FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 23:33:06

3人部屋に大人3,子供1(夫婦と中学生+小学生)で利用しました。十分広く、何よりお風呂が綺麗で、快適でした。朝ごはんも、金沢カレーや鯖など郷土のものもあり、美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月02日 09:35:32

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしていただけたようで大変嬉しく存じます。
今回宿泊いただいたスーペリアツインルームは、ホテルフォルツァ金沢の中でも二番目に広い部屋で、ゆったりした構造になっており私も気に入っています。

ホテルフォルツァ金沢の元気朝食はブッフェ形式で郷土メニューも取り揃えており、好評をいただいております。

最後となりましたが、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

イカレやっささんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

イカレやっささん [30代/男性] 2023年07月30日 22:06:20

シンプルに不満がありません!
次は是非朝食も試したいです!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年07月31日 07:49:38

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食は旬の食材を使った季節を感じる料理をご提供しており、多くのお客様のご好評いただいております。是非機会がございましたら、お召し上がりいただきたく存じます。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
また次回お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年07月26日 12:59:04

バス、トイレ別の部屋の為、ゆっくり風呂に入れて良い。
部屋にテーブルが無い為、少し不便な所もあるが、満足出来る部屋です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年07月31日 07:03:27

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプは12種類ございますが、そのほとんどがバス・トイレ分離タイプでございます。大きめのバスタブでゆったり観光やビジネス出張の疲れを癒していただけるかと存じます。お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、お部屋にテーブルがないことでご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントにて折り畳み式テーブルのお貸出しを行なっておりますが、台数に限りがございます。

最後となりましたが、ご多忙の中お客様の声に投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年07月04日 14:37:09

駐車場が提携してるとありがたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年07月05日 11:24:28

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、駐車場につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年07月04日 14:36:19

ベッドがら広くて寝やすかった。
化粧台も2面あってゆったり準備できた!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年07月05日 07:27:27

お部屋にてお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
今回ご利用のキングツインルームは当ホテルで一番お勧めの部屋タイプで、ベッドや部屋の広さ、洗面台も2台あることから、多くのお客様にご好評いただいております。
是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
次回もお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年07月03日 21:43:16

金沢らしい朝食内容で、デザートの果物やプリンは美味しい。
部屋は綺麗で、スタッフの方の対応も快適でした。また利用したいけど。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年07月03日 22:22:01

いつもホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなか貴重なお声を賜り重ねて御礼申し上げます。
現在の朝食は夏メニューを提供してございますが満足いただけましたでしょうか。
プリンは手作りで多くのお客様より喜びのお声をいただいております。

ご予約いただいたお部屋おまかせプランは日によって部屋タイプが異なりますので様々なタイプをお楽しみいただけます。
お好みの部屋がございましたらお声を聞かせていただけると幸いでございます。
これからもお客様に選んでいただけるようなサービスを提供してまいりますので、今後ともホテルフォルツァ金沢をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

投稿者さん 2023年06月29日 13:06:33

部屋がとても綺麗で近江町市場にも近いので、非常によかったです!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月30日 06:32:18

この度は、数あるホテルの中よりホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋や当ホテルの立地についてご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

当ホテルは近江町市場まで徒歩5分程の距離に位置し、アクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評をいただいております。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2023年06月26日 22:23:12

週末、二泊三日家族で宿泊しました。
金沢駅からは少し離れていますが、近くに近江町市場があります。歩いて行けます。
両親も一緒に宿泊し、トイレとお風呂が別な所が良かったので、ゆっくり湯船につかれて、満足と言っていました。
フットマッサージ機もあるので、歩き疲れた足の疲れが取れました。
部屋もキレイに清掃してあり、充電器もあります。
朝食も大変満足で、のどぐろ茶漬け、金沢カレー、お刺し身など、どれもとても美味しかったです。息子はプリンが美味しかったようです。
今回の旅行は、時間がなくゆっくり食べれなかったので、また来る機会があったら、食事を楽しみたいです。
駐車場は、ホテル裏のタイムズに停め、徒歩数分です。最大料金もあるので安かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月27日 00:54:49

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

旅の疲れを癒していただけますようフットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた客室がございます。
また、バスルームとトイレを別々にした客室が多く、ゆっくりと入浴いただけます。

当ホテルでは、皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、清掃にも力を入れております。
快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮や金沢カレーなど、金沢を感じていただけます朝食をご用意しております。
デザートのプリンは、幅広い年代のお客様よりご好評いただいております。

投稿者さん 2023年06月25日 23:15:03

部屋は綺麗で快適でした。
朝食の種類が豊富で美味しい。スタッフの方の対応も良く、また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月26日 04:05:43

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、清掃にも力を入れております。

当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮や金沢カレーなど、金沢を感じていただけます、朝食をご用意しております。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
今後とも、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月25日 18:16:26

近江市場や兼六園までも歩いていける距離で立地が良かったです。
お部屋も水回りまで綺麗でよかったです。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月26日 03:58:28

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

バス停がホテルの目の前にある事や、兼六園や金沢城、近江町市場、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

また、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた客室がございます。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年06月24日 10:44:55

お部屋も綺麗で良かったです。
ビジネスユースには、仕事ができるよう部屋に椅子があるとありがたいですが、そうでなければ空間広く良いかもしれません。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月24日 13:08:42

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきましたプランは部屋タイプおまかせでございまして、当日の空室状況によって部屋タイプが異なります。
今回はコンフォートダブルルームを選ばせていただきました。バストイレ分離型でたいへん人気のある部屋タイプでございます。

お部屋でゆっくりとお仕事をされたいお客様にはビジネスダブルルームをお勧めしております。
ビジネスダブルルームは計8室しかなく人気もあるため、部屋おまかせプランには含まれませんのでご了承くださいませ。

また金沢に起こしの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。

t4668さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

t4668さん [60代/男性] 2023年06月22日 18:05:46

近江町市場に近く、駅からも歩いてこれるので大変便利です。
近江町市場は、市場なので夜は早く閉まってしまうことを考慮していなかった。
美味しい店は駅近くに多いので便利です。
ただ、通り沿いのあるので近くの駐車場がわかりにくいかも、事前チェック必要です。
裏通りには、お値打ちな駐車場が多いのでいいかもしれません

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月23日 06:54:02

駅から徒歩10分程、そして近江町市場まで徒歩5分程、兼六園やひがし茶屋街へ向かうバス停も近いことから、観光・ビジネス出張を問わず多くのお客様にご好評いただいております。
当ホテルの周辺、特に裏手に駐車場がいくつかございますが、いずれも提携しておらずご不便をお掛け致しました。
当ホテルには、高機能シャワー、マッサージャー、フェイススチーマーなどを備えた全12タイプのお部屋がございまして、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。
また朝食は地元の食材をふんだんに使用したメニューを揃えており、最寄りの近江町市場から直送している新鮮なお刺身はとても人気があります。
また金沢にお越しの際にはぜひホテルフォルツァ金沢をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月19日 22:05:08

出張の際に利用させていただきました。アメニティでメイク落としやオールインワンクリームもありとても良いです。部屋自体も狭すぎず広すぎず、新しいホテルということもあり清潔感がありました。朝食も当日急遽利用させていただき、ビジネスホテルということでよくあるベーコン、卵、パン、サラダ...というビュッフェを想像していたら、良い意味での裏切り!会場自体はコンパクトでしたが、どのお料理も作られた方のひと手間が感じられ欲を言えば全部食べたかった...。パンとスイーツも豊富で朝からコーヒー片手に優雅な時間でした。総じて、また出張の際には利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月21日 07:26:50

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは「必要な物を必要なだけ贅沢に」をコンセプトに、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。アメニティや設備につきまして、ご満足いただけ安心いたしました。
朝食は、旬の食材を使った季節を感じるメニューをご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。お気に召していただけ、朝食スタッフも喜んでおります。
日替わりのメニューもございますので、連泊でご利用の場合もお楽しみいただけることと存じます。
また金沢へお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
私共もまたお会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年06月18日 17:37:41

とても過ごしやすいホテルでした

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月19日 04:01:55

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今回ご宿泊いただきましたビジネスダブルルームは、多くデスクがあり、それ以外にも電子レンジや衣類スチーマーなど、ビジネスでのご宿泊にぴったりな客室でございます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

pickakuさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

pickakuさん [30代/男性] 2023年06月17日 15:58:04

普通

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月18日 00:59:43

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご予約いただきました、リフレッシュダブルルームは、フットマッサージャーを備えており、大通りに面した客室でございますので、多くのお客様よりご好評いただいております。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年06月12日 16:33:28

1泊2日の素泊まりの旅行で利用しました。ユニットバスでない点でこちらを選びました!お風呂が大きく洗面台と別れていて快適、部屋も綺麗で満足でした。本当は朝ごはんをつけたかったけど、そうすると少し割高なのと、8時台は朝食会場は並んでいて順番待ちだったので、結果素泊まりでよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月12日 19:36:30

またお忙しい中、貴重なご意見を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきましたリフレッシュダブルルームはバストイレ分離型を設けた人気ある客室でございます。
またこちらの客室にはクッションタイプのマッサージ器具とフットタイプのマッサージ器具の両方を導入しており多くのお客様より喜びのお声をいただいております。

朝食は大人1名1,800円、小学生1名900円にて販売してございます。
ホテルフォルツァ金沢の朝食は地元の食材をふんだんに使用したメニューを揃えております。
お客様の仰るように日によっては混雑が見られお待ちいただく事がございます。
少しでも待ち時間を減らすよう対策を練って参ります。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年06月02日 16:58:01

とても清潔なホテルでした!
従業員の方にも丁寧にご対応いただきました。一階のレストランコーナーを自由に使用出来、お友達ご夫妻とお部屋に入る前にお話しも出来ました。立地も良く、とても楽しい金沢の時間を過ごさせていただきました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年06月03日 15:27:24

また早速の心温まるお声を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
1階レストランコーナーはご宿泊者様なら自由にご利用いただけるスペースでございます。(朝食時間外に限ります)

仕事をされるお客様や休憩をされるお客様が多くいらっしゃり、お客様のように楽しく会話をされる方も多く見受けられます。

満足した滞在になられたご様子で嬉しく存じます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年05月26日 16:05:46

ウエルカムドリンクを要望したときのスタッフの説明と対応が悪かった。
良い印象を受けなかった。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年05月28日 09:40:45

また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、金沢にあるたくさんのホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、スタッフのホスピタリティが足りず、ご不快の念を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、常にお客様の立場や目線でおもてなし出来るよう、スタッフ全員でサービス向上に努めて参りたく存じます。
次回ご利用いただけました際は「泊まって良かった」と感じていただけるようなサービスをご提供して参りますので、またお客様にお会いできます機会がございましたら幸いでございます。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年05月22日 16:33:18

駅から近いので助かりました。
中心地からは少し離れている為、歩くのが好きではない方には辛いかもしれません。
朝食のお刺身もおいしく、金沢を感じることができ大満足です。
ただ朝食会場が狭いので待たされてしまうのが残念です。
アメニティーもたくさんありホテルでゆっくりできました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年05月22日 19:43:17

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
バス停やタクシー乗り場がホテルの目の前にある事や、兼六園や金沢城、近江町市場や歴史的町並みのあるひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。
当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮、金沢カレーなど金沢を感じていただけます朝食をご用意しております。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただけます機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。
しかしながら、朝食会場への案内をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年05月22日 14:48:09

5月18日に宿泊 その前2日間 金沢駅付近に泊まりました 残念な結果だったのでの投稿しました
初めての投稿です
チェックインにかなりの時間がかかりました。それは許容範囲です
問題はその後です。 部屋に行くと、ドアの真横に縦・横2m位の鉄パイプ棚(使用済みリネン類を積み込む棚)その横には1mくらいの掃除用具入れが置いてあり 従業員の部屋かと思う位でした。一度我慢して 少し部屋を出て 帰ったら まだありました。我慢しきれず 部屋の近くにいた清掃担当者らしき人に注意し また出かけて帰ったら やっとかたずけてありました。
もう一つあります。部屋からの眺望です なんと 一面錆びたトタン塀です。私も色々な処に泊まってきましたが 眺望なしと書いてなかったどころではなく 眺望悪しです
三カ月も前に予約してて この部屋かと ドア横の件と合わせて 最悪の旅行となりました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年05月22日 20:01:08

また早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

今時の綺麗なホテルとお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながらリネンの回収、清掃が間に合わず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、フロント対応につきましてもマニュアル通りといった気持ちのこもっていない対応や直ぐに他のお客様に視線を配った冷淡な態度をとってしまいましたこと猛省しております。

疲れた身体を癒すためのホテルのはずが逆に疲れさせてしまい心苦しく存じます。
そのような不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「また泊まる時は」と機会をくださるお声をいただき、とても嬉しい気持ちになりました。

次回はお客様の期待を裏切る事のないよう清掃強化を図り、スタッフ対応につきましてもマニュアル通りではなく、一人ひとりに向き合った温かい接客で笑顔でご出発していただけるよう精一杯励んで参ります。

最後になりましたがこのような貴重なお声をいただけましたこと、従業員一同心から感謝いたします。
これからもご利用の際にはたくさんの声をお聞かせくださいますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】