FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

ステサブロウさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ステサブロウさん [30代/男性] 2023年10月28日 16:47:46

今回はビジネスでの利用です。
正直、今まで泊まったビジネスホテルの中では最高ランクです。
駅まで少し距離があることが難ですが近江町市場、金沢城、兼六園にも近く観光とのバランスはいいかもしれません。
部屋、アメニティ、サービス、朝食大変満足です。朝食はバイキングですが、豊富な品数と質素晴らしいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年11月01日 14:49:01

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。最高ランクとまでおっしゃっていただきスタッフ一同大変喜ぶと同時に身の引き締まる思いでございます。これからもお客様のご評価を励みに、今後より一層ご満足いただけるようにホテルづくりを行って参る所存です。
また金沢へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

ナイスショット! 肩こり圭さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ナイスショット! 肩こり圭さん [60代/男性] 2023年08月29日 06:39:09

2度目の利用でした。部屋は清潔感があり、たいへん良かったと思います。ウェルカムドリンクと24時間コーヒーサービスも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月29日 20:36:10

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

当ホテルではウェルカムドリンクサービスを行っております。お1人様1度ご利用いただけるこちらのサービスでは、アルコールもしくはソフトドリンクからお好きなものを1つお選びいただき、無料でご提供しております。アルコールでは赤ワイン・白ワイン・日本酒のうちから1つお選びいただけますので、旅の思い出としてご利用いただけるかと思います。またお酒が飲めないお客様にもソフトドリンクを提供しておりますので、多くのお客様からご好評いただいております。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様を再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年07月26日 12:59:04

バス、トイレ別の部屋の為、ゆっくり風呂に入れて良い。
部屋にテーブルが無い為、少し不便な所もあるが、満足出来る部屋です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年07月31日 07:03:27

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプは12種類ございますが、そのほとんどがバス・トイレ分離タイプでございます。大きめのバスタブでゆったり観光やビジネス出張の疲れを癒していただけるかと存じます。お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、お部屋にテーブルがないことでご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントにて折り畳み式テーブルのお貸出しを行なっておりますが、台数に限りがございます。

最後となりましたが、ご多忙の中お客様の声に投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月04日 14:36:19

ベッドがら広くて寝やすかった。
化粧台も2面あってゆったり準備できた!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年07月05日 07:27:27

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にてお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
今回ご利用のキングツインルームは当ホテルで一番お勧めの部屋タイプで、ベッドや部屋の広さ、洗面台も2台あることから、多くのお客様にご好評いただいております。
是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
次回もお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年04月23日 18:37:31

4月後半一泊しました。安い料金だったので選びましたが朝食が付いていたのですが期待以上に美味しかったです!
接客態度もどの方も良くて部屋のお風呂が綺麗でした!
部屋もコンパクトながら清潔で寝るためだけなら大満足です。
コーヒーメーカーの無料サービスが凄く気に入りました。味も美味しいし、ホットミルク、ココア全ておいしいかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月24日 06:26:06

客室やフロントスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの朝食は地元の食材をふんだんに使用した金沢を感じる料理をご用意しております。四季で食材が異なり、1年を通して季節の料理を楽しむことが出来ますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年04月08日 18:18:17

とても良いお部屋で小さなマッサージ機具もおいてあったので、疲れが取れリラックスできました。
朝食ビュッフェは適度な品揃えで、デザートもいくつかあり美味しかったです。
宿泊者は外国人がほとんどで人気のホテルのように見えました。
次回もまた是非泊まりたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月10日 08:18:53

お部屋にてお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、私共も嬉しく存じます。
当ホテルではゆっくりと旅の疲れを癒していただけるよう、お部屋毎に様々なマッサージグッズをご用意しておりますが、ご活用いただけなによりです。
また朝食もお気に召していただけ安心いたしました。
季節により旬の食材を使った新しいメニューご提供しておりますので、また次回ご利用いただけました際には違った料理をお楽しみいただけることと存じます。
私共もまたお会いできることを楽しみに、お待ちいたしております。

【プレミアムビールサービス】お部屋で晩酌♪お部屋タイプおまかせプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

まつ5628さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

まつ5628さん [30代/女性] 2023年04月03日 18:18:06

金沢駅へ歩いても10分位で着きました。
部屋に足のマッサージ機もあり、設備良かったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月07日 07:58:03

ホテルの立地やお部屋の設備につきましてご満足いただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
当ホテルは兼六園やひがし茶屋街などの主要観光地へのアクセスも良好な為、多くのお客様にご好評いただいております。
また、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけるようフットマッサージャーをご用意しておりましたが、ご活用いただけ安心いたしました。
部屋タイプ毎に様々なマッサージグッズをご用意しておりますので、また機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。
次回お会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

【冬春旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム4名利用】

投稿者さん 2023年03月28日 19:51:58

立地もよく部屋も広くとても快適に過ごせました。
バストイレが別なのも大変良かったです。
しかし、お風呂場壁のカビが気になりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月01日 00:43:52

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、清潔感がありお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、挽回の機会をいただきたく、次回金沢にいらっしゃることがございましたら、改めて当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年10月19日 11:29:48

歯ブラシ置き忘れだけ残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月19日 23:16:50

この度はホテルフォルツァ金沢をご予約いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は私共の不手際が原因でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

早急な業務改善と今後とも皆様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

ご来県いただける機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
ご多忙のところ貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント 瀬川

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年10月02日 11:19:58

お部屋はとてもキレイで一人では十分な広さでした。設備も充分で、個人的には大きな手鏡があるのが助かりました。

お風呂は清潔感ありますが、目を凝らすと気になる点はありました。(換気扇の埃とか。気にしすぎかもしれませんが。)

朝食はとても美味しくて一人で1時間も居座ってしまいました。笑

ウェルカムドリンクや、ロビーのコーヒーマシン利用などサービス充実してたので、人におすすめしたいホテルだと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月02日 18:38:49

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しい限りでございます。
また、ご朝食関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、換気扇の埃など清掃不備があり、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度清掃を見直し再発防止に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 山田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

すみっこ21さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

すみっこ21さん [30代/女性] 2022年08月05日 16:38:17

帰省のため、家族3人で利用しました。
まだ新しくとてもキレイで、清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。
お部屋にあった、フットマッサージャーとLGスタイラーは宿泊中何度か使いました。車で来ていたのでフットマッサージャーは特に嬉しかったです。
朝食ブッフェは思ったよりも内容は普通でした。お刺身とか、もう少し豪華なものを期待していたのでちょっと残念でした。バーニャカウダソースで食べる温野菜とプリンが美味でした。
お部屋のアメニティは十分でしたし、お風呂も清潔で使いやすくて良かったです。
お部屋に添い寝の子どもの分のタオルは置いていないのでフロントに取りにいかなければなりませんでした。お借りすることはできました。
チェックイン時に子どもにアメニティをくださった時に一緒に渡すか部屋に用意するかしていただけたら親切です。連泊でタオル交換してもらった時もやっぱり取りに行かないといけませんでした。
子供用の踏み台があったらめちゃくちゃ助かります。3歳くらいになると手洗いやトイレが一人でできるので。
エムザは目の前だし、近江町市場もすぐそこ、駅まではバスで10分ぐらい、洗い場付きのホテルは子ども連れにもオススメです。バスが行き交う道路がお部屋から見られて子どもも大喜びでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月05日 22:18:16

たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルでは旅の疲れを癒していただけるよう部屋タイプ毎に様々なマッサージグッズをご用意しておりますが、お寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。足全体をマッサージできるフットマッサージャーは多くのお客様にご好評いただいております。
そして、朝食や添い寝のお子様のタオルにつきましてもご意見をいただきありがとうございます。朝食につきましてはせっかくのご期待にお応えできず心苦しく感じております。季節ごとに新しいメニューをご用意しておりますので、皆様にご満足いただける料理を試作・ご提供して参りたく存じます。
バス通りに面したお部屋で、お子様にもお喜びいただけ嬉しい限りでございます。
お部屋の洗面台等はお子様には少々高く存じますので、貸出用として踏み台の導入等検討いたしたく存じます。
また金沢へお越しの際はホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント奥山

【京都四条開業1周年記念】10%OFFプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年08月01日 11:14:37

近江町市場も近く、とても綺麗な部屋で快適な旅行が楽しめましたでありがとうございました。

喫煙所が近くになかったので喫煙のできるところがあると助かります。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月01日 13:27:56

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、近江町市場は徒歩3~4分にございます。ホテル正面の地下道をご利用いただければ悪天候でも濡れずにご利用いただけると、ご好評いただいております。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉いただき大変光栄に存じます。

しかしながら、喫煙スペースにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルは全館全室禁煙でして、ホテル近隣も禁煙スペースに指定されております。
フロントにてお近くの喫煙所をご案内しておりますので、またの機会ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 菊池

【楽天トラベルセール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

kutukutu5539さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kutukutu5539さん [60代/男性] 2022年06月23日 20:59:23

フロントの対応が素晴らしい

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月24日 01:38:47

またご多忙の中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もこのようなお言葉を頂けるようより良いサービスの提供を行ってまいります。
金沢に再訪の際はぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。
お客様を再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 浅尾

【春夏旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

cmiz0429さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

cmiz0429さん [60代/男性] 2022年06月05日 21:54:22

新しいホテルで立地もよく満足です。
唯一の不満は部屋に机椅子がないためデスクワークができないことです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月07日 23:31:51

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご予約いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の机につきましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
フロントにて折り畳み机の貸出を行なっておりますので、ご入用の際はお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。

今後ともご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 近藤

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

アイス3235さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

アイス3235さん [30代/女性] 2022年05月31日 20:51:22

フロントの方の対応もウェルカムドリンク無料も良かったですし、部屋はトイレとお風呂別でゆったり使えて満足です。
ただ一つ気になる点としては部屋のカーテンの素材が薄く外の光が気になりなかなか寝れなかったのでしっかりした生地にしてほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月31日 21:16:30

スタッフやウェルカムドリンクサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルではゆっくりとご入浴いただけるようバスルームとトイレを別にしたお部屋を多くご用意しております。ご満足いただけ安心いたしました。
しかしながら、カーテンにつきましてはご不便をお掛けし心苦しく感じております。
薄いカーテンの裏に遮光カーテンがござますが、分りづらくご迷惑お掛けいたしました。すぐに見つけていただけるよう改善をして参りたく存じます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント奥山

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2021年12月25日 16:09:19

今回初めて利用いたしました
昨年まで金沢に在住、ホテル建設以前から毎日前を通勤で通っていました

ダブルルームを一人で利用するプランでトイレ・お風呂・洗面台が独立した設計で非常に快適
良く眠れて疲れが取れました

今回、出張で利用しましたが
パソコンを使用する際に置き台が欲しかったです
別の施設では折りたたみのテーブルをフロントに用意されて貸出がありました

チェックイン前の早朝から荷物を預かって頂き助かりました
また機会が有れば利用したいです
ありがとうございました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年12月25日 17:26:24

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お部屋にパソコン等の置き台がなく、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルでは、数に限りはありますが貸出用の折り畳みデスクがございまして、またビジネス用にデスクのあるビジネスダブルルームというお部屋タイプもございます。
次回ご利用の際に、ぜひご検討いただければと思います。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【新春セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

優っぺママさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

優っぺママさん [50代/女性] 2021年11月20日 19:41:28

いつでもおいしいコーヒーが飲めて、フィットマッサージ機やナノスチーマーや充電器もあり、便利でした。ソファーが広くてリラックス出来ました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年11月20日 20:08:01

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋タイプはリフレッシュツインルームというお部屋タイプでございます。特徴といたしましては、膝まで入るタイプのフットマッサージャーを設置しております。観光での足の疲れを癒して頂けます。また、ナノケアスチーマーという美顔器もあり、女性の方に大変人気でございます。また、バス・トイレが別になっている3点分離を採用している点も大変ご好評いただいており、お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
その他にも各お部屋タイプにお客様に送ろ議いただくための工夫がございますので、またご宿泊の際は別のお部屋タイプも是非ご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅尾

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2021年09月14日 15:38:39

以前利用した直前割とどう違うのか、確かめたくて、こちらにした。
違うところは、テーブルがあったところくらいかな?
違いをはっきり示して頂いたら、泊まるだけの身にはありがたかったです。
でも、以前と変わらず、悪い印象はありません。

基本がダブルなのでしょうが、枕や洗面所にあるものも二人仕様なのは、
もったいない気がします。
そこは、臨機応変でもよいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年09月15日 07:11:55

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、さまざまなご意見をいただき嬉しく存じます。
お客様のお声をもとに、今後サービスの向上に努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】スタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

kana318kanafanさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kana318kanafanさん [20代/女性] 2021年07月22日 14:27:56

コンサートに行くために利用しました
車で来ましたが裏に立体駐車場があったのでよかったです
部屋はバス トイレ別で使いやすかったです
コンビニもすぐ近くにあるので便利でした
また利用したいと思います

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年07月23日 06:03:52

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルからは駐車場やコンビニエンスストア、金沢駅を含め、近江町市場や兼六園などのスポットも、徒歩やバスですぐの距離ですので、グルメや観光もお楽しみいただけておすすめでございます。

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【夏旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年12月02日 16:14:38

部屋が明るく 清潔でした。
お風呂とトイレが別で 使いやすかった。
近江町市場にも近く良かったです。
コーヒーサーバーが使い放題
ウエルカムドリンクもあって
嬉しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年12月03日 10:51:39

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして大変ご満足頂いたようで、うれしく存じます。
この度ご利用いただきましたコンフォートダブルルームはバストイレが別れているタイプのお部屋でございました。お客様に旅の疲れを癒していただけるよう当ホテルではバスルームの浴槽を広めに確保しております。
今後も、お客様にお喜び頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。
ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸甚です。
フロント 木越

【食事券5000円付/ポイント10倍】金沢の冬の味覚も!地酒も!ごちそうキャンペーン限定50%OFF
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム】