] 2009年12月21日 13:53:29

ホテルの部屋、フロントの対応問題ないのですが、朝食会場となった1fの喫茶。隣で煙草をプカプカ吸われて閉口しました。仕事の関係でしょっちゅうあちこちのホテルに泊まってますが、今時朝食タイムに喫煙okというのはちょっとびっくりしました。ロビーに喫煙所があるので食事を終えたらそちらで吸って頂くようには出来ないのでしょうか?せっかくのチェックアウト前のゆったりした朝食時間だったのですが、何だかかなりマイナスのイメージになってしまいました。

2009年12月
スマイルホテル名古屋新幹線口 2009年12月21日 16:12:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食の際に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場の全面禁煙化は今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様に頂いた貴重なご意見を参考に更なるサービスの向上を目指し従業員一同精進して参ります。

【数室限定】☆名古屋駅前イルミネーションをカップルで♪朝食付です★