近江町市場からすぐの立地で、金沢駅からも歩ける距離です。 フロント対応の方が研修中だったのか少しぎこちなさはありましたが、 ベテランらしき方のフォローもあり、一生懸命さに好感が持てました。 ホテル側都合で部屋のグレードが変わるとのことでしたが、 事前に丁寧な電話連絡もあり、部屋はとてもきれいで使いやすかったです。 1階のラウンジ?が朝食会場でしたが、少し席数が少なめで待ち時間がありましたので、 利用の際は調整が必要かと思います。 ビュッフェ内容は普通にしっかりとしている印象でした。 くるま麩のフレンチトーストが美味しかったです。 ウェルカムドリンクの説明がありましたが、今回は疲れもあって利用しませんでした。 次は利用したいと思います。 金沢駅も近く、飲食店は多く、コンビニもあるので、食事には困らないと思いますが、 海外からの旅行者も多く、混みあっている事もおおいので、 周辺で食事をしたいと思うのであれば、事前に飲食店に予約しておく方が良いかもしれません。 今回、とても快適に過ごさせてもらえたので、 金沢で宿泊の際にはまたぜひ利用したいと思います。
この度は大変お世話になりました。 前日、加賀温泉駅山代温泉の 界 加賀に泊まり2日目金沢に移動 しご利用させて頂きました。 大変、綺麗なホテル、お部屋、 浴室で有り大変満足しております。 スタッフの方々も大変丁寧な方々 ばかりで、海外のお客様も多いので 英語も丁寧に扱いしっかりと教育 されてると感心致しました。 1つお願いするので有れば小さくて 良いので喫煙場所をホテル外近くに でも作って頂けますと嬉しく思います。 とりあえずは綺麗な金沢の町、ホテル で大変満足させて頂きました。 又、御利用の機会が有りましたら 宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
口コミが決め手で今回、予約しました!泊まって良かった! 駐車場から離れてますが苦になりませんでした。 宿泊金沢駅前から徒歩10分くらいホテル前にバス停もあり便利でした!ホテル前からバスに乗り観光も便利でした。近江市場が本当に近いです。 子供のアメニティでアヒルのボディスポンジがあり子供が楽しんで入浴してました お部屋も広くソファもあり家族4人でのびのびと過ごせました。 部屋にフットマッサージ機があり靴下も用意されていて疲れがとれました! 朝食は他の口コミ同様、内容が充実で美味しくて大満足でした。 部屋4点にしたのはフットマッサージ機の中に前の方の使用済み靴下が入ったままで分からずに使ってしまって気持ち悪かったのでこの点にさせて頂きました。 お掃除の最後に確認してもらえればと思います 次もまた宿泊したいと思います!
【楽天月末セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
週末、二泊三日家族で宿泊しました。 金沢駅からは少し離れていますが、近くに近江町市場があります。歩いて行けます。 両親も一緒に宿泊し、トイレとお風呂が別な所が良かったので、ゆっくり湯船につかれて、満足と言っていました。 フットマッサージ機もあるので、歩き疲れた足の疲れが取れました。 部屋もキレイに清掃してあり、充電器もあります。 朝食も大変満足で、のどぐろ茶漬け、金沢カレー、お刺し身など、どれもとても美味しかったです。息子はプリンが美味しかったようです。 今回の旅行は、時間がなくゆっくり食べれなかったので、また来る機会があったら、食事を楽しみたいです。 駐車場は、ホテル裏のタイムズに停め、徒歩数分です。最大料金もあるので安かったです。
4月30日から家族で一泊しました。 金沢駅から近く、食事や観光に行きやすい便利なホテルでした。新しくて綺麗だし、フロントやレストランのスタッフの方の応対も明るく丁寧で良かったです。 お部屋は4人でも充分な広さでリラックスできました。 バストイレ別なのも、家族で泊まるのにはありがたいです。 シャワーが3種類あるお風呂が最高でした。お部屋にあるフットマッサージャーで旅行での足の疲れを取ることができました。 そして何と言っても朝食が良かったです!種類は豊富だし、味もとてもおいしかった!子ども達にも好評でした。21世紀美術館が休館日で残念だったので、次回またこちらに宿泊してリベンジしたいです。
2月11日に宿泊しました。 近江町市場のすぐ近くで、観光拠点にしやすいのと 部屋が風呂トイレ別になっているのがよくて泊まりました。 チェックインは14時からできるみたいで、荷物を早めにおいて身軽になってそのあとの観光ができるのは非常にありがたかったです。 フロントにはコーヒーサーバが常備されているのみならず、ウェルカムドリンクとして、2Fの自販機から一つか、ラウンジにあるワインor地酒の一杯を無料でいただけるサービスもあり嬉しかったです。 部屋もとてもきれいに清掃されており、コンパクトながらも快適に過ごせました。 お風呂のシャワーがパネルシャワー(?)で、全身を包み込むような感じがよく、 浴室自体も広めでしっかりくつろげました!
ドリンクサービスが嬉しかったです。 部屋は清掃が行き届いていて、満足です。髪の毛の1本くらいは仕方ないでしょう。 フットマッサージ機がありがたかったです。癒やされました。 靴乾燥機も助かりました。使えるものが置いてあるという感じです。 ウェルカムドリンクの受け取りが遅くなってしまったせいで、選択肢が水かお茶になってしまったことは残念でしたが、その際のフロントの方の案内が完璧でした。補充の見込みまで教えてくれて、嬉しかったです。 朝食はプリンが美味しかったです。 土地柄を出しつつ定番も置いてあるといった雰囲気でした。 意図されたことではないでしょうけれど、コーヒーマシンが計3台あって、ちょっとずつ味が違うのは面白かったです。 きなこ味のわらび餅を取りそこねたのは残念でした。 それほど美味しくて、争奪戦になるということのようです。 混んでいるなか、3名席を作ってくれたのは嬉しかったです。 全体的に接客は大満足でした。 地元デパートが近くて土産物は買いやすいし、金沢駅から歩けなくもない立地も、コインパーキングの近さもよかったです。観光地も歩ける距離にあります。 観光のみならずビジネス利用でも拠点として最有力なのではないでしょうか。
【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
大満足の滞在でした。部屋もコーナーで静かで広く、清掃も行き届いており清潔感の有りました。2泊しましたが、清掃内容の確認や時間を前もって聞いてくださったり、フロントロビーの素敵な香りの事で妻が聞いた際にも面倒くさらずにディフューザーを教えて頂いたり、スタッフの方々の応対も滞在期間をワンランクアップして頂けました。金沢では歩きまわったのですが、部屋にフットマッサージが有って「なんて気の利いたおもてなし」と家族で話していました。金沢は4度目ですが、次回からも是非滞在をしたいと思っています。 ただ1点、わがままを聞いて頂けるなら、部屋にコーヒー(インスタント)が有れば嬉しいです。フロント横にはコーヒーマシンは有るのですが、朝起きた際に部屋着では1階に下りれないので、有れば良かったなと思いました。
所用のため2泊しました。 室内のバストイレ別で程よく離れていて 気兼ねなく使うことができました。 シャワーが立派でした(笑 普段使わないシステムを存分に楽しみました。 室内のアメニティも十分揃っています。が、あえて必要な分の 基礎化粧品をロビーでもらえるのは無駄がないと思いました。 朝食の品数は多いと思います。(野菜多め) 特にデザートにおはぎがあって驚きました 小さめのサイズで食べやすかったです フリードリンクのコーヒーは個人的に飲みやすかったです。 (因みにホットミルクもありました、重宝しました) 場所は金沢駅から近くてバス停が前なので予定が立てやすいと思います。 近江町市場へは徒歩3分程度、かなり近いですし 主要な観光地に行くのに便利だと思います 今回はほぼ観光できなかったのですが、次に金沢に旅行する際には もう一度泊まりたいと思いました。
金沢駅から10分ほど歩きましたが、ひがし茶屋街の散策や近江町市場での夕食を予定していたので選びました。(バスに乗ればバス停は目の前です。) また、翌日は雨降りでしたが、向かい側のバス停まで地下道から行け、バスは数分おきに何本も通っていて、金沢駅まで濡れることなく向かうことができました。 コーヒーの他に、ワインや日本酒のウエルカムドリンクサービスもあり得した気分です。 新しいホテルのためお部屋はとてもきれい、お風呂もセパレートなので快適でした。アメニティも1階から持っていく入浴剤やオールインワンのクリームなど良い香りでした。それとフットマッサージ機は、ひがし茶屋街から金沢城、兼六園と、日中かなり歩き回ったので、夫婦ともどもしっかり活用させていただきました。 朝食はおかずの種類も多く、治部煮や栗ご飯などもあって美味しかったです。 席数が多くないため、混んでいるときは待ち時間ができるのはしかたありませんね。でも、帰るだけのスケジュールにしていたので、食後もお部屋でゆっくりさせていただきました。
初めて利用しました。 部屋がとてもきれいで、快適に過ごすことができました。 ただ、ドアが薄い(?)のでしょうか、廊下で話している声が、室内にまで響きました。 音に敏感なので、こんなに音が聞こえる場所で、眠れるか、心配になりましたが、その後、廊下で話す人はいなかったので、一応、眠ることはできました。 朝食が、「金沢」を感じられるものばかりで、大変、美味しく、感激しながらいただきました。 チェックインの時、朝食券を機械からレシートの形で受け取るので、印象が弱く、朝、朝食会場に行ってから、朝食券を持参することに気づき、不便を感じました。(この時は、フロントで再発行していただきました) 全体的には、リラックスできる雰囲気でしたので、また、利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
立地条件もいい、朝食も良さそうだったし、ホテルも新しく、レビューも良かったので、予約しました。チェックインより早く到着したのですが、荷物を快く預かって頂けました。そして次の日も預かって頂けたので、両日手ぶらでの観光ができました。駅のコインロッカーに入れるしか手段がないと思っていたので、心遣いが嬉しかったです。チェックインもQRコードで簡単。ウェルカムドリンクを頂いてお部屋へ。お部屋も無駄なものは省いたシンプルな感じ。トイレとお風呂が別なのも良かったです。お風呂のシャワーと湯船が完全に別の蛇口だったので、シャワーを浴びながらお湯を溜めれました。お部屋にはマッサージクッションがあったので、歩き疲れた足腰をほぐすことができ、それも満足。朝食も金沢名物の治部煮からお刺身、洋食まで、なんでも揃っており、食べ過ぎちゃいました。また宿泊したいと思えるホテルってなかなか出会えないのですが、金沢へ行った時はまた泊まります。
キングツインルーム4名で利用させていただきました。お値段が大変手頃な金額設定でしたので正直、あまり期待をチェックイン。ウェルカムドリンクの説明をしていただきましてお部屋のカードキーをエレベーターに翳してボタンを押すタイプででした。お部屋の中を見て家族でおぉ〜とても広くてビックリ、衣類乾燥の中にLGスタイラーという優れものがありまして、服のしわやニオイ、花粉も取り除くことが可能との事。家族で数回に分け使用しました。とても快適で良かった。お部屋のミネラルウォーター、嬉しいiPad、電波が弱いのか繋がるのが若干遅く感じましたが、ありがたく使用させていただきました。フロントの無料コーヒー等サービスがとても良かったです。お風呂も良かったです。 中でも朝食に皆満足しておりました。衛生面に細かく気を配っている事。お値段の割には内容は大変満足しました。スタッフの方々も良く気配りが出来ていると思いました。次、金沢に行く時には、また利用したいです。ありがと〜
石川県で就職試験を受けるため利用しました。 フロントの方がチェックインの際にタッチパネルの使い方を丁寧に教えていただけ、スムーズにチェックイン出来ました。 また、女性用のアメニティがあったのでとてもありがたかったです。入浴剤なんかもあり、お風呂を貯めてゆっくり出来ました。 部屋もとても綺麗でしたし、iPadがあって周辺の地図や見どころなどもチェック出来てとても驚きました。 夕食後にホテルに戻ってきた際、コーヒーサーバーが上手く使えず戸惑っていたところフロントにいた男性スタッフさんが直ぐに駆けつけてくださり、丁寧に説明して頂けました。 試験前で少し緊張していたのですが、とてもゆったり過ごすことが出来ました。 お値段がとても安かったのでコロナウイルスの影響が心配ですが、今度は金沢に友人と旅行に来ようと計画しているので、その際にはまた利用出来ればと思います。 ありがとうございました。
主人と二人で忘年会をするのに金沢で宿泊することにしました。 近くにはデパートや近江町市場が有り、立地は申し分ないです。 ホテルは最近オープンしたばかりの様で、とても新しく、外観もモダンな創りで綺麗でした。 チェックインはすべてタッチパネルで行い、ルームキーもすべてが機械から出てきて、今までに見たことが無いシステムでした。 部屋は綺麗で、マッサージの機械が2つ有り、トイレとバスルームが別になっていてバスルームは広くて綺麗で、最新のシャワーが完備されていました。 洗面所は部屋に有りますが、特に違和感も無く、自然な感じで部屋に合っていました。 他の部屋の音も全く聞こえないし、とても快適に過ごすことが出来ました。 朝食も地元の料理が出されていたり、スタッフの方が無くなると直ぐに補充されていて笑顔で接客されていました。見ていても気分が良いですね。 1点残念だったのが、1組のお客さんがフリーのアルコールをコーヒーのカップに沢山移して部屋に持ち帰っていたのを目撃しました。それをスタッフの方も確認しているのに注意できないような雰囲気だったのが残念でした。 マナーの悪い人にはハッキリと注意しても良いかと思います。
駅から歩いて10分というところが立地4点の理由ですが、近江町市場の近くで近江町市場のバス停に行けば次々とバスが来るので便利です。ただ雨降りの時は駅から傘をさしてスーツケースを転がすのは大変だと思うので、タクシーかバスを利用する事になると思います。雨でなければぶらぶら歩けば割と近い距離でした。その他は大満足でした。朝食バイキングは料理の種類も豊富で、特に大好きな治部煮があったので嬉しかったです。魚のお茶漬けやお団子が珍しくていいなと思いました。部屋はリフレッシュダブルを予約しました。広さは十分で、何より嬉しいのは枕が沢山あってクッションもあった事です。お風呂は洗い場と浴槽があり、広々としていてとても使いやすいです。ただシャワーの使い方がわからなくて苦労しました。レセプションのスタッフはとても親切で、宅配便に使う紙袋やガムテープなど用意してくれました。金沢は好きな街なので、次回も是非こちらを利用したいと思いました。
ちょっと期待しすぎていたので、拍子抜けした部分もありますが、気が張らないホテルで利用しやすいと思います。 アンケートに書き忘れたので、帰る際にフロントの女性に伝えましたが、オープンしたばかりでお風呂の清掃が行き届いていないのは問題だと思いますので、きちんと確認されたほうがよろしいかと。 部屋は歩くスペースがあるくらい広い(多分あいていたのでグレードアップしてくれたのかな?と)です。たいてい、ベッドと壁に挟まれながら移動すると思うのですが、こちらはそれがありません。お風呂場も広いです。タオルは女性は2セットとか、そういうサービスもあるといいですね。髪が長いと1枚じゃ乾かせないので^^; 朝食はもう少し種類が増えるといいなぁと思います。味はいいです。 ウエルカムドリンクにジュースがあればなぁ・・・。ラウンジのワインといっしょにでもいいのですが・・・。 清掃のスタッフの方は、チェックイン時に誰かと電話で不備があった部屋の話をしていたのすが、私の姿をみつけて通り過ぎるまで何度も頭を下げていましたし、チェックアウト時には向かいから歩いてきて、きちんと立ち止まってお辞儀をしての挨拶までされるという丁寧さ。ほかのホテルでは見たことがないのでびっくりしました。 ただ、チェックイン時の説明不足には困惑しました。あれもこれもとはいいませんが、最低限の案内はあったほうがいいかと・・・。エレベーターが開かないです(T_T) チェックアウト時にその点を丁寧に謝っていただけましたが、その姿勢はさすがと思いました。 気になる点はいくつかありますが、基本的には満足なので、仕事の疲れを癒すためにホテル利用していますが、繁忙期はホテルの利用率もあがるので今から予約を入れておきたいとおもいます。またお世話になります。
代筆です、 キングサイズのベッドが二つと大きなソファのある部屋でゆったりしてたし子供と一緒にゴロゴロ寝られたのが良かった。 子供のスリッパが貰えて、入浴剤やコーヒーマシンや製氷機を便利に使わせてもらった。 朝食がすごく美味しかった。子供が刺身や団子やアイスを何個もおかわりしてとても喜んだのは嬉しかった。 玄関前のバス停からくらしの博物館に直行できたのと、近江町市場での昼食と、目の前のエムザの地下でステーキを夕食にできたので立地サイコーでした。
初めての金沢旅で利用させていただきました。 駅から徒歩10分程でしたが、近江町市場がすぐそば、バス停や地下通路の入り口が目の前で利便性抜群の場所にありました。 素泊まりでしたので食事は利用しておりませんが、朝食会場は大変賑わっていました。 こちらのホテルは大浴場が無いので部屋のお風呂を利用したのですが、タイルやドア、シャワーヘッドなどの黒カビが気になりました。 また部屋にフェイススチーマーが置いてあったのですがこちらもカビが発生してました。 日々時間の限られた中で清掃していると思いますが、そちらも気にしていただきたいなと感じました。 あと部屋に机が無く、飲んだり食べたりするには、少し不便でした。(普段置いてあり、今回3人宿泊の為エキストラベッドを入れたから退かしたとかでしたらすみません…) 他はアメニティも充実してますし、数に限りはありましたが雨の時は傘を借りる事もでき、無料で珈琲等のホットドリンクもいただけましたし、とても良かったです。 また金沢に行く機会があれば利用したいと思います。
【楽天月末セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
部屋も広く 掃除もとても綺麗で ウェルカムドリンクもついており 2泊金沢旅行 とても思い出深い旅行になりました。タオルも交換して下さり、 朝食も色々あり 味も薄味 美味しく味付けられており 朝からデザートもあり 食べ過ぎてしまう程で ちょうどカニのシーズンでしたので 生のカニを食べたり 金沢はパンも美味しいお店が多いと感じました。秋にまた行きたく計画中です。 ただ 部屋の温度が 高く暑く感じ 冷房に変えても下がらなかったので 寝つきが悪かったのが少し-です。