FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 16:09:26

駅から微妙に離れていたので少し不便でした。
チェックアウトの日が雪だったので、前日と翌朝タクシー予約をフロントにお願いしたものの、手配できなかったとの回答。
ところがチェックアウト時、他のお客様にはタクシーを手配しましたと話してて驚きました。
こちらが2回もお願いして断られたのに。
フロントはどういうマニュアルで運用しているのか非常に疑問です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年12月28日 17:19:33

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらご満足いく滞在にできず申し訳ございませんでした。

タクシーの手配につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
金沢ではなかなかタクシー会社数社に電話しても、お問い合わせいただいたお時間によっては配車手配ができないことが多い状況でございまして、なかなか心苦しく思っております。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、皆様に快適にお過ごしいただき、元気にご出立いただける瞬間まで、心からのおもてなしに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年10月07日 11:23:35

綺麗なホテルで今時のタッチパネルでチェックインするタイプ。
受付係の方もそつがないマニュアル通りの接客で特に不快感もない。
ルームキーを手に指定されたフロア階に行くと、廊下という廊下中に使用済みのリネンでごった返しになっていた。チェックインの時間に、非常に汚い状況。
すごく不快感が募った。
自分の部屋の前なんて、リネンワゴンに挟まれて掃除中なの??と疑うほど。
流石に受付のお姉さんに報告したがマニュアル通りに謝られて、「何時に清掃が完了するか確認しますね」って言われた。
いやいや…チェックインの時刻に掃除してんのおかしいでしょ。
その台詞は早めにチェックインしたい人向けなのでは。。
私の後ろにはチェックインするために入ってきたお客さんが居て、お姉さんの興味もすぐにそっちに向いていった。

結果、夕飯後には綺麗になってて良かったけど、次の日の朝も使用済みリネンの山を見るわけで…

1泊に対して1回で良いかな。
使用済みリネンの山は。

ホテルは綺麗で部屋も綺麗。
今時の素敵なホテルだったけど。
疲れた身体にはしんどい経験をしました。
また泊まる時は笑顔でチェックアウトしたいですね。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月09日 01:19:23

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

今時の綺麗なホテルとお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながらリネンの回収、清掃が間に合わず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、フロント対応につきましてもマニュアル通りといった気持ちのこもっていない対応や直ぐに他のお客様に視線を配った冷淡な態度をとってしまいましたこと猛省しております。

疲れた身体を癒すためのホテルのはずが逆に疲れさせてしまい心苦しく存じます。
そのような不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「また泊まる時は」と機会をくださるお声をいただき、とても嬉しい気持ちになりました。

次回はお客様の期待を裏切る事のないよう清掃強化を図り、スタッフ対応につきましてもマニュアル通りではなく、一人ひとりに向き合った温かい接客で笑顔でご出発していただけるよう精一杯励んで参ります。

最後になりましたがこのような貴重なお声をいただけましたこと、従業員一同心から感謝いたします。
これからもご利用の際にはたくさんの声をお聞かせくださいますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 山下

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

96DACOさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

96DACOさん [30代/男性] 2021年11月14日 16:16:17

よかった

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年11月16日 07:36:13

またのご利用をお待ちしております。

フロント 津田

【QUOカード1000円付/ポイント10倍】ビジネス応援!プラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2020年11月27日 15:13:51

なかなかの好立地でビジネス、観光ともに使いやすいホテルかと思います。
しかしながら残念な点がいくつも散見されます。
まず、部屋のカーテンが薄すぎて外の明かりが入ってきます。
夜中も周辺のビルの明かりが差し込みますし、朝になれば言わずもがなです。春夏の日の出が早い季節は一体どうなるんでしょう。
さらに照明はどれもオン、オフしかできず、照度を調整するということができません。
バゲッジラックがないのも地味に不便です。
他にも細々とした「何でこんな風にしたんだろうか」という残念ポイントが見受けられました。
そして後から気付きましたが、チェックアウト時に宿泊税を請求されませんでした。不思議です、失念したんでしょうか。
宿泊税の是非はともかく、納税しなければいけないものをしなかったというのは良い気分ではないですね。
あ、清掃はきちんとお願いします。
バスルームを開けたら壁に髪が張り付いてるってのは相当萎えます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年12月02日 21:01:45

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お客様には様々な点でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、ご宿泊代やご宿泊税をチェックインの際にお支払いをいただいております。
自動チェックイン機にてチェックインとチェックアウトを行っておりますので、今後は宿泊税のお支払いも含め、分かりやすくご案内ができるようにしてまいります。

清掃に関しましても、今後は不備がないよう清掃を徹底してまいります。
お部屋内に関してもお客様のお声をもとに、サービスの向上に努めます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにお泊りいただければと思います。

フロント 米田

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心♪除菌シート付!<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年01月26日 00:25:46

部屋の備え付けの衣服用消臭スプレーの中身がほとんど残っていなくメンテンスお願いします。朝食の卵料理カウンターの方がいなく食べたいと思ったが注文出来ず諦めた。チェックイン時のスタッフの方のレベルが日によってまたは人によって差が有る。キーカードケースを渡す人、渡さない人。チェックイン完了後にごゆっくりの一言が言える人、なにも言えない人。チェックアウト時のほうが対応が良い感じに受ける。親身にご対応いただける方がほとんどですが人によっては最低限の気遣いが無い?な方がいます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月26日 04:15:17

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルより当ホテルをお選び、ご宿泊頂きましたのに、設備面で心地よくご滞在頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お教え頂きました点を清掃スタッフと共に原因解明と改善に努めてまいりたいと思います。

スタッフ応対につきましても,お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを厳粛に受け止め心よりお詫び申し上げます。
今後同じことがないように、他のスタッフと接客サービスについて情報共有ができるように工夫いたします。

最後にご多忙の中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 谷口

【全館禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年11月29日 16:00:35

2度ほど利用しましたが、やはり満足というにはほど遠いという感想です。
朝食会場では席を選ばせてもらえず、他の席がいいというと他のお客様が来るからダメと言われました。
しかし、私が朝食を終えて帰る時になっても「他のお客様」で私が座りたいといった席が埋まる事は
ありませんでした。
満席ならまだしも、4割程度の埋まり具合で「他のお客様がいらっしゃるから」と言われたのは
不快でした。私は「お客様」ではないのでしょうか?
部屋にはスーツケースを置く場所も、椅子もテーブルもなく、申し訳程度に壁際に一人掛けのソファーというには
あまりにも貧相な「座る場所」があっただけでした。
スーツケースを置くと座る場所も失くなってしまいます。
どこでみなさんスーツケースなど旅行鞄を開けて着替えなどをだしているのでしょうか?疑問です。
朝お化粧をするにも立ってしなければならず不快でした。

おそらく2度と利用することはないと思います。

酷評で申し訳ありませんが、期待していた分とてもがっかりしています。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月29日 18:16:30

この度はホテルフォルツァ金沢に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ソファのサイズは一人用となっております。
ご不便おかけしました。

ご期待に応えられず大変心苦しく感じています。

今後もさらに、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 谷口

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン