FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 23:18:51

朝食がおいしかったです。
刺身やあら汁、デザートもあり、とてもよかったです。
部屋にもこだわりが多く感じられ、快適に過ごすことができました。
立地もよかったので、また金沢に行く際は利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年03月22日 06:06:05

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食は自慢のひとつでして、金沢名物を含んだ料理を和洋ブッフェスタイルでお楽しみいただけます。

金沢にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【スペシャルプライス/室数限定】朝食付きでこの価格!?〈全室禁煙〉
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2021年02月26日 22:36:41

長期滞在のため、お風呂とトイレ別はとても良い。部屋も綺麗。朝ご飯も美味しい。テレビのリモコンは反応が悪い。フロントの対応も良い。
滞在期間の半分も経ってないのに、ご宿泊ありがとうございました。メールが来た。

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年03月05日 07:22:27

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

メールに関しましては大変失礼いたしました。
こちらの件は確認したうえで、同様のことが起きないよう解決に繋げたく存じます。
その他貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のお声をもとに、サービスの向上に努めます。

フロント 米田

【冬春旅セール】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年02月19日 21:02:01

バスとトイレ別々で使い勝手良かった。テレビのリモコンの反応が悪く画面でるまで遅かった。
冬の雪や雨を気にせず地下道利用しデパ地下や近江町市場へ行けるのは素晴らしい立地。

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年02月20日 19:13:17

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はお客様により快適にお過ごしいただけるようバストイレ分離型の客室にアップグレードさせていただきました。本来フォルツァダブルルームはバストイレ一体型でございますのでご了承くださいませ。また客室状況によってではございますが、様々な部屋タイプを楽しんでいただきたく無料アップグレードさせていただく場合もございますので、これからもホテルフォルツァ金沢をご利用頂けると幸いでございます。
リモコンの反応が悪かったとの事でご不便をおかけし申し訳ございません。すぐに電池交換を致しました。
フロント 山下

【冬春旅セール】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年02月17日 02:07:26

水回り3点独立で風呂は浴槽と洗い場に別れておりゆっくりできました。しかし風呂場に鏡がなく髭剃りに苦労します。
Wi-Fiはあるにはあって電波強度は問題ありませんが通信速度が恐ろしく遅くて使い物になりません。Yahoo!JAPANトップページを表示するのにさえ読み込みに数分かかります。
またスーツケースを広げる台がなく地べたに広げるしかありません。
一見新しく機能的な雰囲気のあるビジネスホテルですが細かな部分ではあと一歩というイマイチな点が散見され総合的に残念な印象です。
立地がよいだけに細かな部分の改善で劇的に便利で使い勝手のよいホテルになると思います。

2021年01月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年02月17日 19:14:24

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声をもとに、当ホテルの備品やWi-Fiなど、改善策を検討いたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 米田

【新春セール】ポイント10倍!安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2021年01月03日 21:01:45

年末年始素泊まり コーナーツインルーム3名利用
シャワーが良かったので、もう一度どうしても泊まりたかった。
LGロッカーも凄く便利だった。

2021年01月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年01月04日 01:07:29

いつもホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

もう一度利用したかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルではコンフォートダブルルーム以上のお部屋が浴室とお手洗いが分離した造りになっており、多くのお客様からもご好評をいただいております。
中でも、お客様のご投稿にもございました浴室搭載の多機能シャワーパネルのアクアネオは、シャワーだけでも浴槽入浴と同等に温まることができ、お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

この度ご利用頂きました、コーナーツインルームは、フットマッサージャーのほかナノケアスチーマーや、今の時期には嬉しい掛けておくだけで除菌や消臭が出来るLGスタイラーが常設の客室になっておりまして、大変人気の高い客室となっております。
全12タイプの客室をご用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非他タイプのお部屋もお試しくださいませ。

最後にはなりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

【12/28~1/11期間限定】年末年始の特別割引プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム3名利用】

投稿者さん 2020年11月27日 09:56:35

チェックインがスムーズでなかった。近江市場が近いです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年12月01日 23:35:36

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後はご案内をスムーズに行えるよう、スタッフ育成に努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 米田

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付!<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2020年11月13日 19:42:29

受付で化粧水等のアメニティが選べるという事だったので予約したのですが、実際はクレンジング1包のみで、化粧水は自分で用意するよう言われました。
プランにもよるのかもしれませんが、アメニティが充実している事を目当てに宿泊予約したので非常に残念でした。

朝食時、スタッフの方がせわしなくてゆったり楽しめませんでした(コロナ対策の説明等で動きまわっておられたので仕方ないのですが)。

部屋はきれいで立地条件も良く、安くで宿泊できたのは良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月24日 23:42:01

化粧水が選べるとの事でございますが案内不足で申し訳ございません。1階ロビーにてご用意しておりますアメニティはホテルフォルツァ全店統一のアメニティでございます。
現在はホテルフォルツァ金沢のオリジナルプランの中に金箔コスメ付きのプランがあり、そちらは限定プランですが化粧水や保湿クリームが付いております。
朝食時にスタッフの配慮が欠けておりましたこと大変申し訳ございません。
どのような状況においてもお客様がゆっくりくつろげる空間を提供しなければならないこと、ホテルスタッフも含めレストランスタッフ全員で見直して参ります。
施設や立地、料金に関して満足していただけました事嬉しく存じます。
また金沢にご旅行の際にはホテルフォルツァ金沢をご利用頂けると幸いでございます。
フロント 山下

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2020年11月03日 12:27:58

両手フリーで全身が洗えるシャワーとマッサージクッションが気に入りました。場所も便利なところにあります。チェックイン手続で機械を自分で操作しないといけないのですが、QRコードがないとかなり面倒で、慣れていない様子の高齢者の方が苦労していました。スタッフも操作の指示をするだけで,もう少しなんとかならないものかと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月14日 21:14:49

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、チェックインとチェックアウトの手続きは機械にて行っておりまして、お客様自身で入力して操作していただいております。
操作方法の説明はスタッフにて行っておりますが、機械での手続きが難しい場合はお申し出いただければ、フロントカウンターでの手続きに切替えて対応させていただきます。自動チェックイン機での手続きにご理解いただければ幸いでございます。

フロント 津田

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付!<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2020年10月29日 17:35:47

お風呂の浴槽に髪の毛が残っており、気になってシャワーのみにしましたので、清掃をもう少し強化していただけると嬉しいです。
しかし、ホテルはとても新しく快適に過ごすことが出来、満足しています。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年10月30日 06:41:38

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中清掃の不備があり、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなお声をいただかないよう、清掃を徹底してまいります。

フロント 米田

【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年10月25日 15:51:40

楽天から届いたメールに入っている住所と実際に建っている場所と違っているので迷ってしまった。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年10月29日 15:01:06

また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
住所の記載が違うとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。早急に確認し、間違いがございましたら訂正いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用頂けますと幸いです。
フロント 山下

【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年10月19日 17:51:41

フォルツァ長崎を2回ほど利用していて、とてもお部屋も綺麗に清掃されていたし、食事も美味しかったので利用しました。朝食は、コロナの影響でバイキングではなかったけど、とてもボリュームも有りお部屋も綺麗で満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年10月26日 21:02:19

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またフォルツァ長崎もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食も多くのお客様に喜んでいただけるよう金沢の食材を使ったお弁当形式にて提供してございます。
近々ビュッフェも再開を検討しておりますので、再開いたしましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 17:37:11

今回、家族旅行で利用させて貰いましたが部屋は思ったより広く凄く綺麗で良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年10月05日 19:02:40

また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

大切なご家族でのご旅行、当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。お部屋もご満足頂けたようで、嬉しく存じます。

今回はスタンダードなツインルームにご宿泊頂きましたが、フォルツァには他にも様々なお部屋タイプがございます。次回、ご宿泊の際は、是非別タイプのお部屋でご予約下さい。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント:石﨑

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付! 全館禁煙/素泊まり

投稿者さん 2020年09月27日 07:37:10

ちょうど中間の立地だったので移動もスムーズで、部屋も綺麗だったので良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年09月27日 17:32:34

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
金沢駅からも徒歩で約10ほどの距離にあり、近江町市場も近いのでたいへん喜ばれております。
金沢旅行は良い思い出になりましたでしょうか。
またこちらに来る機会がございましたらホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月24日 00:00:33

部屋も広く、バスルームも思ったより広くてよかったのとボディシャワーがとても気持ちよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年09月24日 19:40:51

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【秋冬旅セール】【全館禁煙/朝食付】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年09月07日 09:54:43

初めて利用させていただきました。
クッションタイプのマッサージチェアーですが腰のあたりでベットで上に乗るとすぐに止まってしまいます。(使い方間違っているかもですが)
朝食は部屋に持ち帰りができ良かったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年09月07日 19:04:56

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クッションタイプのマッサージチェアでございますが、故障の可能性も考え現在確認中でございます。ご朝食の持ち帰りはこの時期にたいへん喜ばれております。ビジネス向けの客室などもございますので、また金沢にお越しの際には他のルームタイプでもお楽しみいただけると幸いでございます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月13日 05:32:39

良かったですよ

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年08月15日 16:50:32

いつもホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
まだ暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
フロント 山下

【楽天トラベルセール】10%OFF【全館禁煙/素泊まり】フォルツァスタンダードプラン
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

maro_0819さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

maro_0819さん [30代/男性] 2020年07月31日 20:50:40

オープンして間もないこともあって、部屋と設備はとても綺麗でした。何より近江町市場まで徒歩3分程度なので、朝から市場で食事できるのが最高でした。強いて言えば、従業員とゲストのエレベーターが一緒のようで、従業員が掃除で移動する際にエレベーターがなかなか来ないのが難点でした。とりあえず、コスパは最高だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年08月03日 06:33:20

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは近江町市場やひがし茶屋街など、グルメをお楽しみいただけるスポットが近く、また兼六園や金沢城など観光地もバスですぐの距離にございます。

当館エレベーターに関しましては、ご利用の際にお客様への配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を、ありがとうございます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【全館禁煙/素泊まり】安心・安全♪除菌シート付!フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2020年01月30日 16:04:51

近江町市場に近く、便利。駅からは徒歩だと少し遠い。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月31日 14:11:50

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、立地は整っており近江町市場まで徒歩3分程、金沢駅まで徒歩10分程でとても近く行き来のしやすい距離となっております。
近江町市場での食べ歩きはお楽しみいただけましたでしょうか。
とても楽しく新鮮でおいしいので次回、また金沢来られる機会ございましたらご利用いただけたらと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント松本

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2020年01月08日 18:38:08

新しいホテルで近江町市場も近く 金沢駅も徒歩圏内便利なところにあり満足いたしました。紹介したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月09日 14:21:39

当館は金沢駅から徒歩10分程、近江町市場のエリアにございます。バス停もすぐ近くにございますので、駅からのアクセス良好、観光にも便利な立地ですのでぜひ金沢観光の拠点としてご利用くださいませ。
フロントでは、北鉄バス1日乗車券の販売も行っております。お気軽にお問い合わせください。

ホテルフォルツァ金沢
フロント 佐藤

【全館禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年12月17日 02:55:52

立地よく、スタイリッシュ
ロビーのフリードリンクがよかったが、冷たいソフトドリンクが少しは欲しい
(お酒飲めないので損に感じてしまう)

iPadあるのでそちらで調べてよスタンスはちょっと微妙
フロントって多少はおすすめ言えてもいいはず

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月17日 14:03:35

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ワインサーバーに関しましてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
また冷たいソフトドリンクなどはご提供しておりません。申し訳ございませんでした。

ipadに関しましてはご不便をおかけいたしました。
フロントスタッフ全員がおススメ店をご紹介できるよう改善していきます。
今後とも、サービスの向上に励んでまいりますので、ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミご投稿いただきありがとうございます。

フロント 谷口

【連泊割/素泊まり】連泊割でお得に泊まろうプラン♪