FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 11:46:54

金沢駅、近江町市場、ひがし茶屋街など徒歩圏内で便利でした。
お風呂が広くてゆっくりできました。ロビーのコーヒーマシンのコーヒーが美味しかったです。また伺いたいホテルでした。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年04月05日 14:17:36

「また伺いたいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
コーヒーは挽きたての熱々を楽しんでいただけるようマシンをご用意しており、さらにはフォルツァオリジナルの豆をご用意しております。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。
是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2024年03月16日 22:17:45

立地もよくゆっくり過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年03月18日 08:52:07

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
私共はバス停がホテルの目の前にある事や近江町市場や兼六園、ひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。ぜひまた金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

ぶきすけさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2024年01月05日 17:48:56

前日も(他サイト経由でしたが)宿泊しました。
当日の部屋は前日ほどではありませんがそれでも素晴らしいことに変わりなし。もちろんコスト差もありますので併せ考慮すれば両日ともコスパは大変すばらしいホテルです。

以上のように、チェックインからアウトまでは何の不満もありませんが、この部屋を予約したのが〝別サイト〟かつ〝前日〟かつ〝ルーム変更〟したからなのか両日繋ぎの対応が手間取っておられました。フロントで立たせたまま放置せず「確認しますのでお掛けになってお待ちください」など言っていただければサービスも5点かと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年01月09日 17:31:41

しかしながら、フロントスタッフの対応に配慮が欠けており、大変失礼いたしました。
対応したスタッフに限らず、自らの応対を振り返り、心配りのいきとどいたおもてなしを心掛けてまいります。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月20日 13:42:50

思った以上に朝食が美味しかったです。部屋備え付けのフットマッサージャー最高です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年12月22日 10:08:22

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層ご期待以上の朝食をご提供できますよう精進して参ります。
また金沢へお越しの折にはぜひ私どもホテルへお立ち寄りいただければと存じます。またのお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

ma5315さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ma5315さん [50代/男性] 2023年12月16日 16:40:59

丁寧な接客ありがとうございます。
綺麗な館内と部屋で快適に過ごせました。
駅からの徒歩は多少歩きます。ただ、バス停が前にあるためバスを利用すれば駅からすぐです。
近江市場が近いため利用される方には最適です。
エコのためスリッパは近い捨てではありません。両方あるとうれしい人が多いと思います。
朝食は小食のため種類的に足りました。料理置き場が狭いため時間帯によりこみます。
24時間利用可能なコーヒーサーバがあります。
コンビニは少し離れていますが、自販機はあります。なので必要なものは移動中に購入しすると便利です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年12月20日 15:07:18

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。

スリッパにつきまして、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

ma5315様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

T M1128さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

T M1128さん [70代/女性] 2023年11月28日 11:22:20

よそから水の出ているような音が、して寝られなかった
洗面所にもティッシュが、あれば良いかと
ガウンじゃなく パジャマよのような上下別が便利です

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年12月01日 15:57:09

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず水の流れる音でゆっくりお休みいただけず大変申し訳なく思っております。確認いたしましたが現象を確認できかねました。おそらく冷蔵庫を冷やすために冷媒が流れる音ではないかと考えております。次回はゆっくりお休みいただけますよう確認を行って参ります。
またティッシュ、ガウンについても貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後いただいたご意見をホテルづくりの参考にさせていただきます。
また機会がありましたら私共ホテルをご検討していただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】デラックスダブルルーム2名利用】

熊五郎2424さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

熊五郎2424さん [70代/男性] 2023年11月18日 09:37:08

金沢駅から徒歩10分ということでしたが、キャリングケース持参ではちょっときつかったです。
とはいっても観光地に近く、近江市場にも徒歩で行け、観光目的では立地に問題なしの感じでした。
部屋はシンプルでスッキリしており、お風呂場はとても綺麗でした。
朝食ビュッフェはメニューも多く最高でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年11月24日 14:25:35

私どもホテルをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。特に朝食については最高とおっしゃっていただき朝食スタッフ一同も喜んでおります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。周辺には観光名所も多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。

【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年11月08日 16:01:52

11月6日に宿泊しました。駅や観光スポットから歩ける距離にありとても便利でした。部屋も綺麗で良かったです!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年11月10日 11:27:11

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある施設の中から私共ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添える空間・サービスを提供していく所存です。次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を楽しみにしております。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

ステサブロウさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ステサブロウさん [30代/男性] 2023年10月28日 16:47:46

今回はビジネスでの利用です。
正直、今まで泊まったビジネスホテルの中では最高ランクです。
駅まで少し距離があることが難ですが近江町市場、金沢城、兼六園にも近く観光とのバランスはいいかもしれません。
部屋、アメニティ、サービス、朝食大変満足です。朝食はバイキングですが、豊富な品数と質素晴らしいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年11月01日 14:49:01

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。最高ランクとまでおっしゃっていただきスタッフ一同大変喜ぶと同時に身の引き締まる思いでございます。これからもお客様のご評価を励みに、今後より一層ご満足いただけるようにホテルづくりを行って参る所存です。
また金沢へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年10月14日 02:33:17

母と滞在させて頂きました。建物は全体的に真新しく綺麗で、フロントの方は対応も速く丁寧でした。母にはシャワーの切り替えが分かり難かったようです。夜は上階の水音が少し気になりました。チェックアウト後も荷物を預かって頂けて助かりました。また訪れた際はお世話になりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年10月20日 10:43:26

このたびはホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら多機能シャワーにつきましては切り替えがわかりづらく、さらには上階の水音に関しましてもご迷惑をおかけして申し訳ございません。水音に関しましてはお部屋を確認して改善に努めております。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天ポイント倍率アップ】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2023年10月11日 07:44:42

8月19日に宿泊しました。立地場所は最高です!ホテル近くの駐車場は一日止めても千円以下ですし、2分ぐらいと近いです。ホテルの部屋は、お風呂が最新のシャワーで全身がツルツルになる感じです。広さもありゆっくり入れます。朝食は地元の料理等があり美味しかったです!!また、是非泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年10月13日 16:10:49

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては敷地内にご用意がなくご不便をお掛けして申し訳ございません。ご理解いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のシャワーにご満足いただけたようで何よりでした。今回お泊りいただきましたフォルツァツインルームは浴槽、多機能シャワーパネルを設置しております。シャワーパネルにはオーバーヘッドシャワー、ボディーシャワーをはじめ合計10か所からシャワーが出るため、全身を効率よく温められます。湯舟に浸かった時と同じくらいの入浴効果もあるといわれています。お風呂好きの皆様にもご満足いただけるのではないかと存じます。

今後もまた泊まりたいとおっしゃっていただけますよう精進して参ります。貴重なお時間を割いてうれしいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また金沢へお越しの際は、ぜひ私共ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 11:52:01

今回は素泊まりでしたが部屋は綺麗でシャワーなどの設備は新しく満足のいくものでした。
金沢観光の拠点としては最高の立地でまた機会があれば優先して利用を考えたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年10月05日 15:50:34

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またシャワーについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回お泊りいただきましたリフレッシュツインルームは浴槽、多機能シャワーパネルを設置しております。シャワーパネルにはオーバーヘッドシャワー、ボディーシャワーをはじめ合計10か所からシャワーが出るため、全身を効率よく温められます。湯舟に浸かった時と同じくらいの入浴効果もあるといわれています。お風呂好きの皆様にもご満足いただけるのではないかと存じます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございます。是非金沢観光の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。また九州から北海道までホテルフォルツァを11店舗展開しておりますのでぜひ他のフォルツァもお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年09月05日 08:35:40

ベットも広く 部屋もキレイデした
ウエルカムドリンクの説明がなかったのが 残念です

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月05日 12:01:14

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どもをお選びいただけましたこと、大変うれしく感じております。

しかしながらウェルカムドリンクのご説明が欠けていたとのこと、大変失礼いたしました。
今後はみなさまにウェルカムドリンクに限らず行き届いたご案内ができますよう、スタッフ全員で今一度対応を見直してまいります。

お客様のお声を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひともまた金沢へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム4名利用】

投稿者さん 2023年08月30日 09:29:51

お風呂のパッキンのカビが汚すぎでした。もう少しなんとかならないのかな?と思いました。
お食事はどれも美味しかったです。

添い寝で泊まった子供にはアメニティも浴衣もなかったのが残念でした。
お願いしたら、アメニティは頂けました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月05日 10:40:15

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、風呂のカビがひどかったとのこと、ご不快な印象を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘に関しましては早速清掃担当と共有の上改善いたしました。

また、お子様のアメニティに関しましても配慮が足りず申し訳ございません。
パジャマのご用意はあいにくございませんが、歯ブラシ・バススポンジ・スリッパをセットにしたアメニティのご用意はございますので、こちらからお渡しできるよう細やかな心配りを忘れないよう注意してまいります。

お忙しい中、貴重なお声を寄せていただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

ナイスショット! 肩こり圭さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ナイスショット! 肩こり圭さん [60代/男性] 2023年08月29日 06:39:09

2度目の利用でした。部屋は清潔感があり、たいへん良かったと思います。ウェルカムドリンクと24時間コーヒーサービスも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月29日 20:36:10

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

当ホテルではウェルカムドリンクサービスを行っております。お1人様1度ご利用いただけるこちらのサービスでは、アルコールもしくはソフトドリンクからお好きなものを1つお選びいただき、無料でご提供しております。アルコールでは赤ワイン・白ワイン・日本酒のうちから1つお選びいただけますので、旅の思い出としてご利用いただけるかと思います。またお酒が飲めないお客様にもソフトドリンクを提供しておりますので、多くのお客様からご好評いただいております。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様を再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 17:21:10

8/26に1泊、家族4名で利用。
新しいホテルでとても綺麗でした!
駅からは歩いて行ける距離(10分程度)で、近江町市場が近く、立地としては良い所だと思います。ただ近隣に居酒屋系はありますが、家族で夕飯を食べられるようなレストラン系が少なく、結局、駅前のイオン系ショッピングモールまで行きました。
お部屋はとても綺麗で、お風呂とトイレも別。フットマッサージ等の設備もあり良かったのです。だだ、残念な点は、窓が小さく景色もビル裏だったこと。あと、部屋は狭くはない(むしろ広い)のですが、ベットが大きいためスーツケースを広げて置いておけるスペースがないのが少し困りました。
その代わり、ベットはとても大きく、大人4人で寝ても全然余裕でした!
朝食もブュッフェ形式で和洋の料理が沢山あり、とても美味しかったです。
また、ウェルカムドリンク、コーヒー飲み放題等、嬉しいサービスもあり、総合的には大満足でした!
荷物もチェックイン前も後も預かってくれたのも助かりました。
また金沢へ来た際には利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月29日 01:48:19

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、清掃にも力を入れております。
快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

バス停がホテルの目の前にある事や、近江町市場や兼六園、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。
ご家族での金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた全12タイプの客室がございます。
また、トイレとバスルームを別々にした客室が多く、ごゆっくりと入浴いただけます。

当ホテルの朝食は近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮、金沢カレーなど金沢を感じていただける朝食をご用意しております。
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただけます機会がございましたら、是非ともいお試し下さいませ。

1階ロビーにございますコーヒーマシンは、アメリカンやカプチーノ、ココアなどの全8種類の中より24時間ご利用いただけます。

しかしながら、客室の眺望につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム4名利用】

投稿者さん 2023年08月23日 10:53:58

初めて宿泊しました。部屋に椅子や机がなく、TVが置かれている棚も高さが高いため、パソコンでの作業がやりづらく立ちっぱなしで仕事してました。トイレとお風呂が別れているタイプだったので、その点はよかったかな・・・。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月28日 06:45:41

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の内装につきまして、机や椅子のご用意がなくご不便をおかけいたしました。
当ホテルではフロントにて貸出用の机をご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお声掛けいただけますと幸いです。
また、ビジネスでご利用のお客様へは大きなデスクとライトを常設したビジネスダブルルームがございますので、お勧めしております。
また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 18:52:10

スタッフの対応も早く良かった

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月11日 08:36:29

この度は数ある宿泊施設の中より
ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
「スタッフの対応も早く良かった」とお褒めの言葉を賜り
スタッフ一同、恐縮しております。

これからも現状に満足することなく
日々精進を続けて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
夏の暑さが本格化して参りました。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年07月26日 12:59:04

バス、トイレ別の部屋の為、ゆっくり風呂に入れて良い。
部屋にテーブルが無い為、少し不便な所もあるが、満足出来る部屋です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年07月31日 07:03:27

お部屋タイプは12種類ございますが、そのほとんどがバス・トイレ分離タイプでございます。大きめのバスタブでゆったり観光やビジネス出張の疲れを癒していただけるかと存じます。お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、お部屋にテーブルがないことでご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントにて折り畳み式テーブルのお貸出しを行なっておりますが、台数に限りがございます。

最後となりましたが、ご多忙の中お客様の声に投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年07月04日 14:37:09

駐車場が提携してるとありがたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年07月05日 11:24:28

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、駐車場につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>