FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月24日 17:51:51

妻と2人で利用させて頂きました。
チェックイン時からスタッフの皆様のご対応は大変良く
チェックアウトまでの滞在期間、大変気持ちよく過ごせました。
近江町市場はホテルのすぐそば、主要各種観光地も、気温も22度程度でしたので、歩いてまわりました。
駐車場はないのが唯一の欠点ですが、近くのTIMESで1日駐車で770円でした。
TIMESの駐車場(徒歩3分程度)は立駐屋根付きで、雨の時はありがたいですね。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月25日 08:33:36

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。皆様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めております。
駐車場のご用意がなくご足労をお掛けいたしましたが、無事にお停めいただけ安心いたしました。ホテル裏手にあるタイムズパーキングは、近隣でお安い為私共もおすすめしております。
ホテルでのご滞在や金沢の観光もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。金沢は季節毎に違った魅力がございますので、是非またお越しいただきたく存じます。
私共もお会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【夏秋旅セール】泊まって貯めよう!ポイント10倍プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年09月17日 22:56:15

駅から少し歩きますが近江町市場に近く、ホテルもとても綺麗でマッサージクッションやマッサージ機があり、浴衣で歩き疲れた体を癒せました。お風呂場も広く、贅沢でした!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月18日 06:26:00

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数ホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の観光名所近江町市場へは徒歩3分の距離にあり、ホテル正面にある地下道をご利用いただければ悪天候の際にも濡れずに移動ができると、多くのお客様からご好評いただいております。
また、マッサージ機につきましてもご満足頂けたようで嬉しく存じます。

最後になりますが、お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様がまた金沢へお越しの際は当館でお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊池

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年09月01日 11:03:02

立地も良くお風呂も良くスタッフの対応も良く翌日も利用させていただきました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月01日 13:21:09

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
 立地、お部屋、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。今回お客様のご利用いただきましたコンフォートダブルルーム、リフレッシュダブルルームはどちらもユニットバスではないタイプでありましたため、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。当館をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。当館にはあと3種類のダブルルームがございますのでまた機会がございましたら別のタイプもお試しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、早速のご投稿を賜り誠にありがとうございました。またお客様と当館でお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【夏秋旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年09月01日 10:38:18

8月22日に宿泊しました。金沢駅から近くて、部屋も広くて大満足です!トイレと風呂が別で、広いお風呂だったのでのびのびと入れました。また泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月01日 12:51:39

立地、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当館はお客様のご投稿にあるように金沢駅兼六園口より徒歩10分ほど直進していただきました場所にございます。最寄りのバス停まで向かいますバスもございますので比較的立地には優れていたかと存じます。
今回お客様にご利用いただきましたお部屋はリフレッシュツインルームでございまして、水回りが3点分離のお部屋となっております。ナノケアスチーマーの備品もございますので旅の疲れを癒していただけたご様子が伺え、安堵しております。
また泊まりたい、とのお言葉大変励みになります。今後もお客様に安心してお泊りいただけるようなホテルを維持し続けて参りますのでまた金沢においでの際は当館でお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
フロント 山田

KAN185さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

KAN185さん [40代/女性] 2022年08月17日 17:52:31

8/13に家族4人で宿泊しました。
1名小学生なので添い寝扱いでした。

バス・トイレ別だったので、ゆっくり浴槽に湯をためて疲れを癒やすことができました。
入浴剤もあったので、有り難かったです。

とても清潔感のある部屋でした。
タブレットが備え付けであったので、子供たちはゲームアプリなどで楽しんでいました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月18日 07:37:39

バスルームや清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変幸甚に存じます。
 今回お客様にご予約いただきましたコーナーツインルームは洗面台、洗い場、バスタブが別となっている3点分離のお部屋でございます。旅の疲れを癒すことができたご様子が伺え、何よりでございます。
 また、お部屋の備え付けのiPadは館外へのお持ち出しはお控えいただいておりますが館内施設のご案内等もご覧いただく事ができます。

ご宿泊から早速のご投稿、誠にありがとうございました。お客様がまた金沢にお越しの際は、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【夏秋旅セール】泊まって貯めよう!ポイント10倍プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム3名利用】

creamsoda_1900さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

creamsoda_1900さん [40代/女性] 2022年08月09日 00:06:55

地元民です。仕事で頑張った自分へのご褒美に1人ホテル滞在をたまにしてるのですが、今回3回目の利用です。お部屋は今回ダブルルームでしたが、個人的に1人で使用する分には広すぎず、狭すぎず、丁度良く感じました。インテリアもシンプルだけどモダンな感じで好きです。部屋も清潔感があり、マッサージクッションがお気に入りです。タブレットも利用できるのが嬉しいです。景観や大浴場などは無いのですが、個人的には快適に過ごせるなあと思ってます。
スタッフの方も親切で対応とかスマートな印象です。
駐車場は裏のタイムズに停めました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月09日 06:24:00

いつもホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、全客室にマッサージ機「ルルド」をご用意しており、皆様より大変ご好評いただいております。次回ご来館いただく機会がございましたら、他にもフットマッサージ機をご用意しているお部屋タイプもございますので是非お試しいただけますと幸いです。

またお客様の仰る通り、駐車場はホテル専用や提携駐車場は設けておりませんが、ホテル裏側にありますコインパーキングは入庫後24時間で約1,000円前後とリーズナブルな価格で駐車ができますのでお勧めしております。

スタッフサービスにつきましてもお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
お客様一つ一つのお言葉が私どもの励みになっております。今後もサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊池

【県民割】北信越・静岡・岐阜・愛知・三重県民限定旅行応援事業対象プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年08月08日 11:00:44

家族5人で、夫婦2人部屋と子供たち3人部屋を利用させていただきました。
新しいホテルということでとてもきれいで、設備も言うことなしでした。
長野からの県民ブロック割利用で、お得に利用できたのでお値段以上です。
今回は素泊まりでしたが、また今度、食事付きで利用したいと思うとても良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月09日 06:13:07

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「とてもきれいで、設備も言うことなし」とお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食は和洋食の定番メニューの他、地元食材を使用した郷土料理など、何度お泊りいただいても楽しんでいただけるように種類豊富な朝食をご用意しております。
季節に合わせた限定メニューも登場いたしますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。

最後になりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

フロント 菊池

【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年08月08日 10:55:21

家族旅行で素泊まり1泊、2部屋利用させていただきました。近江町市場まで徒歩2分という立地の良さが最高で、思う存分お酒も楽しめました。金沢駅へも徒歩10分程度で、満腹になったあと夜の鼓門ライトアップを見にお散歩するのにちょうどよい距離でした。フットマッサージも良かったです。
お部屋の清掃もとても行き届いていて気持ちよく利用できたし、ベッドの寝心地も、枕が2種類用意されていたところも高評価です。カーテンの遮光性が抜群でグッスリ眠れました。
セキュリティ面もしっかりしていたし、全体的に期待以上の高感度で、5年ぶりの家族旅行がとても良い思い出になりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月08日 23:47:27

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは近江町市場までおおよそ徒歩4分であることや、兼六園やひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様にご好評いただいております。
またお部屋の設備や清掃、セキュリティ面につきましても好評いただきすスタッフ一同喜んでおります。
またの機会がありましたら再びご満足頂けるよう最大限のサービスを提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 菊池

【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年07月27日 12:41:38

とても綺麗なホテルです食事も大変おいしいです

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月27日 21:41:06

この度はホテルフォルツァ金沢へご予約いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食は郷土料理や地元の食材をふんだんに使っており、金沢ならではのメニューも取り揃えております。
季節によって内容も変わりますので、またご宿泊の際にもぜひ朝食をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

投稿者さん 2022年07月25日 20:28:21

今回はテーブル付きの部屋に泊まることが出来、仕事がやりやすかった。
満足度が高いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月25日 21:29:23

今回ご利用いただきましたビジネスダブルルームは
当ホテル唯一デスクがあるお部屋でして、
電子レンジも備えており、お仕事に集中できるとお声をいただいております。

また金沢にお越しの際は是非当ホテルをお選び頂けると幸いです。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 久保

【楽天トラベルセール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年07月18日 14:23:28

綺麗なホテルです。
朝食も美味しい。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月18日 21:26:47

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【京都四条開業1周年記念】10%OFFプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

いちご☆おぺらさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

いちご☆おぺらさん [30代/女性] 2022年07月17日 22:14:55

父母と旅行で訪れ、3人部屋を利用しました。
着いた時はちょっと狭いかなと感じましたが、メインは観光なので休む分には問題なく過ごせました。
ドライヤーがナノケア常備なのは好印象です。
また、ケーキを食べるためにフォークとお皿を貸していただきありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月19日 05:19:07

ご家族様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸し出し備品といたしまして、カトラリー類のほか数に限りはございますがワイングラスや栓抜きもご用意がございますので、お困りの際はお気軽にホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、当ホテルでは常設設備や間取りの異なる全12タイプの客室をご用意しております。次回ご利用いただける機会がございましたら、是非ともご検討いただけますと幸いです。

最後にはなりますが、ご多忙のところ口コミの投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 瀬川

【楽天トラベルセール】泊まって貯めよう!ポイント10倍プラン<全館禁煙/素泊まり>

tatatatatataka4さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

tatatatatataka4さん [50代/男性] 2022年07月17日 07:21:46

2回目リピートでの宿泊ですがよかったです。近くにコンビニがないので、前もって買い物を済ませておくといいですよ。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月18日 16:57:22

この度もホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様の仰るようにコンビニエンスストアは徒歩3~4分のところ(近江町市場付近)にございます。
ホテル正面の地下道を利用すると雨に濡れることなく行く事が出来ますのでお勧めしております。

滞在中に気になった事などございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
多くのご意見をお寄せくださると幸いでございます。
これからもお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山下

【QUOカード1000円付/ポイント10倍】ビジネス応援!プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

tatatatatataka4さん [50代/男性] 2022年07月17日 07:15:19

とにかく部屋はとても綺麗でゆったり出来最高です。朝食も色々ありバイキングですが満足です。フロント前にコーヒーサーバーがあり24時間無料で使えます。
駐車場が無いので少し離れた別駐車場へ入れなければならないのが不便です。それ以外は本当に良いです。ウェルカムドリンクもソフトドリンク、ワイン、冷酒の選択ができます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月18日 16:51:53

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
朝食は夏野菜をふんだんに使用した和洋ブッフェを用意しております。

駐車場に関してご不便をおかけし心苦しい限りでございます。近隣の駐車場の利用にご協力いただきありがとうございます。

また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をお選びいただけると幸いでございます。

フロント 山下

投稿者さん 2022年07月15日 11:16:12

すばらしい対応、キレイな部屋、ロビーで大変満足でした。
金沢の地酒をいただけたのも嬉しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月18日 06:58:14

フロントスタッフや客室につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に存じます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

タヨ君さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

タヨ君さん [40代/男性] 2022年07月14日 13:21:20

金沢駅から少し距離がありましたが、その分、朝は散歩で金沢城公園を訪れる事が出来ました。また、朝食もLO10時だった為、ゆっくり頂けました。
本当に全てが綺麗で、マッサージ用クッション等、おもてなしの心を感じる素晴らしいホテルでした。
また、利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月14日 22:43:23

お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは金沢駅より歩いて10分程に位置しておりますが、金沢駅東口の大通りを直進していただくだけで到着いたしますので、迷わずにご来館いただくことが出来ます。また、観光地へのアクセスも容易で、近江町市場までは徒歩圏内でございますので、観光にも適した立地でございます。
朝食につきましても当ホテルは朝6時30分から開始しており、ラストオーダーは10時でございます。時間にゆとりを持ってお召し上がりいただけます。

「また、利用させて頂きます。」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。またのご来館の際は再びご満足頂けるよう最大限のサービスを提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅尾

たつ1572さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

たつ1572さん [40代/男性] 2022年06月27日 07:34:56

すごくきれいで良かったです。フロントの対応も良く、快適に過ごせました。部屋やお風呂がキレイで明るく、掃除が行き届いているなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月27日 19:55:43

フロントスタッフやお部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年06月21日 23:08:01

とても綺麗で朝食も美味しくスタッフのサービスも良い。またアメニティも豊富でコーヒーの無料サービスも良い。申し分無いが作業向きのテーブルが無いのでビジネス用途には不向きと感じた。観光で来る際はまた利用したい。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月24日 00:58:33

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食は和洋ビュッフェスタイルでございます。地元の食材を多く活用しており、多くのお客様からご好評をいただいております。また1Fロビーにてフリーアメニティとコーヒーマシンを設置しており、ご宿泊の方であればいつでもご自由にご利用いただくことが可能でございます。
作業向きのテーブルにつきましては、一部の客室には設置しておらず、お客様には大変ご不便をおかけしております。フロントにて貸出用の机がございますので、次回からはぜひそちらもご検討くださいませ。

最後になりますが、また利用したいとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
その際は再びご満足いただけるよう努めてまいります。お客様の股のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年06月20日 20:10:14

はじめての金沢旅行で利用しました。九州でよく利用したFORZAなので立地もサービスも大丈夫だろうと安心していましたが、期待通りでした。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月23日 08:03:13

また九州のFORZAをご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、兼六園やひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様にご好評いただいております。ご期待に添え安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、また金沢や九州へお越しの際はFORZAをご利用いただけますと幸いです。
お会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年06月19日 17:53:20

カップル2人には十分すぎました!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月20日 04:44:18

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

今後とも更なるサービス向上を目指し日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 向

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】