FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 13:08:22

8月21日から一泊でお世話になりました。
近江町市場に近く、観光には便利な場所です。
専用駐車場はありませんでしたが、裏手に24時間770円の民間駐車場があるので問題ありません。
ロビーにあるマシンでいただいたココアなど美味しかったです。
あと、部屋のシャワーが良かったです。レインシャワーも湯量が多く、さらに普通のシャワーもあり、気持ちよかったです。
近くに行く際は、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月02日 18:36:59

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
 立地、コーヒーマシン、お風呂に関してお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様にご投稿いただきました通り、当館は近江町市場から徒歩5分圏内の位置にございます。提携や持ち合わせの駐車場がございませんのでご迷惑をお掛けしたかとは存じますが問題ない、と評していただき安堵致しました。
 多機能シャワーパネルAQUANEOは通常のシャワーのみでなくボディシャワーが身体全体に広く当たり、湯船にしっかり浸かるような効果が得られると大変ご好評を頂いております。お車での旅の疲れが癒せたご様子が伺え、嬉しく拝読しております。
 お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。お客様とまた当館でお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【夏秋旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

すみっこ21さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

すみっこ21さん [30代/女性] 2022年08月05日 16:38:17

帰省のため、家族3人で利用しました。
まだ新しくとてもキレイで、清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。
お部屋にあった、フットマッサージャーとLGスタイラーは宿泊中何度か使いました。車で来ていたのでフットマッサージャーは特に嬉しかったです。
朝食ブッフェは思ったよりも内容は普通でした。お刺身とか、もう少し豪華なものを期待していたのでちょっと残念でした。バーニャカウダソースで食べる温野菜とプリンが美味でした。
お部屋のアメニティは十分でしたし、お風呂も清潔で使いやすくて良かったです。
お部屋に添い寝の子どもの分のタオルは置いていないのでフロントに取りにいかなければなりませんでした。お借りすることはできました。
チェックイン時に子どもにアメニティをくださった時に一緒に渡すか部屋に用意するかしていただけたら親切です。連泊でタオル交換してもらった時もやっぱり取りに行かないといけませんでした。
子供用の踏み台があったらめちゃくちゃ助かります。3歳くらいになると手洗いやトイレが一人でできるので。
エムザは目の前だし、近江町市場もすぐそこ、駅まではバスで10分ぐらい、洗い場付きのホテルは子ども連れにもオススメです。バスが行き交う道路がお部屋から見られて子どもも大喜びでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月05日 22:18:16

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルでは旅の疲れを癒していただけるよう部屋タイプ毎に様々なマッサージグッズをご用意しておりますが、お寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。足全体をマッサージできるフットマッサージャーは多くのお客様にご好評いただいております。
そして、朝食や添い寝のお子様のタオルにつきましてもご意見をいただきありがとうございます。朝食につきましてはせっかくのご期待にお応えできず心苦しく感じております。季節ごとに新しいメニューをご用意しておりますので、皆様にご満足いただける料理を試作・ご提供して参りたく存じます。
バス通りに面したお部屋で、お子様にもお喜びいただけ嬉しい限りでございます。
お部屋の洗面台等はお子様には少々高く存じますので、貸出用として踏み台の導入等検討いたしたく存じます。
また金沢へお越しの際はホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント奥山

【京都四条開業1周年記念】10%OFFプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年08月01日 11:14:37

近江町市場も近く、とても綺麗な部屋で快適な旅行が楽しめましたでありがとうございました。

喫煙所が近くになかったので喫煙のできるところがあると助かります。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月01日 13:27:56

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、近江町市場は徒歩3~4分にございます。ホテル正面の地下道をご利用いただければ悪天候でも濡れずにご利用いただけると、ご好評いただいております。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉いただき大変光栄に存じます。

しかしながら、喫煙スペースにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルは全館全室禁煙でして、ホテル近隣も禁煙スペースに指定されております。
フロントにてお近くの喫煙所をご案内しておりますので、またの機会ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 菊池

【楽天トラベルセール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

parchinさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年07月30日 18:47:31

朝食も美味しかったです!新しいホテルでキレイでしたが、お風呂の栓の閉まりが悪かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月30日 21:26:57

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか早速のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お風呂の栓の閉まりが悪かったとの事でご不便な思いをさせましたこと心苦しく思います。
早急に閉まり具合を確認し改善をして参ります。

とても貴重なお声を寄せていただき感謝いたします。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山下

【楽天ポイント倍率アップ】あっ!貯まる♪ポイント20倍プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュダブルルーム1名利用】

hiro135700さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年07月05日 15:46:10

ホテル内は、とても綺麗でした。
部屋のお風呂おしゃれで良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
ホテルに駐車場はありませんが、近く安価な駐車場が沢山あります。
又、宿泊します。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月05日 20:39:23

お部屋の清掃や設備・朝食につきまして、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
当ホテルではゆっくりとご入浴いただけるようバスルームを広めに用意しておりますが、お気に召していただけ安心いたしました。
そして、「また宿泊します」とのお言葉、大変嬉しく存じます。次回もまた「泊まって良かった」とご満足いただけるよう私共も努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【QUOカード1000円付/ポイント10倍】ビジネス応援!プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年06月29日 16:38:09

旅行時に利用させていただきました。大通り沿いにあり立地とお手頃な価格で選びました。
施設自体新しいのでお部屋はとても綺麗で、快適にすごすことができました。
ありがとうございました。不満な点があるとすれば、ウェルカムドリンクの注ぎ口はもっと大きくてわかりやすいほうがよかったな…………

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月29日 21:06:14

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルは、兼六園やひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様にご好評をいただいております。

ウェルカムドリンクにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお声をスタッフ一同で共有し、今後ともご満足いただけるサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

フロント 中川

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年06月28日 16:15:28

出張で各地に月に一回は泊まるのですが、部屋も広く比較的新しく掃除もきちんとされていて満足できるクオリティーです。
マッサージクッションがあったのは良かったのですが、電源アダプタがなく使用できませんでした。
私が見つけれらなかったのか、フロントで借りる仕組みであれば申し訳ありません。
朝食も美味しく、とても良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月28日 22:10:02

またお忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは10月をもって開業3周年を迎えます。開業当初とできるだけ変わらない綺麗なお部屋でお寛ぎいただけるよう清掃を務めております。お客様には清掃について評価していただき大変嬉しく存じます。今後もご評価いただけるよう精進して参ります。
しかしマッサージクッションについてお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。通常はマッサージクッションのカバー内側に電源コードを収納しており、そちらを繋いでご利用頂いております。ご不明点などございましたら、フロントにお気軽にお申し付けください。

最後になりますが、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 19:22:14

キレイなホテルで部屋のお風呂も良かったです。
近江町市場がとても近かった。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月27日 19:59:10

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

バスルームにてお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテルではお仕事や旅の疲れを癒していただけるよう、
トイレとバスルームを別々にしたお部屋を多くご用意しておりますので、
旅の疲れを癒して頂けていれば幸いです。

またお客様の仰る通り、当館は金沢駅や近江町市場へのアクセスが良く、
近江町市場前には観光地へ行くためのバス停がございますので、立地面でも好評を頂いております。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 久保

【京都四条開業1周年記念】10%OFFプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年06月26日 18:12:18

ビジネス利用
とにかく部屋の設備が新しく、綺麗。
快適に利用できました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月27日 15:27:14

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
ホテルフォルツァ金沢の客室は様々なタイプがございます。コスパに合わせたフォルツァダブルールームや部屋でパソコン作業ができるビジネスダブルルーム、ゆったりとお風呂に浸かりたい時のコンフォートダブルルームやリフレッシュダブルルームがございます。
フットマッサージャーを導入したデラックスダブルルームも人気がございます。
気分によって客室を選ぶ事ができますので、また金沢に起こしの際には違うタイプの客室もぜひお楽しみくださいませ。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。

フロント 山下

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

kutukutu5539さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kutukutu5539さん [60代/男性] 2022年06月23日 20:59:23

フロントの対応が素晴らしい

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月24日 01:38:47

またご多忙の中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もこのようなお言葉を頂けるようより良いサービスの提供を行ってまいります。
金沢に再訪の際はぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。
お客様を再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 浅尾

【春夏旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年06月20日 20:00:03

せっかくバストイレ別なので
お風呂に入っているときトイレに行きにくいので、トイレのドアは洗面所エリアとは別がいいです。
後、服を入れる引き出しがもう少し大きいと嬉しいです。
それ以外は満足なお部屋でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月21日 06:25:58

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
バスルームとトイレの配置につきましては、ご不便をお掛けいたしましたご様子、心苦しく感じております。
皆様がお部屋で快適にお過ごしいただけるよう、今後のホテル作りの参考にいたしたく存じます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、当ホテルでは朝食も多くのお客様にご好評いただいておりますので、また機会がござましたらお試しいただけますと幸いです。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年06月18日 17:20:56

清潔、食事もよかった
立地良くない、デスクワーク不向き

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月18日 21:54:48

また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

清掃面、朝食など満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
金沢駅からホテルまでは徒歩で約10分程距離がございますが、金沢駅からバスが多数でておりますので、電車やバスでお越しの際には金沢駅からのバスをお勧め致します。
また、お車での来館は専用駐車場や提携駐車場を設けておりませんので、ご足労をおかけいたしますが、近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。

ホテルフォルツァ金沢にはビジネスダブルルームが8室ございます。
パソコンなどのお仕事をされるお客様にたいへん人気のある部屋タイプでございます。
ビジネスなどでご利用の際にはビジネスダブルルームをお勧めしておりますのでご利用いただけると幸いでございます。

フロント 山下

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年06月14日 17:21:44

清潔感のあるお部屋で快適でしたが、デスクはないので、翌日の仕事の準備はしにくかったです。
デスクがある部屋とない部屋を作っていただけると有り難いです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月14日 19:48:41

いつもホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の机につきましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
フロントにて折り畳み机の貸出を行なっておりますので、ご入用の際はお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。

今後ともご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月10日 06:31:38

駐車場が残念

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月10日 17:03:34

またお忙しいなか早速のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルフォルツァ金沢はホテル専用駐車場や提携駐車場を設けておらず、近隣のコインパーキングにお止め頂くよう案内をしてございます。

最寄りでも徒歩3~5分ほどかかり、ご足労をおかけし心苦しく存じます。

貴重なお声をいただけました事とても嬉しく思います。
また金沢にお越しの際にはホテルホテルフォルツァ金沢を選択肢の一つとしていただけると幸いでございます。

フロント 山下

cmiz0429さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

cmiz0429さん [60代/男性] 2022年06月05日 21:54:22

新しいホテルで立地もよく満足です。
唯一の不満は部屋に机椅子がないためデスクワークができないことです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月07日 23:31:51

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 近藤

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

アイス3235さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

アイス3235さん [30代/女性] 2022年05月31日 20:51:22

フロントの方の対応もウェルカムドリンク無料も良かったですし、部屋はトイレとお風呂別でゆったり使えて満足です。
ただ一つ気になる点としては部屋のカーテンの素材が薄く外の光が気になりなかなか寝れなかったのでしっかりした生地にしてほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月31日 21:16:30

スタッフやウェルカムドリンクサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルではゆっくりとご入浴いただけるようバスルームとトイレを別にしたお部屋を多くご用意しております。ご満足いただけ安心いたしました。
しかしながら、カーテンにつきましてはご不便をお掛けし心苦しく感じております。
薄いカーテンの裏に遮光カーテンがござますが、分りづらくご迷惑お掛けいたしました。すぐに見つけていただけるよう改善をして参りたく存じます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント奥山

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年05月28日 14:51:01

部屋は1人でダブルルームに宿泊したので広くてとても綺麗でした。お風呂、洗面所、トイレが各々独立しているので、ゆったり使え、特にお風呂のシャワーが凝っていて良かったです。ただ、サイドテーブルに前の宿泊客のベトベトするドリンクの輪シミが残っていて、最初に気付かずに自分の荷物を置いてしまったので拭く羽目に成りました。湯沸かしポットを使おうとしたら、ポットにも茶色い何かの付着物がこびり付いており、ガッカリ。ウェルカムドリンクでソフトドリンク(2階の自販機の隣に設置してある)かアルコールが選べ、部屋にミネラルウォーター、マッサージクッション(気持ち良かった)が有ったのは良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月29日 07:06:36

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはコンフォートダブルルームというお部屋タイプでございます。ダブルルームですが、バスとトイレが別々になっている3点分離を採用しており、大変好評を頂いております。
しかしながら、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらのご意見を清掃スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
ウェルカムドリンクサービスにつきましては、当ホテルにご宿泊いただいた方に1滞在につき1度ご提供を行なっております。アルコールとソフトドリンクからお選びいただけますので、アルコールが飲めない方にも楽しんでいただけるようご準備しております。アルコールは22時までのご利用でございますが、ソフトドリンクは終日ご利用いただけますので、ご到着が遅くなってしまう場合にもご利用いただけます。ご利用の際はフロントスタッフにお問い合わせ下さい。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月26日 22:42:52

気持ちよく宿泊できました。特に部屋のバスタブは綺麗で広く快適でした。朝食も美味しくとても満足しました。また金沢を訪れる時には宿泊させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月27日 06:47:36

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋と朝食に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。

また、ご滞在に関して満足いただけたご様子で、大変安心いたしました。

当ホテルの朝食につきまして、金沢名物の治部煮など、郷土料理や地元の食材をふんだんに使っており、季節によって内容も変わりますので、またご宿泊の際にもぜひ朝食をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント吉開

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年05月21日 17:32:31

仕事で利用しましたが快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月22日 08:00:10

是非また金沢にお越しの際も当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

今後もより多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルになるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。

フロント吉開

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

投稿者さん 2022年05月21日 16:08:58

以前利用させていただいた時の、朝食バイキングがオリジナリティがあり良かったので、再度利用しました。今回も朝食バイキングは大変美味しく頂きました。また部屋のアメニティや電気機器も最新のタイプで快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月22日 07:52:14

いくつものお褒めの言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食につきまして、私共も力を入れている自慢の朝食でございます。
近江町市場の新鮮な魚を使ったお刺身や金沢の名物料理を取り入れたメニューをブッフェスタイルで召し上がっていただけますので、皆様に大変ご好評いただいております。

また、お部屋につきまして、ホテルフォルツァは「必要な物を必要なだけ贅沢に配し、くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテル」をコンセプトとしております。
今後もお客様の目線に立って進化し続けていくホテルとしてみなさまをおむかえしてまいります。

フロント吉開

【春夏旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>