入り江の一軒家 みたはま荘 クチコミ・感想・情報

入り江の一軒家 みたはま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 18:49:37

穏やかで、バーベキューも美味しかった。こんな感じの宿も珍しい。

投稿者さん 2023年05月15日 09:25:29

設備は古いので、予め了解された上での予約は理解できますが、設備の接触不良で水風呂であったが翌朝チェックアウト時にお詫びの言葉もなし。
お風呂予約なく一人ずつ入るので、空いていれば入れる状態、結局 お風呂の前で出て来られるのを待って入る、このことも予約の際に解るようにしていただきたいです。
しかし、立地は良い、人里離れ癒される。

【香住蟹】★水深1000mからの贈物★香住蟹2匹!!フルコースプラン★刺+茹+焼+鍋+天ぷら★

投稿者さん 2023年02月26日 20:36:42

皆さんとても優しくて、温かかったです。
お食事も、とても美味しく、最高でした!
年に一度、蟹を食べに行っていますが、ここ数年は蟹も小さく、量も随分と少なくなっていましたが、こちらは全て大満足でした!
ホントに美味しかったです。
幾つかの口コミにはWi-Fiが、電波が、と書かれていましたが、繋がらないからこそ、日常から離れられますし、のんびりできるので、そういった環境の整備は不要だし、そこがこちらの魅力のひとつだと思います。
またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2023年02月20日 16:18:23

初めて宿泊しました。カニフルコース 2.5匹 を頼みました。カニは毎年食べに行っていますが、価格、質とも申し分ないです。特にカニの質が良い。
海が目の前にあり 釣りにチャレンジしたかったです。
WI-FI・携帯がつながらない、上下水道が無い等 心配はありましたが、食事が満足で何も問題ありません
又 訪ねたいです。 娘はWI-FIが無いと・・・と言っていましたが、時にはそんな時間も必要かもしれません。
50代 男性より

コバヤ1218さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

コバヤ1218さん [60代/男性] 2022年11月19日 16:37:13

会食場が椅子式テーブルに変更されており、年寄りには有り難かったです。
カニ料理もお洒落な感じで、たいへん美味しかったです。

【松葉ガニ】『一目惚れじゃない運命だぁ』うちのスタンダードに釘付け★1.75匹★刺・焼・鍋・蟹飯★

投稿者さん 2022年10月18日 11:20:16

入江に中にぽつんとある綺麗なところでした。
下水道来てないとか、携帯つながないとかは全然大丈夫ですが、
食事の際、親切心かもですが急かされている気分になりました。
 テラスも、清掃されてなく前の日のお酒の瓶やら缶が置きっぱなしの
灰皿も使いっぱなしでした。
お客様を迎えるにあたりそのへんはちゃんとしてほしいと思いました。

【春秋】深海1000mからの贈物『香住ガニ』の刺・焼・鍋のスタンダードプラン(お一人様1.5匹)

投稿者さん 2022年05月04日 22:57:11

回りの景色と、海は綺麗で良かったです。Wi-Fiがないのと、トイレと洗面所が部屋にないのが、値段と釣り合わないと思いました。
食事はまぁまぁ美味しかったです。

【夏スタンダード】☆開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル☆但馬牛&海鮮焼&地魚刺身☆

投稿者さん 2022年01月06日 16:41:59

蟹を食べに伺いました。
口コミが良かったので
利用させていただきました。

蟹料理は大変美味しく
大満足でした!

ですが、、
お一人のスタッフの方の態度が酷く、、残念でした。
会計を間違えていたのに
きちんとお詫びもなし。。
シャワーの故障でお湯が出ず、
相談した際もお詫びがなし。。
(店主?からは食事の際にお詫びの一品をいただき、大変感謝しております。)

スタッフの方が暖かい。というコメントが多かったので??という感じでした。

料理は大変美味しく満足でした!

投稿者さん 2021年09月23日 22:54:24

紅ズワイ蟹がとても美味しく大満足。
カヤックも貸していただき夫婦で釣りもできて大満足。
コスパも最高!

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年09月26日 09:46:08

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました^_^お褒めのお言葉もありがとうございます^_^
松葉蟹が有名ですが香住がにもめっちゃ美味しいですよねー。お客様の中でも香住ガニ舐めてましたとよくお聞きします^_^コスパ最高に関しては・・・。本当はお値段上げたいんですが・・・もう少し高くても大丈夫だよーって事で勝手に理解させてもらっていいんでしょうか??いや、そういう事にしましょ^_^
ご納得していただけるお値段で美味しいものをご提供出来るよう今後も努力していきます。
次回、春アオリイカの時期に美男美女カップル様に会えるのを楽しみにしています^_^
P.S 次回からは、うちのカヤックが自由に使って下さい。

【海の見える和室 【 12畳 】】

ネイル42000さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

ネイル42000さん [30代/男性] 2020年12月01日 19:04:00

都会の喧騒を離れてリフレッシュするのに最適だと感じました。
民宿ではありますが、所々お洒落な作りになっており、色々と工夫されていることが伺えます。
楽しみにしていた蟹料理もお腹いっぱい食べることができました。
季節によって色々な楽しみ方が出来そうなので、またお世話になりたいと思います。

kurt0930さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

kurt0930さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:18:09

蟹旅行はやっぱり香住。料理は文句なし!お風呂小さめながら景観は最高。サービス精神満点のまた来たくなる応援したくなる宿です。
ネガティブ要素は水道が通ってない事ぐらいでしょうか。私達が宿泊した際は何の問題もありませんでした。

中ちゃん★さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

中ちゃん★さん [30代/男性] 2020年11月19日 14:37:37

カメムシが多くて窓を開けれなかった。
その他施設の説明が少なかった。
料理サービスは最高に良かった。
女将さんが話しやすくて良かった

投稿者さん 2020年10月07日 18:20:30

彼氏の誕生日に、釣りが出来る宿として選びました。ポツンと一軒家って、感じでずっと雨でしたが、食べ切れない料理、アットホームな雰囲気で、ゆっくりくつろげました。誕生日とは言ってなかったのですが。会話で察して頂き、お祝いして頂き感謝です。
次は11月にまた、お世話になります。
楽しみにしています。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月21日 18:36:00

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。そしてリピートまでして頂き有難うございました^_^以前のコメントでも書きましたが、お祝い・記念日等でご利用のお客様はアピールして下さいね^_^いつもできる訳ではありませんが・・。出来るだけ当館もお祝いさせて頂きますので^_^
それではお身体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年09月14日 16:12:40

1)蟹フルコースの食事は食べきれないほどの量で質もよく大満足。
2)宿のスタッフの方のサービスも大満足
3)部屋に鍵が無く、外出時のセキュリティーの面ではマイナスポイント
4)トイレが男女共同である点もマイナスポイント

総合的に民宿としては満足なのですが、特に上記3)の「部屋に鍵」を改善頂ければ、更によくなるのではないでしょうか?

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 22:57:54

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉もありがとうございます^_^ご意見の鍵とトイレ問題はスタッフ一同も一番の改善箇所と思っています。昔ながらの建物で・・メンテナンス・リフォーム箇所が沢山ありお客様には迷惑お掛けすることも多い当館ですが、昨年先代から引き継ぎ少しずつですがDIY頑張っております^_^時間は掛かりますがお越し頂くたびに進化していきますのでお客様もお付き合い頂ければ幸いです。予定としては来年度にはトイレ工事予定しております^_^
また、これに懲りずにご利用頂ければ幸いです。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【春秋】☆水深1000mからの贈物☆香住ガニ☆刺・茹・焼・鍋フルコースプラン(お一人様2杯)
【おまかせ和室(6~12畳)】

boohjihyunさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

boohjihyunさん [40代/男性] 2020年08月31日 15:34:56

良い宿でした。また是非行きたいです。
トイレは共用というのが少し不便でした。
あとテラス席での朝食は暑すぎましたね。
後は非常に良かったです。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年10月11日 23:35:46

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました^_^坦々としたコメントで私には向いてない返信になりますが・・・。
・是非また、お越し下さいねー^_^
・トイレ改善します。必ず。計画中です^_^
・暑いと多くのお客様からご指摘ありました・・・。
 朝食テラスで気持ちいいやろなぁーと思った当館の野望とは裏腹に日差しキツすぎましたねー。来期は朝日と共に朝食プラン検討します^_^夏場の朝食8時は確かに・・。いい作戦考えますねー^_^
・後は非常に良かったとのお言葉頂き有難う御座います。後に自信を持ちつつご指摘のお言葉を大切に改善できるよう努力しますねー^_^

色々とご不便あったかと思いますがまたお会いできることを楽しみにお待ちしてます^_^
お体に気を付けてお過ごし下さい^_^

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

yumiyumi0518さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

yumiyumi0518さん [40代/女性] 2020年08月06日 18:55:03

とっても良くしてもらって、すごく楽しい旅行になりました。
年季の入った建物ですが、きちんとお手入れされており、掃除も行き届いていて清潔でした。
お料理も、お刺身やBBQの海鮮はとても新鮮で、但馬牛もすごく柔らかくてめちゃくちゃおいしかったです。
ただ一つだけ難点だったのが、立地によるもので仕方ないと思いますがデッキで食事をした際にたくさん虫に噛まれて、息子と私の両足は赤い点々がたくさん残り、掻痒感がひどくて困っています。
訪れる際には虫よけスプレー持参をお勧めします。
その点を除けば満点だったので、私たち家族は次回は必ず虫よけスプレーを持参して宿泊したいと思います。
今度は香住のカニを堪能しに行きますね。その時はまた、よろしくお願いいたします。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年09月25日 00:48:20

yumiyumi0518 様

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。沢山のお褒めのお言葉も有難う御座います^_^
ご指摘の虫問題ですが・・。おっしゃる通りで海と山に囲まれた立地上蚊は勿論ですが海からはフナムシ君・・。山からは見たことのないような虫を発見したり・・。私も先代から引継いでからというもの年中虫問題で頭を抱えてます(T . T)ご指摘後虫よけスプレーご用意しましたが凄い勢いで消費するんです・・・( i _ i )ですのでこのコメントを見られた夏シーズンお越しのお客様はあらゆる想定の虫よけスプレー虫刺され薬ご持参をお勧めします。ご協力お願いします^_^テラスBBQ気持ち良くお食事できる様に来シーズンは虫問題少しでも改善できるように考えて対策しますね。
これに懲りずまた蟹シーズンお会いできるのを楽しみにしております。蟹シーズンは虫少ないですよー^_^

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【1泊2食付きプラン】★但馬牛or 地魚チョイス★☆観光☆ビジネス☆ぷらり旅☆釣り☆海遊び応援☆

投稿者さん 2020年05月09日 13:54:49

5月1日から家族3人で利用しました。
コロナの影響で1階・2階それぞれ1組ずつの貸し切りと言う事もありとても静かで窓からは海が綺麗に見えてとても良かったです。
建物・設備は古いですが綺麗にしてありました。
料理もとても美味しくお風呂上がりには子供にアイスを下さったりとサービスも良かったです。
残念な点は部屋に冷蔵庫が無いのとエアコンの使い方がわからず使えなかった事、あと朝食の時に日当たりが良く眩しいのは我慢できたけど暑すぎて熱中症になりそうでした。途中で座る場所を変えましたがカーテンかブラインドなどあればいいかなと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2020年05月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月20日 15:02:52

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉有難う御座います。
ご指摘の内容について、お部屋のエアコンの使い方のご説明は、今後お部屋案内でご説明するように改善させて頂きます。ご迷惑お掛けしました。
何分、昨シーズンから受け継ぎ昔ながらの建物・設備で冷蔵庫の件もご不便をお掛けしました。今回のお言葉を受け導入させて頂くこととなりました。
カーテンの件は、当初設置されていたのですが景観重視で取外した結果このような事になりました。再度ブラインド等を検討して今月中設置予定です。

お褒めのお言葉も嬉しいのですが、中々スタッフ一同普段営業してますと、お客様目線や改善箇所に関して気薄になってしまいがちです。このような、ご指摘のお言葉は、とても当館にとっては有難いお言葉です。
気を引き締めて頂きました。
昨年から受け継ぎ、まだまだお客様にはご迷惑・ご不便をお掛けしますが、お客様に喜んで頂けるよう改善していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
貴重なご意見有難う御座いました。

追記
先日、お食事処プリーツスクリーン設置致しました。
冷蔵庫は6月中に導入させて頂きますので、又お越し頂けれるよう頑張ります^_^

投稿者さん 2023年08月12日 19:35:30

料理も本当に美味しく、立地も最高だったんですが、部屋が。
部屋はキレイで清潔でしたが、浄化槽の匂いを室外機が吸うからかずっと。
多分私たちが泊まった部屋だけだど思いますが、そこで全て台無しでした。
多分部屋さえ違えばお値段以上の価値があったと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【夏スタンダード】海上テラス de BBQ☆但馬牛&海鮮焼&地魚刺身
【おまかせ和室(6~12畳)】

rinta884さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

rinta884さん [40代/男性] 2020年11月11日 16:36:52

11月7日宿泊
景色が良いです。
他の町中にある民宿とは違います。
とても話しやすいオーナーで釣りも手ごろな値段で、もし大物が釣れたら捌いてくれると言ってくれましたが、初心者でも雰囲気を楽しめました。海が凄く透き通っていました。
家族全員で行けなかったのが残念です。
また、なんと言っても食事が良かった。
但馬牛絶品・カニ生でいける・のどぐろ大きいく骨を取ってあり食べやすい、味が良いし量も大満足。
褒めてばかりだとサクラ臭いので
マイナス点でいうとやはり自然の中なので多少の虫はいますが仕方ないです。
トイレも取り合いになることもなく清潔でした。
お風呂も湯舟は4人ぐらいの大きさでしたが、清掃が行き届いており良かったです。

なかなかの自分の目利きの良さを感じました。
当たりです。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月21日 19:25:05

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。
そして何より、ご指摘を絡ませたサクラ臭さの回避までお気遣い感謝致します(笑)お客様の目利きが良いについて・・。他のお客様にご注意です。決して当館が素晴らしい訳ではなく、お客様のライフスタイルに合っただけですので^_^しかし、心の中ではめっちゃ嬉しいでーす^_^あまり内容のない返信ですいません。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【楽天限定】★女将が渋い顔した絶対お得豪華贅沢プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のどぐろ・地魚☆
【海の見える和室 【 12畳 】】

AKIRA727さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

AKIRA727さん [40代/男性] 2022年08月14日 18:00:06

遊食小宿。入り江に突き出して建てられた民宿。ロケーションは素晴らしい。海上テラスからの釣りやBBQは、子供たちにうけていました。夏の原風景が凝縮された感じである。蝉時雨や海と山とコントラストは見ていて飽きない。素晴らしいのだが、施設面は若干の辛抱が必要である。部屋にトイレと洗面はなく、共同になるがそのトイレも立地上流れにくい。水道の水圧も低く使用しずらい。この点を、チェックイン時に、丁寧に説明をしていただけると、また印象も良い方向に変わったのではないかと思う。使用した部屋のクーラーがかなり風流の異音があり、かなりうるさかったです。この辺は、日ごろからのメンテナンスで気づいておいてほしいところでした。冷蔵庫には、前客の飲み物が放置されたままでした。

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年08月15日 00:20:03

数ある施設様の中から当宿ご利用ありがとうございました。
最近と言いますか・・・口コミの返信まったくしてなかったもので、この場をお借りして口コミして下さった皆様に御礼申し上げます。
ここ最近の口コミを拝見して感じた事、思った事、今後こんな宿にしていきたいと思った事を素直に記載させてください^_^勝手ですがすいません。
賛否はあると思います。うちの宿。色々なコメントを見ても。
旅行スタイル、誰とどう過ごすか、こんな施設に泊まりたい皆様各々色々なスタイル・ご希望があると思います。あっていいと思っています。めっちゃ楽しかった5点、期待しすぎた1点色々あって評価されていると思います。
どれも、貴重なご意見です。
ただ、ハッキリ言うとうちの宿に関してはずっーとコメント返信と記載内容は水道ございません。お部屋にトイレと洗面所はございまんせん。電波もほぼございません。建物も古く期待値を下げてお越しくださいと記載しています。トイレが部屋にない。洗面所がない。その点、金額が見合わないなどコメントありますが注意事項、宿泊条件に記載しております。ご確認の上、ご予約、コメント宜しくお願い致します。ご家族間や友人とのご予約・ご利用に関しても同様でうちの宿に関しては良かった悪かったの賛否は別れます。ご予約者様、決定権のお待ちの方が参加者にこんな古い電波も水道も部屋にトイレ洗面もない宿やけど、それでも行くー??^_^と聞いて下さい。
そんなん無理やわーーってなったらホテル当設備の整った施設様に行って下さい。
ちょっと逆ギレしてますが努力して改善することは精一杯します。たただ環境的に無理なことは無理なので諦めて下さい。
ただ、こんなところでも喜んでくれるお客様もいるんです。そんなお客様を大切にできる宿にこれからも努めていきます。

賛否ある宿 入り江の一軒家 みたはま荘 店主