入り江の一軒家 みたはま荘 クチコミ・感想・情報

入り江の一軒家 みたはま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 18:08:02

12月中旬にGoToで利用しました。蟹すきと雑炊最高でした!
地元のお酒、香住鶴の熱燗と相性バツグンで幸せな時間を過ごさせて貰いました。
宿泊した日は、大雪の次の日で海は大荒れでしたが仕方ない!
寒さも冬ですから仕方ないと思います。
晴れた日や夏は景色が素晴らしいんだろうと。
また夏に利用したいです!

投稿者さん 2020年12月23日 16:34:25

子供3名大人3名で伺いました。
想像の3倍カニがおいしかった。子供たちも「もう食べられない」というくらいカニづくしでHPの写真以上に美しい料理とボリュームに感動しました。
古い民宿なので、設備の面ではマイナス点がありますが、料理とスタッフの皆様のサービスの良さが、マイナス点なんて吹き飛ばすほどの感動がありました。
まるでサクラのようですが、口コミ書いて下さいなんて一言も言われてません。
みんなに知ってほしい。でも予約取りにくくなるのは困る・・・と葛藤しながら書いてます。
子供たちはデジタルっ子なのでWi-Fiがないことにブーブー言っていましたが、たまにはいいんじゃないかと思いました。
また、夏に伺います。(予約しましたw)

雅奈美さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

雅奈美さん [50代/女性] 2020年12月16日 17:48:24

食べ切れないボリュームで大満足でした。夏が楽しみです!

【楽天限定】★女将が渋い顔した絶対お得豪華贅沢プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のどぐろ・地魚☆

投稿者さん 2020年12月14日 10:36:48

料理がとてもおいしかったです。景色も良く、海がとても綺麗でした。急な人数変更があったのですが、親切に対応してもらえて助かりました。今度は父も一緒に来たいと思います。
トイレの使い方が分からない方がいらっしゃって、使用後流していない事が何度かあったので、使い方を貼られたほうがいいかと思いました。それ以外はとても満足です。お世話になりました。

【海の見える和室 【 12畳 】】

寿司屋のオヤジさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

寿司屋のオヤジさん [50代/男性] 2020年12月09日 23:07:37

我が田舎に帰ったような落ち着いた宿。
特別な気取りもなく、さりげないおもてなしと心配りがリラックスさせてくれました。
波音を枕に海風を頬に感じながら朝食の後の朝寝が最高のひととき。
入江の静かな波に朝日がキラキラと光り宝石を散りばめたようでした。

天然湧水を沸かしたお風呂は温泉のようにポカポカ温まり、湯冷め知らず。
浴室も波音に包まれ内湯なのに開放感一杯です。

満足感満載の夕食の後、玄関応接間にてオーナーさんと過ごした時間は、思い出深いひとときでした。初対面なのに昔からの親友のような。

久しぶりに本当の旅情を感じた宿でした。
私の海辺の故郷です。
また、必ず伺います。

【秋冬旅セール】女将が渋い顔したお得プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のど黒・地魚

投稿者さん 2020年12月07日 20:05:28

料理が最高に美味しく、蟹を思う存分堪能しました。
施設は新しくはないですが、きれいにされていて過ごしやすかったです。
部屋からの眺めもよく、癒されました。またぜひ行きたいと思うお宿です。

サスピシャスマインドさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2020年12月05日 23:24:27

蟹を食べに11月27日に宿泊しました。あいにく、日本海側特有の時雨でしたが、晴れていれば、さぞかし風光明媚な場所と思います。施設の老朽化はいなめないが、夕食の蟹と但馬牛の美味しさとボリュームには圧倒されました。次回は、もう少し気候の良い時期に行きたいと考えています。

【海の見える和室 【 12畳 】】

sakurako37780さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

sakurako37780さん [60代/女性] 2020年12月04日 03:41:26

とにかくお料理がおいしくて最高でした♪
カニは甘くて大きくて、かに刺しも焼きガニもカニすきも本当に美味しかったです。
お刺身もとても新鮮で、朝食のカレイも本当においしいです♪
主人の両親を招待しての旅行で、コロナで出来なかったお誕生日会をすると言ったら、サプライズで特別なお料理を出してくださいました(*^▽^*)
もう感謝いっぱいです。
主人の両親もとても喜んでくれました。
本当にありがとうございました。
また機会があったら、是非そちらに行きたいと思います♪

ネイル42000さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

ネイル42000さん [30代/男性] 2020年12月01日 19:04:00

都会の喧騒を離れてリフレッシュするのに最適だと感じました。
民宿ではありますが、所々お洒落な作りになっており、色々と工夫されていることが伺えます。
楽しみにしていた蟹料理もお腹いっぱい食べることができました。
季節によって色々な楽しみ方が出来そうなので、またお世話になりたいと思います。

kurt0930さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

kurt0930さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:18:09

蟹旅行はやっぱり香住。料理は文句なし!お風呂小さめながら景観は最高。サービス精神満点のまた来たくなる応援したくなる宿です。
ネガティブ要素は水道が通ってない事ぐらいでしょうか。私達が宿泊した際は何の問題もありませんでした。

中ちゃん★さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

中ちゃん★さん [30代/男性] 2020年11月19日 14:37:37

カメムシが多くて窓を開けれなかった。
その他施設の説明が少なかった。
料理サービスは最高に良かった。
女将さんが話しやすくて良かった

投稿者さん 2020年11月17日 03:50:16

2度目の利用です
人柄の良いご家族が経営されてる、とても素敵な宿です
香住の中でも、一軒だけ、ポツンと離れた場所にありますが、そこが逆に気に入ってます

建物は一見、昔ながらの民宿風ですが、お部屋も水回りにも、綺麗にお掃除されて、清潔なので、安心して滞在できます
また、手作りのウッドデッキや内装も、リフォームされててお洒落感があります
お料理は、とても美味しく、量的にも充分すぎる程です

いつもは、色んな宿に泊まりたい派なので、リピートはしないのですが、ここは何度でも行きたくなる、そんな宿です

宿に置き忘れたピアスを取りに、またお伺いしたかったのですが、それより先に届けてくださってありがとうございました
優しさに心があったかになりました

【春秋】☆水深1000mからの贈物☆香住ガニ☆焼きガニ+かにすきプラン(お一人様1杯)地魚造り付

投稿者さん 2020年11月16日 19:33:29

食事は夕飯も朝食も美味しかったのですが、口コミで書かれてある予約人数の制限は今はなく結構沢山の方が宿泊されていました。口コミがよかったので期待してしまっていたのですが水道がきていないみたいでタンクの水がなくなると水が使えないそうです。お風呂中にシャワーが止まったりトイレの水が夜から流れなくなってしまいかなり不衛生な状態でした。水洗トイレではなく水鉄砲のような物を使って水圧で蓋に流し込むのですが飛沫がかなり心配になりました。他の方も書かれていますが使い方のわからない方の使用済みのものがそのままだったり、水が使えないのでトイレ後も手を洗えず。。1階に泊まったのですがトイレは共同の洋式1つしかないので朝には皆で使った使用済みトイレットペーパーがかなり大量で気持ち悪かったです。夜の12時頃から朝の7時頃まで水は出ませんでしたから。水の使用には限度があり急に使えなくなるかもしれないことは誰が見てもわかるように表示してください。水の制限があり急に止まるリスクがあるぐらいなら泊まっていませんでした。

あずまいさ0147さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

あずまいさ0147さん [60代/女性] 2020年11月16日 14:28:19

11月15日に息子夫婦の結婚10年のお祝いのプレゼントで宿泊させていただきました。こちらの勝手なお願いにも快く応じてくださったり、お祝いのケーキを用意してくださったりととても親切にしていただきました。ロケーションもお料理も申し分ないのですが、何よりお人柄がよく、気持ちよく楽しく過ごさせて頂いたようです。
次も是非お願いします。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月29日 10:54:53

数ある施設内の中から・・(いつもこのくだりですいません)10年という節目のお祝いに当館ご利用頂き有難う御座いました。お子様ご夫婦も喜んで頂いたようで嬉しいです^_^何よりお母様が御宿泊までに遠方から足を運んで頂いて逆にその優しさと心意気にこちらも胸を打たれました^_^初めてのお食事中のお手紙代読でこちらも緊張しお母様・ご家族の想いを上手くはお伝え出来なかったかも知れませんが私自身も良い経験を与えて頂きました。有難う御座いました。
また、次回はご家族でお越し頂ければと思っています。
そらでは、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月15日 16:51:17

11/14,15で宿泊しました。
美味しいカニがびっくりするぐらい出てきました。
また機会があれば利用したいです。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月29日 10:43:06

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉もありがとうございます^_^『美味し蟹がビックリするくらい』とのコメント。当館、『肉を切らせて骨を断つ』をモットーにお客様に衝撃・感動・幸福感を与えるよう努力しています。最近は肉切られすぎて立てまてん^_^冗談はさておき、また機会があればご利用下さい。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 21:20:58

魚釣りができて息子が喜んでいました。いけすに鯛が泳いでいたのも楽しめました。
食事はとても美味しく当分蟹はいいと言うほど食べました。立派な蟹です。
ただ、2階に宿泊したのですが、夜中になっても共同の廊下の光がついており、透けガラスの戸だっため明るい光が室内に入り子連れには起きるんじゃないかと心配でした。
オーナーはとても気さくな方で親切に声をかけて下さってくださり嬉しかったです。
次は夏に訪れたいなと思いました。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月29日 10:29:15

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉と貴重なご意見も有難う御座います^_^『蟹は当分いいわ』とよく言われますが・・・。意外と短いスパンでリピートされるお客様も多いんです^_^それが・・蟹の魅力なんでしょうねー^_^お客様によっては真剣に蟹と向き合い親の仇かのような形相で食べておられます^_^それをチラ見するが私好きです^_^なんせ、当館引き継いでから蟹って凄い食材やなぁって思ってます。これからも、お客様の真剣さに負けず当館も蟹と向き合って美味しく食べて頂けるよう精進しますね。
お部屋のすりガラスの件は対策検討してみます。また改善しましたらコメント等で告知させて頂きます。
また、夏にお会いしましょう^_^
それでは、お身体に気をつけてお過ごし下さい。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF女将が渋い顔したお得プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のど黒・地魚
【おまかせ和室(6~12畳)】

rinta884さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

rinta884さん [40代/男性] 2020年11月11日 16:36:52

11月7日宿泊
景色が良いです。
他の町中にある民宿とは違います。
とても話しやすいオーナーで釣りも手ごろな値段で、もし大物が釣れたら捌いてくれると言ってくれましたが、初心者でも雰囲気を楽しめました。海が凄く透き通っていました。
家族全員で行けなかったのが残念です。
また、なんと言っても食事が良かった。
但馬牛絶品・カニ生でいける・のどぐろ大きいく骨を取ってあり食べやすい、味が良いし量も大満足。
褒めてばかりだとサクラ臭いので
マイナス点でいうとやはり自然の中なので多少の虫はいますが仕方ないです。
トイレも取り合いになることもなく清潔でした。
お風呂も湯舟は4人ぐらいの大きさでしたが、清掃が行き届いており良かったです。

なかなかの自分の目利きの良さを感じました。
当たりです。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月21日 19:25:05

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。
そして何より、ご指摘を絡ませたサクラ臭さの回避までお気遣い感謝致します(笑)お客様の目利きが良いについて・・。他のお客様にご注意です。決して当館が素晴らしい訳ではなく、お客様のライフスタイルに合っただけですので^_^しかし、心の中ではめっちゃ嬉しいでーす^_^あまり内容のない返信ですいません。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

【海の見える和室 【 12畳 】】

papadayo1192さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

papadayo1192さん [110代/男性] 2020年10月18日 18:58:22

旅行は必ず楽天トラベルを利用しますが、初レビューです。
大人2人、3歳と5歳の4人で宿泊させて頂きました。
少し山道で、立地的には大変ですが、それも心地よく思えるほどの料理や雰囲気、宿のオーナーさんがとても気さくで満足でした!釣りも宿から出来るので最高でした!
次も行こうと家族と言っています。またよろしくお願いします!

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月21日 19:07:32

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。そして初レビューthanksです^_^当館、立地に関しては素敵な場所ですが逆に不便さも持ち合わせております^_^お客様によっては不快感も当然ですが・・。僕はおじいちゃんが何故ここに民宿をつくったのかは日々考えていますが、時代の流れを踏まえつつ、おじいちゃんの想いをのせてTHE 民宿を作っていきたいです^_^今のところは、料理と気さくで乗り切ります^_^また、次回お会いできるのを楽しみにしております。
お身体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年10月07日 18:20:30

彼氏の誕生日に、釣りが出来る宿として選びました。ポツンと一軒家って、感じでずっと雨でしたが、食べ切れない料理、アットホームな雰囲気で、ゆっくりくつろげました。誕生日とは言ってなかったのですが。会話で察して頂き、お祝いして頂き感謝です。
次は11月にまた、お世話になります。
楽しみにしています。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月21日 18:36:00

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。そしてリピートまでして頂き有難うございました^_^以前のコメントでも書きましたが、お祝い・記念日等でご利用のお客様はアピールして下さいね^_^いつもできる訳ではありませんが・・。出来るだけ当館もお祝いさせて頂きますので^_^
それではお身体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年10月02日 13:43:22

民宿はあまり泊まらないのですが、美味しいご飯が食べたかったのと楽天のページが気になり予約しました。笑
夕食は香住カニで初めて食べましたが、あっさりしていて美味しかったです。1人1.5~2杯ぐらいだったと思うのですが、お腹いっぱいでした。雑炊はだしを持って帰りたいと思うぐらい。幼児の夕食もお願いしましたが、但馬牛の手作りハンバーグでこちらも美味しかったです。
朝食はアジのみりん干しが美味しかったです。子どもにも大人と同じものを準備してくださっていました。
携帯はほぼ圏外で繋がりませんので、連絡を取りたい時にだいぶ困りました(オーナーさんもどうにかしようとかなり苦労されているみたいです)

デッキもきれいで、脱衣所やトイレ手洗いを今風にかわいくされていました。
ただトイレは共同というか1部屋を仕切って男女で分けてます。男性が入ってないタイミングを見計らって利用しました。半水洗なのですが、若い方で使い方がわからないのか最後流してない方がいたので流し方を壁にでも貼っていただけるといいんじゃないかと..
あとはお布団が薄くて痛かったです..

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月21日 18:30:22

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉もありがとうございます^_^香住カニ美味しいですよねー!!あっさりしていて瑞々しくて甘い。沢山食べれます。初めてのお客様も多いですがビックリされてます。美味しさに^_^携帯電波問題ですが・・。あれからは改善されていません。ポツンと一軒家のため光インターネット回線会社からも導入できませんとのことでして・・。どなたか良い方法を教えて下さい^_^とりあえずはデジタルデトックスな宿で売り出します^_^トイレの説明はご意見後貼らせてもらいました。貴重なご意見ありがとうございました。今後参考にお客様に快適に過ごして頂けるよう努力しますね^_^また懲りずにお越し下さい^_^