渋谷東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 18:45:32

NHKホールでコンサートのため、一番近いこちらに宿泊しました。
コンサート前にチェックイン。
フロントの対応はとても落ち着いており、好印象でした。
お部屋に入り、ザッとチェックしたところ、冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが放置。
お部屋を変えてもらうことも考えましたが、コンサートのお出かけ中に再度清掃をお願いしたほうがむしろ綺麗なのではと考え、フロントにお願いをして出かけました。
コンサート終了後お部屋に戻ると冷蔵庫は綺麗になっていました。
翌日は早朝にチェックアウト予定だったため、急いで就寝準備をしていたところ、デスク下に黒いものが落ちています。脱いで丸まった靴下です。もちろん当方のものではありません。
トイレのペーパーホルダーもこびりついた埃が大変不衛生でした。
古いホテルであることは承知の上で、しかしながらしっかりした母体が運営していると安心して予約をしましたが、残念でしかない状況でした。
コロナ禍ですので衛生状況に気を遣われる方はこちらのホテルを利用することはおすすめいたしません。

渋谷東武ホテル 2023年01月06日 16:53:36

この度は渋谷東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら当日のご宿泊に際し、清掃の不行き届きによりにより多大なるご迷惑、不愉快なお思いをお掛けいたしました事を深く心よりお詫び申し上げます。

御指摘を頂戴いたしました、不行き届きにつきましては、各担当責任者へ共有し今後二度と起こさぬよう周知徹底を致しました。

今後はスタッフ一同、今一度気を引締め従事・サービスに務め、お客様より信用を頂けるホテルを目指し、努力してまいります。

最後に貴重なお時間をいただいてのご投稿に心より深謝申し上げます。

スタンダードプラン(素泊り)
【カジュアル】

すめい25さんの 渋谷東武ホテル のクチコミ

すめい25さん [20代/女性] 2022年10月08日 18:40:36

チェックインの対応は良かったが、チェックアウトはもたついていて少し待たされた。
もたついてるスタッフにフォローせず、真後でかなり砕けた口調で大笑いしていたスタッフ。
気分が悪かった。
部屋は一見綺麗に見えたが、シーツには虫の潰れた跡と見間違えるような黒い点のシミが数十個ついていた。
1番酷かったのはバスルームで、
ペーパーホルダーには、何ヶ月も掃除していないような埃が山もりになっていた。ありえない。
ドアの内側には赤カビ黒カビ。
洗面台の蛇口やシャワーヘッドやソレを調節する部分に至るまで水垢が全てついていた。
挙句の果てには短い髪の毛が4,5本落ちていた。
マグカップにはティッシュのカス。机の隅にもほこり。
二度と利用したくない。
9000円台のホテルではない。
イベントがあって値段を吊り上げているのだろうが、見合わないレベルのクオリティ。

渋谷東武ホテル 2022年10月08日 19:24:54

この度は渋谷東武ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました、
チェックアウトの際に担当したスタッフの不手際でお待たせてしまった事。並びに未熟な技能のスタッフをフォローしなければならないスタッフ何もしなかった為に気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。
滞在したお部屋の多くの清掃不備につきましても、ただただお詫びを申しあげるばかりでございます。
フロント及び清掃スタッフには今回の口コミの情報を共有した上で教育を徹底して、今後の再発防止に努めていく所存でございます。
最後に口コミ投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】お得に渋谷に泊まろう!(素泊り)
【シングル◇11平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月09日 09:03:18

ホテルの部屋が狭いことは承知の上で宿泊したが、11平米という広さへの理解不足を痛感した。PCを使ったデスクワークができない。机いすなどの調度品もデスクワークを行うことを前提としていない。また、設備が古く、私の使用した部屋は、明らかに水圧が低く、洗顔の際にストレスを感じた。朝食付きで宿泊したが、朝食はコーヒーチェーンがやっており、サービスは最低。居酒屋の雑なサービスしかできない印象だった。ホテルが、この朝食をホテルのサービスとして提供していいのかという疑問を感じた。お値段程度と言えばそれまでだが、東部というブランドだったので楽しみに泊まったが、期待を明らかに裏切るものであった。

2022年02月
渋谷東武ホテル 2022年02月09日 18:30:03

この度は渋谷東武ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
水圧・朝食サービスの件でお客様には大変
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
水圧に関しまして早急に確認させて頂き改善していく次第でございます。
又、朝食につきましても良いサービスが提供していけるようスタッフ一同で精神して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後も機会がございましたら渋谷東武ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル◇11平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月22日 12:43:11

家族が宿泊しました。宿泊代が、決済済だったにもかかわらず、支払いを請求されたため、支払いをしたということを、後で知り、困りました。

メールでのやりとりののち、あたりまえですが、すでに支払い済だったとのことで、返金となりましたが、間にゴールデンウィークが入るので、その後ということで、長い時間、心地悪い思いをしました。

また、こちらから、伝えなければ、返金はされなかったのかと思うと、「またよろしく」というメッセージが届きましたが、とても気分が悪かったです。

他の施設では、このようなことは、ありませんでしたので、次回からは、基本は支払い済みなので、請求された場合は、電話をするようにしてもらいました。

渋谷東武ホテル 2019年05月22日 16:20:46

この度は渋谷東武ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、当方の清算の取り違いにより大変不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

本来、事前に清算が済まされておりましたところ、担当者の情報確認漏れによりチェックイン時に再度ご精算を頂いてしまいました。

今後は、予約担当者、チェックイン担当者の二重のチェック体制の徹底を図り再発防止に努めてまいります。
何卒、今回の不手際つきましては、海容賜りたく切にお願い申し上げます。

渋谷東武ホテル

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF お得に渋谷でステイ!(朝食付き)
【【禁煙】 シングル (11平米)】

投稿者さん 2016年09月27日 15:31:43

論外

渋谷東武ホテル 2016年09月27日 18:13:27

この度は渋谷東武ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
折角、ご宿泊頂いたにも関わらずお客様をご満足頂けず大変心苦しく存じます。まことに申し訳ございませんでした。

今後共すべてのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

○●スタンダードプラン●○ お部屋代のみ
【【禁煙】 シングル (11平米)】

あすか6415さんの 渋谷東武ホテル のクチコミ

あすか6415さん [30代/女性] 2015年04月13日 00:37:53

駅から近いしコンビニもすぐ
間違って禁煙室を取ってしまったのでダメ元で言ってみたらすぐに喫煙室に変えてもらってしかも部屋が広くて良かったなぁ

…でも冷蔵庫が何かくさい

気のせいかなぁと思ってみたけどやっぱりくさい

そして説明書通りに電源入れてみたけれど…動いてる?って位弱々しい

朝出るのがめんどくさかったから夜の内に朝ごはんも買っておいて冷蔵庫に入れてて

大丈夫かなぁ?と朝冷蔵庫開けたら食べ物に臭いが移って食べ物が臭かった

もちろん冷蔵庫は静かなまま

朝ごはんは捨てました

冷蔵庫の問題さえなければ素敵なホテルだっただけに残念です

お世話になりました

2015年03月
渋谷東武ホテル 2015年04月13日 09:54:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

冷蔵庫の件でお客様に不快な思い・ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

又貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

次回もご利用頂けると幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(15平米)1~2名】

へいはち05さんの 渋谷東武ホテル のクチコミ

へいはち05さん [30代/女性] 2013年03月21日 13:38:43

隣のシャワーの音がうるさくて、眠れなかった。
あと、フロントの対応も、久々に対応が悪くてビックリ!!
朝の朝食も美味しくなかった。

2013年03月
渋谷東武ホテル 2013年03月21日 18:50:06

この度は渋谷東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます

フロントの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客態度の見直しをし、再度徹底させるように致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
また渋谷にお越しになる際はご検討して頂けると幸いでございます。

宿泊

【直前割】渋谷を満喫♪シンプルステイ(朝食付き)
【セミダブル(15平米) 1~2名】

投稿者さん 2010年09月29日 14:28:59

部屋の至るところにホコリがあり、特に室内の壁紙に黒い綿ホコリがいっぱい有り室内何処黒いホコリばっかりでした(`m´#)あゎな汚ない部屋で12600円もお金とるのは、ボッタクリです。金返せ(`m´#)

★☆スタンダード【素泊まり】喫煙確約★☆
セミダブル

渋谷東武ホテル 2010年10月07日 21:52:16

この度は、渋谷東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃においては、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。今回折角のご縁で私共のホテルにご宿泊頂きましたのに大変申し訳ございません。

★☆スタンダード【素泊まり】喫煙確約★☆
【セミダブル】

投稿者さん 2010年01月01日 20:46:34

プランで朝食付きを選択した。サイト掲載ミスか何かで0円/人になっていたので不信に思っていたが、やはり付いていなかった。フロントに予約メールを見せたところ、そんなプランを出していない、朝食欲しければ金払えと言われた。どちらでも構わなかったので、朝食無しにした。
無いなら初めからプランとして出さないで欲しい。見た方は混乱する。
栓抜きを借りたかったのでフロントに言ったら、すぐに返却してほしいと言われ、入り口前で返却待ちされた。すぐに使う訳ではなかったが慌てて使用し返却した。もう少し余裕をもって使わせてもらいたかった。

ツインA(ファミリー・カップルにおすすめ♪)

2009年12月
渋谷東武ホテル 2010年01月04日 19:49:51

この度は、渋谷東武ホテルをご利用頂きまして
また、朝食の件に関しては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通りサイトへの掲載間違えでございました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

栓抜きの件に関しても大変失礼を致しました。
私共の配慮が不足でございます。
重ねがさねご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。この様な事がないよう徹底させていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【ツインA(ファミリー・カップルにおすすめ♪)】

投稿者さん 2009年12月24日 23:22:12

お得なプランとはいえ布団に白いしみが点々とあるのは気持ち悪かったです。
部屋の壁が汚れているのは交換できないので仕方ないとして
交換できるものは汚れのないものにして頂きたかったです。

2009年12月
渋谷東武ホテル 2009年12月31日 11:24:57

この度は、渋谷東武ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

寝具の汚れについては誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が、ない様清掃時に再度点検を徹底いたします。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊 フロント

『ありがとう☆2009年』皆さま1年間ご苦労様でした
【シングルA(LAN接続無料)】