FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 17:05:13

とてもきれいなホテルです!ソフトドリンクやコーヒーのサービスがうれしかったです。
朝食ビュッフェはカレーと治部煮がすごくおいしかったです。
アメニティが歯ブラシだけで後はフロントで取ってくるスタイルが無駄がなくてうれしいです。
要望があるとすれば、デスクなしの部屋のプランでしたが、(ベット横に小さいソファはありましたが)小さいスツールがテレビ付近にあればいいなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年05月05日 06:29:52

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮、金沢カレーなど金沢を感じていただけます朝食をご用意しております。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただけます機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。

しかしながら、客室設備につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年05月02日 21:10:35

4月30日から家族で一泊しました。
金沢駅から近く、食事や観光に行きやすい便利なホテルでした。新しくて綺麗だし、フロントやレストランのスタッフの方の応対も明るく丁寧で良かったです。
お部屋は4人でも充分な広さでリラックスできました。
バストイレ別なのも、家族で泊まるのにはありがたいです。
シャワーが3種類あるお風呂が最高でした。お部屋にあるフットマッサージャーで旅行での足の疲れを取ることができました。
そして何と言っても朝食が良かったです!種類は豊富だし、味もとてもおいしかった!子ども達にも好評でした。21世紀美術館が休館日で残念だったので、次回またこちらに宿泊してリベンジしたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年05月03日 20:39:28

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒目の言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルではご入浴でゆっくりとお寛ぎいただけるようバスルームとトイレを別にしたお部屋を多くご用意しております。ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
またフットマッサージャーもご活用いただけなによりです。
朝食のメニューは季節ごとに旬の食材を使った新しい料理をご提供しておりますので、またお越しいただけました際には違った味をお楽しみいただけることと存じます。
美術館の休館は大変残念ではございましたが、金沢は四季により様々な趣がございますので是非またお越しいただけますと幸いです。
私共もお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年04月27日 18:34:41

実家に帰省する際に利用しています。去年もフォルツァに宿泊し気に入ったので今年も予約しました。全国旅行支援について問い合わせの電話をした時も丁寧な対応をしていただき助かりました。近江町市場に近いので素泊まりでも食べるのに困ることはないのですが、フォルツァの朝食バイキングはなかなか品数も多く、とても美味しいのでおすすめです。ビジネスホテルなので、ラグジュアリーホテル並みのサービスはないものの、設備、サービス、食事どれを取っても満足できるホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月29日 06:55:51

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮、金沢カレーなど、金沢を感じていただける朝食をご用意しております。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただきます機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。

最後となりましたがご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年04月26日 11:48:52

部屋がとてもきれいで、良かった。
朝食もとても美味しく、スタッフの方のサービスも親切。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月27日 06:39:51

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
ホテルフォルツァの内装は土地をイメージして造られており、金沢をイメージした館内、客室でございます。
また、朝食では季節に合わせたメニューに加え、近江町市場直送の魚介を使ったお刺身や郷土料理の治部煮など、金沢を感じる料理をご用意しております。是非またお召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年04月24日 19:17:05

綺麗な部屋で快適に過ごせました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月25日 05:57:22

またお忙しいなか貴重なご意見を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは部屋タイプ毎に様々なマッサージグッズをご用意しておりますので、また機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

投稿者さん 2023年04月23日 18:37:31

4月後半一泊しました。安い料金だったので選びましたが朝食が付いていたのですが期待以上に美味しかったです!
接客態度もどの方も良くて部屋のお風呂が綺麗でした!
部屋もコンパクトながら清潔で寝るためだけなら大満足です。
コーヒーメーカーの無料サービスが凄く気に入りました。味も美味しいし、ホットミルク、ココア全ておいしいかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月24日 06:26:06

客室やフロントスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの朝食は地元の食材をふんだんに使用した金沢を感じる料理をご用意しております。四季で食材が異なり、1年を通して季節の料理を楽しむことが出来ますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

マロンちゃん0718さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

マロンちゃん0718さん [40代/女性] 2023年04月19日 15:11:29

今回コロナが落ち着いたこともありお客様が多かったのもわかりますがチェックインの時間に部屋の掃除ができていないのは駄目だと思います。
夕方に知り合いが到着しましたが、その頃にはチェックインに1時間もかかっていました。
部屋も朝食も最高なのに残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月21日 00:56:53

チェックインにつきまして手続きまでに時間を取らせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

裏モノJAPANさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

裏モノJAPANさん [50代/男性] 2023年04月17日 21:32:01

フロントの方の対応がとても良かったです。食事も美味しく、ゆっくりとできました。全国割でお得に泊まれてありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月20日 15:12:58

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。皆さまからいただく暖かなお言葉が私共の励みとなっております。

また、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食もおいしくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。季節によっても内容が変わりますので、また機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。

全国割で当館をご利用いただいたとのこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

金沢にいらっしゃった際はまたご利用いただけますと幸いです。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

こてつ557さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2023年04月17日 12:15:27

朝食は非常に美味しく魅力的でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月20日 13:14:59

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮や金沢カレーなど金沢を感じていただける朝食をご用意しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

なかチャン1120さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

なかチャン1120さん [60代/男性] 2023年04月16日 16:23:01

これまでも何度か利用させてもらっております。近江町市場からとても近く便利です。朝食は金沢に食材や料理が豊富で、とても美味しくいただきました。部屋のお風呂とトイレが別になっているので、うれしいです。足用のマッサージ機があって疲れた体には癒されます。
スタッフも親切で気持ちよく宿泊しました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月17日 01:11:52

また、数ホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

客室や朝食に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館ではフォルツァらしさ溢れる元気朝食をテーマに、近江町市場直送の魚介を使った「お刺身」や郷土料理の「治部煮」など、金沢を感じる朝食をご用意しております。
定番の洋食メニューの他、季節限定メニューも豊富にご用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。

また、フォルツァは必要なものだけを必要なだけ贅沢に配し、くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型の「スマートホテル」のコンセプトで、全室へマッサージ機をご用意しております。
お部屋のグレードによってマッサージ機の州類が異なります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月16日 09:26:20

近江町市場からすごく近く、金沢市内の観光地へは徒歩でどこへでも行くことができました。
スタッフの方はとてもハキハキと対応してくれて好感が持てました。
また、無料のコーヒーサービスもありホテルのロビーで休憩もできました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月17日 01:15:14

またお忙しいなか早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
満足された滞在になられたご様子でたいへん嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など金沢を感じていただけます朝食をご用意しております。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

また、当ホテルではウェルカムドリンクとしてアルコール(白ワイン・赤ワイン・石川県地酒)またはソフトドリンクを自動販売機にておひとつサービスしております。
ロビーにあるコーヒーマシンは24時間、宿泊者へ無料で提供しております。
(午前1時~2時はメンテナンス時間でございます。)

また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

エクセル6443さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

エクセル6443さん [40代/女性] 2023年04月15日 15:12:44

ベッドに寝てテレビが見えない位置にあるのは、今まで全国各地のホテルにかなり宿泊しておりますが、このホテルぐらいしか記憶にありません。
ビジネスダブルルームだけがそのような配置なのでしょうが、これはかなりマイナスです。
朝食も種類が豊富で、特にデザートであれだけ揃えているのは珍しいと思います。
ただ、朝食会場の入り口で係の方が検温するのは、そろそろいかがなものかと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月17日 19:07:34

お寛ぎのなかテレビが見えずご不便をおかけしましました事大変心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず朝食に満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

朝食会場での検温につきましては現在フォルツァ全店にて統一してございます。
こちらもご不便と存じますがご理解、ご協力いただけますと幸いでございます。

今回いただきました貴重なお声をこれからのサービス向上に努めて参りますので、また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。

shta2010さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

shta2010さん [40代/男性] 2023年04月09日 21:28:35

コロナ禍でなかなか行けなかったので、マスク緩和や旅行支援もあり、3年振りとなる家族旅行に金沢を選びました。以前から行きたかった街でしたが、全体的におしゃれでビックリするばかりでした。そんな金沢旅行で選んだ宿がフォルツァでした。非常に迷いましたが、星の数や口コミ、設備の写真などを見て決めたのですが、過ごし易く、次回もまたぜひ宿泊したい宿です。とてもおすすめです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月10日 08:25:12

3年振りのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
「次回も宿泊したい」とのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
金沢は季節毎に違った魅力のある街ですので是非またお越しくださいませ。
次回ご利用いただけました際にもご満足いただけるよう私共もサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月08日 18:18:17

とても良いお部屋で小さなマッサージ機具もおいてあったので、疲れが取れリラックスできました。
朝食ビュッフェは適度な品揃えで、デザートもいくつかあり美味しかったです。
宿泊者は外国人がほとんどで人気のホテルのように見えました。
次回もまた是非泊まりたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月10日 08:18:53

お部屋にてお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、私共も嬉しく存じます。
当ホテルではゆっくりと旅の疲れを癒していただけるよう、お部屋毎に様々なマッサージグッズをご用意しておりますが、ご活用いただけなによりです。
また朝食もお気に召していただけ安心いたしました。
季節により旬の食材を使った新しいメニューご提供しておりますので、また次回ご利用いただけました際には違った料理をお楽しみいただけることと存じます。
私共もまたお会いできることを楽しみに、お待ちいたしております。

【プレミアムビールサービス】お部屋で晩酌♪お部屋タイプおまかせプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年04月07日 22:31:56

近隣にコインパーキングも有り、駐車には困りませんでした。朝食は季節感があり、美味しかった。部屋は綺麗でスタッフの方の対応も心地好いです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月08日 20:16:14

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

また、当ホテルの朝食は

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

まつ5628さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

まつ5628さん [30代/女性] 2023年04月03日 18:18:06

金沢駅へ歩いても10分位で着きました。
部屋に足のマッサージ機もあり、設備良かったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月07日 07:58:03

ホテルの立地やお部屋の設備につきましてご満足いただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
当ホテルは兼六園やひがし茶屋街などの主要観光地へのアクセスも良好な為、多くのお客様にご好評いただいております。
また、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけるようフットマッサージャーをご用意しておりましたが、ご活用いただけ安心いたしました。
次回お会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム4名利用】

投稿者さん 2023年04月03日 12:58:45

立地が素晴らしかった。ウェルカムドリンクで石川県の地酒が少し飲め、部屋も綺麗でまた利用したいと思えた。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月05日 00:49:22

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

バス停がホテルの目の前にある事や、兼六園や金沢城、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

また、ウェルカムドリンクで使用しております日本酒は、創業1625年と金沢で最も長い歴史を持つ“福光屋”の日本酒でございます。
海外のお客様からもとても人気の日本酒でございます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

ひろろす9507さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2023年04月02日 19:39:51

素泊まりなので、向かいに近江町市場がありとても便利でした。トイレ風呂セパレートでベッド幅も広いので小学生二人添い寝でコスパ最高です!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月05日 00:40:46

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルはバスルームとトイレが別々になった客室が多く、沢山のお客様よりご好評いただいております。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年03月28日 19:51:58

立地もよく部屋も広くとても快適に過ごせました。
バストイレが別なのも大変良かったです。
しかし、お風呂場壁のカビが気になりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年04月01日 00:43:52

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、清潔感がありお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、挽回の機会をいただきたく、次回金沢にいらっしゃることがございましたら、改めて当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月24日 18:41:48

立地もよく
なんたってお風呂がいい!
入浴剤を入れてゆったりと入れるので、疲れが取れます!
お部屋もゆったりしていて
窮屈さがないのでずっとお部屋にいても良いくらいリラックスできます!次もしも金沢に来るなら
リピートします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年03月24日 20:31:54

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

バス停やタクシー乗り場がホテルの目の前にある事や、近江町市場や兼六園、金沢城など金沢の主要観光地へのアクセスが良好の為、多くのお客様よりご好評いただいております。

当ホテルはバスルームとトイレを別にした客室が多く、快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】