FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 20:19:14

名鉄エムザ近く買い物に最適でした。
朝食の種類が豊富で美味しかったです。
部屋は綺麗でスタッフの方の対応も良いです。
また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月19日 05:53:43

お客様もおっしゃいますように当ホテルは名鉄エムザがお向かいにございます。
地下道が通っており、エムザの地下に繋がっておりますので雨や雪の日でも影響なくご移動いただけます。

また、朝食についてお褒めいただき嬉しく存じます。
金沢ならではメニューも多く、郷土料理のしぶ煮をはじめ、かにの炊き込みご飯もお召し上がりいただけます。サラダやパン、デザートもご用意ございますので和食だけでは物足りないという方にもご満足いただけるかと存じます。

また、何よりも私どもスタッフへのお言葉が嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
皆様からいただく、暖かなお言葉が私共の励みとなっております。

今後ともホテルフォルツァ金沢をご贔屓いただけますと幸いに存じます。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

投稿者さん 2023年02月11日 19:28:23

お風呂が広く、朝食も美味しくてプリンが最高。スタッフの方の対応も心地好い。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年02月12日 06:29:34

いつもホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたフォルツァダブルルームは最もスタンダードなダブルルームのお部屋でございます。バス・トイレが一体のユニットバスタイプではございますが、バスタブが大きくゆっくりくつろげるとご好評いただいております。当ホテルには他にもバス・トイレが分かれたコンフォートダブルルームなどのお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

また、朝食のプリンをお気に召していただき大変うれしく存じます。
プリンをはじめ、朝食ブッフェには金沢の地のものを多くそろえたメニューをご提供しております。
季節限定メニューもございますので、今後もお楽しみいただければ幸いです。

スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿えるようサービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月29日 12:09:29

駅から少し距離はありますが、徒歩圏内です。近江町市場や兼六園にアクセスは良いです。
設備もきれいで気持ちよく利用させていただきました。金沢に行く際には、また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月30日 07:07:51

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
観光地へのアクセスや設備につきまして、ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは近江町市場へ徒歩約3分、兼六園やひがし茶屋街など金沢の主要観光地へ向かうバス停も近いことから多くのお客様にご好評いただいております。お気に召していいただけ安心いたしました。
そして、「また利用した」とのお言葉、嬉しい限りでござます。
次回ご利用いただけました際にもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたく存じます。
私共もまたお会い出来ます日と楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】デラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月09日 17:55:21

新しいホテルで期待していましたが、お風呂が酷かったです。途中でお湯がお水に変わり寒かった。また、洗面器の底がピンクカビ付いてて気持ち悪かったです。設備が新しくても掃除が行き届いていないと残念ですね。フロントの誘導も素人なのかと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月11日 08:38:32

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は私どもが大変失礼な応対を致しましたこと深くお詫び申し上げます。
また客室の清掃不備においてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け社員教育の徹底に努めるとともに、清掃におきましても、皆様が安心してお過ごしいただけるよう、今一度業務を見直す所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、再度ご来館いただける機会がございましたら是非またお越しいただき、挽回のチャンスをいただけますと幸いです。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 瀬川

【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

マロンちゃん0718さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

マロンちゃん0718さん [40代/女性] 2022年11月01日 22:37:43

金沢出張のときは必ず利用させていただいてます。ユニットバスではなくお風呂も広め。お部屋も最高。
とにかく朝食の品数お味全て最高です。
ウエルカムドリンクで日本酒かワインが一杯。いただけるのもありがたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月08日 19:22:10

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

バスルームとトイレを別々にしたお部屋が多く、沢山のお客様よりご好評いただいております。

当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など、金沢を感じていただける朝食をご用意しております。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しの機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。

ウェルカムドリンクで使用しております日本酒は、1625年創業の金沢で最も長い歴史を持つ福光屋の日本酒でございます。
また、ウェルカムドリンクとは別にございます、ロビーのコーヒーマシンもエスプレッソやカプチーノなど8種類からお選びいただけます。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【夏秋旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年09月17日 22:56:15

駅から少し歩きますが近江町市場に近く、ホテルもとても綺麗でマッサージクッションやマッサージ機があり、浴衣で歩き疲れた体を癒せました。お風呂場も広く、贅沢でした!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月18日 06:26:00

また、数ホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の観光名所近江町市場へは徒歩3分の距離にあり、ホテル正面にある地下道をご利用いただければ悪天候の際にも濡れずに移動ができると、多くのお客様からご好評いただいております。
また、マッサージ機につきましてもご満足頂けたようで嬉しく存じます。

最後になりますが、お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様がまた金沢へお越しの際は当館でお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊池

【夏秋旅セール】泊まって貯めよう!ポイント10倍プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年07月27日 12:41:38

とても綺麗なホテルです食事も大変おいしいです

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月27日 21:41:06

この度はホテルフォルツァ金沢へご予約いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食は郷土料理や地元の食材をふんだんに使っており、金沢ならではのメニューも取り揃えております。
季節によって内容も変わりますので、またご宿泊の際にもぜひ朝食をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

タヨ君さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

タヨ君さん [40代/男性] 2022年07月14日 13:21:20

金沢駅から少し距離がありましたが、その分、朝は散歩で金沢城公園を訪れる事が出来ました。また、朝食もLO10時だった為、ゆっくり頂けました。
本当に全てが綺麗で、マッサージ用クッション等、おもてなしの心を感じる素晴らしいホテルでした。
また、利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月14日 22:43:23

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは金沢駅より歩いて10分程に位置しておりますが、金沢駅東口の大通りを直進していただくだけで到着いたしますので、迷わずにご来館いただくことが出来ます。また、観光地へのアクセスも容易で、近江町市場までは徒歩圏内でございますので、観光にも適した立地でございます。
朝食につきましても当ホテルは朝6時30分から開始しており、ラストオーダーは10時でございます。時間にゆとりを持ってお召し上がりいただけます。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
「また、利用させて頂きます。」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。またのご来館の際は再びご満足頂けるよう最大限のサービスを提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅尾

【京都四条開業1周年記念】10%OFFプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年05月03日 18:21:19

机さえあれば、大満足でした
机がなかったので、床に食べ物を置いて床であぐらかいて、食べました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月05日 07:57:37

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の机につきましては大変ご不便をお掛けし、心苦しく感じております。
フロントにて、折り畳み机の貸出しを行なっておりますので、次回ご入用の際はお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【春夏旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

インド熊さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

インド熊さん [40代/男性] 2021年11月05日 17:39:07

唯一、駐車場が無いのと、近所のコインパーキングの使い勝手が悪いのが難点で、後はgoodです

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年11月06日 19:22:58

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、駐車場の件でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ただ、それ以外の点に関してはご満足いただけたことは、私共としましても大変励みとなります。
お客様のお声をもとに、より一層サービスの向上に努めます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2021年03月26日 20:15:57

金沢駅から少し離れていますが、
部屋が一般のビジネスホテルより
広く使い易いホテルて快適に過ごせました。朝食の種類も豊富で良かったです。また是非宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年04月03日 11:27:44

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのダブルルームは皆様に快適にお過ごしいただけますよう18㎡~21㎡と広めになっております。また朝食ブッフェも皆様に好評いただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 津田

【冬春旅セール】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

でお0519さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

でお0519さん [40代/男性] 2021年02月19日 11:14:12

お部屋もキレイで、大変良かったです。

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年02月20日 16:45:32

いつもホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。毎回快適にお過ごしいただけておりますでしょうか。
今回のご宿泊でお気づきになったかと存じますがウェルカムドリンクサービスが2021年1月半ばより少し変わりソフトドリンクも選べるようになりました。
利用時間の制限もなく滞在中に1つ選べるソフトドリンクはとても人気がございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようなサービスを考えてまいります。何か要望などございましたらお声をいただけると幸いでございます。
フロント 山下

【冬春旅セール】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2020年10月19日 17:51:41

フォルツァ長崎を2回ほど利用していて、とてもお部屋も綺麗に清掃されていたし、食事も美味しかったので利用しました。朝食は、コロナの影響でバイキングではなかったけど、とてもボリュームも有りお部屋も綺麗で満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年10月26日 21:02:19

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またフォルツァ長崎もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食も多くのお客様に喜んでいただけるよう金沢の食材を使ったお弁当形式にて提供してございます。
近々ビュッフェも再開を検討しておりますので、再開いたしましたら是非ご利用くださいませ。
フロント 山下

【秋冬旅セール】うれしい楽天ポイント10倍プラン♪安心・安全♪除菌シート付!<全館禁煙/朝食付>

itigo555さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

itigo555さん [50代/男性] 2020年10月02日 18:31:49

大浴場が無いのが残念ですが、その代わり風呂場が広く、バスタブも大きめで、洗い場もあり、トイレはお風呂と別になっていたので、とても良かったです。ただ残念なのは、この周辺のどこのホテルもそうですが、ホテルの駐車場が無いことですね。まあ、近隣にコインパーキングがあるので良いのですが、せめて、ホテルの玄関前で、荷物を降ろさせて欲しいものです。このホテルにはそのスペースがありませんでした。駅を利用するお客に向けのホテルなんでしょうね。でも、良かった点として、お部屋にあったフットマッサージャーはとてもありがたかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年10月04日 04:28:44

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル周辺には駐車場が多数ございますが、提携駐車場がなくご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

当ホテルのお部屋の中にございますマッサージ器はご好評をいただいておりまして、ビジネスや観光でお疲れの方にはおすすめでございます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年01月23日 18:58:47

ツインの部屋でしたが、L字型のソファが設置されていて、とても快適に過ごせました。風呂も独立型で、シャワーも3種類程あり、とても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月24日 14:54:43

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
重ねて、数ある中から当館お選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

お客様が内装をお気に召されましたこと、こだわりの1つであるバスルームにご満足されましたこと大変嬉しく存じます。
レジャーはお楽しみいただけましたでしょうか?
石川県は歴史で溢れております。
ぜひ、石川の文化も堪能くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ホテルフォルツァ金沢
フロント 松本

【全館禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

kmf-yokoさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2019年11月23日 21:54:31

駅からは少し遠いですが、オープンしたばかりということもあり、とてもキレイでステキなホテルでした!
バスルームとトイレが別で、洗面台も別になっていて、お部屋も広くて、とても快適でした。
このお部屋に住めるなぁと思いました!
金沢城や兼六園までも徒歩で20分ほどの距離だし、お散歩がてら行くのはちょうど良かったです。
朝食も、石川県をはじめ北陸の名産品があったり、郷土料理があったり、料理を盛り付けてる器が九谷焼だったりと、朝からお腹も気分も満足でした!!
何よりも、フロントの方々の対応が素晴らしかったです。
また金沢に行くことがあったら、ぜひ利用したいと思いました!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月24日 00:42:33

今回お客様がお泊りいただいたお部屋はコンフォートダブルというお部屋でございます。
気に入っていただきとても嬉しく思います。

金沢の有名な観光地へのアクセスも非常に充実してましてとても良いホテルです。

朝食の盛り付け皿で使われているお皿は金沢の有名な九谷焼でございます。
金沢らしいものを取り入れております。

またぜひ金沢にお越しくださいませ。

フロント 谷口

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年11月15日 16:17:49

とにかく風呂が良い!
特にシャワー設備!
珍しい物好きにはたまらん!!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月15日 21:54:19

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また、浴室をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。

浴室をずっと楽しんでいただけるよう、私どももきれいにメンテナンスして参りますので、是非ともまたのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

【全館禁煙/素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ポイントたくさん貯めようプラン♪
【【禁煙/ベッド幅150cm】デラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年11月14日 22:20:11

朝食はリゾートホテルにも勝ってるほど凄いです。
目玉焼きとはいえライブキッチンとは恐れ入りました。
大変満足しましたが、開業1か月でユニットバスのトイレから小便臭がしているのは残念でした。きっと立って小便をした方のしぶきが付着していたんだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月15日 06:48:17

朝食にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後このようなことがありませんよう、徹底して参ります。
スタッフ一同精進致しますので、よろしければまたぜひご利用くださいませ。

お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。

ホテルフォルツァ金沢
フロント 佐藤