入り江の一軒家 みたはま荘 クチコミ・感想・情報

入り江の一軒家 みたはま荘のクチコミ・お客さまの声

コバヤ1218さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

コバヤ1218さん [60代/男性] 2022年11月19日 16:37:13

会食場が椅子式テーブルに変更されており、年寄りには有り難かったです。
カニ料理もお洒落な感じで、たいへん美味しかったです。

【松葉ガニ】『一目惚れじゃない運命だぁ』うちのスタンダードに釘付け★1.75匹★刺・焼・鍋・蟹飯★

投稿者さん 2022年10月18日 11:20:16

入江に中にぽつんとある綺麗なところでした。
下水道来てないとか、携帯つながないとかは全然大丈夫ですが、
食事の際、親切心かもですが急かされている気分になりました。
 テラスも、清掃されてなく前の日のお酒の瓶やら缶が置きっぱなしの
灰皿も使いっぱなしでした。
お客様を迎えるにあたりそのへんはちゃんとしてほしいと思いました。

【春秋】深海1000mからの贈物『香住ガニ』の刺・焼・鍋のスタンダードプラン(お一人様1.5匹)

投稿者さん 2022年09月03日 21:25:00

景色最高、料理最高、テラスで気軽に釣りが出来て、しかもかわいい小魚がちょこちょこ釣れて大満足!
従業員の方もとても感じ良くいい時間を過ごさせて頂きました。
ただちょっと残念だったのが、電波が弱く、明日どうするか(雨予報だったので)調べたかったけど、なかなか繋がらなかった…。
Wi-Fiルーター置いて頂けると皆さん助かると思います。
あと、部屋に鍵が無いのが、ちょっと不安でした。
今回、貸し切り状態だったので、大丈夫でしたが、鍵ないと不安です。一応、今後の参考までに書かせていただきました。

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年09月04日 15:00:41

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました^_^
また、お褒めのお言葉や今後のアドバイスもありがとうございます。
生憎の天候でしたが釣り満喫して頂いた様で良かったです^_^
よくコメントにもあるんですが・・・
今回、Wi-Fiについてお話しさせて頂くと
各大手通信会社・代理店様に幾度となく連絡し光ケーブル繋いで下さいとご相談していますが・・
ポツンと一軒家の為、最終光ケーブル導入地点から数キロメートルレベル距離がある為と当宿より先に民家集落がない事などの理由からWi-Fiが設置できません。今のところはこれが現状です。
ただ、私自身諦めた訳ではないので今後Wi-Fiもしくは電波改善できればと思ってます。
なんせ、僕自身が楽天さんからの予約頂いても見れなかったりお客様との電話途切れたりと・・誰より困ってますし誰よりも電波改善願ってるんですから^_^
だから、誤解だけはしないでくださいね。頑固者の親父が豊かな自然の中で過ごしてほしいとか思ってWi-Fi置いてないんじゃないですからねー^_^
今後、ありとあらゆる手を使っても手に入れます^_^電波^_^
鍵の件に関しては近いうちに設置しますね。ご不便お掛けしました。

今回に懲りずにまたのご利用お待ちしてます。
それでは、お身体に気をつけてお過ごしください。

宿から3分の漁場の船の上電波4本の宿 みたはま荘 若旦那

投稿者さん 2022年05月04日 22:57:11

回りの景色と、海は綺麗で良かったです。Wi-Fiがないのと、トイレと洗面所が部屋にないのが、値段と釣り合わないと思いました。
食事はまぁまぁ美味しかったです。

【夏スタンダード】☆開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル☆但馬牛&海鮮焼&地魚刺身☆

投稿者さん 2022年01月22日 17:39:26

来年お返しします ありがとうっございました

投稿者さん 2022年01月06日 16:41:59

蟹を食べに伺いました。
口コミが良かったので
利用させていただきました。

蟹料理は大変美味しく
大満足でした!

ですが、、
お一人のスタッフの方の態度が酷く、、残念でした。
会計を間違えていたのに
きちんとお詫びもなし。。
シャワーの故障でお湯が出ず、
相談した際もお詫びがなし。。
(店主?からは食事の際にお詫びの一品をいただき、大変感謝しております。)

スタッフの方が暖かい。というコメントが多かったので??という感じでした。

料理は大変美味しく満足でした!

投稿者さん 2021年12月24日 21:00:52

食べれないくらいのカニ料理コースに大変満足できました。
誕生日だったのでサプライズでデザートにロウソクたてて貰って
ほんとかに良い誕生日が出来ました。

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年06月13日 20:06:02

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました^_^
お褒めの言葉もありがとうございます^_^
実は・・・
私が・・・
サプライズ好きなんです^_^
心の奥の顔はニヤニヤしてますが何もなかったかのようなクールを装いプレゼントする^_^ムッツリスケベタイプなんです^_^
コメントをご覧のお客様へ
できるご要望は出来る限り努力させて頂きます!!
お気軽にご相談下さい^_^
また、お二人の記念日に当宿のようなところを選んで頂き
嬉しい限りです^_^
また、お二人のお幸せを祈りつつ再会出来る事を楽しみにしております。それではお身体に気をつけてお過ごしください^_^

投稿者さん 2021年09月23日 22:54:24

紅ズワイ蟹がとても美味しく大満足。
カヤックも貸していただき夫婦で釣りもできて大満足。
コスパも最高!

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年09月26日 09:46:08

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました^_^お褒めのお言葉もありがとうございます^_^
松葉蟹が有名ですが香住がにもめっちゃ美味しいですよねー。お客様の中でも香住ガニ舐めてましたとよくお聞きします^_^コスパ最高に関しては・・・。本当はお値段上げたいんですが・・・もう少し高くても大丈夫だよーって事で勝手に理解させてもらっていいんでしょうか??いや、そういう事にしましょ^_^
ご納得していただけるお値段で美味しいものをご提供出来るよう今後も努力していきます。
次回、春アオリイカの時期に美男美女カップル様に会えるのを楽しみにしています^_^
P.S 次回からは、うちのカヤックが自由に使って下さい。

投稿者さん 2020年10月07日 18:20:30

彼氏の誕生日に、釣りが出来る宿として選びました。ポツンと一軒家って、感じでずっと雨でしたが、食べ切れない料理、アットホームな雰囲気で、ゆっくりくつろげました。誕生日とは言ってなかったのですが。会話で察して頂き、お祝いして頂き感謝です。
次は11月にまた、お世話になります。
楽しみにしています。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月21日 18:36:00

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。そしてリピートまでして頂き有難うございました^_^以前のコメントでも書きましたが、お祝い・記念日等でご利用のお客様はアピールして下さいね^_^いつもできる訳ではありませんが・・。出来るだけ当館もお祝いさせて頂きますので^_^
それではお身体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年09月21日 18:39:48

オーナーさんの人柄も良く色々融通も聞いてもらえて良かったです。
  とにかく立地とロケーションが最高でした。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 23:03:14

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。アクティビティのお好きなお客様に喜んで頂けたようで嬉しく思います^_^また、お近くに寄られた際はお風呂だけでもご利用下さいね^_^また、夏にお会いしましょう。お体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年09月14日 16:12:40

1)蟹フルコースの食事は食べきれないほどの量で質もよく大満足。
2)宿のスタッフの方のサービスも大満足
3)部屋に鍵が無く、外出時のセキュリティーの面ではマイナスポイント
4)トイレが男女共同である点もマイナスポイント

総合的に民宿としては満足なのですが、特に上記3)の「部屋に鍵」を改善頂ければ、更によくなるのではないでしょうか?

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 22:57:54

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉もありがとうございます^_^ご意見の鍵とトイレ問題はスタッフ一同も一番の改善箇所と思っています。昔ながらの建物で・・メンテナンス・リフォーム箇所が沢山ありお客様には迷惑お掛けすることも多い当館ですが、昨年先代から引き継ぎ少しずつですがDIY頑張っております^_^時間は掛かりますがお越し頂くたびに進化していきますのでお客様もお付き合い頂ければ幸いです。予定としては来年度にはトイレ工事予定しております^_^
また、これに懲りずにご利用頂ければ幸いです。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【春秋】☆水深1000mからの贈物☆香住ガニ☆刺・茹・焼・鍋フルコースプラン(お一人様2杯)
【おまかせ和室(6~12畳)】

しー2017さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

しー2017さん [30代/女性] 2020年09月12日 21:51:44

とても親切な方たちばかりで安心して宿泊できました。
網戸でも虫は入ってくるので閉めてだ方が良かったなと思いました!
ご飯も美味しかったです!
皆さん食べきれないほどと記載あったので、食べ切れるか不安でしたが少し足りないくらいでした!(三十代男女デブではないです笑)
釣りも、エビを餌に小さいタイやサヨリが釣れました。
釣り付きの人はマイ竿持っていきましょう。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 09:44:37

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めの言葉も有難う御座います^_^
ご指摘の虫問題ですが、昔ながらの建物と立地的な問題でして・・・。ごめんなさいm(_ _)m。また、お料理の量に関してはお客様により個人差があってこちらもいつも悩みますがプラン数や当日追加メニューを今より増やして改善できるようにしますね。
貴重なご意見有難う御座います^_^
それでは、またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル☆天然いけす有り☆
【おまかせ和室(6~12畳)】

boohjihyunさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

boohjihyunさん [40代/男性] 2020年08月31日 15:34:56

良い宿でした。また是非行きたいです。
トイレは共用というのが少し不便でした。
あとテラス席での朝食は暑すぎましたね。
後は非常に良かったです。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年10月11日 23:35:46

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました^_^坦々としたコメントで私には向いてない返信になりますが・・・。
・是非また、お越し下さいねー^_^
・トイレ改善します。必ず。計画中です^_^
・暑いと多くのお客様からご指摘ありました・・・。
 朝食テラスで気持ちいいやろなぁーと思った当館の野望とは裏腹に日差しキツすぎましたねー。来期は朝日と共に朝食プラン検討します^_^夏場の朝食8時は確かに・・。いい作戦考えますねー^_^
・後は非常に良かったとのお言葉頂き有難う御座います。後に自信を持ちつつご指摘のお言葉を大切に改善できるよう努力しますねー^_^

色々とご不便あったかと思いますがまたお会いできることを楽しみにお待ちしてます^_^
お体に気を付けてお過ごし下さい^_^

投稿者さん 2020年08月28日 08:09:25

自然に囲まれたステキな立地です。朝日も見えるし、都会の情報から離れ心身共に癒されます。近くの海水浴場も海水が下まで透き通っててとても綺麗でした。たくさん気遣いしてくれる女将さんと亭主さんのお蔭で快適に過ごせました。食事も新鮮で量もたくさん!
テラスでの食事は気持ちいいです^ ^
虫除けスプレーは是非ご持参下さい。
また冬とかにも行ってみたいです♪

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年10月10日 23:16:49

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉も頂き有難う御座います^_^
先日のコメントでも記入しましたが・・・。
やっぱり、皆さん女将さんやと思ってるんですねー!
再度、この場を借りて告知致します^_^
絶賛若女将募集中でーーーす^_^
詳しくはお問い合わせ下さいませ^_^
3連泊もして頂いたのですが、ゆっくりして頂いたようで嬉しいです^_^むりくり、刺身勧めてしまいましたが・・。その後お体大丈夫でしょうか??また、幸せそうなお二人とベイビーにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます^_^

投稿者さん 2024年01月06日 23:25:25

お料理が最高すぎました!カニをフルコースで頂けて、お刺身、焼き、茹で、天ぷら、かにすきまで大変満足しました!!

ただ、お風呂でシャワーがずっと冷水になってお湯に切り替わらないので、凍えながら一旦出て、フロントに言いにいくというカタチになりました。
給湯器がオンになっていなかったみたいです。
そこだけがとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松葉ガニ】★大好評フルコース2.5匹★刺・茹・焼・天・鍋・蟹飯
【海の見える和室 【 10~12畳 】】

AKIRA727さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

AKIRA727さん [40代/男性] 2022年08月14日 18:00:06

遊食小宿。入り江に突き出して建てられた民宿。ロケーションは素晴らしい。海上テラスからの釣りやBBQは、子供たちにうけていました。夏の原風景が凝縮された感じである。蝉時雨や海と山とコントラストは見ていて飽きない。素晴らしいのだが、施設面は若干の辛抱が必要である。部屋にトイレと洗面はなく、共同になるがそのトイレも立地上流れにくい。水道の水圧も低く使用しずらい。この点を、チェックイン時に、丁寧に説明をしていただけると、また印象も良い方向に変わったのではないかと思う。使用した部屋のクーラーがかなり風流の異音があり、かなりうるさかったです。この辺は、日ごろからのメンテナンスで気づいておいてほしいところでした。冷蔵庫には、前客の飲み物が放置されたままでした。

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年08月15日 00:20:03

数ある施設様の中から当宿ご利用ありがとうございました。
最近と言いますか・・・口コミの返信まったくしてなかったもので、この場をお借りして口コミして下さった皆様に御礼申し上げます。
ここ最近の口コミを拝見して感じた事、思った事、今後こんな宿にしていきたいと思った事を素直に記載させてください^_^勝手ですがすいません。
賛否はあると思います。うちの宿。色々なコメントを見ても。
旅行スタイル、誰とどう過ごすか、こんな施設に泊まりたい皆様各々色々なスタイル・ご希望があると思います。あっていいと思っています。めっちゃ楽しかった5点、期待しすぎた1点色々あって評価されていると思います。
どれも、貴重なご意見です。
ただ、ハッキリ言うとうちの宿に関してはずっーとコメント返信と記載内容は水道ございません。お部屋にトイレと洗面所はございまんせん。電波もほぼございません。建物も古く期待値を下げてお越しくださいと記載しています。トイレが部屋にない。洗面所がない。その点、金額が見合わないなどコメントありますが注意事項、宿泊条件に記載しております。ご確認の上、ご予約、コメント宜しくお願い致します。ご家族間や友人とのご予約・ご利用に関しても同様でうちの宿に関しては良かった悪かったの賛否は別れます。ご予約者様、決定権のお待ちの方が参加者にこんな古い電波も水道も部屋にトイレ洗面もない宿やけど、それでも行くー??^_^と聞いて下さい。
そんなん無理やわーーってなったらホテル当設備の整った施設様に行って下さい。
ちょっと逆ギレしてますが努力して改善することは精一杯します。たただ環境的に無理なことは無理なので諦めて下さい。
ただ、こんなところでも喜んでくれるお客様もいるんです。そんなお客様を大切にできる宿にこれからも努めていきます。

賛否ある宿 入り江の一軒家 みたはま荘 店主

投稿者さん 2020年11月13日 21:20:58

魚釣りができて息子が喜んでいました。いけすに鯛が泳いでいたのも楽しめました。
食事はとても美味しく当分蟹はいいと言うほど食べました。立派な蟹です。
ただ、2階に宿泊したのですが、夜中になっても共同の廊下の光がついており、透けガラスの戸だっため明るい光が室内に入り子連れには起きるんじゃないかと心配でした。
オーナーはとても気さくな方で親切に声をかけて下さってくださり嬉しかったです。
次は夏に訪れたいなと思いました。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月29日 10:29:15

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉と貴重なご意見も有難う御座います^_^『蟹は当分いいわ』とよく言われますが・・・。意外と短いスパンでリピートされるお客様も多いんです^_^それが・・蟹の魅力なんでしょうねー^_^お客様によっては真剣に蟹と向き合い親の仇かのような形相で食べておられます^_^それをチラ見するが私好きです^_^なんせ、当館引き継いでから蟹って凄い食材やなぁって思ってます。これからも、お客様の真剣さに負けず当館も蟹と向き合って美味しく食べて頂けるよう精進しますね。
お部屋のすりガラスの件は対策検討してみます。また改善しましたらコメント等で告知させて頂きます。
また、夏にお会いしましょう^_^
それでは、お身体に気をつけてお過ごし下さい。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF女将が渋い顔したお得プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のど黒・地魚
【おまかせ和室(6~12畳)】

yumiyumi0518さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

yumiyumi0518さん [40代/女性] 2020年08月06日 18:55:03

とっても良くしてもらって、すごく楽しい旅行になりました。
年季の入った建物ですが、きちんとお手入れされており、掃除も行き届いていて清潔でした。
お料理も、お刺身やBBQの海鮮はとても新鮮で、但馬牛もすごく柔らかくてめちゃくちゃおいしかったです。
ただ一つだけ難点だったのが、立地によるもので仕方ないと思いますがデッキで食事をした際にたくさん虫に噛まれて、息子と私の両足は赤い点々がたくさん残り、掻痒感がひどくて困っています。
訪れる際には虫よけスプレー持参をお勧めします。
その点を除けば満点だったので、私たち家族は次回は必ず虫よけスプレーを持参して宿泊したいと思います。
今度は香住のカニを堪能しに行きますね。その時はまた、よろしくお願いいたします。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年09月25日 00:48:20

yumiyumi0518 様

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。沢山のお褒めのお言葉も有難う御座います^_^
ご指摘の虫問題ですが・・。おっしゃる通りで海と山に囲まれた立地上蚊は勿論ですが海からはフナムシ君・・。山からは見たことのないような虫を発見したり・・。私も先代から引継いでからというもの年中虫問題で頭を抱えてます(T . T)ご指摘後虫よけスプレーご用意しましたが凄い勢いで消費するんです・・・( i _ i )ですのでこのコメントを見られた夏シーズンお越しのお客様はあらゆる想定の虫よけスプレー虫刺され薬ご持参をお勧めします。ご協力お願いします^_^テラスBBQ気持ち良くお食事できる様に来シーズンは虫問題少しでも改善できるように考えて対策しますね。
これに懲りずまた蟹シーズンお会いできるのを楽しみにしております。蟹シーズンは虫少ないですよー^_^

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【1泊2食付きプラン】★但馬牛or 地魚チョイス★☆観光☆ビジネス☆ぷらり旅☆釣り☆海遊び応援☆

投稿者さん 2023年08月12日 19:35:30

料理も本当に美味しく、立地も最高だったんですが、部屋が。
部屋はキレイで清潔でしたが、浄化槽の匂いを室外機が吸うからかずっと。
多分私たちが泊まった部屋だけだど思いますが、そこで全て台無しでした。
多分部屋さえ違えばお値段以上の価値があったと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【夏スタンダード】海上テラス de BBQ☆但馬牛&海鮮焼&地魚刺身

投稿者さん 2023年05月15日 09:25:29

設備は古いので、予め了解された上での予約は理解できますが、設備の接触不良で水風呂であったが翌朝チェックアウト時にお詫びの言葉もなし。
お風呂予約なく一人ずつ入るので、空いていれば入れる状態、結局 お風呂の前で出て来られるのを待って入る、このことも予約の際に解るようにしていただきたいです。
しかし、立地は良い、人里離れ癒される。

【香住蟹】★水深1000mからの贈物★香住蟹2匹!!フルコースプラン★刺+茹+焼+鍋+天ぷら★