FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

T-rockさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

T-rockさん [50代/男性] 2023年01月18日 11:26:34

今回は素泊まりで一週間滞在させていただきましたが、近江町市場まですぐの立地です。ひがし茶屋街も片町も歩いて行けますので、何処へ行くにも便利でした。お部屋もじゅうぶんな広さでくつろげました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月22日 06:44:40

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

長期のご滞在にお選びいただけましたこと、またご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、近江町市場のすぐそばにあり、金沢の観光名所へは徒歩でも無理のない立地でご宿泊のみなさまからご好評をいただいております。

また、お部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたフォルツァダブルルームの他にも、フットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームなど、様々なお部屋タイプをご提供しております。次回ご利用の際はお試しいただければ幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 橋口

【新春セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

ぼぼよん8660さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ぼぼよん8660さん [50代/男性] 2023年01月16日 15:21:19

初めての金沢旅行でしたが
全てにおいて、大満足のホテルでした
立地は、近江市場に近く、駅からも観光地へのアクセスもよく
部屋は清潔で備品のフットマッサージ器なども観光の疲れを癒してくれました
バスルームのミストシャワーは子供が楽しんで、家にも欲しいと言うくらいでした
朝食は大人から子供まで楽しめる内容で、地元の食材、デザートまで大満足
どのスタッフも丁寧で親切でとても感じが良かったです
次に行く時もリピートさせていただきます
ありがとうございました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月17日 06:17:02

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

バス停やタクシー乗り場がホテルの目の前にある事や、兼六園や金沢城、近江町市場、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

また、旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた全12タイプの客室がございます。

当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など、金沢を感じて鵜いただける朝食をご用意しております。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
皆様からいただく、暖かなお言葉が私共の励みとなっております。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありが乙ございます。

フロント 中川

【新春セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

mk084さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

mk084さん [40代/女性] 2023年01月14日 16:15:19

近江町市場から近くて立地も良い。アメニティーのシャワージェルが香りの良さと使い心地の良さでお気に入りです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月15日 21:02:33

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは近江町市場まで徒歩5分程とすぐにお出かけいただける場所にある為、皆様にお喜びいただいております。
またバスアメニティにつきましてもお気に召していただけ嬉しく存じます。
シャンプー・リンス・ボディーソープはホテルフォルツァ共通のものを使用しておりますので、全国のフォルツァでご利用いただけます。
機会がございましたら、是非他のフォルツァもご利用くださいませ。
またお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年01月08日 22:25:02

朝食のお米がおいしかった。
部屋の鍵もカード式なので、フロントに鍵を預ける必要がなくてよかった。
フロントでコーヒーのフリードリンクがあるのもよかった。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月09日 07:57:20

また早速のご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食は、地元の食材をふんだんに使用した自慢のご朝食でございます。お客様にも満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。四季によって使用する食材が異なり、1年を通じて季節の料理を楽しむことが出来るのでまたの機会ございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

またコーヒーマシンにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当ホテルは1階ロビーに宿泊者様であれば24時間お好きにお使いいただけるコーヒーマシンをご用意しております。ホットドリンクのみではございますが、2階にございます製氷機をご用意しておりこちらをご利用いただければコールドドリンクとしてもお使いいただけますのでまたの機会にご利用くださいませ。

最後になりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また次回、当ホテルにてお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

norisam8284さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

norisam8284さん [40代/男性] 2023年01月07日 15:27:49

街中に泊まるのであれば移動にも困らない宿。
家族4人での部屋でした。
脚のマッサージ機、機能が豊富なシャワーのあるバス、豊富なコンセントなど、ウェルカムドリンク、部屋に用意されているペットボトルの水など、何ら不満はないです。
バス停、タクシー乗り場も目の前で、移動にも困りません。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月07日 17:29:31

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただきましたでしょうか。

また、バス停やタクシー乗り場がホテルの目の前にある事や、兼六園や金沢城、21世紀美術館、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 中川

【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年01月06日 10:58:35

少し早めの到着に対して直ぐに部屋の手配を行うなど親切なる接客であった。
部屋はきれいで、トイレ・バスが独立して良いが離れていて少し不満。バスについては特別のシャワーも良く、入浴剤の用意もあり風呂イス・湯おけの配備にも満足であつた。
朝食についてはもう少しバリエーションを多くして欲しい。
観光・ショッピングおいてアクセスも良く市内のホテルにおいて高評価をしても良いと思う。
快適にすごせました。リピート利用したいと思う。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月07日 14:52:36

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
お客様からいただく暖かなお言葉が私共の励みとなっております。

1階ロビーにございます、アメニティーは入浴剤やヘアブラシ、レザー、オールインワンクリーム、などご用意しております。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

しかしながら、客室設備や朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後ともご来館いただきましたお客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 中川

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年01月05日 17:11:39

ドリンクサービスが嬉しかったです。
部屋は清掃が行き届いていて、満足です。髪の毛の1本くらいは仕方ないでしょう。
フットマッサージ機がありがたかったです。癒やされました。
靴乾燥機も助かりました。使えるものが置いてあるという感じです。
ウェルカムドリンクの受け取りが遅くなってしまったせいで、選択肢が水かお茶になってしまったことは残念でしたが、その際のフロントの方の案内が完璧でした。補充の見込みまで教えてくれて、嬉しかったです。
朝食はプリンが美味しかったです。
土地柄を出しつつ定番も置いてあるといった雰囲気でした。
意図されたことではないでしょうけれど、コーヒーマシンが計3台あって、ちょっとずつ味が違うのは面白かったです。
きなこ味のわらび餅を取りそこねたのは残念でした。
それほど美味しくて、争奪戦になるということのようです。
混んでいるなか、3名席を作ってくれたのは嬉しかったです。
全体的に接客は大満足でした。
地元デパートが近くて土産物は買いやすいし、金沢駅から歩けなくもない立地も、コインパーキングの近さもよかったです。観光地も歩ける距離にあります。
観光のみならずビジネス利用でも拠点として最有力なのではないでしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月05日 18:15:59

当ホテルでは、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃にも力を入れております。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー。衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた全12タイプの客室がございます。

また、当ホテルの朝食は近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など、金沢を感じていただける朝食をご用意しております。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
プリンは大人から子どもまで年代を問わず、人気の高いメニューでございます。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただける機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。

接客につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
皆様からいただく暖かなお言葉が、私共の励みとなっております。

バス停がホテルの目の前にある事や兼六園や金沢城、近江町市場、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

フロント 中川

あーさん5579さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

あーさん5579さん [40代/女性] 2023年01月03日 20:52:05

5泊6日と長い滞在でしたが、本当に快適でした。部屋は広くてきれいで、なによりトイレ、バスが独立していたことがよかったです。
宿泊前の問い合わせにも、丁寧に回答してもらえたので、助かりました。
金沢に、また来ることがあれば、このホテルを選びます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年01月03日 23:03:05

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また早速のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

長期滞在の中当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは半数以上がトイレ・お風呂が別の三点分離構造を採用しております。しっかりと湯船に浸かることができ、自宅のような安心感を得られると多数のお客様からご好評いただいております。また宿泊前のお問い合わせにつきましてもご期待に添うことが出来安心いたしました。

「金沢に、また来ることがあれば、このホテルを選びます。」とのお言葉大変光栄に存じます。今回お客様に頂戴したお言葉に甘んじることなくサービス向上に努めて参ります。お客様にまた当館でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

投稿者さん 2022年12月29日 11:07:44

友人4人と利用させて頂きました!
お部屋もとても広く、ゆっくり楽しく過ごすことが出来ました。
テーブルがもう少し大きかったら嬉しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月30日 12:44:07

また早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
ご友人との旅行はいかがでしたでしょうか。
キングツインルームはホテルフォルツァ金沢で一番大きい客室でございます。
グループやファミリー、カップルでの記念日などで人気のある部屋で全8室ございます。

快適にお過ごしいただけた事、テーブルに関して貴重なお声をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからのサービス向上として参考にさせていただきます。

また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただけると幸いでございます。

フロント 山下

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム4名利用】

Rosugiさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

Rosugiさん [40代/女性] 2022年12月27日 11:18:27

お部屋がとても広く、ベッドも快適でした。お風呂とトイレが別で使いやすいですし、お風呂が広くてリフレッシュできました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月28日 21:49:43

また年末のお忙しいなか早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました客室は約39㎡あるキングツインルームでございます。
ベッドは幅180cmのキングベッドが2台並んでおり、ファミリーにも人気のある客室でございます。

ホテルフォルツァ金沢のツインルームは全室バストイレ分離型を設けております。
浴室、浴槽も大きくゆっくりできるととても好評いただいております。

ファミリ-向けの客室は他にもございますので、また金沢にお越しの際には様々なタイプの客室もお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント 山下

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム2名利用】

シゲ.......さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

シゲ.......さん [40代/男性] 2022年12月18日 22:03:47

バストイレ別で朝ごはんも沢山種類があってこんなにコスパの良いホテルはなかなか無いです。金沢の時はここに決めています。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月19日 06:51:08

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただき

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはフォルツァツインルームという
お部屋でございます。
バスルームとトイレが別れているタイプとなっており
大変ご好評をいただいております。
その他にもフェイススチーマーやフットマッサージャーのついたお部屋など
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので
ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

ご朝食は近江町市場直送の魚介を使った「お刺身」や
郷土料理の「治部煮」など金沢を感じていただける内容となっております。
季節限定のメニューもご用意しておりますので
また次回お召し上がりいただけますと幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿いただき

フロント 阿久根

【夏秋旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年12月12日 20:29:04

とても素敵なホテルでした。3人で利用させてもらいました。広さも文句ありませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月13日 06:44:56

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは、31㎡と広々とした開放感のあるお部屋でございます。
旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマーなどを備えております。

ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

フロント 中川

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年12月09日 22:51:27

3人で宿泊しましたが、部屋も広くてとても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月11日 21:32:53

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもは宿泊重視型のホテルで、旅の疲れを癒し心身ともにリラックス・リフレッシュしていただけるよう、日々試行錯誤しております。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年12月09日 22:50:19

立地は駅前の通りでとても良いですが、駐車場が裏なのでちょっとわかりにくいかもしれません。
部屋も綺麗で食事も美味しく大満足です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月11日 21:22:56

当ホテルの客室や朝食に関してお褒めの言葉いただき嬉しく思います。
朝食に関しましては、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など、金沢を感じる料理をご用意しております。
しかしながら、駐車場のご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントにて駐車場までの地図をお渡ししておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年12月08日 15:17:55

部屋はとてもきれいに清掃しており、アニメティも充実していました。ベットも快適で、ぐっすりと快眠できました。ホテルを出発してから忘れ物に気が付き電話したところ、快く着払いで対応してもらいました。機会があったらまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月08日 16:06:08

また、多くの点に関してお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでは、忘れ物のお問い合わせをいただいた場合、お客様ご自身でホテルにご来館いただき直接お渡しさせていただくか、着払いでの郵送のいずれかで対応しております。
お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。これからもお客様のご期待に添えるよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月06日 17:16:30

女子旅で二人で利用しました。
近江町市場まで近くて凄く便利でした。
朝も近江町市場で海鮮丼を食べ
お土産も買い歩いて金沢駅までも行ける立地でした。
お風呂もトイレも洗面所もとっても綺麗で大満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月06日 21:37:01

女子旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは、近江町市場や金沢駅、また主要観光地へも徒歩圏内であることが強みでございますが、お客様にもご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
金沢は季節毎に違った魅力がございますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年12月04日 21:33:52

駅から近くてとっても便利でした。この値段でバストイレ別なのも素敵でした

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月06日 07:01:41

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地や料金に関しまして、お気に召されたご様子で大変嬉しく思います。お客様が今回ご宿泊されたコンフォートダブルルーム以外にも多数のお部屋タイプがございますので、また当ホテルを利用する機会がございましたら、別のお部屋タイプもお試しいただけますと幸いです。最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年12月02日 15:34:25

場所は市場に近くとても便利。
部屋も綺麗でシャワーはボディーシャワーのような設備もついています。
お手洗いの灯りを操作しようとすると部屋全体の照明と連動しているのか、使い方が違うのかわからない点が少しだけ減点部分でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月05日 07:01:47

客室やシャワーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しております。
また、お手洗いの照明につきましては、人感センサーを設けており、電気が自動で消える設定となっております。ご不便おかけし申し訳ございません。滞在中ご不明点等ございましたらフロントスタッフまでご連絡いただけると幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
また金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月29日 12:09:29

駅から少し距離はありますが、徒歩圏内です。近江町市場や兼六園にアクセスは良いです。
設備もきれいで気持ちよく利用させていただきました。金沢に行く際には、また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月30日 07:07:51

観光地へのアクセスや設備につきまして、ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは近江町市場へ徒歩約3分、兼六園やひがし茶屋街など金沢の主要観光地へ向かうバス停も近いことから多くのお客様にご好評いただいております。お気に召していいただけ安心いたしました。
そして、「また利用した」とのお言葉、嬉しい限りでござます。
次回ご利用いただけました際にもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたく存じます。
私共もまたお会い出来ます日と楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙/バストイレ別】デラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月26日 23:51:46

11月に宿泊しました。フォルッツァファンですが、金沢のフォルツァも大満足でした。
朝食はメニュー豊富でどれもとても美味しかったです。地元の食材も多く楽しめました。
ワインのウェルカムサービスもありましたが、時間に間に合わず残念でした。
またぜひ利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月28日 07:33:30

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、フォルツァのファンというような大変嬉しくありがたい言葉を頂戴しスタッフ一同心から嬉しく思っております。

お客様も仰ってくださいましたように、フォルツァ金沢の朝食のメニューは、地元の食材を使用した和のお料理や近江町市場直送の魚介を使った「お刺身」や郷土料理の「治部煮」など、金沢を感じる料理をご用意しております。

アルコールのご提供時間に制限を設けておりますため、今回はご利用頂けなかったとのことで私も残念に思いますが、ぜひ次回ホテルフォルツァ金沢をご利用頂けます際には、ワインや金沢の地酒をご用意しておりますのでぜひお客様にも楽しんでいただきたいと思います。

最後になりましたがお忙しい中口コミへご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

フロント  岩見

【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム2名利用】