FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 16:09:26

駅から微妙に離れていたので少し不便でした。
チェックアウトの日が雪だったので、前日と翌朝タクシー予約をフロントにお願いしたものの、手配できなかったとの回答。
ところがチェックアウト時、他のお客様にはタクシーを手配しましたと話してて驚きました。
こちらが2回もお願いして断られたのに。
フロントはどういうマニュアルで運用しているのか非常に疑問です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年12月28日 17:19:33

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらご満足いく滞在にできず申し訳ございませんでした。

タクシーの手配につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
金沢ではなかなかタクシー会社数社に電話しても、お問い合わせいただいたお時間によっては配車手配ができないことが多い状況でございまして、なかなか心苦しく思っております。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、皆様に快適にお過ごしいただき、元気にご出立いただける瞬間まで、心からのおもてなしに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年02月03日 15:30:25

同伴の子ども(中学生)の身分証明書をもってきておらず、旅行支援の対象外となりました。ワクチン証明は持参しており、住所は明確に記されていたし、通学定期もあり同居であることは明らかでしたが杓子定規な対応をされました。前泊の和倉の旅館では家族であることがわかれば確認もされませんでした。

小学生の子どもがいるのは目に見えていましたが、キッズアメニティはフロントで、と書いてある紙を渡されただけで案内もありませんでした。
サービスの差なんだということがわかりました。知人にもすすめません。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月04日 18:10:10

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全国旅行支援につきまして、事務局に確認いたしましたがチェックイン時にご案内いたしました通り身分証明書は公的なものを原本でご利用人数皆様分ご用意いただいております。ご提示いただきました通学定期や学生証、ワクチンの接種券に記載のある住所は公的証明書に含まれませんのでご了承いただけますと幸いでございます。

しかしながら、キッズアメニティにつきましてはチェックイン時に適切なご案内が出来ず、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今回お客様にご指摘いただきました内容につきまして、フロントスタッフ間で意見を共有しサービス向上に努めて参ります。

また金沢へお越しの際は当ホテルをお選びいただきより良いサービスをご提供できるチャンスをいただければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【新春セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年03月22日 08:34:05

綺麗でした。Welcomeドリンクのグラスは最低。飲むきにもならないくらい。これはだめです。

受付ももっとスムーズにやるべき。私語も不要太郎ですよ。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年03月22日 13:16:27

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からホテルフォルツァ金沢をお選び頂きながらも重なるご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ウェルカムドリンクのグラスは早急に新しいものを取り寄せ交換いたします。

動作が板につかない受付や私語、ご指摘を真摯に受け止め、今後二度とこのようなお声がないよう全スタッフ気を引き締めて参ります。

これに懲りませず金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 山下

【ポイント20倍/12時アウト】あっ!貯まる♪ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ビュッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年11月09日 23:36:34

朝食は大変美味しかったです。
仕事の出張で観光目的ではなかったのですが翌日は金沢城まで歩いて見に行きました。立地は駅から少し遠く途中迷ってしまいまた。交番を過ぎるとすぐでしたが、地図を確認しておけばよかったす。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年11月13日 17:33:59

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食をお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は「フォルツァらしさ溢れる元気朝食」をコンセプトに、石川県の郷土料理や季節の食材を使ったメニューをご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
次回ご利用いただけました際には、また違った料理をお楽しみいただけることと存じますので、また金沢へお越し際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 奥山

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年10月25日 15:51:40

楽天から届いたメールに入っている住所と実際に建っている場所と違っているので迷ってしまった。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年10月29日 15:01:06

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
住所の記載が違うとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。早急に確認し、間違いがございましたら訂正いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 山下

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付!<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年09月07日 09:54:43

初めて利用させていただきました。
クッションタイプのマッサージチェアーですが腰のあたりでベットで上に乗るとすぐに止まってしまいます。(使い方間違っているかもですが)
朝食は部屋に持ち帰りができ良かったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年09月07日 19:04:56

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クッションタイプのマッサージチェアでございますが、故障の可能性も考え現在確認中でございます。ご朝食の持ち帰りはこの時期にたいへん喜ばれております。ビジネス向けの客室などもございますので、また金沢にお越しの際には他のルームタイプでもお楽しみいただけると幸いでございます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
フロント 山下

【全館禁煙/朝食付】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年01月26日 00:29:30

今回はチェックイン、チェックアウトともにフロントスタッフの方が親切で気分良かったです。朝食時にの卵料理はもう少し注文しやすい雰囲気を作っていただけると有りがたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月26日 04:25:43

この度は数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応が良かったとのお言葉、嬉しい限りでございます。
お客様からの評価が私どもの励みでございます。感謝いたします。

また朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまいしたことを心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、朝食スタッフと情報共有し、接客態度を今一度改め、お客様目線に立った接客や行動を心がけサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿
いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 谷口

【全館禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年01月26日 00:25:46

部屋の備え付けの衣服用消臭スプレーの中身がほとんど残っていなくメンテンスお願いします。朝食の卵料理カウンターの方がいなく食べたいと思ったが注文出来ず諦めた。チェックイン時のスタッフの方のレベルが日によってまたは人によって差が有る。キーカードケースを渡す人、渡さない人。チェックイン完了後にごゆっくりの一言が言える人、なにも言えない人。チェックアウト時のほうが対応が良い感じに受ける。親身にご対応いただける方がほとんどですが人によっては最低限の気遣いが無い?な方がいます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月26日 04:15:17

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルより当ホテルをお選び、ご宿泊頂きましたのに、設備面で心地よくご滞在頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お教え頂きました点を清掃スタッフと共に原因解明と改善に努めてまいりたいと思います。

スタッフ応対につきましても,お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを厳粛に受け止め心よりお詫び申し上げます。
今後同じことがないように、他のスタッフと接客サービスについて情報共有ができるように工夫いたします。

最後にご多忙の中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 谷口

投稿者さん 2019年11月21日 23:22:10

新規開店だけあり、全てに清潔感があり気持ちよく滞在できた。
ただ、フロントでの応対ぶりは担当者による格差が大きく総合的にはホスピタリティーの
面で満足とは言い難いものがあった。
部屋の清掃状況はとても良好で係の人の一生懸命さが感じられた。
朝食はメニュー的には他のホテルと比べても特に際立ったところはなく、可もなく不可もなくと言ったところか。朝食時のスタッフの対応は良かったと思う。
立地的には駅近とは言えず、徒歩なら冬場や夏場には避けたいところか。
日本酒・ワインのウェルカム・ドリンクサービスは大いに結構でした。
総合的には、以上のような評価にもかかわらず何故か無機質な感じがして次回の観光での
宿泊には少しのためらいがあるように感じた。やはりホスピタリティーの面かと思う。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月22日 06:14:39

フロントスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ全員で心からのサービスを提供できるように精進してまいりますので、よろしければまたぜひご利用くださいませ。

朝食に関しましては日替わりメニューでございます。また違った味もお試しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント谷口

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン

投稿者さん 2019年11月14日 22:20:11

朝食はリゾートホテルにも勝ってるほど凄いです。
目玉焼きとはいえライブキッチンとは恐れ入りました。
大変満足しましたが、開業1か月でユニットバスのトイレから小便臭がしているのは残念でした。きっと立って小便をした方のしぶきが付着していたんだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月15日 06:48:17

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後このようなことがありませんよう、徹底して参ります。
スタッフ一同精進致しますので、よろしければまたぜひご利用くださいませ。

お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。

ホテルフォルツァ金沢
フロント 佐藤

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン

投稿者さん 2020年03月09日 23:54:31

せっかくの金沢の旅が台無しでした
バスに入るなり
トイレに長い髪の毛
バスにも数本の髪の毛。。。
部屋を替えますとは言って頂いたが気分が最悪
期待していた金沢泊が台無しdrした

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年03月10日 17:33:00

折角の金沢旅行でいらっしゃいましたが、清掃不備により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見をもとに、清掃を徹底してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 米田

【全館禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン