FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

inoohikaruさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

inoohikaruさん [40代/男性] 2023年03月09日 16:03:57

比較的お手頃な値段にも関わらず、部屋がとても綺麗でした。部屋内のお風呂も広く綺麗で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
ウェルカムドリンクがあったのも良かったです。
また金沢にくることがあれば泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年03月24日 05:50:28

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなか早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
満足された滞在になられたご様子でたいへん嬉しく存じます。当ホテルではウェルカムドリンクとしてアルコール(白ワイン・赤ワイン・石川県地酒)またはソフトドリンクを自動販売機にておひとつサービスしております。

また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年03月08日 20:52:17

フロントの方の応対が、笑顔でとても気持ちの良い応対でした。
コーナーツインの部屋に宿泊しましたが、ベッドや部屋も広く清潔で快適でした。
気になる箇所としては、お風呂で湯船に浸かった時に、下から見ると少しだけ汚れが気になるところがありました。
朝食は色々なメニューがあり選ぶのも楽しく、どれも美味しかったです。
フロント前にあるコーヒーマシンはコーヒー以外にもメニューがあり、コーヒーが苦手な私には有り難かったです。
金沢に来た際は、また是非宿泊したいと思えるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年03月09日 06:57:16

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
皆様からいただく暖かなお言葉が、私共の励みとなっております。

当ホテルの朝食は近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など金沢を感じていただけます朝食をご用意しております。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

しかしながら、客室の清掃不要につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善点として早急に対応させていただきます。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年03月08日 15:17:45

歩き疲れた体に、広くて綺麗なバスタブ、フットマッサージャー、キングサイズベッドは快適でした。
スタッフも多く、温かみのある接客でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年03月09日 06:53:09

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
旅の疲れを癒していただけますようフットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた全12種類の客室がございます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年03月01日 23:13:36

ホテルマンの方がとてもよくお荷物もすぐに預かってくださり、融通性があったように感じます。また、近江市場の近くなのでとても便利に感じました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年03月03日 17:23:57

またお忙しいなか貴重なご投稿を寄せていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフサービスや利便性など満足いただけましたこと、たいへん嬉しく存じます。
手荷物の預かりは常時受け付けておりますので、チェックイン前やチェックアウト後にフロントに手荷物を預けゆっくりと観光していただければ幸いでございます。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用くださいませ。

【冬春旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

chihosukeさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

chihosukeさん [30代/女性] 2023年02月26日 22:38:22

小さい子供がいるので、お風呂に洗い場があることを優先に選びました。
駅からも近く、市場へのアクセスも抜群で、お部屋も期待以上のキレイさで大満足でした。
また金沢に行く機会があれば利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月27日 04:40:13

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、うれしい限りでございます。

また次回金沢にお越しの際にもホテルフォルツァ金沢をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年02月25日 23:03:35

2月下旬に宿泊。楽天感想文を拝見して予約した甲斐がありました。平日だった為お部屋ランクアップしていただきフロントでの
質問にも嫌な顔ひとつせず本当に
気分良く素晴らしい旅になりました。朝食も感激しました。人気が
ですぎてそのうち泊まれなくなるのでは、、と心配になりました。
また機会があれば必ずお世話になります。ありがとうございました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月26日 08:09:18

この度は、ホテルフォルツァにご宿泊いただき誠にありがとうざいます。

通常ですと、お部屋のグレードをあげる際は追加料金をいただいておりますが、お部屋に空きがございましたので無料でグレードアップさせていただきました。お気に召したご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応や朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
季節によりメニューが変わりますので次回ご宿泊の際もご利用いただけると幸いでございます。

「機会があれば必ずお世話になります」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

labe-rさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

labe-rさん [40代/女性] 2023年02月21日 20:22:55

2月18日に1泊しました。チェックイン時間前とチェックイン後に荷物を預けましたが、とても快く預かってもらえ、身軽に刊行することが出来ました。朝食にはお刺身や治部煮があり、金沢らしい朝食をいただけて非常に満足しました。近江町市場から近く、金沢駅とひがし茶屋街の間にあったためアクセスがしやすかったです。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月24日 11:00:07

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは近江町市場まで徒歩5分程、兼六園やひがし茶屋街へ向かうバス停も近いことから多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけ安心いたしました。
そして、朝食もお気に召していただけ、レストランスタッフも喜んでおります。
季節ごとに旬の食材を使った新しいメニューをご用意しておりますので、またお越しいただけました際には違った料理をお楽しみいただけることと存じます。
私共もまたお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年02月20日 15:57:26

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋もきれいで快適でした。またフットマッサージャーがあり疲れを癒すことが出来ました。朝食もどれも美味しかったです。また機会があれば是非宿泊させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月22日 15:51:41

また早速のご投稿を寄せていただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご家族の金沢旅行で素敵な思い出は作れましたでしょうか。
客室や朝食など満足された滞在になられたご様子でたいへん嬉しく存じます。
フットマッサージャーは部屋タイプによって異なりますが、金沢散策をされた後のマッサージはとても良いと好評いただいております。

【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年02月15日 20:19:14

名鉄エムザ近く買い物に最適でした。
朝食の種類が豊富で美味しかったです。
部屋は綺麗でスタッフの方の対応も良いです。
また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月19日 05:53:43

お客様もおっしゃいますように当ホテルは名鉄エムザがお向かいにございます。
地下道が通っており、エムザの地下に繋がっておりますので雨や雪の日でも影響なくご移動いただけます。

また、朝食についてお褒めいただき嬉しく存じます。
金沢ならではメニューも多く、郷土料理のしぶ煮をはじめ、かにの炊き込みご飯もお召し上がりいただけます。サラダやパン、デザートもご用意ございますので和食だけでは物足りないという方にもご満足いただけるかと存じます。

また、何よりも私どもスタッフへのお言葉が嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
皆様からいただく、暖かなお言葉が私共の励みとなっております。

今後ともホテルフォルツァ金沢をご贔屓いただけますと幸いに存じます。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

投稿者さん 2023年02月13日 22:20:39

綺麗だし、ウェルカムドリンクもあるし、アメニティも充実していて本当に良かった!また次も泊まりたい!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月18日 05:48:44

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではウェルカムドリンクとして
お気に召したようで喜ばしい限りです。

またご宿泊された際にも次も泊まりたいとおっしゃっていただけるように今後もスタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年02月13日 21:51:57

近江町市場のすぐ近くで、観光拠点にしやすいのと
部屋が風呂トイレ別になっているのがよくて泊まりました。

チェックインは14時からできるみたいで、荷物を早めにおいて身軽になってそのあとの観光ができるのは非常にありがたかったです。
フロントにはコーヒーサーバが常備されているのみならず、ウェルカムドリンクとして、2Fの自販機から一つか、ラウンジにあるワインor地酒の一杯を無料でいただけるサービスもあり嬉しかったです。

部屋もとてもきれいに清掃されており、コンパクトながらも快適に過ごせました。
お風呂のシャワーがパネルシャワー(?)で、全身を包み込むような感じがよく、
浴室自体も広めでしっかりくつろげました!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月18日 05:42:10

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはスタンダードなフォルツァダブルルームとビジネスダブルルーム以外は全てバストイレ別となっており、多機能付シャワーパネルも備わっております。
その点を考慮して当ホテルを選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様もおっしゃっておりますようにチェックイン前やチェックアウト後もお荷物のお預かり承っておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、コーヒーマシーンにつきましても夜間の清掃時間を除いて24時間お召し上がりいただけます。
ウェルカムドリンクにもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

またの機会に是ご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年02月11日 19:28:23

お風呂が広く、朝食も美味しくてプリンが最高。スタッフの方の対応も心地好い。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月12日 06:29:34

いつもホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたフォルツァダブルルームは最もスタンダードなダブルルームのお部屋でございます。バス・トイレが一体のユニットバスタイプではございますが、バスタブが大きくゆっくりくつろげるとご好評いただいております。当ホテルには他にもバス・トイレが分かれたコンフォートダブルルームなどのお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

また、朝食のプリンをお気に召していただき大変うれしく存じます。
プリンをはじめ、朝食ブッフェには金沢の地のものを多くそろえたメニューをご提供しております。
季節限定メニューもございますので、今後もお楽しみいただければ幸いです。

スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿えるようサービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 13:16:28

全国旅行支援で利用しました。従業員さんの対応も丁寧でとてもよかったです。機会があればまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月12日 06:21:15

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬようフロントスタッフ・清掃スタッフともに精進して参ります。

また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ASHIYANOTETSUさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ASHIYANOTETSUさん [70代/男性] 2023年02月08日 14:17:26

ほぼ全てにおいて満足できた。
スタッフの対応が良く夜に近くに居酒屋を尋ねて教えて頂きましたが、美味しい地元らしいお店でした。
翌日に近江市場や兼六園など観光に行くのにカバンなども預かってもらって手ぶらで廻ることができました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月09日 06:58:14

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
皆様からいただく暖かなお言葉が私共の励みとなっております。

お荷物につきまして、チェックイン前・チェックアウト後(チェックアウト夜まで)共にお預りをしておりますので、ご安心くださいませ。
お気軽にフロントスタッフへお声掛けいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月08日 00:53:20

お部屋はコンパクトでしたがマッサージクッションもあり気持ちよく過ごせました。朝食のブッフェでは金沢料理を食べることができ良かったです。どれも美味しく頂きました。駅から15分ほど歩きましたが、兼六園などの観光地にも歩いて行けるほどで立地も良かったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月09日 04:35:43

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた全12種類の客室がございます。

ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただけます機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。

バス停がホテルの目の前にある事や、兼六園や金沢城、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年02月06日 17:38:23

お風呂が広く、シャワーが心地よかったです。トイレが別なのも嬉しかったです。
朝食も美味しく、大変満足しました。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月09日 04:25:25

バスルームとトイレを別々にした客室が多く、沢山のお客様よりご好評いただいております。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など金沢を感じていただけます朝食をご用意しております。

投稿者さん 2023年01月28日 16:06:00

朝食ブッフェ付きプランで利用させていただきました。朝食では金沢らしいメニュー(治部煮など)が用意してありどれも美味しくて朝から幸せな気分でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月28日 21:23:40

朝食をお気に召していただけたご様子にレストランスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルでは季節毎に旬の食材を使ったメニューをご用意しておりますので、またご利用いただけました際には違った料理をお楽しみいただけることと存じます。
また機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。
次回お会い出来ますことを楽しみに、お待ちいたしております。
フロント奥山

投稿者さん 2023年01月27日 09:45:52

リピートです。
旅行割もあり綺麗なホテルにお安く泊まれます!
ウェルカムドリンクもあり満足です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月27日 10:50:42

「満足」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたフォルツァツインルームは最もスタンダードなツインルームとなっております。当ホテルには他にもナノケア製品を揃えたリフレッシュツインルームや、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerを備えたコーナーツインルーム等のお部屋タイプもございますので、次回ご利用の際お試しくださいませ。

フロント 橋口

投稿者さん 2023年01月27日 09:44:38

新しいこともあり全てが綺麗でした!
お風呂を重視していつもホテルを選ぶのですが、とてもよかったです。
また利用したいと思います!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月27日 10:27:30

また利用したいというお言葉が大変嬉しく私共の励みになっております。

当ホテルは2019年に開業いたしました。比較的新しいホテルではございますが常に新しいホテルは増えて参ります。
施設のきれいさも大事ではございますが
サービス面でもまた利用したいと思っていただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また是非金沢にお越しの際にはお待ち申し上げております。

フロント 久冨

【新春セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2023年01月26日 00:59:07

金沢駅からも徒歩圏内だし、近江町市場もすぐ近くなのでとても便利でした。チェックイン前とチェックアウト後にスーツケースを預かっていただいてとても助かりました。
朝食がついたプランでしたが、どれも美味しかったです。
あとコーヒーマシーンのサービスや部屋でのフットマッサージャー、フェイススチーマーも嬉しいサービスでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月26日 06:46:04

この度ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

バス停やタクシー乗り場がホテルの目の前にある事や、近江町市場や兼六園、21世紀美術館、歴史て街並みのあるひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた全12タイプの客室がございます。

また、当ホテルの朝食は近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など、金沢を感じていただけます朝食をご用意しております。

フロント 中川

【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】