FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん9515さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2023年10月03日 13:07:34

金沢駅・近江町市場と徒歩圏内にあり、便利です。
朝食なしのプランでしたので、市場で食べ、満足でした。
バスとトイレが別だったのは、良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年10月05日 15:57:36

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

金沢の観光はいかがでしたでしょうか?ご旅行のお手伝いができ大変うれしく存じます。私共はバス停がホテルの目の前にある事や近江町市場や兼六園、ひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。ぜひまた金沢観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

バストイレ別の点にもご満足いただけたようで何よりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。また自慢の私共のホテル朝食もお試しいただければ幸いでございます。お目にかかれますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年10月03日 11:52:01

今回は素泊まりでしたが部屋は綺麗でシャワーなどの設備は新しく満足のいくものでした。
金沢観光の拠点としては最高の立地でまた機会があれば優先して利用を考えたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年10月05日 15:50:34

またシャワーについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回お泊りいただきましたリフレッシュツインルームは浴槽、多機能シャワーパネルを設置しております。シャワーパネルにはオーバーヘッドシャワー、ボディーシャワーをはじめ合計10か所からシャワーが出るため、全身を効率よく温められます。湯舟に浸かった時と同じくらいの入浴効果もあるといわれています。お風呂好きの皆様にもご満足いただけるのではないかと存じます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございます。是非金沢観光の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。また九州から北海道までホテルフォルツァを11店舗展開しておりますのでぜひ他のフォルツァもお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

yukiaaajさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

yukiaaajさん [20代/女性] 2023年09月27日 21:45:59

ひとり旅で利用しました。
初めての金沢だったのですが、駅からも歩ける距離で、近江町市場が近くて素泊まりにしてもよかったかなと思うぐらい立地が良かったです!

ただ、お部屋の窓が閉め切っているはずですが隙間風が入って来ているような音がして少し気になりました。(確認して閉まっていたはず)
大通り側で、夜に工事をしていたので余計気になったのかなとは思います。
その点以外は清潔感もあったし、朝食も美味しいし、バスタブにも浸かれてリラックス出来たので良かったです!
普段温泉旅館ばかり利用していましたがコスパが良くて概ね満足でした!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年10月04日 14:15:39

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は初めての金沢をご堪能いただけたようで何よりでございます。おっしゃる通り近江町市場は徒歩圏内ということもありますのでもちろん私共の自慢の朝食をお召し上がりいただきたいのですが、市場の朝食、雰囲気もおすすめです。ぜひ2泊いただいて、1泊はホテルで、もう1泊は市場をお楽しみください。

しかしながら隙間風のような音がしたとのこと、また工事音でご迷惑をおかけしたことについて大変申し訳なく思っております。隙間風のような音については部屋を確認いたしましたが現状、再現ができておりません。しかしながら今後注意をして参ります。ご指摘ありがとうございました。

また金沢へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければと存じます。yukiaaaj 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年09月24日 19:59:47

凄く綺麗で清潔で 女子会楽しめました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月27日 09:49:57

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回はご友人とのご旅行でご利用いただき女子会を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。今回ご利用いただきましたスーペリアツインルームは3名様利用でもベッドを3台横に並べ、ソファもあり、浴室や洗面台も独立しゆったりお使いいただけますのでグループ、ご家族でのご旅行にぴったりかと存じます。他にもキングツインルームはさらにソファが大きなものを設置しておりますので女子会にお勧めです。ぜひ次回ご利用の際はお試しくださいませ。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

うひくんさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

うひくんさん [50代/男性] 2023年09月23日 09:10:16

金沢駅からは少しだけ距離があったが、他の点においては全て大満足でした。部屋も広く快適でした。浴槽も十分な広さだったので、入浴剤を入れてお湯に浸かることができました。朝食が楽しみで選んだので、こちらも大満足でした。食べすぎたために近江町市場の海鮮丼は次回に持ち越しました。本当に満足度の高いホテルでした。金沢に行った際は、また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月26日 12:00:28

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては金沢駅より徒歩で約10分と歩くには少し距離がありご不便をおかけして申し訳ございません。

今回、朝食を楽しみに選んでいただきましたこと大変うれしい限りでございます。特に近江町市場直送の魚介を使った新鮮な「お刺身」や郷土料理、季節の食材を使ったお料理など力を入れておりますので大満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

いただいたお言葉を励みに今後も、うひくん様をはじめ、皆様に喜んでいただけるよう、これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

mayuta730さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

mayuta730さん [30代/女性] 2023年09月19日 16:42:32

駅から少しだけ歩きますが、バス停が目の前で近江町市場も近いのでとても便利です。
お部屋は少し狭かったですが、設備はとてもきれいです。トイレバス別はなかなかないし、バスチェアがあるのも珍しくてありがたいです。色んなタイプのシャワーがついていましたが使いこなせませんでした。
朝食に金沢料理があり楽しめました。★4にしましたがお風呂が良すぎたので平均すると1減っただけです。
洗面台がお部屋にあり、脱衣所がないので気心の知れた中でも少し恥ずかしいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月22日 09:38:59

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂ついてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今回ご利用いただきましたコンフォートダブルルームには浴槽、多機能シャワーパネルを設置しております。ゆっくりした造りなっているのでお風呂好きの皆様にご満足いただけるのではないかと存じます。

なおシャワーパネルにはオーバーヘッドシャワー、ボディーシャワーをはじめ合計10か所からシャワーが出るため、全身を効率よく温められます。湯舟に浸かった時と同じくらいの入浴効果もあるといわれています。様々な機能がある分使い方がわかりづらくなっており申し訳ございません。お困りの際はスタッフにお尋ねいただければ幸いです。

私共ホテルについて貴重なご感想をいただきお礼申し上げます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。mayuta730 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年09月16日 19:20:03

設備が新しく気持ち良かった。また、観光に便利な立地で行動しやすかった。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月20日 16:00:39

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿いただき大変嬉しく思っております。

気持ちよくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。観光はどちらにいかれましたでしょうか?私共はバス停がホテルの目の前にある事や近江町市場や兼六園、ひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。ぜひまた金沢観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

またお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 07:43:34

設備も綺麗なホテルでよく利用させていただいてます。
朝食には季節感があり、デザートの種類が豊富で美味しい。
スタッフの方の対応も心地いいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月15日 12:54:31

いつもホテルフォルツァ金沢へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

スタッフの対応につきましては大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様のお言葉を毎日の励みにし、今後もお客様をはじめ、多くのお客様に心地よい空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき深く御礼申し上げます。お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 12:32:22

立地よく便利で助かります。
朝食もドリンクもサービスも良く、部屋も綺麗で過ごしやすいです。
お世話になりありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月06日 15:18:50

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。もしお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月05日 08:35:40

ベットも広く 部屋もキレイデした
ウエルカムドリンクの説明がなかったのが 残念です

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月05日 12:01:14

数あるホテルの中より私どもをお選びいただけましたこと、大変うれしく感じております。

しかしながらウェルカムドリンクのご説明が欠けていたとのこと、大変失礼いたしました。
今後はみなさまにウェルカムドリンクに限らず行き届いたご案内ができますよう、スタッフ全員で今一度対応を見直してまいります。

お客様のお声を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひともまた金沢へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム4名利用】

投稿者さん 2023年09月01日 17:47:46

スーツケースを置くスペースが欲しかったです。その他は設備も食事も清潔度もスタッフの方もみんな良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月05日 09:23:24

数あるホテルの中より私どもをお選びいただけましたこと、本当にうれしく感じております。
スーツケースを置くスペースが欲しかったとのこと、貴重なお声をお聞かせいただき感謝申し上げます。
ご案内が不足しておりましたが、バゲージラックのお貸出しも行っておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

お客様のお声を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【春夏旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年08月30日 09:29:51

お風呂のパッキンのカビが汚すぎでした。もう少しなんとかならないのかな?と思いました。
お食事はどれも美味しかったです。

添い寝で泊まった子供にはアメニティも浴衣もなかったのが残念でした。
お願いしたら、アメニティは頂けました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年09月05日 10:40:15

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、風呂のカビがひどかったとのこと、ご不快な印象を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘に関しましては早速清掃担当と共有の上改善いたしました。

また、お子様のアメニティに関しましても配慮が足りず申し訳ございません。
パジャマのご用意はあいにくございませんが、歯ブラシ・バススポンジ・スリッパをセットにしたアメニティのご用意はございますので、こちらからお渡しできるよう細やかな心配りを忘れないよう注意してまいります。

お忙しい中、貴重なお声を寄せていただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

ナイスショット! 肩こり圭さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ナイスショット! 肩こり圭さん [60代/男性] 2023年08月29日 06:39:09

2度目の利用でした。部屋は清潔感があり、たいへん良かったと思います。ウェルカムドリンクと24時間コーヒーサービスも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月29日 20:36:10

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

当ホテルではウェルカムドリンクサービスを行っております。お1人様1度ご利用いただけるこちらのサービスでは、アルコールもしくはソフトドリンクからお好きなものを1つお選びいただき、無料でご提供しております。アルコールでは赤ワイン・白ワイン・日本酒のうちから1つお選びいただけますので、旅の思い出としてご利用いただけるかと思います。またお酒が飲めないお客様にもソフトドリンクを提供しておりますので、多くのお客様からご好評いただいております。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様を再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年08月28日 17:21:10

8/26に1泊、家族4名で利用。
新しいホテルでとても綺麗でした!
駅からは歩いて行ける距離(10分程度)で、近江町市場が近く、立地としては良い所だと思います。ただ近隣に居酒屋系はありますが、家族で夕飯を食べられるようなレストラン系が少なく、結局、駅前のイオン系ショッピングモールまで行きました。
お部屋はとても綺麗で、お風呂とトイレも別。フットマッサージ等の設備もあり良かったのです。だだ、残念な点は、窓が小さく景色もビル裏だったこと。あと、部屋は狭くはない(むしろ広い)のですが、ベットが大きいためスーツケースを広げて置いておけるスペースがないのが少し困りました。
その代わり、ベットはとても大きく、大人4人で寝ても全然余裕でした!
朝食もブュッフェ形式で和洋の料理が沢山あり、とても美味しかったです。
また、ウェルカムドリンク、コーヒー飲み放題等、嬉しいサービスもあり、総合的には大満足でした!
荷物もチェックイン前も後も預かってくれたのも助かりました。
また金沢へ来た際には利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月29日 01:48:19

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、清掃にも力を入れております。
快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

バス停がホテルの目の前にある事や、近江町市場や兼六園、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。
ご家族での金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた全12タイプの客室がございます。
また、トイレとバスルームを別々にした客室が多く、ごゆっくりと入浴いただけます。

当ホテルの朝食は近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮、金沢カレーなど金沢を感じていただける朝食をご用意しております。
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただけます機会がございましたら、是非ともいお試し下さいませ。

1階ロビーにございますコーヒーマシンは、アメリカンやカプチーノ、ココアなどの全8種類の中より24時間ご利用いただけます。

しかしながら、客室の眺望につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム4名利用】

投稿者さん 2023年08月23日 10:53:58

初めて宿泊しました。部屋に椅子や机がなく、TVが置かれている棚も高さが高いため、パソコンでの作業がやりづらく立ちっぱなしで仕事してました。トイレとお風呂が別れているタイプだったので、その点はよかったかな・・・。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月28日 06:45:41

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の内装につきまして、机や椅子のご用意がなくご不便をおかけいたしました。
当ホテルではフロントにて貸出用の机をご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお声掛けいただけますと幸いです。
また、ビジネスでご利用のお客様へは大きなデスクとライトを常設したビジネスダブルルームがございますので、お勧めしております。
また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 16:22:16

近江町市場から近くて便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月28日 06:41:50

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは近江町市場まで徒歩5分程である為、多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。
今回は素泊りのでのご利用でしたが、朝食にも力を入れておりますので、また金沢へお越しの際は是非お試しいただけますと幸いです。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

【楽天ポイント倍率アップ】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

kuni4806さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kuni4806さん [50代/男性] 2023年08月15日 21:10:39

家族3人での金沢市内観光の拠点として利用しました。朝食つけようとしたのですがお盆期間で予定数に達していて宿泊のみの利用でした。近江町市場や名鉄エムザにも近くて便利です。ホテル自体も綺麗でバス・トイレが別々になっていたのも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月28日 06:14:06

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食につきましては、ご利用のお客様が多く、ご追加いただけず心苦しく感じております。
当ホテルの朝食は石川の郷土料理や季節の食材を使た旬を楽しめるメニューを多くご用意しております。多くのお客様にご好評いただいておりますので、また機会がございましたら、是非お召し上がりいただきたく存じます。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月14日 16:19:40

口コミが決め手で今回、予約しました!泊まって良かった!
駐車場から離れてますが苦になりませんでした。
宿泊金沢駅前から徒歩10分くらいホテル前にバス停もあり便利でした!ホテル前からバスに乗り観光も便利でした。近江市場が本当に近いです。
子供のアメニティでアヒルのボディスポンジがあり子供が楽しんで入浴してました
お部屋も広くソファもあり家族4人でのびのびと過ごせました。
部屋にフットマッサージ機があり靴下も用意されていて疲れがとれました!
朝食は他の口コミ同様、内容が充実で美味しくて大満足でした。

部屋4点にしたのはフットマッサージ機の中に前の方の使用済み靴下が入ったままで分からずに使ってしまって気持ち悪かったのでこの点にさせて頂きました。
お掃除の最後に確認してもらえればと思います
次もまた宿泊したいと思います!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月28日 05:55:35

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、楽しく拝読いたしました。
お子様にもお楽しみいただけ何よりです。
当ホテルは近江町市場まで徒歩5分程、兼六園やひがし茶屋街へ向かうバス停も近いことから多くのお客様ご好評いただいております。
立地につきましてご満足いただけ安心しております。
今回ご利用のリフレッシュツインルームには観光の疲れを癒していただけるよう「フットマッサージャー」をご用意しておりましたが、ご活用いただけ嬉しく存じます。
部屋タイプ毎に様々なマッサージグッズや備品をご用意しておりますので、また機会がございましたら、違うお部屋是非お試しくださいませ。

そして、清掃の不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう今一度清掃の徹底に努めて参りたく存じます。
次回ご利用に際には「また泊まって良かった」と思っていただけるよう精進して参りますので、また金沢へお越しの際はホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いです。
私共もまたお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年08月10日 07:22:15

初めて利用させていただきました。
お部屋は綺麗、スタッフ皆さんの対応も心地良く、安心して利用出来ました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月11日 08:50:42

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応につきましても
大変嬉しいお言葉を賜り気が引き締まる思いでございます。

いつご利用いただいてもお客様が
安心して快適にご利用いただけるよう
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に
協力しより良いサービスの提供に邁進して参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
夏の猛暑が続いております。お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2023年08月07日 18:52:10

スタッフの対応も早く良かった

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月11日 08:36:29

この度は数ある宿泊施設の中より
ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
「スタッフの対応も早く良かった」とお褒めの言葉を賜り
スタッフ一同、恐縮しております。

これからも現状に満足することなく
日々精進を続けて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
夏の暑さが本格化して参りました。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>