FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月23日 18:58:47

ツインの部屋でしたが、L字型のソファが設置されていて、とても快適に過ごせました。風呂も独立型で、シャワーも3種類程あり、とても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月24日 14:54:43

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
重ねて、数ある中から当館お選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

お客様が内装をお気に召されましたこと、こだわりの1つであるバスルームにご満足されましたこと大変嬉しく存じます。
レジャーはお楽しみいただけましたでしょうか?
石川県は歴史で溢れております。
ぜひ、石川の文化も堪能くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 松本

【全館禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年01月12日 10:49:59

12月に宿泊しました。近江市場が目の前。近江市場からバスがたくさん出ているので観光しやすかったです。部屋もきれいでした。朝食は朝からぶり茶漬けを食べました。徒歩10分くらいでいける尾山神社のステンドグラスのライトアップがとてもきれいでした。また旅行で金沢に行くことがあればぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月13日 00:20:58

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは金沢駅まで徒歩10分の位置に立地しており、駅周辺に立ち並ぶ飲食店などにはアクセスして頂きやすいかと思います。
当ホテルから歩いて10分ほど、繁華街の香林坊近くにありますが、尾山神社は静かで落ち着く空間です。種類豊富なおみくじ、珍しい狛犬なども人気です。
また機会がありましたらぜひホテルフォルツァ金沢をご利用くださいませ。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年01月08日 18:38:08

新しいホテルで近江町市場も近く 金沢駅も徒歩圏内便利なところにあり満足いたしました。紹介したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月09日 14:21:39

当館は金沢駅から徒歩10分程、近江町市場のエリアにございます。バス停もすぐ近くにございますので、駅からのアクセス良好、観光にも便利な立地ですのでぜひ金沢観光の拠点としてご利用くださいませ。
フロントでは、北鉄バス1日乗車券の販売も行っております。お気軽にお問い合わせください。

フロント 佐藤

【全館禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム2名利用】

ふなちゃん5978さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ふなちゃん5978さん [50代/男性] 2020年01月01日 23:16:55

新しいから何もかもが良いのは当たり前だと思われて当然だが、それ以上に良いと思わせたのは、すべてのスタッフがとても快い対応だった。楽しい旅を更に良いものにしてくれて感謝しています。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月02日 02:04:50

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なく、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。
今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも多種多様なお部屋タイプをご準備しておりますので、
また次回ご宿泊の機会がございましたら、
ぜひ他のお部屋タイプへのご宿泊もご検討くださいませ。

再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

神楽坂リョウさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

神楽坂リョウさん [50代/男性] 2019年12月22日 01:37:57

室内は綺麗で全く問題ありません。駐車場は近隣パーキングでしたが安くで停めれます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月22日 02:17:20

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?

お部屋はお客様に最大限おくつろぎいただけるように、清掃だけでなく様々な工夫を施しております。例えば、お部屋に設置しているiPadもお客様に快適にお過ごしいただけるためのアイテムの1つであり、それを使って当ホテルについてや、周辺の情報を知っていただくことができます。

また、駐車場につきましては、自社の駐車場や提携の駐車場などはございませんが、周辺のコインパーキングは比較的お安く止めていただけると思いますので、そちらをご案内しております。フロントにてお近くのコインパーキングへの案内地図をご用意しておりますので、お声掛けいただければご案内することも可能でございます。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 浅尾

【全館禁煙/素泊まり】観光に好立地!ゆったり滞在♪12時チェックアウトプラン

莉莉41さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

莉莉41さん [50代/女性] 2019年12月18日 17:29:35

友人3人と宿泊しました。新しくて綺麗、立地もいい。サービスも良かったです

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月18日 18:43:36

この度は数ある中からホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはどこの観光地へ行かれる際も、バス1本で約10分から15分の場所にございます。
内装、立地、そして当館のサービス全てをお褒め下さり、誠に嬉しい限りです。

また、金沢来られます機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン

みちゃん3430さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

みちゃん3430さん [20代/女性] 2019年12月18日 15:39:10

非常に新しくてお部屋が綺麗でした!小さめのソファーやマッサージクッションもあって心地よかったです!
1人で泊まるにはちょうど良い広さで、ベッドに装備された枕は4つあって全部違う物だったのでテンション上がりました(笑)
お風呂も綺麗で、シャワーも水圧や出方が変えれたり浴槽も浸かりやすい形で十分に満足でした!
お部屋の大きな鏡も嬉しかったです!
ロビーで入れれるお抹茶が美味しかったです!
駅からは超近い訳ではないけど、真っ直ぐ歩けば着くので苦ではないです。
また是非利用したいです!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月18日 16:52:59

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、併せて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様にお部屋でお寛ぎいただけますよう、全客室にマッサージクッションまたはフットマッサージャーをご用意いたしております。

またロビーでは24時間無料でコーヒーやカフェラテ、抹茶をご提供いたしておりますが、ご満足いただけましたようで幸いでございます。

当館は金沢駅から徒歩10分程、近江町市場からは徒歩1分程でございますが、歩いていただいたのが苦ではないと仰っていただき、有難く存じます。

お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 渡邊

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2019年12月17日 02:55:52

立地よく、スタイリッシュ
ロビーのフリードリンクがよかったが、冷たいソフトドリンクが少しは欲しい
(お酒飲めないので損に感じてしまう)

iPadあるのでそちらで調べてよスタンスはちょっと微妙
フロントって多少はおすすめ言えてもいいはず

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月17日 14:03:35

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ワインサーバーに関しましてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
また冷たいソフトドリンクなどはご提供しておりません。申し訳ございませんでした。

ipadに関しましてはご不便をおかけいたしました。
フロントスタッフ全員がおススメ店をご紹介できるよう改善していきます。
今後とも、サービスの向上に励んでまいりますので、ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミご投稿いただきありがとうございます。

フロント 谷口

【連泊割/素泊まり】連泊割でお得に泊まろうプラン♪
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年12月16日 19:55:07

新しいホテルなので部屋もとてもキレイで快適に過ごせました。
また、お風呂とトイレが別れていたのがよかったです!!
立地条件も最高で駅からも徒歩でほどよい時間と観光地へ行くにのもシャトルバスにすぐに乗れる所で本当に何もかも良かったです!!お陰で楽しい旅になりました!!
また、機会があれば泊まりたいです!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月17日 14:21:51

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様にお泊まり頂いたコンフォートダブルルームをはじめ、リフレッシュダブルルームや全てのツインルームで、浴室、トイレ、洗面台がそれぞれ分かれた、3点分離の造りを用いており、お客様にゆったりとお寛ぎ頂けます。

立地に関しましては、金沢駅から徒歩10分の場所に位置しており、付近にバス停も沢山ございますので、交通の便が良く人気の観光地へも足をお運び頂きやすいかと思います。
お客様の素敵な旅の思い出に貢献できましたこと大変光栄に思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

おじさん1956さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

おじさん1956さん [60代/男性] 2019年12月16日 17:32:00

娘が結婚式の前撮りのために帰省した際、利用させていただきました。
素晴らしいホテルで感激していました。幸い天候にも恵まれ、
大満足で帰って行きました。
本当にありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月17日 13:15:34

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また、お客様にもご満足いただけ嬉しい気持ちでございます。

ご滞在中は天候にも恵まれたとのことでよかったです。周辺には有名な観光地がたくさんございますので次回もぜひ金沢へお越しくださいませ!

今後も、皆さまが快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント谷口

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン

ta-syunさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ta-syunさん [40代/女性] 2019年12月16日 17:29:29

主人と二人で忘年会をするのに金沢で宿泊することにしました。
近くにはデパートや近江町市場が有り、立地は申し分ないです。
ホテルは最近オープンしたばかりの様で、とても新しく、外観もモダンな創りで綺麗でした。
チェックインはすべてタッチパネルで行い、ルームキーもすべてが機械から出てきて、今までに見たことが無いシステムでした。
部屋は綺麗で、マッサージの機械が2つ有り、トイレとバスルームが別になっていてバスルームは広くて綺麗で、最新のシャワーが完備されていました。
洗面所は部屋に有りますが、特に違和感も無く、自然な感じで部屋に合っていました。
他の部屋の音も全く聞こえないし、とても快適に過ごすことが出来ました。
朝食も地元の料理が出されていたり、スタッフの方が無くなると直ぐに補充されていて笑顔で接客されていました。見ていても気分が良いですね。

1点残念だったのが、1組のお客さんがフリーのアルコールをコーヒーのカップに沢山移して部屋に持ち帰っていたのを目撃しました。それをスタッフの方も確認しているのに注意できないような雰囲気だったのが残念でした。

マナーの悪い人にはハッキリと注意しても良いかと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月17日 00:05:06

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、併せて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたリフレッシュダブルルームには、お部屋でゆっくりお過ごしいただけるようマッサージクッションやフットマッサージャーをご用意しておりました。お寛ぎいただけましたご様子に安心いたしました。バスルームがトイレと別れている点や全身が温まるシャワーパネルもたくさんのお客様にご好評いただいております。

また、朝食につきましてもお楽しみいただけましご様子を拝読でき、私共も嬉しく存じます。シェフサービスの卵料理を日替わりでご提供しておりますので、またご宿泊いただけました際には、違った料理をお楽しみいただけることと存じます。

そして、ワインサーバーでの一件につきましては、スタッフの配慮が足りずお恥ずかしい限りでございます。またそのような場面をお見かけした際には、お声がけできるよう指導して参りたい所存です。
お寄せいただきました、たくさんの温かなお言葉を励みに、今後もお客様の視点に立ったおもてなしができるよう心がけて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント奥山

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

kimilynさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kimilynさん [60代/男性] 2019年12月16日 08:34:05

やはり、作業机があると良いかと。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月17日 06:48:15

いつもホテルフォルツァ金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様には作業机があるタイプのお部屋とないタイプのお部屋両方にご宿泊いただいたと思いますが、お客様のおっしゃる通り、机があるビジネスダブルルームというお部屋タイプが比較的人気でございまして、残室が歩他のお部屋タイプより少ない状況でございます。

また、こちらのお部屋タイプにご宿泊できなかったビジネスパーソンの方には、当ホテル1階にございますラウンジスペースのご利用をお勧めいたします。ぜひ、ご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中でのクチコミ投稿の重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅尾

【【禁煙/ベッド幅150cm】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年12月16日 08:02:41

コスパ最強!
部屋に入った瞬間
から部屋の綺麗さに驚きました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月17日 00:20:08

この度はホテルフォルツァ金沢を利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけました様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、当ホテルでは朝食も多くのお客様にお褒めいただいております。金沢ならではの名物料理や、日替わりの卵料理と朝から元気の出る朝食をご用意しております。また機会がございましたら、是非お召し上がりいただけましたら幸いです。

お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。

フロント奥山

ウンゴロポポス001さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ウンゴロポポス001さん [40代/男性] 2019年12月15日 20:04:28

新しく本当に綺麗なホテルです。ホテルスタッフの対応も親切丁寧で値段も手頃。また利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月16日 02:05:30

お客様に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についての評価を頂きスタッフ一同大変感激しております。今後もこのような評価を頂けるよう精進してまいります。

今回お客様には素泊まりのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルのおすすめのポイントの1つは朝食でございます。ビュッフェスタイルでの朝食では和食・洋食以外にもさまざまなバリエーションの料理をご用意しております。次の機会にはぜひ、そちらもご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅尾

しただにさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

しただにさん [50代/男性] 2019年12月15日 11:01:35

館内は新しくどこも清掃が行き届いていました。トイレと浴室洗面化粧台が分かれていて,使い勝手がよかったです。エレベータもカードをかざす形で,セキュリティも万全。近江市場や金沢駅にも近く,また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月16日 01:26:20

ユニットバスのタイプのお部屋もございますが、今回お客様にご宿泊いただいたお部屋タイプを含む全ツインルームと一部のダブルルームでは、浴室、トイレ、洗面台が別の3点分離のタイプを用いております。それぞれが分離した位置にあることで、お客様によりゆったりと利用していただくことができたと思います。

また、エレベーターや夜間の入館などは、カードキーが必要となり、防犯面でも安心していただけるようになっております。

最後に、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
また、「また利用したいです。」とのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。
金沢にご来訪の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再び会う機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 19:31:36

清潔感があり、ゆつくり休めました。朝食は種類も豊富で、美味しくいただきました。
金沢以外でも利用しようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月15日 21:13:31

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルフォルツァは金沢だけでなく
既存の福岡、大分に加え、北海道、京都も開業予定ですので、そちらにお越しの際もぜひホテルフォルツァを利用いただければ幸いにございます。
今後は全国各地で、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
再びお目にかかれる日を楽しみにいたしております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミにご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント谷口

投稿者さん 2019年12月14日 18:13:52

ホテルスタッフ全員がとても気持ちよく対応してくれました。
食事も口コミどおり美味しかったです。

それにチェックイン前から荷物を預かっていただけたので楽に観光できました。

また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月15日 13:45:35

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、レストランのスタッフ含め一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、金沢の郷土料理をはじめ、焼きたてのクロワッサンやフレンチトーストなどこだわりいのメニューをそろえており、大変多くのお客様からご好評頂いております。
次回お越しの際は是非、また違ったメニューをお楽しみください。

お客様のお荷物預かりは、チェックイン前とチェックアウト後、どちらも承っております。
少ないお荷物でお出かけされたい場合などは、是非、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 田中

投稿者さん 2019年12月14日 14:17:41

駅から少し離れていますが目的地に近いので宿泊しました。新しいので綺麗だしイマドキ?のレイアウトでお部屋も広くて快適でした。タイミング良くなくてアルコールバーを利用できず残念でしたがコーヒーマシン24時間サービス有難かったです。
朝食が美味しかったので次回もう少しゆっくり泊まりたいと思いました。治部煮やブリの漬けなども朝食バイキング向けに調整してあって頂き易かったです。
マッサージクッションがあって移動疲れに効きました。部屋によって違うようでしたが私には嬉しかった。
何よりチェックイン時のスタッフさんの笑顔で移動と仕事の疲れが解けました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月15日 07:09:18

重ねて、我々スタッフへの心温まるお言葉、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルの朝食は、和、洋、種類豊富にご用意しております。また、金沢の郷土料理や地魚を使用した料理もご用意しております。
またの機会がございましたら、ごゆっくりと金沢の料理をお楽しみ下さいませ。

お客様にご利用頂きましたマッサージ機は、多くのお客様にご好評いただいております。
お部屋のタイプにより、マッサージクッション又は、フットマッサージ機を設置しております。

アルコールのウェルカムドリンクサービスは今年で終了する予定ですが、金沢にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木越

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

あっきー茶太さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

あっきー茶太さん [40代/男性] 2019年12月10日 16:28:26

観光で訪れたのですが、台風でサンダーバードが運休になったため移動も込みのパックがキャンセル扱いになり、急遽こちらに宿泊しました。
新しいこともあって施設は綺麗でしたし、部屋も広く、文句の付けようがありません。
台風に感謝したくなるほどでした。
朝食のクオリティも高く、大満足です。
また泊まりたいと思いましたが、オープン記念価格ではなくなってしまうんだろうなぁ。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月10日 21:10:51

このようなコメントをいただきスタッフ一同感激しております。

お客様にご利用いただいた朝食でございますが、洋食や和食に限らず、様々な料理を取り扱っております。特に金沢の郷土料理である治部煮は、たくさんのお客様からご好評いただいております。他にもシェフが目の前で調理してくれる卵料理などもございますので、次回ご宿泊の際もぜひ朝食をご利用くださいませ。

また、今回ご利用いただいたオープン記念価格のプラン以外にも、お得なプランをご用意しております。今後も様々なプランをご用意いたしますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン

よいちょ1974さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

よいちょ1974さん [40代/女性] 2019年12月08日 17:24:45

朝食が美味しくて満足しました。
特に治部煮とプリンが美味しかったです。
クレンジング等のアメニティはあったのでしょうか?
案内されなかったのでわかりませんでした。
サービスのグラスワインは部屋で頂ければいいのに、と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月08日 17:42:57

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に満足いただけましたようでお喜び申し上げます。
アメニティはフロント前に設置してあります。
案内不足で申し訳ございません。
お部屋に持って行かれる際、フロントに一声頂ければ可能でございます。
次回、また金沢来られる機会ございましたら
お楽しみいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。