FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

candy9486さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

candy9486さん [40代/女性] 2019年10月07日 14:01:19

ちょっと期待しすぎていたので、拍子抜けした部分もありますが、気が張らないホテルで利用しやすいと思います。
アンケートに書き忘れたので、帰る際にフロントの女性に伝えましたが、オープンしたばかりでお風呂の清掃が行き届いていないのは問題だと思いますので、きちんと確認されたほうがよろしいかと。
部屋は歩くスペースがあるくらい広い(多分あいていたのでグレードアップしてくれたのかな?と)です。たいてい、ベッドと壁に挟まれながら移動すると思うのですが、こちらはそれがありません。お風呂場も広いです。タオルは女性は2セットとか、そういうサービスもあるといいですね。髪が長いと1枚じゃ乾かせないので^^;
朝食はもう少し種類が増えるといいなぁと思います。味はいいです。
ウエルカムドリンクにジュースがあればなぁ・・・。ラウンジのワインといっしょにでもいいのですが・・・。
清掃のスタッフの方は、チェックイン時に誰かと電話で不備があった部屋の話をしていたのすが、私の姿をみつけて通り過ぎるまで何度も頭を下げていましたし、チェックアウト時には向かいから歩いてきて、きちんと立ち止まってお辞儀をしての挨拶までされるという丁寧さ。ほかのホテルでは見たことがないのでびっくりしました。
ただ、チェックイン時の説明不足には困惑しました。あれもこれもとはいいませんが、最低限の案内はあったほうがいいかと・・・。エレベーターが開かないです(T_T)
チェックアウト時にその点を丁寧に謝っていただけましたが、その姿勢はさすがと思いました。
気になる点はいくつかありますが、基本的には満足なので、仕事の疲れを癒すためにホテル利用していますが、繁忙期はホテルの利用率もあがるので今から予約を入れておきたいとおもいます。またお世話になります。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月08日 07:56:27

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、併せてお礼申し上げます。

お部屋やバスルームの広さにつきましては、ご満足いただけましたご様子嬉しく存じます。
しかしながら、まず、清掃が行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃はホテルを運営する上で基本であると考えております。
お客様にお泊りいただくことが恥ずかしくないよう、清掃は徹底して行っていきたく存じます。
そして、チェックイン時の案内不足によりエレベーターご利用の際に困惑を招いてしまいましたこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
皆様が気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同丁寧にご案内して参ります。
また、朝食のメニューの追加やウェルカムドリンクにジュースの追加につきましても素敵なご意見をいただきました。
参考いたしまして、多くのお客様にご満足いただけるよう改善していきたく存じます。
そして、タオルの追加などのご希望も承りますので、お気軽にお声掛けいただけましたら幸いです。

最後になりますが、「またお世話になります」とのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただけました際には、お客様にとって素敵なご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

フロント奥山

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年10月05日 15:49:55

ビジネス利用で、駐車場はホテル真裏の24時間700円の屋根付き駐車場を利用しました。
ビジネスダブルルームは1名で利用するのに十分すぎる広さでした。
施設は新しいのでとても清潔できれいです。
部屋に衣類スチーマーとスマホ充電器が備え付けで助かりました。
チェックイン・アウトがセルフのため、機械に慣れておらず少し時間がかかりました。
朝食は早朝に出発したため食べていませんが、次回宿泊する際は利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月06日 05:30:51

今回ご宿泊いただきましたビジネスダブルルームは、特にビジネスでご利用のお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るようデスクや衣類スチーマ等の各種備品をご準備しておりました。
お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインやチェックアウトにつきましてはご不便をお掛けいたしました。
皆様にスムーズにご利用いただけるようフロントスタッフで更にお声がけを行っていきたく存じます。
また、朝食につきましては、定番の料理に加え金沢の名物料理もご用意しておりますので、
是非次回お泊りの際は、お召し上がりいただけましたら幸いです。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント奥山

【全館禁煙/素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ポイントたくさん貯めようプラン♪
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年08月19日 16:22:16

近江町市場から近くて便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月28日 06:41:50

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは近江町市場まで徒歩5分程である為、多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。
今回は素泊りのでのご利用でしたが、朝食にも力を入れておりますので、また金沢へお越しの際は是非お試しいただけますと幸いです。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

【楽天ポイント倍率アップ】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年07月31日 23:33:06

3人部屋に大人3,子供1(夫婦と中学生+小学生)で利用しました。十分広く、何よりお風呂が綺麗で、快適でした。朝ごはんも、金沢カレーや鯖など郷土のものもあり、美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月02日 09:35:32

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしていただけたようで大変嬉しく存じます。
今回宿泊いただいたスーペリアツインルームは、ホテルフォルツァ金沢の中でも二番目に広い部屋で、ゆったりした構造になっており私も気に入っています。

ホテルフォルツァ金沢の元気朝食はブッフェ形式で郷土メニューも取り揃えており、好評をいただいております。

最後となりましたが、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年02月08日 00:53:20

お部屋はコンパクトでしたがマッサージクッションもあり気持ちよく過ごせました。朝食のブッフェでは金沢料理を食べることができ良かったです。どれも美味しく頂きました。駅から15分ほど歩きましたが、兼六園などの観光地にも歩いて行けるほどで立地も良かったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月09日 04:35:43

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた全12種類の客室がございます。

朝食は近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など金沢を感じていただけます朝食をご用意しております。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただけます機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。

バス停がホテルの目の前にある事や、兼六園や金沢城、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年11月09日 17:55:21

新しいホテルで期待していましたが、お風呂が酷かったです。途中でお湯がお水に変わり寒かった。また、洗面器の底がピンクカビ付いてて気持ち悪かったです。設備が新しくても掃除が行き届いていないと残念ですね。フロントの誘導も素人なのかと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月11日 08:38:32

また、ご多忙の中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は私どもが大変失礼な応対を致しましたこと深くお詫び申し上げます。
また客室の清掃不備においてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け社員教育の徹底に努めるとともに、清掃におきましても、皆様が安心してお過ごしいただけるよう、今一度業務を見直す所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、再度ご来館いただける機会がございましたら是非またお越しいただき、挽回のチャンスをいただけますと幸いです。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 瀬川

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

bunrokuさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

bunrokuさん [60代/男性] 2022年10月24日 21:28:35

良く考えられたホテルです。お風呂が広く、朝食もハイレベル。ビジネスホテルとしては言うことないんじゃないかなと言うレベルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月25日 05:16:53

また早速のご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変身の引き締まる思いでございます。
当ホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使用した金沢を感じることのできる自慢の朝食でございます。お客様にも満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
四季で使用している食材が異なり、1年を通じて季節の料理をお楽しみいただけますのでまたの機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年10月10日 17:24:04

出張で利用しました。部屋はランクを上げてもらい、すごく満足。新しくて、きれいなホテルです。
バス、トイレ別でよかったです。ただ朝食は、普通で特別感はありませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月17日 20:21:35

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お仕事の疲れを癒していただけるよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えたお部屋もございます。
また、トイレとバスルームを別々にしたお部屋も多く、沢山のお客様よりご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心しました。

最後となりましたが、お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

投稿者さん 2022年06月09日 11:53:37

年に2回程金沢に行きますが、コチラでお世話になっています。
朝食が種類豊富で美味しいです。また、朝食のスタッフさんが親切で有難かったです。
お部屋の足のマッサージ機があるのはとても良いです!
また伺いたいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月09日 18:14:39

いつもホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食では金沢ならではのメニューも取り揃えておりますので、お楽しみいただけていれば幸いです。

お客様のお褒めの言葉を励みに、お客様によりご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント吉開

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年04月08日 22:00:56

ベッドも広く、部屋の快適度が最高。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年04月09日 17:34:39

またお忙しいなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
今回利用されましたコンフォートダブルルームはベッド幅が150㎝と大きいベッドを設けております。
また、類似のリフレッシュダブルルームはマッサージ器具が異なり、より快適にお過ごしいただけますので違うタイプの客室もお楽しみいただけると幸いでございます。

フロント 山下

【春夏旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年01月11日 22:30:26

バスルームが明るくて綺麗。全身ミストシャワーで一気に洗える機能付きが嬉しい。
クッション型のマッサージ機も用意されていて歩き疲れた旅行者には有り難い。
雨の日でも向かいのデパートまで目の前の地下道で濡れることなく
行ける。バス停も目の前で便利。
ウェルカムドリンクにアルコールを選べるところにちょっとした喜びを感じる。
朝食のメニューも充実していた。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年01月13日 08:53:20

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルでは用途によってお選びいただけるよう、内装や客室設備の異なる全12タイプの客室をご用意させていただいております。
お客様のご投稿にも記載いただきました多機能シャワーは、全ツインルームと一部ダブルルームの客室にご用意させていただいておりますので、次回ご来館頂ける機会がございましたら他タイプの客室もご利用いただけますと幸いです。

最後になりましたがご多忙の中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 瀬川

【12時チェックインOK!】早めにお部屋へ!アーリーチェックインプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

インド熊さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

インド熊さん [40代/男性] 2021年11月05日 17:39:07

唯一、駐車場が無いのと、近所のコインパーキングの使い勝手が悪いのが難点で、後はgoodです

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年11月06日 19:22:58

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、駐車場の件でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ただ、それ以外の点に関してはご満足いただけたことは、私共としましても大変励みとなります。
お客様のお声をもとに、より一層サービスの向上に努めます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

ハセドン9652さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ハセドン9652さん [40代/男性] 2021年10月28日 00:26:45

2人での利用でした。記帳は代表者だけというのは楽で、早く済むので良かったです。
部屋のお風呂が広めで良かったです。シャワー側面からのタイプで楽しめました!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年10月28日 06:23:55

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルのバスルームが広いというお声はよくいただきます。
また、シャワーも他のホテルにはないユニークなタイプなので、こちらもご好評いただいております。

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

まりぴめさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

まりぴめさん [30代/女性] 2021年03月30日 19:52:23

金沢に泊まるときにはまたきたいです

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年04月03日 21:02:27

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やスタッフの対応などはいかがでしたでしょうか。また金沢にお越しの際はホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 山下

【北陸県在住者限定】特割!アーリーインプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年10月19日 17:51:41

フォルツァ長崎を2回ほど利用していて、とてもお部屋も綺麗に清掃されていたし、食事も美味しかったので利用しました。朝食は、コロナの影響でバイキングではなかったけど、とてもボリュームも有りお部屋も綺麗で満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年10月26日 21:02:19

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またフォルツァ長崎もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食も多くのお客様に喜んでいただけるよう金沢の食材を使ったお弁当形式にて提供してございます。
近々ビュッフェも再開を検討しておりますので、再開いたしましたら是非ご利用くださいませ。
フロント 山下

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付!<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2020年09月27日 07:37:10

ちょうど中間の立地だったので移動もスムーズで、部屋も綺麗だったので良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年09月27日 17:32:34

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
金沢駅からも徒歩で約10ほどの距離にあり、近江町市場も近いのでたいへん喜ばれております。
金沢旅行は良い思い出になりましたでしょうか。
またこちらに来る機会がございましたらホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 山下

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付! 全館禁煙/素泊まり

maro_0819さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

maro_0819さん [30代/男性] 2020年07月31日 20:50:40

オープンして間もないこともあって、部屋と設備はとても綺麗でした。何より近江町市場まで徒歩3分程度なので、朝から市場で食事できるのが最高でした。強いて言えば、従業員とゲストのエレベーターが一緒のようで、従業員が掃除で移動する際にエレベーターがなかなか来ないのが難点でした。とりあえず、コスパは最高だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年08月03日 06:33:20

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは近江町市場やひがし茶屋街など、グルメをお楽しみいただけるスポットが近く、また兼六園や金沢城など観光地もバスですぐの距離にございます。

当館エレベーターに関しましては、ご利用の際にお客様への配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を、ありがとうございます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【全館禁煙/素泊まり】安心・安全♪除菌シート付!フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2020年01月08日 18:38:08

新しいホテルで近江町市場も近く 金沢駅も徒歩圏内便利なところにあり満足いたしました。紹介したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月09日 14:21:39

当館は金沢駅から徒歩10分程、近江町市場のエリアにございます。バス停もすぐ近くにございますので、駅からのアクセス良好、観光にも便利な立地ですのでぜひ金沢観光の拠点としてご利用くださいませ。
フロントでは、北鉄バス1日乗車券の販売も行っております。お気軽にお問い合わせください。

ホテルフォルツァ金沢
フロント 佐藤

【全館禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年12月17日 02:55:52

立地よく、スタイリッシュ
ロビーのフリードリンクがよかったが、冷たいソフトドリンクが少しは欲しい
(お酒飲めないので損に感じてしまう)

iPadあるのでそちらで調べてよスタンスはちょっと微妙
フロントって多少はおすすめ言えてもいいはず

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月17日 14:03:35

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ワインサーバーに関しましてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
また冷たいソフトドリンクなどはご提供しておりません。申し訳ございませんでした。

ipadに関しましてはご不便をおかけいたしました。
フロントスタッフ全員がおススメ店をご紹介できるよう改善していきます。
今後とも、サービスの向上に励んでまいりますので、ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミご投稿いただきありがとうございます。

フロント 谷口

【連泊割/素泊まり】連泊割でお得に泊まろうプラン♪

投稿者さん 2019年11月04日 02:23:16

風呂、トイレ別で共に綺麗で湯船も大きいしとても良い部屋でした!また泊まりたいと思えるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月04日 05:53:46

当ホテルのバスタブでございますが、一般的なホテルのものより少し広く感じるという声を頂戴しており、定評があるものでございます。お客様にもそのように好意的に感じてもらうことができ、スタッフ一同感激しております。

また、当ホテルは、お客様に評価していただいたお部屋以外に、朝食も力を入れております。朝食はビュッフェスタイルで、金沢でとれた新鮮な野菜や魚が使われた料理が数多くございます。次回金沢にいらっしゃる際、当ホテルをご利用になられる機会がございましたら、ぜひ朝食も併せてご利用くださいませ。

この度はご多忙の中、貴重なお言葉をいただきありがとうございました。お客様を再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅尾

【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム1名利用】