FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 01:12:39

先日友人と初めて金沢へ旅行へ行った際に宿泊させていただきました。
普段はなかなか会えない距離に住んでる友人との久しぶりの旅行、そして初めての金沢ということでとても楽しみにしてましたが。。
チェックイン前に荷物を預けに行ったら、フロントには女性が3名いらっしゃいましたが、チェックアウトが終わる頃の時間帯だったので締め作業をやっていたのが、どなたもこちらに目もくれず。
いらっしゃいませの言葉もなし。
こちらから声をかけて荷物を預かって欲しいと言うとわかりましたと言うがまた作業に没頭。
荷物をまとめ終わっても目の前にいるのにもかかわらず誰も声をかけてくれず、再度こちらから声かけ。
無愛想に対応してくれました。
旅行初端から少し嫌な気持ちになりました。
同業だから気になってしまっただけかもしれませんが。
チェックアウトを対応してくれた女性はとても爽やかに挨拶してくれました。
お部屋は使いやすく、アメニティも充実していて、満足でした。
駅からは少し歩きますが、観光地には徒歩で行くことができ、便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年01月04日 14:39:28

しかしながら、接客対応につきましては真摯に受け止めております。大変ご不快な印象を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
このようなことがあったにも関わらず、お部屋やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、フォルツァを選んでよかったと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年12月25日 16:09:26

駅から微妙に離れていたので少し不便でした。
チェックアウトの日が雪だったので、前日と翌朝タクシー予約をフロントにお願いしたものの、手配できなかったとの回答。
ところがチェックアウト時、他のお客様にはタクシーを手配しましたと話してて驚きました。
こちらが2回もお願いして断られたのに。
フロントはどういうマニュアルで運用しているのか非常に疑問です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年12月28日 17:19:33

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらご満足いく滞在にできず申し訳ございませんでした。

タクシーの手配につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
金沢ではなかなかタクシー会社数社に電話しても、お問い合わせいただいたお時間によっては配車手配ができないことが多い状況でございまして、なかなか心苦しく思っております。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、皆様に快適にお過ごしいただき、元気にご出立いただける瞬間まで、心からのおもてなしに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年02月12日 18:54:31

チェックイン時、カウンターの向こうで手の空いたスタッフ同士が雑談しながらクスクス笑っていた
部屋にアメニティが揃っておらず、必要なものは先に貰わなくてはならなかったが、その説明が一切なかった
朝食の味噌汁は魚のにおいが朝から無理だった
部屋は広さは十分でまだ新しいのできれいだった

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月14日 08:06:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当のスタッフに共有し、直ちに改善いたします。
アメニティに関しましても、プラスチック削減の為お部屋には歯ブラシのみ設置されておりますが、説明不足であったこと申し訳ございません。
また朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。こちらも朝食スタッフに共有いたします。
しかしながら、お部屋に関しましてはお気に召したご様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年02月03日 15:30:25

同伴の子ども(中学生)の身分証明書をもってきておらず、旅行支援の対象外となりました。ワクチン証明は持参しており、住所は明確に記されていたし、通学定期もあり同居であることは明らかでしたが杓子定規な対応をされました。前泊の和倉の旅館では家族であることがわかれば確認もされませんでした。

小学生の子どもがいるのは目に見えていましたが、キッズアメニティはフロントで、と書いてある紙を渡されただけで案内もありませんでした。
サービスの差なんだということがわかりました。知人にもすすめません。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月04日 18:10:10

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全国旅行支援につきまして、事務局に確認いたしましたがチェックイン時にご案内いたしました通り身分証明書は公的なものを原本でご利用人数皆様分ご用意いただいております。ご提示いただきました通学定期や学生証、ワクチンの接種券に記載のある住所は公的証明書に含まれませんのでご了承いただけますと幸いでございます。

しかしながら、キッズアメニティにつきましてはチェックイン時に適切なご案内が出来ず、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今回お客様にご指摘いただきました内容につきまして、フロントスタッフ間で意見を共有しサービス向上に努めて参ります。

また金沢へお越しの際は当ホテルをお選びいただきより良いサービスをご提供できるチャンスをいただければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【新春セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年10月27日 15:39:52

連泊の時の部屋クリーニングの取扱いは違いがあるようですね。
ベッドメイキングや風呂の掃除、床掃除をしていない。
好きなホテルなのにガッカリでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月28日 21:42:57

清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では連泊のお客様には、ごみの回収とタオル交換のみを行う、ecoスタイル清掃を実施させていただいております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。

社員教育の徹底とさらなるサービス向上に努めてまいりますので、次回ご来県いただける際もご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 瀬川

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年10月08日 17:50:14

ホテルに着いたのに、部屋の清掃が終わっていない。15時とかならともかく、16時半過ぎて部屋の清掃が終わってないとは、今まで全国色々行ったけどこんなこと初めてで、有り得ないと思ってそこでまず引きました。
ウェルカムドリンクの説明はチェックイン時に明確に言っておくべき。
部屋に入った後で、コインを受け取りに行ったがそこでまた待たされる。もう疲れているのに待つのも馬鹿馬鹿しくなり普通にドリンクを買いました。
フロント落ち着きないから客も落ち着かない。
もう利用することはないと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月09日 01:39:28

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお疲れのところ早速のお声を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

通常のチェックイン時刻の14時に清掃が終わらず、夕方になってもご案内が出来ませんでしたこと、大変申し訳ございません。
チェックイン時での館内案内も満足のいく対応ができず申し訳ない気持ちでございます。

チェックイン前に長らくお待たせした上に、ウェルカムドリンクサービスの対応も迅速に行えず度重なる不快感を与えてしまいました事、心苦しく存じます。

今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め清掃やスタッフ対応の見直しに励み、サービス向上に努めて参ります。
とても貴重なご意見を賜りましたこと、従業員一同感謝いたします。

これに凝りませず、金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢を選択肢の一つに入れていただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山下

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年04月08日 20:22:57

立地は金沢駅から徒歩10分くらい
近江町市場に近くまあ良い。

部屋は狭い訳ではないが
配置が独特でとても使いづらい。
館内の案内等が見れるタブレット
端末が置いてあるが、そのエリアが
ハンガースペースになっているので
服をかけると使いにくい。
他にも色々配置が他では見ない
形になっている。

フロントの対応が一番最悪。
案内を省きたいのか
紙を渡して後はこれを見て下さい
で終了。
ウェルカムドリンクがあるが
それらは専用のコインかカードを
フロントで受け取り、その後
ソフトドリンクか酒を自分で
取りに行くかたちなのだが
チェックイン時に
今お持ちになりますか?
とも聞かないので二度手間になる
酒は1階、ソフトドリンクは2階と
分かれているので尚の事
チェックイン時に聞くべき。

タクシーを呼んでもらった際にも
あと何分くらいで到着しますので
お待ち下さいと案内もしない。

などなど接客面は他に類を
見ないほど最下級。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年04月09日 15:58:45

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれまして、従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 山下

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

なお7936さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

なお7936さん [50代/男性] 2020年11月25日 14:06:28

折角のコーナーツインを予約しましたが、2階で光も入らない部屋でした。広さだけではなく、全体バランスで部屋の価値に対しで売値を決めてもらいたい。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月30日 19:54:09

この度もホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご家族での旅行で光の当たらないお部屋で満足いただけませんでしたこと心苦しく思います。 お客様の仰るように部屋の価値に対して売値を決めるプランがあるホテルも見受けられます。
しかしながらホテルフォルツァでは一つ一つの部屋の良さを尊重し、自信を持って販売してございますことご理解いただけますと幸いです。
予約時にお手数をおかけしますが部屋のご希望などございましたらメールやお電話をいただけますと、当日の客室状況に寄りますが可能な範囲でご希望に添えたく存じます。
また金沢旅行をお考えの際には希望、要望などお伝えくださいませ。
フロント 山下

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付!<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム2名利用】

ピクシさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ピクシさん [60代/男性] 2020年11月16日 09:48:48

よく利用します。設備等良いです。サービスも良いです。特に地酒のサービスは特段に。
この日は、雨が降ってきたので傘を借りたいと頼みましたが、貸出やっていないとのこと。どこのホテルでも大概貸してくれますが・・・・ 傘を貸すより、傘を売るほうが施設、営業に良いと思われているのでしょうが、それが良いのかな・・・と思った。お金の問題ではなく、困っているときにどう対処してくれるか・・・

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年11月25日 07:06:15

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルをご愛顧いただき併せてお礼申し上げます。
設備やサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、傘の貸出しにつきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルでは現在、コロナウィルス感染予防のため傘の貸出しを一時取り止めており、ご希望に添えませんでしたこと心苦しく感じております。
コロナウィルスが終息した際は、傘の貸出しの再開も考えておりますので、ご入用の際はまたお声がけいただけますと幸いです。

お忙しい中クチコミへご投稿いただき、ありがとうございます。
またお越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。

フロント奥山

【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2020年03月09日 23:54:31

せっかくの金沢の旅が台無しでした
バスに入るなり
トイレに長い髪の毛
バスにも数本の髪の毛。。。
部屋を替えますとは言って頂いたが気分が最悪
期待していた金沢泊が台無しdrした

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年03月10日 17:33:00

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角の金沢旅行でいらっしゃいましたが、清掃不備により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見をもとに、清掃を徹底してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 米田

【全館禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月29日 16:00:35

2度ほど利用しましたが、やはり満足というにはほど遠いという感想です。
朝食会場では席を選ばせてもらえず、他の席がいいというと他のお客様が来るからダメと言われました。
しかし、私が朝食を終えて帰る時になっても「他のお客様」で私が座りたいといった席が埋まる事は
ありませんでした。
満席ならまだしも、4割程度の埋まり具合で「他のお客様がいらっしゃるから」と言われたのは
不快でした。私は「お客様」ではないのでしょうか?
部屋にはスーツケースを置く場所も、椅子もテーブルもなく、申し訳程度に壁際に一人掛けのソファーというには
あまりにも貧相な「座る場所」があっただけでした。
スーツケースを置くと座る場所も失くなってしまいます。
どこでみなさんスーツケースなど旅行鞄を開けて着替えなどをだしているのでしょうか?疑問です。
朝お化粧をするにも立ってしなければならず不快でした。

おそらく2度と利用することはないと思います。

酷評で申し訳ありませんが、期待していた分とてもがっかりしています。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月29日 18:16:30

この度はホテルフォルツァ金沢に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ソファのサイズは一人用となっております。
ご不便おかけしました。

ご期待に応えられず大変心苦しく感じています。

今後もさらに、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 谷口

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム1名利用】