FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

レーシーestさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

レーシーestさん [50代/女性] 2021年05月05日 17:35:36

同じプランのもう一部屋は明るかったのですが自分たちの部屋は小さな窓があるだけで暗かったのが不満です。ウエルカムドリンクをうたう割には案内が一切無く、利用する前にフロントに声かけしていただければコインを発行して自販機でセルフで利用出来るとの事。今貰えますか?と尋ねたら出来ますと。最初から下さいよ。面倒になり利用出来ない方もいるのではないでしょうか?後フットマッサージャーがあったのですがカバー用の靴下が一足しかなく2人兼用して下さいという事でしょうか。辛口ばかり並べてしまいましたが、水廻り3点分離で使い易く、バスタブも大きく多機能シャワーも気持ち良かったです。娘達は不便さを感じる事はなくフォルツァさん大変気に入っておりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年05月07日 07:31:01

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約の部屋タイプは1フロアに離れて2室ございまして広さは同じですが、構造上、窓の向き・窓の大きさが異なります。こちらに関してのご案内がなかった事、お詫び申し上げます。
また、ウェルカムドリンクに関しましてはチェックイン時にお渡ししております『館内案内』への記載と口頭での案内のみ併せて行っております。
アルコール又はソフトドリンクのどちらかを選択する必要があり、また自動チェックイン機の混雑緩和の為にその場ではお渡しせず、ご希望される場合に隣のフロントカウンターで発行するといった流れでさせていただいております。今回、案内自体がなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう再発防止に努めてまいります。
しかしながら、お風呂に関しましてはご満足いただけたのとお言葉を頂戴しまして私共も嬉しく感じております。
これからもサービスの改善に努め、多くのお客様に喜んでいただけるホテル造りに取り組んでまいります。
フロント 津田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

kyaohongさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kyaohongさん [40代/男性] 2021年05月04日 17:32:29

事前チェックインは有料となっているが、部屋が空いている場合は無料にしてくれたも良いのでは?

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年05月05日 14:00:01

この度はホテルフォルツァ金沢にご滞在いただき誠にありがとうございます。

また、チェックインに関する貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご希望に添えるよう、努めてまいりますので、またの機会にもぜひご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 米田

【春夏旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2021年03月21日 23:18:51

朝食がおいしかったです。
刺身やあら汁、デザートもあり、とてもよかったです。
部屋にもこだわりが多く感じられ、快適に過ごすことができました。
立地もよかったので、また金沢に行く際は利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年03月22日 06:06:05

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食は自慢のひとつでして、金沢名物を含んだ料理を和洋ブッフェスタイルでお楽しみいただけます。

金沢にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【スペシャルプライス/室数限定】朝食付きでこの価格!?〈全室禁煙〉
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

Matsumoto0508さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

Matsumoto0508さん [50代/男性] 2021年03月13日 09:09:26

満足です
ビジネスユースです。
新しいホテルで部屋がきれい。設備も最新、浴室にバスタブのない部屋でしたがシャワーが面白かった。立地も近江町市場、百貨店がすぐそばで駅までも徒歩圏内です。ただし車を横付けするのは難しい場所です。
また利用します。

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年03月15日 17:53:00

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋や立地に関しましてご好評いただき、大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルスへの対策が不可欠な現状ですので、清潔感を保つべく、また多くのお客様に安心してご滞在いただけるよう、清掃やウイルス対策を引き続き徹底してまいります。

フロント 米田

【冬春旅セール】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

みえいさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

みえいさん [60代/女性] 2021年01月29日 21:21:41

手軽なマッサージ機がよかったです。
他の部屋の音漏れもなく
ゆっくりできました。

2021年01月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年01月31日 11:30:10

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「ゆっくりできました。」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
また金沢にお越しの際はご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 津田

投稿者さん 2020年12月15日 21:13:51

風呂トイレ別なのが良かった!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年12月19日 05:24:03

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは一部お部屋タイプを除き、バストイレが別である3点分離のお部屋を採用しております。こちらはたくさんのお客様よりご好評頂いております。

金沢では、雪が本格的に降り始め、夜はたいへん冷え込んでまいりましたので、くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅尾

【食事券5000円付/ポイント10倍】冬の味覚を堪能!五感にごちそうキャンペーン限定50%OFF
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 14:18:12

3日間お世話になりました。
部屋・風呂・立地は申し分ないくらい満足しました。
ただフリードリンクが1階まで行かないといけないのが少し不満でした。できれば全体の真ん中くらいの階にもあればよかったなと思いました。(7階から行くと少し遠く感じるため)

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年12月05日 21:57:24

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢のお一人旅はいかがでしたでしょうか。設備、立地とお褒めくださり感謝いたします。
1階のフリードリンクでございますが、豆やミルクなどの飲食物は衛生管理上フロントスタッフが常に見える場所での管理が必要でございますことご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。
コーヒーマシンではございませんが2階には自動販売機がありアルコールやジュースを販売してございます。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。
フロント 山下

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付!<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月19日 11:56:22

まだ新しいホテルなので設備などお部屋もとても綺麗でした。フットマッサージを移動した際若干ほこりっぽかったですが、その点以外は満足です。ドリンクのサービスもありとても良いです。朝食も種類がたくさんあったのでとても楽しめました。市場には近いけど駅から距離があるので私にとっては不便でした。
ですが、また金沢に行く際は泊まりたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月25日 21:16:08

ホテルフォルツァ金沢は2019年10月に開業し、今年は大変な年になりましたが、皆さまのおかげで1年を迎えられました。フットマッサージ周りに埃がありました事申し訳ございません。
念入りに清掃するよう徹底致します。
多くのお客様にゆっくりと寛いでいただけるようコーヒーマシンやワイン1杯無料のサービスを提供しております。寒くなってきましたのでコーヒーマシンにはココアなど温まるメニューもご用意しております。朝食は金沢の食材をふんだんに使用しております。野菜も豊富なので朝からバランスの良いお食事ができますね。
また金沢にご旅行の際にはホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただけると幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 山下

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心♪除菌シート付!<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年11月18日 20:17:29

立地もよく、駐車場もホテル専用ではないが打ち切り駐車場があり便利だった。朝食も美味しかったです。部屋も広いし綺麗で満足です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月25日 20:54:29

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るようにホテルの専用駐車場や提携駐車場がございませんが、近隣にはたくさんのコインパーキングがございます。
最寄りですとホテル裏側にいくつかありいずれも1泊1000円前後で駐車ができますのでお勧めをしてございます。
ご朝食は11月からはブッフェに戻り多くのお客様が美味しいと仰ってくださっています。
朝から嬉しそうなお客様のお顔が見られてスタッフ一同嬉しく存じます。
滞在中はゆっくりと過ごすことができましたでしょうか。またご家族で金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 山下

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付!<全館禁煙/朝食付>
【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム2名利用】

ニッキミさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ニッキミさん [70代/女性] 2020年11月14日 12:53:35

11月7日 1泊宿泊しました。お部屋がまだ新しくて、お風呂が清潔で最高でした。

大浴場を希望してましたが、今まで旅行してきた中で最高のお風呂でした。

旅行中、室内のお風呂はためらっていましたが、ホテルフォルツァ金沢は心豊かになりまし

た。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月24日 23:49:40

お客様にご満足いただけたことにスタッフ一同心より嬉しく思っております。
あいにく当ホテルには大浴場がございませんが、バスルームが独立したお部屋タイプには多機能シャワーを設置しており、ご好評いただいております。
バスタブもゆったりと浸かれる設計になっておりますので、お部屋でゆっくりと疲れを癒していただけます。

最後になりまししたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 荒木

【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2020年10月02日 13:13:47

特に大kな問題もなく、気持ちの良い対応をして下さいました。おテル側の対応に不満がある訳ではありません。ただ、客側の困惑を汲める機械化を考えて欲しいと思いました。

気にならない方もいらっしゃるとは思いますが、現況、すべてをカードを挿入して全部を完了させることは、当たり前になってきているのかも知れません。しかし、初めてのホテルで、カード一つを使い、チェックインもタッチペン(クレカのサインボードより使いづらい)、シートの向こう側では見ていて説明するだけ、これがチェックアウトまで同じ姿勢でした。人間がいない「変なホテル」も数ブロック先にありますが、あちらの無人化の方が機能的でした。人間がいて、機能しないフロント業務はやや気分が悪いです。

見ていて口だけで説明と言うやり方は、少し考えて下さってもいいのではないでしょうか?

それだけです。あとは、気分良く過ごせました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年10月04日 04:24:39

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

自動チェックイン機やフロントスタッフの対応で困惑を招いたり、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
初めての方には使用しづらいかと思い、フロントスタッフにより説明、ご案内等を行ってまいりましたが、ご指摘の通り機能的とは言えないかと存じます。
今後はいかにスムーズにチェックイン、チェックアウトを行えるかを検討し、お客様のお声をもとに、サービスの向上に努めます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【楽天スーパーSALE】10%OFF安心・安全♪除菌シート付!フォルツァスタンダードプラン素泊まり

アルファルド3453さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

アルファルド3453さん [60代/男性] 2020年09月29日 11:25:05

外観、内装とも新しく大変きれいなホテルでした。シックでモダンなツインルームでしたが比較的余裕ある作りで風呂もトイレも快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年09月30日 16:15:07

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

うれしいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当館は2019年10月に始業したばかりです。新館の立場にあぐらをかかず、いつご来館頂けてもきれいなホテルと感じて頂けるように気を引き締めて参ります。

また、ご宿泊頂いたリラクシングツインルームは通常のツインルームより少し広い作りでございます。ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりです。フォルツァには他にもツインルームの種類がございます。次回のご宿泊の際は、別のお部屋タイプにてご宿泊頂けると違った楽しみがあるかと存じます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント:石﨑

投稿者さん 2020年09月24日 00:00:33

部屋も広く、バスルームも思ったより広くてよかったのとボディシャワーがとても気持ちよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年09月24日 19:40:51

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

フロント 米田

【秋冬旅セール】【全館禁煙/朝食付】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪

cairnsabotteさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

cairnsabotteさん [70代/男性] 2020年09月21日 15:44:48

長旅(長期ドライブ)で疲れてホテルに到着しましたが、フロントの方が丁寧にチェックインの方法を指導してくれたのですんなりと部屋に入ることができました。
場所が近江町市場の近くなので夕飯のテイクアウトを購入しフロントにウエルカムドリンクの頂き方をお願いしたところ全てやっていただき有難かったです。
翌日は朝から雨でしたが近江町市場までは濡れずに行けて助かりました。
次回の金沢もこのホテルにお願いすることにしました。
有難うございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年09月23日 13:37:39

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのウェルカムドリンクは大変人気でございまして、赤ワイン、白ワイン、地酒を1杯無料でお召し上がりいただけますので、多くの方が利用されております。

当ホテルは近江町市場のほかに、兼六園や金沢城、ひがし茶屋街などの観光地にもバスですぐの距離ですので、市内観光がおすすめでございます。

フロント 米田

【全館禁煙/素泊まり】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2020年09月16日 03:43:48

9月13日仕事にて利用。感じも良く部屋も綺麗でよかった。ただ、コロナのため朝がビュッフェではなく、パッケージされたものだったため、個人的に朝しっかり食べる私には(因みに男です)少なく感じました。そこだけがマイナスですが、立地も満足。機会あれば、また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年09月16日 06:25:37

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。
朝食に関しまして通常ビュッフェスタイルの朝食ですが、只今の期間お弁当スタイルでの提供をさせていただいております。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。またの機会に、ぜひ当館自慢の朝食ビュッフェをお楽しみいただけますと幸いでございます。

今後もさらに、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 谷口

【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年08月13日 05:32:39

良かったですよ

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年08月15日 16:50:32

いつもホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
まだ暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
フロント 山下

【楽天トラベルセール】10%OFF【全館禁煙/素泊まり】フォルツァスタンダードプラン

salayoshiさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

salayoshiさん [40代/女性] 2020年03月28日 22:51:48

こんな時期ですが、娘の卒業旅行にと金沢を訪れました。朝食のバイキングが和洋定食に変わっていたのが残念でしたが、それ以外はとっても快適に過ごすことができました。子供達も最新型のシャワーに大喜び、卒業した娘にはメッセージカードの依頼をしたのですが対応していただいてとっても感謝しております。
また機会ありましたら再訪したいと思います。

2020年03月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年03月29日 08:24:43

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お子様のご卒業おめでとうございます。
記念のご旅行にお力添えでき、私共も大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
コロナウィルスの影響が収束いたしましたら、バイキングでのご提供を再開いたします。
今回ご用意のできなかったメニューもございますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

お忙しい中クチコミへご投稿いただき、ありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

フロント奥山

【全館禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年02月11日 17:29:06

快適に寛げました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年02月13日 00:16:21

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
ぜひまた金沢へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 谷口

【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年12月18日 21:56:54

トイレ部分廻りが狭く、太腿が壁に当たり窮屈感が否めないのとトイレットペーパーの取り付け位置が悪く、取り出し難く朝食ブッフェに冷たいお茶も欲しい。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月19日 13:35:11

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

内装についてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
朝食の冷たいお茶に関してですが、こちらも朝食の係りの者と共有してみます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルフォルツァ金沢
フロント 松本

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン

投稿者さん 2019年11月21日 23:22:10

新規開店だけあり、全てに清潔感があり気持ちよく滞在できた。
ただ、フロントでの応対ぶりは担当者による格差が大きく総合的にはホスピタリティーの
面で満足とは言い難いものがあった。
部屋の清掃状況はとても良好で係の人の一生懸命さが感じられた。
朝食はメニュー的には他のホテルと比べても特に際立ったところはなく、可もなく不可もなくと言ったところか。朝食時のスタッフの対応は良かったと思う。
立地的には駅近とは言えず、徒歩なら冬場や夏場には避けたいところか。
日本酒・ワインのウェルカム・ドリンクサービスは大いに結構でした。
総合的には、以上のような評価にもかかわらず何故か無機質な感じがして次回の観光での
宿泊には少しのためらいがあるように感じた。やはりホスピタリティーの面かと思う。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月22日 06:14:39

フロントスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ全員で心からのサービスを提供できるように精進してまいりますので、よろしければまたぜひご利用くださいませ。

朝食に関しましては日替わりメニューでございます。また違った味もお試しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント谷口

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン