渋谷東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月03日 18:41:22

概ね満足していますが、場所的に部屋は少し狭いは仕方ないとしてバストイレの排水管の臭いだと思うのですがちょっと我慢できなかったですね
また、ファブリーズのような殺菌消臭剤を置いて頂けると助かります
それと確かインターネットは有料だったかと...無償のご検討をお願いします

渋谷東武ホテル 2013年08月06日 00:42:26

この度は渋谷東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バストイレの匂いの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。殺菌消臭剤の設置と合わせて、今後の参考にさせて頂きます。

インターネットにつきましては、LAN接続でのご利用は無料でございますが、WIFI用ルーターの貸出しが有料になっております。無償化につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【直前割】渋谷を満喫♪シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2013年05月05日 16:59:53

写真を見て綺麗そうだったので泊まりましたが、ホコリはすごく、カーテンは破れていてガッカリ。古いので仕方ないですがそこは綺麗にできるところなので、、、私が大変綺麗好きということもありますが、もう少し掃除をちゃんとしてほしいと思いました。空調が何回offにしても勝手についてしまい大変寒い思いをしました。前日に急いで予約したので、このような部屋になったのかもしれませんが。立地は最高に便利。駅からも近く、わかりやすいです。

2013年05月
渋谷東武ホテル 2013年05月06日 14:51:46

この度は渋谷東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の件では不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

再度清掃時の見直しを徹底させるように致します。
またご指摘を頂き、ありがとうございます。

次回も渋谷でご宿泊をお考えの際にはご検討して頂けると幸いでございます。

【【禁煙】セミダブル15平米1~2名】

投稿者さん 2013年01月17日 06:51:05

おひにち限定プランでお値段が安いので仕方ないけれど、お部屋もシステムバスも狭く、お部屋でくつろぐというホテルではないと思います。
ただ、フロントの方の感じも良かったし、お部屋もきれいに掃除はされていました。
タオルが、1人に対して、バスタオル、フェイスタオルしかないので、ハンドタオルか、もう1本フェイスタオルがあればよかったです。

私の場合は渋谷に用事があって、ホテルに戻る時間も遅く、その日寝れればいいというスタンスだったので、お値段的に、このホテルサービスの内容でも仕方ないかなと思ったけれど、ホテル滞在時間を長く持つ予定だったり、お値段がもう少し高かったら、選ばないと思います。

2013年01月
渋谷東武ホテル 2013年01月17日 14:23:14

この度は、渋谷東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中にお客様にご不便をお掛け致しました事大変心苦しく思っております。
ハードについては、なかなか難しい問題でございます。が、タオルの件やフロントの人的サービス面では、今後もお客様のご意見を参考にさせて頂きます。大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

また、是非機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

藤田

おひにち限定プラン
【セミダブル(15平米) 1~2名】

投稿者さん 2012年12月22日 23:53:48

NHKホールに行くために予約しました。
かなり近くてその点は満足!!駅からも中々でしたし。
ただ、従業員の方がどの方も無愛想で残念でした。
アメニティは必要最低限なかんじでした。使い捨てボディータオルがあると嬉しかったです。

2012年12月
渋谷東武ホテル 2013年01月02日 13:27:46

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客態度の見直しをし、再度徹底させるように致します。
大変申し訳ございません。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後改善する際の参考にさせて頂きます。

次回もNHKホール等でコンサートがある際にご利用して頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

早得28 ■朝食サービス■ 【28日前までの予約がお得】
【【禁煙】シングル11平米】

投稿者さん 2012年10月30日 22:42:12

立地はとてもいいし、
あの立地なら、安い方だと思います。

ただ、気になる点がいくつかありました。
・部屋のコンセントが壊れている
・ハンガーが割れている
・風呂に髪の毛が数本落ちている
・フロントを通っても挨拶をしてくれず、雑談している
・朝食の種類が値段の割にかなり少ない

渋谷駅から徒歩8分という立地と、
「東武」という名前で満足しているように感じ、
サービスがなおざりになっているように感じました。
あまり次からも利用しようという気になりませんでした。

ぜひとも改善して頂きたいと思います。

2012年10月
渋谷東武ホテル 2012年10月31日 16:53:15

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各部署で早急に見直しをし、改善させて頂きます。
今後はこの様な事が起きないよう再度徹底させます。

大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊

渋谷を満喫♪シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2012年10月16日 20:17:29

ゴミ箱を移動させると、前泊者のクレジットカードの控が出て来ました。
清掃がちゃんとされていない印象を受け、一瞬で気分が悪くなりました。
目的地に近いので、利用してますが…。

2012年09月
渋谷東武ホテル 2012年10月17日 14:54:50

いつも渋谷東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件でございますが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起きないよう、清掃担当者にも徹底させます。

★☆スタンダード【素泊まり】★☆
【【禁煙】セミダブル15平米1~2名】

投稿者さん 2012年09月25日 00:00:35

接客が良かったです。
禁煙室をお願いしましたが、タバコの臭いは全くなく気持ち良かったです(中には頼んでおいてもタバコ臭い部屋にされてしまうホテルもあるので)。
大きな道沿いにあるので、場所も分かりやすく、近くに飲食店やオシャレな店・おいしいアイスの店があり、周辺の散策も楽しめました。
あえて難を言うなら、バイキングの野菜が少ないこと、浴室の換気扇や浴槽周りに少し埃や汚れがあったことでしょうか。
でも、渋谷に用事があれば、また利用したいと思います。ただ、今度はもう少し広めのお部屋を選ぼうと思います(旅行気分を楽しむなら、もう少し広めのお部屋が良かったなと)。

2012年09月
渋谷東武ホテル 2012年09月26日 10:15:41

浴室の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またバイキングの件では貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

渋谷の街を楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
様々な種類の飲食店やデパート等があるので目移りしてしまいますよね♪

また次回も渋谷にお越しになる際は是非ご利用下さいませ。

投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】シングル11平米】

とちおとめ510さんの 渋谷東武ホテル のクチコミ

とちおとめ510さん [30代/女性] 2012年08月06日 18:57:23

代々木第一体育館へ行く際、こちらのホテルが、とにかく近くて立地条件抜群なので、少々お値段高めでも利用してしまいます。今回宿泊して気になったのは、ナイトウェアの臭い!!もぉ驚きの加齢臭!!!これには耐え難いものがあり、着用せずに寝ました。もう少し細やかな心遣いをお願いしたいものです。とても残念な出来事でした。

渋谷東武ホテル 2012年08月08日 17:32:03

いつも渋谷東武ホテルをご利用いただきまして

また、今回不快な思いをさせてしまいました事
大変申し訳なく存じます。ナイトウェアは、勿論お客様の接触する備品類に関しては毎日洗濯に出させて頂いております。
この件に関してサンプリングをさせて頂きまして、客室清掃及びリネンのランドリー部門と一緒に原因を究明させていただき対応させて頂きます。

大変ご不快な思いをさせてしまい。折角のご家族旅行を誠に申し訳ございませんでした。

宿泊統括マネージャー
藤田 祐基

【スタンダードツイン(20平米)1~3名】

投稿者さん 2012年03月05日 11:24:20

近隣で行われたスポーツイベント参加のための宿泊だったのですが、現地に非常に近かったし渋谷の街中ということで利便性は文句なくよかったです。
朝のブッフェも一通りの食べ物がありおいしかったです。

ただ上の部屋なのか、隣の部屋なのかわからないのですが館内の物音が聞こえすぎ。
シャワーやトイレ歩く音など。
神経質な人なら眠れないと思います。

利便性を考えると最高のホテルなのですが。。
次回利用するときには少し寝不足で行った方がよさそうです。

渋谷東武ホテル 2012年03月06日 16:39:15

客室の件に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件ではお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

次回もスポーツイベントにご参加される際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約

【早割り45日前★バイキング朝食付き】
【スタンダードツイン(20平米)1~3名】

投稿者さん 2012年01月12日 09:07:12

朝食はいまいちでした、暖かい食べ物が保温されていなく固まっていた。立地がいいので仕方がないかな、建物の古さを考えれば価格は高い。

渋谷東武ホテル 2012年01月15日 12:12:35

この度は、渋谷東武ホテルをご利用頂きまして
【朝食なし】のプランでご予約頂いたにも関わらずご朝食をわざわざお取り頂きましたのにサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。

温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく保つ事は基本中の基本でございます。誠にお恥ずかしい限りでございます。あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

どの様な料理の保温方法に問題がなかったか?
検証をさせて頂き今後この様な事が無い様努めてまいりますので是非またご利用頂ければと存じます。

【早割り45日前★素泊まり】
【セミダブル(15平米)】

投稿者さん 2011年12月30日 21:19:16

11:00アウトでほっとしました。

渋谷東武ホテル 2011年12月31日 10:48:50

渋谷東武ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お休みの日であれば朝は少しゆっくりしたいですよね?

チェックアウトは11:00までですが、最大の延長も16:00まで可能です。料金も時間制に設定させて頂いておりますので、機会があればフロントにご要望くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

★☆スタンダード【素泊まり】喫煙確約★☆

投稿者さん 2011年12月30日 21:17:54

ロケーションは良かったです!

渋谷東武ホテル 2011年12月31日 10:44:48

渋谷東武ホテルをご利用いただきましてありあがとうございました。

立地は渋谷駅より徒歩7~8分の場所になり近くには代々木公園やNHKホール、渋谷公会堂、代々木第一体育館までも近くとても便利です。
原宿までも徒歩圏内で非常に便利だと思います。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊

【楽天ポイント10倍♪】ビジネス出張名人★賢く貯めてポイント大量Get♪(素泊まり)

投稿者さん 2011年12月19日 11:29:21

目的とする渋谷公会堂はすぐそばにあり、その意味では最高の立地条件でした。それだけのお値段だったと思います。部屋は狭いし、廊下の話し声、隣の部屋の物音などの騒音が程度の低いビジネスホテルなみにありました。お風呂の広さはこんなものだと思いますが、湯をぬいたとたん、排水が詰まっていたのか、流したお湯があふれトイレが湯船状態に。お湯だけでなく溜まりにたまったゴミやほこりなんかも一緒に浮いてきました。チェックアウトのさいにそのことを伝えましたが、フロントの対応は「すみませんでした、係りの者に言っておきます」だけ。こちらが味わった不快な思いがわかってるのでしょうか?朝食もこれといっておいしいとここで書けるような内容ではなかったです。立地だけは大満足でしたので総合評価は普通にさせていただきました。

渋谷東武ホテル 2011年12月22日 10:06:36

この度は、渋谷東武ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
部屋の清掃や大きさ等々でご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。清掃の件に関しては、誠に申し訳ございません。また、フロントの対応について貴重なご意見を頂きまして恐れ入ります。

折角ライブで楽しいひとときをお過ごしになられたのにホテルの対応や施設の件で不快な思いをさせてしまった事は誠に残念でなりません。

配管については、日々点検を行っておりますが残念ながら根本の部分での問題が解決しておりません。できるだけ早いうちに解決できる様にいたしますのでまた、ご利用頂ければと存じます。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

【早割り28日前★バイキング朝食付き】

seiji0613さんの 渋谷東武ホテル のクチコミ

seiji0613さん [30代/男性] 2011年10月27日 02:00:04

深夜まで呑むので利用しました。
昔はホリデェーインでしたね。

客室は、セミダブルで予約しましたが、当日プラス1000円増しにて少し広めの
ダブルC(喫煙)の部屋に変更の案内があり、変更しました。
客室は清潔でシックな感じで問題ありません。
ただ、立地からして、景色などは見れないし、ガラスもスリガラスの為景色は見れません。
そして、廊下からの音は気になりませんが、隣室の音(声、テレビ)が聞こえて
気になりました。

浴室は普通のユニットバスで清潔です。
カーテンの嫌な臭いもせず、他のコメントにもあるように若干水はけが悪い気も
しますが、許容範囲ですし、逆にシャワーの勢いがいいので良かったです。

冷蔵庫は空。館内自動販売機はソフトドリンク、アルコール。

チェックアウトが11時でしたのでランチを・・・・と思い、B1の中華、天婦羅へ
行きましたが11:30OPENの為、断念。
これが残念でした。

この立地と値段、清潔さを考えれば、また利用します。

2011年10月
渋谷東武ホテル 2011年11月01日 16:24:58

この度は、渋谷東武ホテルをご利用頂きまして

また、施設や部屋の件で貴重な意見を頂戴いたしまして誠に恐れ入ります。
レストランの営業時間に関してのご指摘ごもっともでございます。

一度この件に関しては、担当者にお話しをさせて頂き改善が可能であればと思っております。

たくさんのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

また、是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

宿泊

☆★日曜・月曜・祝日だからこのOH値うち♪【素泊まり】喫煙確約★☆
【セミダブル(15平米)】

ふっさんですが…さんの 渋谷東武ホテル のクチコミ

ふっさんですが…さん [40代/男性] 2011年08月02日 11:07:51

仕事場所の関係で立地は非常に助かった。
全体的な作りは古さが目立つ。

渋谷東武ホテル 2011年08月03日 18:48:11

この度は、渋谷東武ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

渋谷の駅から多少離れておりますので、渋谷駅の
喧騒が嘘の様に静かに感じられたのではないでしょうか?渋谷は若者の街というイメージがかなり浸透しておりますが、大人の楽しめるバーやレストランも周辺にたくさんございますので、次回お越し頂いた際には、是非散策しては如何でしょうか?

宿泊

『おいでよ渋谷』マンスリースペシャル♪(素泊まり)

投稿者さん 2011年02月28日 17:16:48

廊下の音はかなり部屋にひびいてきました。

2011年02月
渋谷東武ホテル 2011年03月03日 17:58:53

この度は渋谷東武ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

廊下での音がお部屋の方に響いていたとの事大変
ご迷惑をお掛けいたしました。

各フロアーには巡回をさせて頂いており、その際にもし何かあれば対応させていただいてはおりますが、今回は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

万一お客様がお気づきの点がございましたら何なりとフロントにお電話頂ければ対処させていただきます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。 ありがとうございました。

きみさく0927さんの 渋谷東武ホテル のクチコミ

きみさく0927さん [40代/男性] 2011年02月22日 18:53:42

とにかく部屋は狭いです。シングルとはいえ久々に狭い部屋に泊まりました。
宿泊代が安かったのは幸いですが・・・。

渋谷東武ホテル 2011年03月03日 17:53:40

お客様のご意見は今後の改装等の際に貴重なご意見として確かに承りました。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊 フロント

【年末お得プラン】この日だけスペシャル♪(素泊まり)

投稿者さん 2011年01月14日 21:43:37

目的のイベント会場「代々木体育館」に一番近く、周りに飲食・ショッピング等でも楽しめるお店がたくさんあるので、とても気に入って毎回利用しています。

渋谷東武ホテル 2011年01月18日 17:32:06

いつも渋谷東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は代々木体育館へとの事でございましたがイベントはお楽しみ頂けましたでしょうか?

私共フロントスタッフはイベントに行かれるお客様やイベント帰りのお客様がウキウキされていらっしゃると自然と私共もウキウキした気持ちになり心がほっこりします。

また、周辺のイベントが重なるとチェックインの時間帯、大変フロントが混み合いますお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解頂きお時間に余裕をもってお越しくださいませ。

次回イベントの際も是非ご利用下さいませ。

【最大41%OFF♪早割り21日前★素泊まり】禁煙確約

投稿者さん 2010年12月28日 11:33:56

最寄駅が渋谷駅との事だったので、渋谷駅から向かいましたが、時間帯の所為か人混みがひどく、原宿駅からの方が近いのではないか、と思いました。(帰りは勿論、原宿駅を利用しました)

SHIBUYA-AXでのLIVEが目的だったので、会場に近く、コンビニも近いし飲みに行くにも便利だったと思います。

また機会があれば、利用したいと思います。

☆★ Famiry Xmas ★☆ サンタの贈り物 朝食付
ファミリーダブル

渋谷東武ホテル 2010年12月28日 18:12:24

渋谷駅からホテルまでは徒歩で7分程でございますが、クリスマスシーズンは渋谷界隈大変混みあっておった様で御足労をお掛け致しました。

通常ですとホテルから原宿駅は15分程かかりますので最寄駅は渋谷になるかと思います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

☆★ Famiry Xmas ★☆ サンタの贈り物 朝食付
【ファミリーダブル】

投稿者さん 2010年12月10日 23:59:53

立地もいいし、コンビニ近いし、部屋も掃除が行き届いてきれい。なのにお風呂場の壁に髪の毛2本付いてて残念でした。アメニティは必要最低限のものしか置いてないので女性は荷物に余裕あるなら持参した方がいいかもしれないです。クレンジングは置いてなかったです(レディースプランとかだったらあるのかもしれないけど)

渋谷東武ホテル 2010年12月17日 19:26:17

お風呂の髪の毛に関しては、清掃時の点検時に
気づいていなかった様でございます。大変不快な
思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

アメニティの件や女性用の化粧品等は現在検討しておりますのでお客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。ありがとうございます。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

【最大41%OFF♪早割り21日前★素泊まり】禁煙確約
【ツインA】