入り江の一軒家 みたはま荘 クチコミ・感想・情報

入り江の一軒家 みたはま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月01日 14:14:56

コロナ対策のため家族で2週間家にこもって生活していました。久しぶりの外出、海と山に囲まれて綺麗な空気を存分に味わうことができました。
美味しいお刺身差し入れてくださったり、様々な不安のある中暖かく迎えてくださりありがとうございます。

2020年04月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月20日 14:11:25

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
素直な気持ちでお話しさせて頂くと、このコロナの影響の中で、日々変わる状況・自粛要請・旅館等の自粛依頼などを受け、営業するか否か悩みましたが事前にご予約頂いたお客様に限り1日2組様という形で営業させて頂きました。お客様からは感謝のお言葉頂き光栄ですが、半信複雑な気持ちと後めたい気持ちもあったのも事実です。ただ、賛否はあると覚悟はしていますが、お子様達の楽しそうな姿を見て嬉しく思ったのも事実です。このような状況の為、お客様には、不自由な事や規制させて頂く事もありご不便をお掛けしました。次回は、お互い真っ白な気持ちでお会いできるのを楽しみにしております^_^
呉々も、お身体にはご自愛くだい。有難う御座いました。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

レモン8801さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

レモン8801さん [30代/女性] 2020年01月18日 21:51:42

家族3人で利用しました。
まず、食事は大満足です。但馬牛が付いているプランにしましたが、後に控えてるカニを食べ切れるか不安になるくらい量もあり、とても美味しかったです。もちろんカニも立派で、美味しく頂きました。3歳の息子(食事なし)もかなり食べてくれて、ギリ完食出来たかなというくらい、量は多かったです。
私的には、無駄にお腹が膨れる天ぷらがなかったことと、鍋に入れる野菜や豆腐が多くなかったことが、カニを食べることに集中出来て良かったです。

設備については、記載通りで、決して新しくはありませんが快適に過ごせるように出来る限りの努力をされているなぁと感じました。
掃除もとても行き届いていたと思います。
お風呂も混雑具合にもよると思いますが、土日でしたが家族風呂にして頂き、ゆっくり入ることが出来ました。

夜、寝るときには波の音が聞こえ(海が荒れていたので、結構聞こえた)とても新鮮な感じでした。

接客もとても自然で優しさが伝わってくるような、アットホームや宿でした。
また、利用させて頂くと思います。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年01月22日 22:17:17

この度は、数ある施設様の中から当館ご利用頂きまして有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉も頂き有難う御座います。
お召し上がり頂きましたお料理プランの但馬牛も、仕入れ先に足を運び当日仕入れし、お客様に喜んで頂ける食材選びを心掛けております。ご満足して頂けたようで本当に嬉しく思います。
何分、昨年から先代から引継ぎお客様には色々とご不便・ご迷惑をお掛けしたと存じますが、温かいお言葉を頂き、スタッフ一同これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指して行く事を再確認させて頂きました。
本当に有難う御座いました。
またのご来館心よりスタッフ一同お待ちしております!!

入り江の一軒家 みたはま荘 スタッフ一同

投稿者さん 2023年08月20日 22:08:22

雰囲気は非常に良いです。BBQ肉は高級でおいしいです。地魚刺身は高級スーパーの刺身程度かな?お風呂は想定上にきれいです。トイレは男女しっかりとした区分けがないし音がだだ漏れです。
他の宿泊客があまりにもうるさくて、建物が古いこともあり、子供の廊下を走る音の振動で部屋ががたがた揺れます。親は外のデッキで酒を飲んで子供を放置し、スタッフも全く注意しないし、釣りをしていても石を投げてきて邪魔をするし、やりたい放題で不愉快でした。周りに何もないので時間もつぶせないため一晩苦痛でした。ここの宿はきちんとマナーを守る客と一緒になれるかどうかに左右されます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏スタンダード】BBQ☆但馬牛&海鮮焼&地魚刺身☆

投稿者さん 2023年07月22日 21:31:46

テラスからの釣りやカヤックでの釣りで子供達は大満足でした。小中高生を連れて行ったので、安全な場所での釣りができるこのお宿はとても良かったと思います。

【夏スタンダード】☆開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル☆但馬牛&海鮮焼&地魚刺身☆

投稿者さん 2023年05月29日 18:49:37

穏やかで、バーベキューも美味しかった。こんな感じの宿も珍しい。

投稿者さん 2023年05月15日 09:25:29

設備は古いので、予め了解された上での予約は理解できますが、設備の接触不良で水風呂であったが翌朝チェックアウト時にお詫びの言葉もなし。
お風呂予約なく一人ずつ入るので、空いていれば入れる状態、結局 お風呂の前で出て来られるのを待って入る、このことも予約の際に解るようにしていただきたいです。
しかし、立地は良い、人里離れ癒される。

【香住蟹】★水深1000mからの贈物★香住蟹2匹!!フルコースプラン★刺+茹+焼+鍋+天ぷら★

投稿者さん 2023年02月20日 16:18:23

初めて宿泊しました。カニフルコース 2.5匹 を頼みました。カニは毎年食べに行っていますが、価格、質とも申し分ないです。特にカニの質が良い。
海が目の前にあり 釣りにチャレンジしたかったです。
WI-FI・携帯がつながらない、上下水道が無い等 心配はありましたが、食事が満足で何も問題ありません
又 訪ねたいです。 娘はWI-FIが無いと・・・と言っていましたが、時にはそんな時間も必要かもしれません。
50代 男性より

投稿者さん 2022年10月18日 11:20:16

入江に中にぽつんとある綺麗なところでした。
下水道来てないとか、携帯つながないとかは全然大丈夫ですが、
食事の際、親切心かもですが急かされている気分になりました。
 テラスも、清掃されてなく前の日のお酒の瓶やら缶が置きっぱなしの
灰皿も使いっぱなしでした。
お客様を迎えるにあたりそのへんはちゃんとしてほしいと思いました。

【春秋】深海1000mからの贈物『香住ガニ』の刺・焼・鍋のスタンダードプラン(お一人様1.5匹)

投稿者さん 2022年01月22日 17:39:26

来年お返しします ありがとうっございました

投稿者さん 2021年09月23日 22:54:24

紅ズワイ蟹がとても美味しく大満足。
カヤックも貸していただき夫婦で釣りもできて大満足。
コスパも最高!

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年09月26日 09:46:08

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました^_^お褒めのお言葉もありがとうございます^_^
松葉蟹が有名ですが香住がにもめっちゃ美味しいですよねー。お客様の中でも香住ガニ舐めてましたとよくお聞きします^_^コスパ最高に関しては・・・。本当はお値段上げたいんですが・・・もう少し高くても大丈夫だよーって事で勝手に理解させてもらっていいんでしょうか??いや、そういう事にしましょ^_^
ご納得していただけるお値段で美味しいものをご提供出来るよう今後も努力していきます。
次回、春アオリイカの時期に美男美女カップル様に会えるのを楽しみにしています^_^
P.S 次回からは、うちのカヤックが自由に使って下さい。

【海の見える和室 【 12畳 】】

ネイル42000さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

ネイル42000さん [30代/男性] 2020年12月01日 19:04:00

都会の喧騒を離れてリフレッシュするのに最適だと感じました。
民宿ではありますが、所々お洒落な作りになっており、色々と工夫されていることが伺えます。
楽しみにしていた蟹料理もお腹いっぱい食べることができました。
季節によって色々な楽しみ方が出来そうなので、またお世話になりたいと思います。

kurt0930さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

kurt0930さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:18:09

蟹旅行はやっぱり香住。料理は文句なし!お風呂小さめながら景観は最高。サービス精神満点のまた来たくなる応援したくなる宿です。
ネガティブ要素は水道が通ってない事ぐらいでしょうか。私達が宿泊した際は何の問題もありませんでした。

投稿者さん 2020年10月07日 18:20:30

彼氏の誕生日に、釣りが出来る宿として選びました。ポツンと一軒家って、感じでずっと雨でしたが、食べ切れない料理、アットホームな雰囲気で、ゆっくりくつろげました。誕生日とは言ってなかったのですが。会話で察して頂き、お祝いして頂き感謝です。
次は11月にまた、お世話になります。
楽しみにしています。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月21日 18:36:00

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。そしてリピートまでして頂き有難うございました^_^以前のコメントでも書きましたが、お祝い・記念日等でご利用のお客様はアピールして下さいね^_^いつもできる訳ではありませんが・・。出来るだけ当館もお祝いさせて頂きますので^_^
それではお身体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年10月02日 13:43:22

民宿はあまり泊まらないのですが、美味しいご飯が食べたかったのと楽天のページが気になり予約しました。笑
夕食は香住カニで初めて食べましたが、あっさりしていて美味しかったです。1人1.5~2杯ぐらいだったと思うのですが、お腹いっぱいでした。雑炊はだしを持って帰りたいと思うぐらい。幼児の夕食もお願いしましたが、但馬牛の手作りハンバーグでこちらも美味しかったです。
朝食はアジのみりん干しが美味しかったです。子どもにも大人と同じものを準備してくださっていました。
携帯はほぼ圏外で繋がりませんので、連絡を取りたい時にだいぶ困りました(オーナーさんもどうにかしようとかなり苦労されているみたいです)

デッキもきれいで、脱衣所やトイレ手洗いを今風にかわいくされていました。
ただトイレは共同というか1部屋を仕切って男女で分けてます。男性が入ってないタイミングを見計らって利用しました。半水洗なのですが、若い方で使い方がわからないのか最後流してない方がいたので流し方を壁にでも貼っていただけるといいんじゃないかと..
あとはお布団が薄くて痛かったです..

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月21日 18:30:22

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉もありがとうございます^_^香住カニ美味しいですよねー!!あっさりしていて瑞々しくて甘い。沢山食べれます。初めてのお客様も多いですがビックリされてます。美味しさに^_^携帯電波問題ですが・・。あれからは改善されていません。ポツンと一軒家のため光インターネット回線会社からも導入できませんとのことでして・・。どなたか良い方法を教えて下さい^_^とりあえずはデジタルデトックスな宿で売り出します^_^トイレの説明はご意見後貼らせてもらいました。貴重なご意見ありがとうございました。今後参考にお客様に快適に過ごして頂けるよう努力しますね^_^また懲りずにお越し下さい^_^

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

kitawoさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

kitawoさん [40代/男性] 2020年05月06日 10:19:35

春に宿泊させてもらいました。
古い民宿の温かさと、受け継いだオーナーのセンスの良さが光る素晴らしい宿です。
建物は新しくはないですが、海が見える広いお風呂をはじめ、トイレなどの水回りはリニューアルされて清潔感いっぱいでした。
美しい海上テラスには生け簀もあり、美しい景色を見ていると飽きません。生け簀の魚で作る料理は最高の一言。
まさに一軒家で静か、徒歩圏内で釣りもできますし、のんびり過ごすには最適の場所です。また、娘を連れてお邪魔したいと思っています。

2020年04月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月20日 14:35:35

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉、光栄です。有難う御座います。
特に『古い民宿の温かさと受け継いだオーナーのセンスの良さが光る素晴らしい宿です』
何度、読んでも気持ち良いフレーズ^_^読みながらニヤけてます私^_^そして浮かれてます^_^
双子ちゃんが楽しそうに釣りされていて、普段静かな入り江も『キャー釣れた』と声が響いていましたね^_^
こちらも、何だか幸せな気持ちになりました。
お父さんは、釣り場と宿の往復でお疲れと思いましたが・・(笑)良いお父さんだなぁ~と感心してました^_^
昨年7月から受け継ぎ、まだまだ不慣れでお客様にはご迷惑お掛けすることもあったと思いますが、温かいお言葉有難う御座いました。
次回、双子ちゃんの成長された姿を拝見できる事を祈りつつ、お会いできるのを楽しみにしています。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【1泊2食付きプラン】★但馬牛or 地魚チョイス★☆観光☆ビジネス☆ぷらり旅☆釣り☆海遊び応援☆
【おまかせ和室(6~12畳)】

AKIRA727さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

AKIRA727さん [40代/男性] 2022年08月14日 18:00:06

遊食小宿。入り江に突き出して建てられた民宿。ロケーションは素晴らしい。海上テラスからの釣りやBBQは、子供たちにうけていました。夏の原風景が凝縮された感じである。蝉時雨や海と山とコントラストは見ていて飽きない。素晴らしいのだが、施設面は若干の辛抱が必要である。部屋にトイレと洗面はなく、共同になるがそのトイレも立地上流れにくい。水道の水圧も低く使用しずらい。この点を、チェックイン時に、丁寧に説明をしていただけると、また印象も良い方向に変わったのではないかと思う。使用した部屋のクーラーがかなり風流の異音があり、かなりうるさかったです。この辺は、日ごろからのメンテナンスで気づいておいてほしいところでした。冷蔵庫には、前客の飲み物が放置されたままでした。

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年08月15日 00:20:03

数ある施設様の中から当宿ご利用ありがとうございました。
最近と言いますか・・・口コミの返信まったくしてなかったもので、この場をお借りして口コミして下さった皆様に御礼申し上げます。
ここ最近の口コミを拝見して感じた事、思った事、今後こんな宿にしていきたいと思った事を素直に記載させてください^_^勝手ですがすいません。
賛否はあると思います。うちの宿。色々なコメントを見ても。
旅行スタイル、誰とどう過ごすか、こんな施設に泊まりたい皆様各々色々なスタイル・ご希望があると思います。あっていいと思っています。めっちゃ楽しかった5点、期待しすぎた1点色々あって評価されていると思います。
どれも、貴重なご意見です。
ただ、ハッキリ言うとうちの宿に関してはずっーとコメント返信と記載内容は水道ございません。お部屋にトイレと洗面所はございまんせん。電波もほぼございません。建物も古く期待値を下げてお越しくださいと記載しています。トイレが部屋にない。洗面所がない。その点、金額が見合わないなどコメントありますが注意事項、宿泊条件に記載しております。ご確認の上、ご予約、コメント宜しくお願い致します。ご家族間や友人とのご予約・ご利用に関しても同様でうちの宿に関しては良かった悪かったの賛否は別れます。ご予約者様、決定権のお待ちの方が参加者にこんな古い電波も水道も部屋にトイレ洗面もない宿やけど、それでも行くー??^_^と聞いて下さい。
そんなん無理やわーーってなったらホテル当設備の整った施設様に行って下さい。
ちょっと逆ギレしてますが努力して改善することは精一杯します。たただ環境的に無理なことは無理なので諦めて下さい。
ただ、こんなところでも喜んでくれるお客様もいるんです。そんなお客様を大切にできる宿にこれからも努めていきます。

賛否ある宿 入り江の一軒家 みたはま荘 店主

【海の見える和室 【 12畳 】】

投稿者さん 2022年05月04日 22:57:11

回りの景色と、海は綺麗で良かったです。Wi-Fiがないのと、トイレと洗面所が部屋にないのが、値段と釣り合わないと思いました。
食事はまぁまぁ美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月13日 21:20:58

魚釣りができて息子が喜んでいました。いけすに鯛が泳いでいたのも楽しめました。
食事はとても美味しく当分蟹はいいと言うほど食べました。立派な蟹です。
ただ、2階に宿泊したのですが、夜中になっても共同の廊下の光がついており、透けガラスの戸だっため明るい光が室内に入り子連れには起きるんじゃないかと心配でした。
オーナーはとても気さくな方で親切に声をかけて下さってくださり嬉しかったです。
次は夏に訪れたいなと思いました。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月29日 10:29:15

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉と貴重なご意見も有難う御座います^_^『蟹は当分いいわ』とよく言われますが・・・。意外と短いスパンでリピートされるお客様も多いんです^_^それが・・蟹の魅力なんでしょうねー^_^お客様によっては真剣に蟹と向き合い親の仇かのような形相で食べておられます^_^それをチラ見するが私好きです^_^なんせ、当館引き継いでから蟹って凄い食材やなぁって思ってます。これからも、お客様の真剣さに負けず当館も蟹と向き合って美味しく食べて頂けるよう精進しますね。
お部屋のすりガラスの件は対策検討してみます。また改善しましたらコメント等で告知させて頂きます。
また、夏にお会いしましょう^_^
それでは、お身体に気をつけてお過ごし下さい。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF女将が渋い顔したお得プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のど黒・地魚

投稿者さん 2020年09月14日 16:12:40

1)蟹フルコースの食事は食べきれないほどの量で質もよく大満足。
2)宿のスタッフの方のサービスも大満足
3)部屋に鍵が無く、外出時のセキュリティーの面ではマイナスポイント
4)トイレが男女共同である点もマイナスポイント

総合的に民宿としては満足なのですが、特に上記3)の「部屋に鍵」を改善頂ければ、更によくなるのではないでしょうか?

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 22:57:54

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉もありがとうございます^_^ご意見の鍵とトイレ問題はスタッフ一同も一番の改善箇所と思っています。昔ながらの建物で・・メンテナンス・リフォーム箇所が沢山ありお客様には迷惑お掛けすることも多い当館ですが、昨年先代から引き継ぎ少しずつですがDIY頑張っております^_^時間は掛かりますがお越し頂くたびに進化していきますのでお客様もお付き合い頂ければ幸いです。予定としては来年度にはトイレ工事予定しております^_^
また、これに懲りずにご利用頂ければ幸いです。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【春秋】☆水深1000mからの贈物☆香住ガニ☆刺・茹・焼・鍋フルコースプラン(お一人様2杯)

投稿者さん 2023年08月12日 19:35:30

料理も本当に美味しく、立地も最高だったんですが、部屋が。
部屋はキレイで清潔でしたが、浄化槽の匂いを室外機が吸うからかずっと。
多分私たちが泊まった部屋だけだど思いますが、そこで全て台無しでした。
多分部屋さえ違えばお値段以上の価値があったと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【夏スタンダード】海上テラス de BBQ☆但馬牛&海鮮焼&地魚刺身