FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 18:20:26

コロナ禍の中、チェックイン、チェックアウト共に、感染防止が徹底されていて安心できました
スタッフの方々も清潔な感じがして良いと思います
駅からも近江町市場にも近く便利でした
またぜひ泊まりたいと思います

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年12月05日 22:08:43

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また早速の嬉しいご投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフのマスク、手袋着用はもちろんの事、手洗い、消毒も頻繁に行っております。自動チェックイン機は2019年10月の開業当時から設置してございますが、このコロナ禍の状況で自動チェックインは接触が無いため喜ばれております。
自動チェックイン機やフロント周りにもアクリル板も設置し安全を保っております。
金沢駅からは徒歩で約10分、近江町市場へは徒歩で約2分程とたいへん便利でございます。
また金沢にご旅行の際にはホテルフォルツァ金沢にご宿泊くださいませ。
フロント 山下

【早期割35】早めの予約でオトク!ステイプラン <全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

ミッキー2581さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ミッキー2581さん [20代/女性] 2020年12月02日 00:27:38

朝食がたくさん種類があったのでよかったです。ウェルカムドリンクでコーヒーも飲むことができ、チェックインアウトもスムーズな対応でした。近江町市場が近く、夜ご飯を食べにいくにはぴったりな場所でした。12時チェックアウトでゆっくりホテルでの時間を過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年12月03日 10:37:22

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在について大変ご満足頂いたようで、うれしく存じます。
朝食は当ホテルの自慢のひとつでございまして、ビュッフェスタイルが再開してから多くのお客様が利用されております。
新型コロナウイルスへの対策が不可欠な現状ですので、今後も朝食会場だけでなく、お客様が利用されるスペースで安心してご滞在いただけるよう、今後もウイルス対策を徹底して参ります。
ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸甚です。
フロント 木越

【ファミリーやカップルに♪】ゆったり滞在♪12時チェックアウトプラン<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2020年11月28日 00:09:26

夫婦の旅行で利用させて頂きました。
部屋が非常に綺麗で、とても良かったです!
近江町市場にも近く、歩いて行けるのと、バス停が近いので大変便利でした。
欲を言えば、専用駐車場か提携駐車場があればいいなと思いましたが近くに打ち切りで安い駐車場があってので特に困りませんでした。

実は旅行の直前に違うホテルからこちらに変化したのですが、大正解でした。
旦那もすごくよかった!また泊まろう!と言ってますのでまた金沢に行った際は利用させて頂きます!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年12月05日 21:16:11

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルには専用駐車場や提携駐車場はございませんが、徒歩2~3分圏内にコインパーキングが多数ございます。料金も1日あたり1000円前後(最安値は770円~)が相場でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 津田

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付!<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年11月27日 17:57:34

ツインの部屋を利用しましたが、トイレと洗面バスが別れており、大変使い勝手が良かったです。シャワーは高機能のものが備わっており、またバスルーム全体に清潔感があり、それだけでもリーズナブルで満足いたしました。アーモンドの香りのシャンプーをはじめ、アメニティも完璧でした。
朝食のバイキングはコロナ対策のもと、充実したメニューで、どれも美味しくいただくことができ、期待を裏切ることはありません。
ぜひまた利用できればと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年12月05日 21:00:57

お部屋の設備、アメニティに関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
是非、金沢にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

フロント 津田

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心♪除菌シート付!<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年11月26日 14:54:08

フロント対応がまず◎、夕飯の加賀御膳も質量ともに◎、お風呂のシャワーがすごかった!!部屋も広くて、何より朝食のブッフェがあら汁など、地域の特徴活かしてボリュームあって良かった

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月30日 22:48:25

ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、たくさんのお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

この度は、五感にごちそう金沢宿泊キャンペーンプランでのご予約でしたが、ご夕食につきましてもご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
また、朝食のブッフェでも金沢を感じていただけるよう工夫しておりますので、お気に召していただけ安心いたしました。

また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミへご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント奥山

【加賀屋金沢店 会席料理8品】五感にごちそうキャンペーン最大50%OFF<1泊2食付>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム2名利用】

cook51さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

cook51さん [40代/男性] 2020年11月25日 17:09:57

とても綺麗な部屋で、朝食も充実していて良かったです。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月30日 20:07:54

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、朝食にとても満足して下さったことたいへん嬉しく思います。 ホテルフォルツァ金沢の客室は1名様でもゆっくり広々とお寛ぎいただきたくダブルルームの提供をしてございます。ダブルルームでもビジネス向きの大きいデスクがあるビジネスダブルルームや、バストイレ分離型のリフレッシュダブルルームなど様々な部屋タイプがございます。
またこちらにお仕事の際には違ったタイプの客室もお楽しみくださいませ。
フロント 山下

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月25日 00:31:25

直前で予約をしあまり下調べせずに予約しましたが最高でした!初の金沢で右も左もわからなかったけど駅から歩ける距離で迷わず一本道だし、朝行く観光地いえば市場!その市場にも徒歩5分以内で着ける距離でバス停も目の前でここ価格は素晴らしい!あとなんと言っても嬉しかったのは朝食が美味しかった!地元ならではのお魚料理から和食洋食にデザートもありました!1番感動したのはクロワッサンが絶品でした!久しぶり感動するパンにまさかホテルで出逢えるとは笑
市場に行く予定だったのであまり朝食をガッツリ食べられなかったのが残念でしたが絶対また泊まりたいホテルが初めてできました!本当に良いホテルでした!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月29日 20:58:06

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは金沢駅から徒歩圏内とアクセスが良く、近江町市場やひがし茶屋街などグルメをお楽しみいただけるスポットや、兼六園や金沢城などの観光スポットにも徒歩やバスですぐの距離にございます。

また、朝食は当ホテルの自慢のひとつでございまして、和洋ビュッフェスタイルが再開してから多くのお客様がご利用されております。

フロント 米田

【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム2名利用】

コスメ1008さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

コスメ1008さん [60代/女性] 2020年11月24日 22:02:20

コロナ禍においても安全対策はばっちりで安心できました。スタッフの対応も適切で気持ちの良い宿です。駐車場も近くで24時間770円という格安。リピートします!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月27日 17:33:07

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

新型コロナウイルスへの対策が不可欠な現状ですので、今後も多くのお客様に安心してご滞在いただけるよう、ウイルス対策を徹底してまいります。

フロント 米田

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付!<全館禁煙/朝食付>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年11月23日 21:51:26

素敵な部屋で快適に過ごせました。
金沢駅からは少し歩きますが、観光場所にも歩いて行けたり、バス停も近くて便利だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月26日 20:14:42

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルから近江町市場までは徒歩圏内でございまして、その他兼六園や金沢城、ひがし茶屋街もバスですぐの距離にございますので、市内観光は大変おすすめでございます。

投稿者さん 2020年11月20日 08:48:22

フロント、朝食会場のスタッフすべての対応がすばらしい。
出かける前の「いってらっしゃいませ」という声かけは、気持ちが良いです。
配慮ある対応は、核となる方がいる結果だと推察。
客層が良い。
人に紹介できるホテルです。
次回も泊まりたいホテルです。
ただし、人気が出すぎて質が落ちないことを祈ってます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月26日 16:18:07

スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉をいただけた事たいへん嬉しく存じます。
気持ちの良い挨拶は本当に気分が良いものですよね。フォルツァはイタリア語で元気、活力を意味します。元気いっぱいのスタッフでいるよう常に心がけております。 質が落ちないようハード面、ソフト面のサービス共に邁進して参りますのでぜひご家族、ご友人にお勧めくださいませ。
心温まるご投稿ありがとうございます。
フロント 山下

【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

トモたろうくんさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

トモたろうくんさん [40代/男性] 2020年11月19日 21:54:36

まず、部屋が広くて設備がきれいで最新で良いです。
お風呂も広く、この部屋に住んでも良いなぁと思わず考えてしまったくらいです。

また、1階の無料カフェサービスも美味しく、コーヒーやホットミルクを利用させてもらいました。

立地も近江市場や金沢駅に近く、観光アクセスは良いと思いますが、雨天時に裏手のコインパーキングから荷物を運び入れるのは少し大変でした。

今回はレジャーでしたが、出張が有れば是非利用したいと思えたホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月26日 06:47:35

とても満足していただけたご様子と住んでも良いなとのお声を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後も綺麗で快適にお過ごしいただけるホテルを維持して参ります。滞在中無料でご利用いただけるコーヒーマシンもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場がないため、雨天時の荷積み荷卸しに大変ご不便をお掛けいたしました。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
また金沢にお越しの際はホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸甚です。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 木越

伊予富士さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

伊予富士さん [40代/男性] 2020年11月13日 18:55:13

駅から近くて、快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月24日 23:25:03

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
金沢駅から徒歩でも約10分と近く、ホテル前にはバス停もあり、便利だと多くのお声を頂いております。
今回お客様がご宿泊されたビジネスダブルルームは大きなデスクがありビジネス利用として人気のある部屋タイプでございます。
こちらの客室は1フロアに1室のみで全8室ご用意してございます。ダブルルームでも様々な部屋タイプがございますので、また金沢にお越しの際には他の部屋タイプもお楽しみくださいませ。
フロント 山下

【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月12日 14:51:52

初めて利用しましたが、とても新しく綺麗なホテルで満足しました。
金沢では、常宿にしたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月19日 13:46:04

とても満足していただけたご様子と常宿にしたいとのお声を頂けたこと、たいへん嬉しく存じます。
お客様がさらに喜んで頂けるよう綺麗なホテルを維持して参りますので今後ともホテルフォルツァ金沢を宜しくお願い申し上げます。
フロント 山下

Chadaさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2020年11月09日 14:16:05

家内との旅行で泊まりました。
すごくきれい、食事もしっかり地元を意識して出されています。ただ地元の食材を出しましたよという感じてないところが好感しています。
また泊まりたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月19日 10:18:35

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
コロナウイル感染拡大防止の為、朝食ブッフェを休止しておりましたが、11月2日より朝食ブッフェを再開致いたしました。また、感染拡大防止の為、お好きな品物を選んでいただきボックスに詰め合わせ、お部屋でお召しあがりいただけるようにもなりました。
金沢の食材を使った当ホテル自慢の和洋食ブッフェ是非またご利用いただければ幸甚です。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 12:32:52

金沢市民ですが、2回目の宿泊です。
今回は気になっていたキングツインルームに宿泊しました。
お部屋も広く、ベットも広く快適でした。
LGスタイラーも使いまくりで、不自由はありませんでした。

翌日、お昼を食べに2時間程部屋を開けている間にお掃除していただけていてよかったです。
快適に過ごせました。

心残りはお部屋にBlu-rayデッキが備え付けてある事を知らなかったので、
せっかくなら大きいテレビで映像みたかったです。残念。

リベンジしたいです!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月18日 05:11:09

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋タイプは当ホテルで一番広いお部屋タイプでございます。キングサイズのベッドが2台あり広々とお寛ぎいただけたと思います。
また、キングツインルーム,コーナーツインルームの2種のみ、LGstylerという最新家電を設置しております。お過ごしの間に上着などの消臭・除菌ができるというもので大変好評頂いております。
しかし、キングツインルームに備え付けておりますBlu-rayデッキについて案内が不足しており、お客様にご利用いただけなかった事につきましては、大変申し訳ございませんでした。こちらもキングツインルームにしか設置していない設備でございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
リベンジしたいとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。次回もお客様にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅尾

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付! 全館禁煙/素泊まり
【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム2名利用】

eternity_zさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

eternity_zさん [40代/男性] 2020年11月07日 06:44:38

ホテルの入り口を出てすぐにバス停があり観光地へのアクセスはバッチリです。朝はビュッフェなのですが、コロナの影響で一人分の食事となってましたが、大変美味しくいただきました。周辺のホタルもですが車で直接乗り降りするスペースがないのが残念ですが、周辺に駐車場もたくさんあり気にならないレベルです。
 部屋も広くきれいで大変満足できました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月17日 21:24:32

お客様の仰るようにホテル前にバス停があり、金沢駅からはバスで約2~3分、ホテル前からひがし茶屋街まではバスで約5分、兼六園、金沢城までは約10分とたいへん便利な場所にホテルがございます。
お客様がご宿泊されたお日にちは朝食がお弁当形式での提供でございましたが、11月からはブッフェスタイルに戻り金沢の食材がたくさん召し上がれます。 またこちらをご利用される際にはおいしいブッフェをお楽しみください。
駐車場に関しましてはご不便をおかけし、また近隣の駐車場の利用していただきご協力感謝いたします。
今回ご宿泊されましたキングツインルームは大きいベッドが並んでおり、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
またご家族で旅行される際にはホテルフォルツァ金沢にお泊り頂けますと幸いでございます。
フロント 山下

【全館禁煙/朝食付】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪
【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム4名利用】

かく4127さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

かく4127さん [50代/男性] 2020年11月04日 15:40:57

今回で3度目の利用になります。近江町市場に近いのが良いですね。また、部屋の設備が最新であり、居心地が良く大変満足です。朝食ブッフェが再開され、金沢の郷土料理が朝から楽しめました。まだ品数は多くはないけど、この時期にしては満足できる内容と思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月14日 21:31:15

3度目のご利用との事で、非常に嬉しく感じております。コロナの影響で中止しておりました朝食ブッフェですが、11/2より再開しております。
早く元の形に戻れるよう感染対策をしっかりと行って取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年11月02日 14:11:24

立地もよく、綺麗で居心地の良いホテルでした。多機能シャワーも楽しいです。
デスクがない事は明記してあり了解済みのうえで泊まったのですが、実際ないと何かと不便なものですね・・・。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月14日 20:50:40

ダブルのお部屋に関しましては、ビジネスダブルルームを除き、客室にはテーブルがございません。当日、在庫があれば、フロントにて折り畳みテーブルの貸出も行っておりますので、ご希望の場合はフロントまでお申し出くださいませ。

フロント 津田

【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム1名利用】

走る男Mさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

走る男Mさん [50代/男性] 2020年10月31日 20:00:27

部屋が広く、特にお風呂と、ベッドのサイズが大きく、快適に過ごしました。
朝食も一人づつ、分けていただいてたので、安心していただけました。勿論味、量ともに大満足です。
受付スタッフさんのご対応も、とても親切
でした。ありがとうございます。
また、次回も金沢に行く時には、宿泊させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月14日 20:31:01

お部屋・朝食ともにご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
是非、また金沢にお越しの際はご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 津田

【昼12時~翌日昼12時まで!】24時間ロングステイプラン♪<全館禁煙/朝食付>
【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム2名利用】

はにけろさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2020年10月31日 16:19:29

初めて泊まりました、地酒のウエルカムドリンク嬉しかった、近江町市場そばで使い勝手よかったです、是非次回もお世話になりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月14日 20:20:33

ウェルカムドリンクは、滞在期間中にお一人様1杯サービスでご利用いただけます。地酒以外にも赤ワインと白ワインがございます。
また、当ホテルから1~2分で近江町市場に行けますので立地面でも皆様に好評いただいております。今回、ご満足いただけましたようで幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。