入り江の一軒家 みたはま荘 クチコミ・感想・情報

入り江の一軒家 みたはま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月22日 17:39:26

来年お返しします ありがとうっございました

投稿者さん 2022年01月06日 16:41:59

蟹を食べに伺いました。
口コミが良かったので
利用させていただきました。

蟹料理は大変美味しく
大満足でした!

ですが、、
お一人のスタッフの方の態度が酷く、、残念でした。
会計を間違えていたのに
きちんとお詫びもなし。。
シャワーの故障でお湯が出ず、
相談した際もお詫びがなし。。
(店主?からは食事の際にお詫びの一品をいただき、大変感謝しております。)

スタッフの方が暖かい。というコメントが多かったので??という感じでした。

料理は大変美味しく満足でした!

投稿者さん 2021年12月24日 21:00:52

食べれないくらいのカニ料理コースに大変満足できました。
誕生日だったのでサプライズでデザートにロウソクたてて貰って
ほんとかに良い誕生日が出来ました。

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年06月13日 20:06:02

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました^_^
お褒めの言葉もありがとうございます^_^
実は・・・
私が・・・
サプライズ好きなんです^_^
心の奥の顔はニヤニヤしてますが何もなかったかのようなクールを装いプレゼントする^_^ムッツリスケベタイプなんです^_^
コメントをご覧のお客様へ
できるご要望は出来る限り努力させて頂きます!!
お気軽にご相談下さい^_^
また、お二人の記念日に当宿のようなところを選んで頂き
嬉しい限りです^_^
また、お二人のお幸せを祈りつつ再会出来る事を楽しみにしております。それではお身体に気をつけてお過ごしください^_^

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

囲碁好きさんさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

囲碁好きさんさん [40代/女性] 2021年12月17日 20:01:25

12月16日に利用させていただきました。日本海に訪れた冬を告げるような波音は、私の琴線を弾き
寒さなど気にはならず、エアコンを切り、少し窓を開けて休みました。普段からキャンプや釣りを
する私にとっては、何と快適な居心地だろうか・・・と、鄙びた佇まいに酔いしれた程です。
現代人にとっての「本来の贅沢」が、このやどには有るなぁ・・・
チェックアウトを済まし、向かった大乗寺では、円山応挙の『実の画と虚の画』に、ひしひしとし
大満足な旅になりました。

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年03月05日 22:01:49

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
素直に申しますと、私自身難しい言葉は分かりません。
ただ、非常に褒めて頂いている事は分かります^_^
そして『本来の贅沢』素敵なお言葉ありがとうございます^_^
色々と考えさせられました。当宿、私のおじいちゃんが道もないような頃にこの地に簡易宿舎のような掘建小屋から始まったようです。おじいちゃんが何を思ってこの場所を選んだのかは未だ謎ですが・・・。本来の贅沢に通じるものはあると思います。
色々と当宿不便な点は多々ありますが
当宿の今後の方向性について考えさせる貴重なお言葉本当に有難う御座います。
また、機会があればゆっくりとお話し伺いたいです^_^
お身体に気をつけてお過ごしください。
追伸、旅日記に詩人のような文章かっこよかったです^_^

投稿者さん 2021年12月11日 11:02:55

BS放送見たかった。
wi-fi設定してもらいたい。

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年12月30日 01:03:13

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました。貴重なご意見もありがとうございます^_^
コメント頂きました『BS放送見たかった wi-fi設定』の件ですが
俺も欲しいわーーーが本心でして・・・
色々と大手通信会社等に幾度と連絡し交渉しましたが想いは伝わらず未だ叶っておりません。ご迷惑お掛けしました。
今は逆に開き直って『当館、電波ございません。wi-fi環境ございません』と宿ページにも記載し、デジタルデトックスという魔法の言葉で売っています^_^打倒電波という事でお食事や自然溢れる立地、スタッフの対応等で、出来るだけ携帯の事は忘れてさせそう大作戦で頑張っております。
いつかは、電波ある環境に憧れてますが、今は自然豊かなこの場所でゆっくり過ごして頂けるよう精進していきますね^_^
色々と建物も古くご迷惑お掛けしたところもあると思いますが、また機会があればご利用下さいね^_^

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

ぺこぽこちゃん39さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

ぺこぽこちゃん39さん [40代/女性] 2021年11月24日 13:11:56

先月も利用させていただき、2度目です。あいにくの大雨で釣りは出来ませんでしたが、蟹を思いっきり堪能しました。帰って早速カニ飯作りました!!色々と気を使っていただき本当にありがとうございました。
また行きます!

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年03月05日 21:17:48

当宿、再訪して頂き有難う御座いました^_^
ご無沙汰してます^_^
ずーっと気にはなっていたんですよm(_ _)mコメントの返信・・
非常に遅くなってすみません。
手荒ですがコメント返信溜まってまして・・
簡単に言うと『お客様はお客様と言うより初回からもぉー昔からの友達』って感じです。そんな感じなんです^_^
だから、こんな感じのコメントで許して下さい。
てか、また来ますよね絶対^_^お待ちしてまーす!
それでは、お身体には気をつけてお過ごしください^_^

投稿者さん 2021年11月24日 10:02:34

従業員の方々の対応がとても良かったです。そしてお料理はめっちゃ美味しくてボリュームもありました。
また必ず行きます。

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年03月05日 21:34:05

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました。
ご無沙汰しています^_^返信遅すぎてビックリですよね!
僕もコメント溜まりすぎてビックリしてます!!
それはさておき、お元気されてますかー??
こんなにコロナが続くとは思いませんでしたがお互い頑張りましょうねー。終息を願いつつ、次回は一緒に飲みましょ^_^
お身体に気をつけてお過ごしください^_^

投稿者さん 2021年11月23日 14:34:43

去年も主人の誕生日お祝いで伺い良かったので今年もお世話になりました。
今回はたくさんお客様がおり、子供が小さくうるさくしてしまい申し訳なかったです。
料理、蟹も絶品でまた伺いたく思います。

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年11月24日 00:25:16

2度も当館ご利用して頂き有難う御座いました!!
昔から『 2度ある事は3度ある 』と言います^_^
来シーズンも期待しております^_^
今回はバタバタとしており愛想無しで申し訳ありませんでした。お子様の事、お気になされたようですが問題ありませんよー^_^元気なお子さん大歓迎です。
元気があれば~~何でもできる~~ダァ~~と
アントニオ氏も言うてます^_^プロレス好きなもので笑
そんな事より、ご主人様お誕生日おめでとうございます。前回は蟹、今回は香住鶴といつもコソッと奥様からご連絡ありご用意させて頂いておりますがご主人様は幸せ者ですね~~^_^羨ましいです^_^
『結婚してぇーー』と思っちゃいますね。ご無沙汰ぶりに告知しますが只今、次期女将絶賛募集中でございます^_^
話ズレズレになりましたがリピートしてくださるお客様は本当に感謝しております。年々とリピートのお客様も増えてきまして一緒にお酒を飲んだら近況報告したりと、これぞ今後のTHE民宿のあり方かなぁと思っています。不便なところも多々ある宿ですが今後も可愛がってやって下さい。
また、次回お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月12日 22:19:30

前回、夫婦で宿泊した時、香住カニを是非食べたいと思い、職場の同僚と4人でお世話になりました。
海が大好きな私にはパラダイスでした。
船もレンタル出来、同僚にもクルージング&アジ釣りを楽しんで貰えました。
もちろん香住カニは大満足!! 次回は松葉カニを食べにいきます。

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年10月15日 21:24:48

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いましたm(_ _)m
また、多くのお褒めのお言葉もありがとうございます。
『前回、夫婦で・・・』とありましたが・・・。
前回って・・10日も経ってないような^_^最速リピート^_^本当に海がお好きなんやなぉーと思いました!!
海、釣り好きなお客様には、もってこいの宿と自負しております^_^また、来シーズンには遊漁船プランも企んでいますのでご期待ください^_^
それでは、また松葉カニ解禁しましたら
お会い出来ることを楽しみにしております。
お身体に気をつけてお過ごし下さい。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【春秋】深海1000mからの贈物『香住ガニ』の刺・茹・焼・鍋フルコースプラン(お一人様1.5匹)
【おまかせ和室(6~12畳)】

ぺこぽこちゃん39さん [40代/女性] 2021年10月11日 19:30:18

立地に引かれ、思った以上に食事もサービスも最高でした!
エギング満喫、ボートやカヤックまで楽しすぎ。あまりにも良かったので連泊に変更です。
急な対応ありがとうございました。
部屋からの景色も最高、波の音が
癒され都会を忘れて過ごせました。
毎年訪れたい場所=三田浜荘
また、必ず行きたいです。

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年10月15日 21:12:43

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました^_^お褒めの言葉もありがとうございます^_^
ボートエギングでは、ナイスサイズのアオリイカを釣られてテンション上がってましたよねーー!!大体、皆さん釣れたら調子に乗っちゃいますよね^_^調子に乗ってしまったら当宿の思うツボ^_^その夜はもちろん夕食時私もお邪魔して宴会スタート!!当宿あるあるです^_^なぜか、昔から仲良かった友人のようなお客様でしたので、こちらもめっちゃ楽しかったですよー^_^
チェックアウトの際は私大阪出張でお見送り出来なくてすみませんでした。次回は絶対、カニご飯レシピ教えますのでまた来てくださいね^_^
それではお身体に気をつけてお過ごし下さい。

入り江の一軒家 若旦那

投稿者さん 2021年09月23日 22:54:24

紅ズワイ蟹がとても美味しく大満足。
カヤックも貸していただき夫婦で釣りもできて大満足。
コスパも最高!

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年09月26日 09:46:08

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました^_^お褒めのお言葉もありがとうございます^_^
松葉蟹が有名ですが香住がにもめっちゃ美味しいですよねー。お客様の中でも香住ガニ舐めてましたとよくお聞きします^_^コスパ最高に関しては・・・。本当はお値段上げたいんですが・・・もう少し高くても大丈夫だよーって事で勝手に理解させてもらっていいんでしょうか??いや、そういう事にしましょ^_^
ご納得していただけるお値段で美味しいものをご提供出来るよう今後も努力していきます。
次回、春アオリイカの時期に美男美女カップル様に会えるのを楽しみにしています^_^
P.S 次回からは、うちのカヤックが自由に使って下さい。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【春秋】深海1000mからの贈物『香住ガニ』の刺・焼・鍋のスタンダードプラン(お一人様1.5匹)

投稿者さん 2021年09月17日 14:14:12

食事が美味しかったです。

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年09月26日 09:30:41

数ある施設さまの中から当宿ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉もありがとうございます^_^
当宿、宿ページにも記載の通り、建物も設備も古く・・上下水道さえきてまんせん。また、Wi-Fiどころか携帯電波も弱く・・・。当初、先代から宿を引き継ぐ時は『この宿ヤバイなぁ』と常に思ってました^_^そんな感じでしたので、ロケーションと食事には常に力を入れてます。美味しいものを食べて、うちの建物や設備の悪さを忘れてしまえ大作戦で日々頑張っております。今後も少しずつDIYで建物も新鮮な感じを出していきますのでご期待して頂き、またのお越しをお待ちしております^_^
それでは、お体に気をつけてお過ごし下さい。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【夏秋旅セール】田舎リゾート☆開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル★但馬牛★海鮮焼★

投稿者さん 2021年09月04日 12:24:17

目の前が海、宿も綺麗にされており、食事もとてもおいしかった!
オーナーさんもいろいろと気にかけてくださりとても楽しく過ごせました。
また、泊まりに行きます!

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年09月14日 22:19:26

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座います。沢山のお褒めのお言葉も有難う御座います^_^
貸切営業という事もあり、ご迷惑お掛けしたとこもあると思いますが、逆に貸切営業の日はお客様はラッキーラッキーです^_^なぜなら僕を1人じめできます。ある意味言われるがままなんです^_^決して私ドMではありませんが・・・。お泊りに来たという感覚ではなかったと思いますが・・・^_^こんなザックリ次第宿ですが
また、お会い出来る日を楽しみにしています。
お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【3密回避】田舎リゾート気分☆開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル★但馬牛★海鮮焼★
【おまかせ和室(6~12畳)】

マユミノノさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2021年08月15日 14:40:35

三田浜海水浴場に行く時に毎回気になってた宿です。
思ってたよりずっと良かった
魚も大きいの釣れてめっちゃ楽しかったし料理もとても美味しかったです。
又、絶対行きたい宿です

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年08月16日 11:52:18

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉も有難う御座います^_^生憎のお天気でしたが楽しんで頂けたようで良かったです^_^いいサイズのアコウとガシラでしたねー!
『思ってたより良かった』最高の褒め言葉ありがとうございます。うちは宿ページでも『期待値を下げてお越し下さい』と記載の通り不安感を与えつつ来たら意外といけるやんのシステムで成り立っております^_^とういことで、うちの作戦にまんまとハマった感じですね^_^建物は古いし設備も良くありませんが、今後もthe民宿精神でアットホームに頑張っていきます。海が大好きとおっしゃっておられたので、まだまだ海も楽しめますのでまたのご利用お待ちしてますね。
それでは、お身体に気をつけてお過ごし下さい。

【おまかせ和室(6~12畳)】

muraran1964さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2021年06月14日 09:05:42

何より食事が旨い。獲りたてのアジも調理していただき、味にも対応にも頭が下がりました。立地が入り江ということもあって、釣り人にはこの上ない贅沢な宿です。2人カヤックで湾内をサビキ釣りしたところ、型の良いアジが20匹程度あっという間に釣れました。また時節柄、貸切状態だったので、お風呂など気を使うところもなく満足して帰りました。強いて言うなら、フナムシが多いこと+部屋に鍵がかからないことから、デリケートな女性には難しいところがあるかもしれません。釣合宿に最高の場所です。また行きたいです。

2021年06月
入り江の一軒家 みたはま荘 2021年06月14日 14:13:34

数ある施設様の中からご利用頂き有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉も有難う御座います^_^
当館、昔ながらの施設なもので・・。ご不便お掛けしました。ごめんなさいm(_ _)mフナムシも特にこの時期多いくすみません。色々と対策してみましたが本心スタッフ一同あきらめムードです(T . T)共存共栄スタイルでお願いします^_^
釣りに関してはアジの釣れる時期になりましたねー。沢山釣られて良かったです。ご宿泊翌日は雨で残念でしたが、次回イカリベンジお待ちしております。

入り江ので一軒家 みたはま荘 若旦那

投稿者さん 2021年03月24日 01:12:48

旅行に出発する前に空室状況チェックで満室でしたが、到着したら自分たちだけとのこと。他の人を気にせずにゆっくり過ごせました。他の人の口コミ通りで、カニ大変おいしかったです。同じ宿にあまりリピートしない方ですが、またお世話になりたいです。

タキアラシさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

タキアラシさん [60代/男性] 2021年03月17日 08:47:01

かにすきのおだしが最高に美味しかったです。自宅に帰ってからも思い出すくらいです。今までいろいろな所で食べましたが、一番です。宿の施設は快適というわけではないですが(ゴメンナサイ)、また伺いたいです。

さゆ0934さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

さゆ0934さん [50代/女性] 2021年01月18日 02:18:53

1月3日に息子家族と宿泊させていただきました。
美味しい蟹が食べたくてクチコミの良い(それに対してのお返事の楽しいのも合わせて)こちらに決めました。
お刺身も蟹もお肉も全部美味しかったです。
お肉を食べた頃にはかなり満腹に近く焼きがにと蟹刺しに満足して蟹すきの存在を忘れて雑炊食べられるかしら・・なんて思っていたくせにピカピカのゴールドがかった綺麗な蟹にみんなテンションMAX!!
しかもしゃぶしゃぶでもOKとの事。
満腹満足だった筈なのにしっかり食べられる不思議。
朝ごはんもこちらのお雑煮でしょうか焼穴子の入った彩りの良いお雑煮がお正月らしく嬉しくいただきました。蟹ご飯も本当に美味しかったです。

コロナ対策で7部屋あるうちの4部屋の使用でうちの家族は2階貸し切りで海側2部屋を使わせていただきトイレ洗面所気兼ね無く利用できました。
携帯も我が家は全員大丈夫でした。
お風呂も気持ちよくて朝も入りました。
日本海の波は迫力がありました。
宿の方はどなたも皆感じが良く本当に大満足で来年も来たいねと話しています。
・・私と娘はこの蟹シーズンにもう一度行けないかと内緒で画策しています・・

海老 イカ 海水浴も魅力的なのでまた寄らせて下さいね。

2021年01月
【楽天限定】★女将が渋い顔した絶対お得豪華贅沢プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のどぐろ・地魚☆

投稿者さん 2020年12月24日 20:42:52

大変美味しく好物の蟹をいただきました。満足です。

投稿者さん 2020年12月24日 20:35:27

ご家族で心のこもったおもてなしありがとうございました。