FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 19:55:04

部屋も綺麗でお風呂も広々していてとても快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年03月24日 06:48:21

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。今回お客様にご利用いただきましたお部屋はリフレッシュツインルームでございまして、水回りが3点分離のお部屋となっております。ナノケアスチーマーの備品もございますので旅の疲れを癒していただけたご様子が伺え、安堵しております。
次回ご来館いただく機会がございましたら、他にもフットマッサージ機やLG STYLERをご用意しているお部屋タイプもございますので是非お試しいただけますと幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

めい1129さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

めい1129さん [60代/女性] 2023年02月20日 19:28:32

チェックイン手続きに30分待ちました、クーポンや予防接種確認、書類記入等時間がかかるのはわかるのですが、もう少しやり方があったのではと思います。それ以外は非常に良かったです、寝間着が浴衣ではなくボタン式で着やすかったし浴室のシャワーが良かったです、足のマッサージ機も嬉しかったです、不必要なアメニティがないのも快適。何より朝食がレベル高かったです、お味も美味しく満足しました。牛乳がなかったのが少し残念、旅の密かなお楽しみ、地元の牛乳が飲みたかったです、デトックスウォーターがとても美味しかったです、近江町市場も近く観光も便利、また伺うことがあれば迷わず宿泊します!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月22日 16:03:05

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなか早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

チェックイン手続きまでに時間を取らせてしまいました事大変申し訳ございません。
お客様の貴重な時間を無駄にしました事猛省しております。
スムーズな対応が出来るよう改善して参ります。
客室や備品につきまして満足いただけましたこと嬉しく存じます。
マッサージ器具は部屋タイプによって異なり、一部の客室にはフットマッサージャーは導入しておりませんが、多くのお客様が喜ばれております。
また朝食につきましてもレベルが高いとのお言葉をいただき感極まる思いでございます。
ご要望は欠かさずレストラン責任者と共有し今後のサービス向上に努めてまいります。
3月からは春メニューに代わります。
色とりどりの野菜や食材をふんだんに使用した春を感じるメニューでございます。
地元の食材を多く使用し四季を感じる朝食はホテルの自慢のひとつでもございますので、また金沢にお越しの際にはぜひ季節を感じる朝食をお楽しみくださいませ。

【冬春旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年02月15日 12:32:41

サイコロ切符と旅行支援を使い金沢旅行をしました。近江町市場に近く便利で綺麗なホテルでした。
スタッフも親切で良い旅行ができました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月19日 05:35:03

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
皆様からいただく暖かなお言葉が、私共の励みとなっております。
バス停やタクシー乗り場がホテルの目の前にある事や、近江町市場や兼六園、金沢城、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年02月14日 18:48:00

とても気持ちよく過ごせました。
お部屋のお掃除、とてもきれいにしてくださってありがとうございます。朝食も毎日メニューがかわるのでうれしかったです。

ただ…お借りした傘が、借りた時から1ヶ所折れていて、その後少し風が吹いただけで壊れてしまいました。怖かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月18日 06:50:39

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでの連泊中の清掃については、タオル交換とゴミ回収のみのエコスタイル清掃を基本をしておりますが、ご希望のお客様にはシーツ交換やバスルームの清掃も行っております。
気持ち良くお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また、朝食も連泊のお客様にもご満足いただけるよう日替わりで少しずつメニューを変えております。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

貸出の傘については私どもの確認不足でございました。申し訳ございません。
お客様に危険性がないよう今後チェックをしてお渡しするよういたします。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【新春セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年02月10日 16:36:12

ホテルは清潔できれいでした、
夕食を食べに行くのも近くにいろいろあって、楽しめます、
コイン駐車場も見つけやすく、とてもいいホテルでした

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月11日 06:44:09

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「清潔できれい」とのお言葉をいただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また、駐車場に関しまして当ホテルでは持ち合わせの駐車場・料金提携している駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご案内しております。
お客様のおっしゃる通り、ホテルの裏手にあるため徒歩で3分ほどの位置にあり近くて便利とのお声を頂戴しております。

また近くには食べ歩きができる近江町市場など飲食店も多くあるため立地の面でもご好評のお声を多くいただいております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

kazu360902さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kazu360902さん [60代/男性] 2023年01月21日 22:45:24

旅行支援を利用して宿泊しました。
全体的に綺麗で、特に部屋は、広くて価格からすれば、満足です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月22日 06:52:28

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなったご様子で大変うれしく存じます。

今回ご宿泊いただいたフォルツアダブルルームは最もスタンダードなダブルルームのお部屋となっております。当ホテルには、他にもバス・トイレ・洗面台が三点分離のお部屋や、フットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームなど、様々ございますので、次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

フロント 橋口

なつりんママ0220さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

なつりんママ0220さん [50代/女性] 2023年01月15日 13:35:33

土曜日に学校がある際に目の前がバス停なので必ず宿泊させていただいています。今回の部屋もフットマッサージ機付きの部屋で夜はカーテンを開けると丸見えで開けれませんが、それ以外は過ごしやすく落ち着く部屋です。朝食は種類は豊富ではありませんが、いらないものがないので良いのですが卯の花好きの柚子嫌いな私はいまいちだったかな。コーヒーが24時間いただけるのはありがたく嬉しいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月16日 04:46:26

いつもホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「過ごしやすく落ち着く部屋」とのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
いつもお泊りいただいているリラクシングツインルームのほかにもフットマッサージャーに加えて
ナノケアのヘアドライヤーやスチーマーを備えたリフレッシュツインルームなどもございますので、機会がございましたら、次回ご宿泊の際にお試しいただければ幸いです。

また、朝食メニューに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食スタッフへも情報共有を行い、よりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 橋口

【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

ニッキー02021014さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ニッキー02021014さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:23:35

急遽金沢に家族といったので食事つきではなかったのと自分のミスで4人なのにダブルのベットの部屋をとってしまいやってしまいました^_^、キレイで安くて金沢の市場に歩いて2分くらいなのでめちゃくちゃ良かったです。つぎはちゃんと部屋のタイプを見て予約したいと思います

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月15日 20:53:49

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
金沢の観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋の清掃や立地につきまして、ご満足いただけ私共も嬉しく存じます。
お部屋の空きがございましたら、当日でも部屋タイプのご変更を承っておりますので、ご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
また当ホテルの朝食は、旬の食材を使った季節を感じる料理をご用意しております。多くのお客様にご好評いただいておりますので、是非お試しいただけますと幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

モカ吉4457さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

モカ吉4457さん [20代/女性] 2023年01月07日 11:27:04

写真で見たよりは部屋は広くなかったけど快適に過ごせました。
シャワーの出が強くてよかったです。2泊したのでご飯の種類が同じでしたが味は美味しかったです。駅から近いのでよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月07日 15:05:16

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

当ホテルの朝食は近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など金沢を感じていただける朝食をご用意しております。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただけます機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。

また、バス停がホテルの目の前にある事や、兼六園や金沢城、近江町市場、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

フロント 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年12月11日 12:42:46

とても綺麗なホテルでした^_^
清潔感があり朝食もとても美味しかったです^_^
また利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月11日 21:38:03

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食はビュッフェスタイルでございまして、近江町市場からの新鮮な食材を使った料理を提供しております。お客様にご満足いただけた事を嬉しく思っております。
そして、「また利用したい」とのお言葉嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
次回ご利用いただけました際にもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

フロント 近藤

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

やんちゃるもんちゃ777さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

やんちゃるもんちゃ777さん [50代/男性] 2022年12月03日 23:26:44

市場や観光名所巡りに最適な場所で
ホテルの部屋、サービスも大変満足しました
しかしながら難点が一つ、車での宿泊でしたが
駐車場が解りずらく困りました。
ホテルの方に聞いても裏側にありますよとだけで
駐車が難しかったです。
簡単なマップなど紙ベースであると助かります。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月05日 07:21:28

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、兼六園やひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様にご好評いただいております。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場のご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう精進して参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山田

【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月21日 22:55:57

旅割りがあり、チェックインに時間がかかりました。
お部屋は広く、快適でしたが…掃除が行き届いていないところがちらほら。。。フリードリンクや、ウェルカムドリンクなどのサービスはよかったです。

朝食は最高です!温かいものがどんどん出てきます。美味しかったです。厨房のダンディな雰囲気の方の対応が素敵でした!

こちらに宿泊してよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月22日 06:43:46

またお忙しいなかご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃不備において、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け社員教育の徹底に努めるとともに、清掃におきましても、皆様が安心してお過ごしいただけるよう、今一度業務を見直す所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、再度ご来館いただける機会がございましたら是非またお越しいただき、挽回のチャンスをいただけますと幸いです。

また、朝食に関しましては、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など、金沢を感じていただける朝食をご用意しております。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しの機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

kawa5839さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kawa5839さん [60代/男性] 2022年10月29日 22:45:05

立地以外は最高レベルです
是非、みなさんご利用ください

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月30日 09:04:02

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「最高レベル」とのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
私どもは宿泊重視型のホテルで、旅の疲れを癒し心身ともにリラックス・リフレッシュしていただけるよう、日々試行錯誤しております。
今回お客様にいただきましたお言葉に甘んじることなくサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年10月29日 18:06:19

いつもは、金沢駅の西側に宿泊しておりましたが、初の東側を予約。
駅からも遠くなくお部屋も綺麗で落ち着けるホテルでした。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月30日 08:38:31

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地や清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは金沢駅からは徒歩10分程にあり、金沢の観光名所である近江町市場へは徒歩3分程の距離にございます。近江町市場前からはその他の観光名所である兼六園や21世紀美術館へ向かうバスも出ておりますので、交通の便が便利と大変好評いただいております。お客様にも満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。

「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく存じます。今後もお客様により良いサービスがご提供できるよう精進して参ります。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年10月27日 15:39:52

連泊の時の部屋クリーニングの取扱いは違いがあるようですね。
ベッドメイキングや風呂の掃除、床掃除をしていない。
好きなホテルなのにガッカリでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月28日 21:42:57

清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では連泊のお客様には、ごみの回収とタオル交換のみを行う、ecoスタイル清掃を実施させていただいております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。

社員教育の徹底とさらなるサービス向上に努めてまいりますので、次回ご来県いただける際もご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 19:08:16

立地も良く高級感のある外観でとても良いホテルでした。ただチェックインの時、全国旅行割引が始まったおかげで色々手続きが大変だとは思いますがかなり待たされたのがマイナスです。部屋はちょっと狭いですね。ベッドの上の棚に埃が溜まっていました。シャンプーのボトルに髪の毛が着いていました。残念です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月22日 15:06:07

また早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から選んでいただき宿泊を楽しみにされていたなか、手続きでお時間を取らせてしまい、尚且つ清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

全国旅行支援割のお手続きは記入項目が多く1グループにお時間をとってしまうのが現状でございます。
少しでも迅速に行うよう改善策を練ってまいります。
今回ご予約されましたフォルツァダブルルームは浴室含め約18㎡とコンパクトな造りの客室でございます。

当日の空室状況によってアップグレードも承りますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
アップグレードの際は部屋タイプによって異なりますが追加料金が発生いたしますことご了承くださいませ。

埃や毛髪に関しまして多大なる不快感を与えてしまい猛省しております。
清掃責任者と共有し今後そのような事が無いよう清掃強化と厳重な点検をしてまいります。

これに凝りませず金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をお選びいただけると幸いでございます。

フロント 山下

【楽天スーパーSALE】10%OFF!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年10月19日 11:29:48

歯ブラシ置き忘れだけ残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月19日 23:16:50

この度はホテルフォルツァ金沢をご予約いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は私共の不手際が原因でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

早急な業務改善と今後とも皆様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

ご来県いただける機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
ご多忙のところ貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 17:05:30

駅からも香林坊までも歩いて行ける立地で良い。部屋も綺麗で良かった。ただ部屋によるかも知れないが、隣室の音が少し聞こえる気がして、その点は残念だった。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月17日 18:39:53

また早速のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

金沢駅からは徒歩で約10分、香林坊へは約15分と歩いて行く事ができ、天気が良い日には散策がてら歩いて行かれるお客様も多くいらっしゃいます。

客室も綺麗とお褒めの言葉をいただき従業員一同嬉しく存じます。
隣室の音に関しまして機械音などの点検も兼ねて確認して参ります。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 山下

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年10月02日 11:19:58

お部屋はとてもキレイで一人では十分な広さでした。設備も充分で、個人的には大きな手鏡があるのが助かりました。

お風呂は清潔感ありますが、目を凝らすと気になる点はありました。(換気扇の埃とか。気にしすぎかもしれませんが。)

朝食はとても美味しくて一人で1時間も居座ってしまいました。笑

ウェルカムドリンクや、ロビーのコーヒーマシン利用などサービス充実してたので、人におすすめしたいホテルだと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月02日 18:38:49

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しい限りでございます。
また、ご朝食関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、換気扇の埃など清掃不備があり、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度清掃を見直し再発防止に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 山田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

hiroyukosouさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

hiroyukosouさん [50代/男性] 2022年09月21日 15:41:00

可もなく不可もなく。 駅からは少し遠く、駐車場が無いことがネガティブポイント。 1つ強力な売りが欲しいところ。(綺麗さ、安価でOK)

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月24日 08:41:28

ご滞在中は、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様のご投稿にございます通り、あいにく当ホテルは持ち合わせや提携の駐車場がなく、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。皆様にはご面倒をおかけしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

当館ではフォルツァらしさ溢れる元気朝食をテーマに、近江町市場直送の魚介を使った「お刺身」や郷土料理の「治部煮」など、金沢を感じる朝食をご用意しております。
定番の洋食メニューの他、季節限定メニューも豊富にご用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。