FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 16:07:32

金沢旅行で利用しました。
市場に近く、観光にはとても良い立地でした。
新しいホテルなので、とても綺麗で過ごしやすかったです。お安めのプランにしたのですが、小さなソファがありくつろげました。
日本酒とワインのサービスがとても嬉しかったです。地元のお酒が飲めて思い出になりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月15日 00:27:40

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からホテルフォルツァをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共スタッフも大変安堵しております。
当ホテルには各お部屋タイプによってフットマッサージャーやナノケアスチ-マ-等、設置しておりますので機会がございましたら他のお部屋タイプもぜひご利用くださいませ。

また開業からしばらくの期間は、ワインサ-バ-も無料で提供しております。ご宿泊のお客様へ向けたささやかなサ-ビスでございますが、お楽しみいただけたようで幸いでございます。

頂いた貴重なご意見をもとにより一層お客様に喜んでいただける様、今後のホテル作りに生かして参ります。
お忙しい折、貴重なお声をお聞かせいただき心より感謝申し上げますとともに、お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野

【連泊割/素泊まり】連泊割でお得に泊まろうプラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年10月07日 23:02:41

新しいので、部屋は綺麗でしたが、それ以外は色々と残念でした。

まずアメニティが少ない。
クレンジングミルクとオールインワンのジェルとコットンのみで、全てフロントにあります。女性向けにせめて化粧水など一式用意して欲しかった。そして化粧水は用意してないのに、何故かスチーマーはあります。

次にテーブルと椅子が無い。
ベッド脇に1人用のソファと目覚まし用の小さな台が備え付けでありますが、ソファじゃ無くて椅子が欲しい。化粧する際に非常に不便でした。
またテーブルもないので、ちょっと物を置きたい時や、軽食する際に不便でした。

お風呂は大きめで綺麗でしたが、シャワーが手元のボタンで操作なので押し間違いが多々で不便。

フロントの方の印象はとても良かったんですが、エレベーターの乗り方くらい教えて欲しかったです。カードかざしただけじゃボタン押せなかったので…。

全体的にあと一歩なところが多く、あまり女性向けのホテルでは無いことだけは分かりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月08日 08:26:04

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

アメニティやテーブルにつきまして、大変ご不便をおかけいたしましたこと心苦しく感じております。
この度、貴重なご意見をいただきましたので、アメニティの追加等検討していきたく存じます。
また、テーブルにつきましては、小さなテーブルを配置したルームタイプもございまいますので、ご検討いただけましたら幸いです。

そして、チェックインの際の案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
皆様がスムーズにご利用いただけるよう、ご案内を徹底していきたく存じます。

シャワーの機能等、すぐに改善が出来かねるものもございますが、お客様よりお寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、日々改善に努めて参りたい所存です。
誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみに、お待ちいたしております。

フロント奥山

【開業記念10%OFF/素泊まり】フォルツァスペシャルプライスプラン

candy9486さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

candy9486さん [40代/女性] 2019年10月07日 14:01:19

ちょっと期待しすぎていたので、拍子抜けした部分もありますが、気が張らないホテルで利用しやすいと思います。
アンケートに書き忘れたので、帰る際にフロントの女性に伝えましたが、オープンしたばかりでお風呂の清掃が行き届いていないのは問題だと思いますので、きちんと確認されたほうがよろしいかと。
部屋は歩くスペースがあるくらい広い(多分あいていたのでグレードアップしてくれたのかな?と)です。たいてい、ベッドと壁に挟まれながら移動すると思うのですが、こちらはそれがありません。お風呂場も広いです。タオルは女性は2セットとか、そういうサービスもあるといいですね。髪が長いと1枚じゃ乾かせないので^^;
朝食はもう少し種類が増えるといいなぁと思います。味はいいです。
ウエルカムドリンクにジュースがあればなぁ・・・。ラウンジのワインといっしょにでもいいのですが・・・。
清掃のスタッフの方は、チェックイン時に誰かと電話で不備があった部屋の話をしていたのすが、私の姿をみつけて通り過ぎるまで何度も頭を下げていましたし、チェックアウト時には向かいから歩いてきて、きちんと立ち止まってお辞儀をしての挨拶までされるという丁寧さ。ほかのホテルでは見たことがないのでびっくりしました。
ただ、チェックイン時の説明不足には困惑しました。あれもこれもとはいいませんが、最低限の案内はあったほうがいいかと・・・。エレベーターが開かないです(T_T)
チェックアウト時にその点を丁寧に謝っていただけましたが、その姿勢はさすがと思いました。
気になる点はいくつかありますが、基本的には満足なので、仕事の疲れを癒すためにホテル利用していますが、繁忙期はホテルの利用率もあがるので今から予約を入れておきたいとおもいます。またお世話になります。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月08日 07:56:27

また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、併せてお礼申し上げます。

お部屋やバスルームの広さにつきましては、ご満足いただけましたご様子嬉しく存じます。
しかしながら、まず、清掃が行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃はホテルを運営する上で基本であると考えております。
お客様にお泊りいただくことが恥ずかしくないよう、清掃は徹底して行っていきたく存じます。
そして、チェックイン時の案内不足によりエレベーターご利用の際に困惑を招いてしまいましたこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
皆様が気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同丁寧にご案内して参ります。
また、朝食のメニューの追加やウェルカムドリンクにジュースの追加につきましても素敵なご意見をいただきました。
参考いたしまして、多くのお客様にご満足いただけるよう改善していきたく存じます。
そして、タオルの追加などのご希望も承りますので、お気軽にお声掛けいただけましたら幸いです。

最後になりますが、「またお世話になります」とのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただけました際には、お客様にとって素敵なご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年10月05日 15:49:55

ビジネス利用で、駐車場はホテル真裏の24時間700円の屋根付き駐車場を利用しました。
ビジネスダブルルームは1名で利用するのに十分すぎる広さでした。
施設は新しいのでとても清潔できれいです。
部屋に衣類スチーマーとスマホ充電器が備え付けで助かりました。
チェックイン・アウトがセルフのため、機械に慣れておらず少し時間がかかりました。
朝食は早朝に出発したため食べていませんが、次回宿泊する際は利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月06日 05:30:51

今回ご宿泊いただきましたビジネスダブルルームは、特にビジネスでご利用のお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るようデスクや衣類スチーマ等の各種備品をご準備しておりました。
お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインやチェックアウトにつきましてはご不便をお掛けいたしました。
皆様にスムーズにご利用いただけるようフロントスタッフで更にお声がけを行っていきたく存じます。
また、朝食につきましては、定番の料理に加え金沢の名物料理もご用意しておりますので、
是非次回お泊りの際は、お召し上がりいただけましたら幸いです。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント奥山

【全館禁煙/素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ポイントたくさん貯めようプラン♪
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年10月03日 14:55:36

新しいホテルでバスとトイレが別々で良かったです。ウェルカムドリンクもあって良かったのですが出来ればハイボールを置いてほしいです。
朝食は、美味しかったのですが朝食時のスタッフのぎこちない動きが気になりました。コーヒーマシンにコップにコーヒーを待つていたにも関わらず途中で声かけもなく水の補充されました。気分が悪かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月06日 05:17:31

バスルームや朝食につきましてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食スタッフの配慮が足りない対応につきましてはお恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見を基にスタッフ一同精進し、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りたい所存です。
また、ワインサーバーにつきましてもハイボールの追加を検討して参りたいと存じます。

次回ご利用いただけました際は「また泊まって良かった」と感じていただけるよう、改善に努めて参りますので、また金沢へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ありがとうございます。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム1名利用】