入り江の一軒家 みたはま荘 クチコミ・感想・情報

入り江の一軒家 みたはま荘のクチコミ・お客さまの声

やまぴー8008さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

やまぴー8008さん [40代/女性] 2020年09月30日 19:58:25

9月21日に1泊で宿泊させて頂きました。

海辺の宿と美味しい食事を探していてどちらにも条件がピッタリでとても大満足でした!

チェックイン前に釣りをさせてもらったりそれからも海を見て食事までゆっくりしてとても癒されました!
普段都会で慌ただしく過ごしている為本当に海が目の前にあり星空にも感動でした。
よく旅行には行きますがまたここに泊まりたいと言うお宿は中々ないのですが三田浜荘さんには絶対また来たいです!って行きます!
次回はBAR?でも是非飲んで連泊したいと思います。その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

お部屋に鍵がないところは緩~いですがとにかく大満足です

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 23:21:19

普段都会で過ごして居られるお客様には、素敵な場所かもしれませんねー^_^私も先代から引き継ぐまでは都会で10年いましたがテラスでボーッとしてる時間は最高です^_^逆にたまには都会のネオン見たいですが・・。
また次回はBAR完成してたら(頑張りますDIY)ゆる~い感じで一緒に呑みましょう^_^
それではお身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2020年09月21日 18:39:48

オーナーさんの人柄も良く色々融通も聞いてもらえて良かったです。
  とにかく立地とロケーションが最高でした。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 23:03:14

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。アクティビティのお好きなお客様に喜んで頂けたようで嬉しく思います^_^また、お近くに寄られた際はお風呂だけでもご利用下さいね^_^また、夏にお会いしましょう。お体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年09月14日 16:12:40

1)蟹フルコースの食事は食べきれないほどの量で質もよく大満足。
2)宿のスタッフの方のサービスも大満足
3)部屋に鍵が無く、外出時のセキュリティーの面ではマイナスポイント
4)トイレが男女共同である点もマイナスポイント

総合的に民宿としては満足なのですが、特に上記3)の「部屋に鍵」を改善頂ければ、更によくなるのではないでしょうか?

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 22:57:54

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉もありがとうございます^_^ご意見の鍵とトイレ問題はスタッフ一同も一番の改善箇所と思っています。昔ながらの建物で・・メンテナンス・リフォーム箇所が沢山ありお客様には迷惑お掛けすることも多い当館ですが、昨年先代から引き継ぎ少しずつですがDIY頑張っております^_^時間は掛かりますがお越し頂くたびに進化していきますのでお客様もお付き合い頂ければ幸いです。予定としては来年度にはトイレ工事予定しております^_^
また、これに懲りずにご利用頂ければ幸いです。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【春秋】☆水深1000mからの贈物☆香住ガニ☆刺・茹・焼・鍋フルコースプラン(お一人様2杯)
【おまかせ和室(6~12畳)】

しー2017さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

しー2017さん [30代/女性] 2020年09月12日 21:51:44

とても親切な方たちばかりで安心して宿泊できました。
網戸でも虫は入ってくるので閉めてだ方が良かったなと思いました!
ご飯も美味しかったです!
皆さん食べきれないほどと記載あったので、食べ切れるか不安でしたが少し足りないくらいでした!(三十代男女デブではないです笑)
釣りも、エビを餌に小さいタイやサヨリが釣れました。
釣り付きの人はマイ竿持っていきましょう。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 09:44:37

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めの言葉も有難う御座います^_^
ご指摘の虫問題ですが、昔ながらの建物と立地的な問題でして・・・。ごめんなさいm(_ _)m。また、お料理の量に関してはお客様により個人差があってこちらもいつも悩みますがプラン数や当日追加メニューを今より増やして改善できるようにしますね。
貴重なご意見有難う御座います^_^
それでは、またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル☆天然いけす有り☆
【おまかせ和室(6~12畳)】

boohjihyunさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

boohjihyunさん [40代/男性] 2020年08月31日 15:34:56

良い宿でした。また是非行きたいです。
トイレは共用というのが少し不便でした。
あとテラス席での朝食は暑すぎましたね。
後は非常に良かったです。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年10月11日 23:35:46

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました^_^坦々としたコメントで私には向いてない返信になりますが・・・。
・是非また、お越し下さいねー^_^
・トイレ改善します。必ず。計画中です^_^
・暑いと多くのお客様からご指摘ありました・・・。
 朝食テラスで気持ちいいやろなぁーと思った当館の野望とは裏腹に日差しキツすぎましたねー。来期は朝日と共に朝食プラン検討します^_^夏場の朝食8時は確かに・・。いい作戦考えますねー^_^
・後は非常に良かったとのお言葉頂き有難う御座います。後に自信を持ちつつご指摘のお言葉を大切に改善できるよう努力しますねー^_^

色々とご不便あったかと思いますがまたお会いできることを楽しみにお待ちしてます^_^
お体に気を付けてお過ごし下さい^_^

投稿者さん 2020年08月28日 08:09:25

自然に囲まれたステキな立地です。朝日も見えるし、都会の情報から離れ心身共に癒されます。近くの海水浴場も海水が下まで透き通っててとても綺麗でした。たくさん気遣いしてくれる女将さんと亭主さんのお蔭で快適に過ごせました。食事も新鮮で量もたくさん!
テラスでの食事は気持ちいいです^ ^
虫除けスプレーは是非ご持参下さい。
また冬とかにも行ってみたいです♪

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年10月10日 23:16:49

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉も頂き有難う御座います^_^
先日のコメントでも記入しましたが・・・。
やっぱり、皆さん女将さんやと思ってるんですねー!
再度、この場を借りて告知致します^_^
絶賛若女将募集中でーーーす^_^
詳しくはお問い合わせ下さいませ^_^
3連泊もして頂いたのですが、ゆっくりして頂いたようで嬉しいです^_^むりくり、刺身勧めてしまいましたが・・。その後お体大丈夫でしょうか??また、幸せそうなお二人とベイビーにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます^_^

投稿者さん 2020年08月27日 18:20:35

海上テラスでのBBQは初めてで、2歳半の孫もお魚が美味しいと喜んでいました。
眺望も素晴らしく、早起きして朝日も見ることができました。
また訪れたいと思っています。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年09月30日 17:13:27

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました^_^お料理お褒め頂き有難う御座います。お孫ちゃんのお口にもあった様で^_^この時期は特にテラスやお部屋から見えるの朝焼けや夜空の星や漁火など綺麗な景色も当館の魅力の一つです^_^これからの季節はお部屋からは荒々しい日本海を見ることもできますよー^_^またお会いできることを楽しみにお待ちしてますね^_^
それではお体に気を付けてお過ごし下さい。

入り江の一軒家 みたはま荘

【1日3組限定】☆田舎リゾート気分☆開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル☆天然いけす有り☆
【海の見える和室 【 12畳 】】

くろすぽさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

くろすぽさん [50代/男性] 2020年08月08日 21:06:05

夫婦と娘3人でお世話になりました。チェックイン前からデッキでのんびり釣りをさせていただき、リラックスできました。家族全員、釣り初心者でしたが、小さい魚が結構釣れて娘たちも楽しんだようです。食べられる大きさでもないので全てリリースですが、娘たちはフグが何匹か釣れて、フグが膨らんだり、鳴いたり?噛まれそうになったりとエキサイトしていました。設備は古いとのことでしたが、部屋、廊下、トイレ、風呂すべて綺麗にされており、気になる点はありません。夕食はBBQで美味しく、娘たちも喜んでいましたが、次回はカニと刺身を食べたいものです。若旦那と若女将とお父様でしょうか、忙しい時にも親切に対応いただき、ありがとうございました。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年09月30日 17:00:01

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました^_^お褒めのお言葉も有難う御座います。釣り体験も楽しんで頂いたようで嬉しいですよー^_^フグ鳴きます♪一つだけ訂正させて下さいね。若女将ではなくて実はスタッフなんですー^_^女将は只今骨折中で自宅療養中で若女将に関しては・・・。
絶賛若女将募集中でございます!!この場をお借りして告知させて頂きます^_^私・・本気です^_^
話はズレましたが香住カニも解禁になり11月からは松葉カニも解禁になりますのでお待ちしておりますね^_^
それではお体に気をつけてお過ごし下さい。

【おまかせ和室(6~12畳)】

yumiyumi0518さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

yumiyumi0518さん [40代/女性] 2020年08月06日 18:55:03

とっても良くしてもらって、すごく楽しい旅行になりました。
年季の入った建物ですが、きちんとお手入れされており、掃除も行き届いていて清潔でした。
お料理も、お刺身やBBQの海鮮はとても新鮮で、但馬牛もすごく柔らかくてめちゃくちゃおいしかったです。
ただ一つだけ難点だったのが、立地によるもので仕方ないと思いますがデッキで食事をした際にたくさん虫に噛まれて、息子と私の両足は赤い点々がたくさん残り、掻痒感がひどくて困っています。
訪れる際には虫よけスプレー持参をお勧めします。
その点を除けば満点だったので、私たち家族は次回は必ず虫よけスプレーを持参して宿泊したいと思います。
今度は香住のカニを堪能しに行きますね。その時はまた、よろしくお願いいたします。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年09月25日 00:48:20

yumiyumi0518 様

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。沢山のお褒めのお言葉も有難う御座います^_^
ご指摘の虫問題ですが・・。おっしゃる通りで海と山に囲まれた立地上蚊は勿論ですが海からはフナムシ君・・。山からは見たことのないような虫を発見したり・・。私も先代から引継いでからというもの年中虫問題で頭を抱えてます(T . T)ご指摘後虫よけスプレーご用意しましたが凄い勢いで消費するんです・・・( i _ i )ですのでこのコメントを見られた夏シーズンお越しのお客様はあらゆる想定の虫よけスプレー虫刺され薬ご持参をお勧めします。ご協力お願いします^_^テラスBBQ気持ち良くお食事できる様に来シーズンは虫問題少しでも改善できるように考えて対策しますね。
これに懲りずまた蟹シーズンお会いできるのを楽しみにしております。蟹シーズンは虫少ないですよー^_^

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【1泊2食付きプラン】★但馬牛or 地魚チョイス★☆観光☆ビジネス☆ぷらり旅☆釣り☆海遊び応援☆
【おまかせ和室(6~12畳)】

ユウ6801さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

ユウ6801さん [50代/女性] 2020年08月03日 20:37:06

8月1日に一泊でお世話になりました。
釣り&シュノーケルが好きな主人の為に今回このお宿見つけて予約しました。
結果、期待通りに釣り&シュノーケルを思う存分楽しめました。
宿のデッキからそのまま海に入れるし釣りも出来て素晴らしい立地です。
お部屋から見れた朝焼けも素晴らしかったです。
宿のご主人もとても親切な方でした。
また来年行きたいと思える
そんなお宿でした。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年09月25日 00:03:58

ユウ6801様

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました^_^沢山のお褒めのお言葉有難う御座います^_^
施設が古く色々とご不便あったかと思いますが立地だけは自信満々です^_^海大好きなユウ6801さんに楽しんで頂けたようで嬉しいです。コメント遅くなり過ぎてすでにリピートして頂き・・m(_ _)m来年のご予約まで・・(^∇^)有難う御座います。
恐らく来年の夏までにお会いできるような気がしてます(営業^_^)次回はアコウサイズUP期待してますねー。
それではお体に気を付けてお過ごし下さい。

【おまかせ和室(6~12畳)】

color_b10さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

color_b10さん [30代/女性] 2020年06月17日 14:37:50

6月13日に宿泊しました。コロナ対策として各階1組ずつ、お風呂も男湯、女湯を1家族毎で貸切という対応をされており安心して宿泊できました。
深夜釣り帰りの主人に夜食まで対応していただきとても有難かったです。
皆さんがとても温かく居心地の良いお宿でした。
一点だけ。部屋に小さい冷蔵庫があれば言うこと無しでした。
また香住に釣りに来た際にはよろしくお願いします。

2020年06月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年06月19日 02:27:55

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。冷蔵庫の件はご不便お掛けしました。先月お泊りのお客様からもご指摘あり今月導入予定ですので改善させて頂きます。また、クーラーBOXの貸出や氷サービスもしておりましたが、お声掛けしておりませんでした。合わせてお詫び致します。
ご主人様がイカ釣りに行ってらっしゃったので夜食は釣ってこられた白イカとビールで乾杯って感じを個人的には期待しておりましたが海の状況もよくなかったので残念な釣果だったようで・・(_ _).。o○ちなみに今白イカ釣りから帰って来ましたが釣れだしましたよ^_^次回は是非リベンジして一緒に飲みましょう^_^
お褒めのお言葉頂き有難う御座います。次回お会い出来るのを楽しみにしております。
お身体にお気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年06月06日 11:18:40

過去最高の宿でした!
家族と友達家族でお世話になりました。
当日の宿はコロナの対策として、2組のみの予約受付との事で、お部屋も1階と2階で分けられており、お風呂も各家族ごとの家族風呂。
トイレや洗面所の設備も家族ごとで使用が出来ました。
このコロナで極力他の方との接触は防ぎたい私達も安心して宿泊する事が出来ました。
そして食事も過去色々な宿に宿泊しましたが、初めて食べきれず持ち帰る事に…(汗)
それ位のボリュームでした。
蟹もお肉もついたコースでしたが、
蟹は非常に甘く、焼き蟹もふっくらジューシーで、お肉も非常に綺麗な霜降りで、さっとあぶって、塩だけで食べても非常に美味しいお肉でした。
食事もさることながら、過去最高の宿と言わしめた最大の理由は…
釣り好き家族にはたまらないシチュエーション&宿の方の人柄でした。
手作りウッドデッキでは、チェックイン前&チェックアウト後も釣りをさせて頂けました。
しかも夜中も釣りが出来るようにと、照明もずっとつけて下さってました。しかもその場所、BARが併設されてるので、お酒を飲みながらの釣り。最高です。
宿の方とのお話も楽しく、その流れでカヤックフィッシングも格安で体験させて頂きました。
初のカヤックフィッシングでは子供も大喜びで、本当に沢山の事を経験させて頂きました。
カヤックフィッシングで釣れた魚はお刺身などにして頂き、今回釣りが初めてだったお友達の子供も自分が釣った魚を家でお刺身で食べられて、とっても喜んでいたそうです。
本当にありがとうございました。
またお伺いさせて頂きますね。

2020年05月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年06月14日 18:09:03

高評価・何度も読み返したくなる長文コメント^_^有難う御座いまーす^_^『過去最高の宿』は言い過ぎですよー( ´∀`)※このコメントを見て当館ご検討のお客様は期待値を下げてお越し下さい^_^こちらのお客様と当館のStyleがドンピシャやったもので^_^それにしても私も楽しい時間でした。釣り好きとはお聞きしてましたがここまでとは(笑)チェックイン前・夕食後・風呂後・チェックアウト後・釣り三昧でしたね^_^私の頭の中はずーとビックフィッシングのテーマソング流れてました^_^コメントも嬉しかったんですが次回のご予約も既に入ってましたよねー(笑)次回はカヤックフィッシングリベンジしましょう^_^また、次回までにこちらにお越しの際はお気軽に遊びにお越し下さい^_^P.S沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました^_^それではお会い出来ることを楽しみにしております。
お身体に気をつけてお過ごし下さい。

てんてこ太郎さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

てんてこ太郎さん [50代/男性] 2020年06月01日 07:56:16

父のお誕生日のお祝いで、利用させていただきました
コロナ対応もしっかりしてくださってて、安心して利用出来ました
2部屋の利用だったので、私達で貸切でした
旅行が好きで、いろんなところに行きましたが、かなり上位と言える、良いお宿でした
とても、温かいおもてなしをしてくださり、それが1番だと、いつも思っております。
素敵な時間を、おもてなしを、ありがとうございました

2020年05月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年06月14日 00:14:11

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お父様のお誕生日のお祝い旅行だなんて素敵なご家族ですね^_^お父様にも喜んで頂けたようで嬉しいです^_^ご旅行好きなお客様に高評価頂き光栄です^_^有難う御座います。お誕生日で思い出しましたが今日のお客様もご結婚記念日のお祝いで来られてますが夕食終わる頃にお伺いしたもので何も出来ませんでした・・。先程せっせっとチーズケーキを焼き朝食にサプライズ予定です^_^いつもできる訳ではありませんが次回お越しの際はご遠慮なくお祝いですとご予約時備考欄でアピール下さい^_^最悪何も出来そうでなければ音痴ですが歌でも歌いますので^_^こちらも、素敵なお時間有難うございました。またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【春秋】☆水深1000mからの贈物☆香住ガニ☆焼きガニ+かにすきプラン(お一人様1杯)地魚造り付

てんてこ太郎さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

てんてこ太郎さん [50代/男性] 2020年06月01日 07:50:31

とても、素敵なお宿でした
少しレトロな感じですが、お手入れが行き届いていて、清潔感のあるお宿です
手作りのウッドデッキは、時間を忘れて癒されたい方にぴったりだと思います
少し離れた立地が、日常を忘れてのんびりされたい方に良いと思います
お料理も、とても美味しくて、素晴らしかったです
是非、また遊びに行きたいお宿です

2020年05月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年06月13日 23:54:15

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉、高評価頂き有難う御座います^_^私のおじいちゃんの代からの建物・設備なもので、お客様にはご不便な事もあったかと思いますが『少しレトロな感じ』なんて素敵な表現に変えて頂きちょぴり恥ずかしいです^_^でも今後使わせて頂きます^_^パクリます^_^早速ですが当館少しレトロな感じなのでお客様が快適に過ごして頂けるよう♪型は古いがシケには強い♪をモットーにお掃除頑張ってます^_^話がズレてきましたが、本当にご利用ありがとうございました^_^
お身体にお気をつけてお過ごし下さい。
また、お越し頂ける事を楽しみにお待ちしております^_^

入り江の一軒家 若旦那

投稿者さん 2020年05月24日 22:46:09

親子3人で利用されてもらいました。
お料理も大変ボリュームがあり、蟹もお刺身も新鮮で、全てがとても美味しくいただきました。特に自家製の蟹味噌は、いままで食べてきたなかで1番美味しかったです。
御家族でされていて、とても優しく親切でした。
お昼のランチもこちらでいただき、その後、朝風呂用意してたけど、入れてなかったのでとお風呂も入らせてもらいました。
心もお腹も満たしてくれて、とても良かった旅行でした。
今度は、秋頃にでも遊びに行きたいと思います。
お身体に気をつけてくださいね。
頑張ってください。

2020年05月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月26日 21:59:28

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
その日仕入れた活カニで甲羅割ると良い味噌入ってましたもんねー^_^あれね、実は少しのお酒しか加えてないんです。本来の味ってやつなんですよー^_^味見した時美味いなーって思ってたんです^_^お客様にも伝わって嬉しく思います^_^
次は秋ですかー。
それが良いと思います。お父様の妙な位置の日焼けがカモフラージュされた頃に、またお越し下さい^_^
後でお聞きしましたが、どうやら私達同級生だったようで^_^次回は世代話で一緒に飲みましょう!
それではお体にお気を付けてお過ごし下さい。
秋にカモフラされたお姿お目にかかれる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年05月20日 04:19:32

今回は私と子供二人で利用させていただきました。テラスでバーベキューのコースを選びました。写真で見た通りの海を見ながらのバーベキューで、子供達も食事をしながら、透明でキレイな海を覗いてみたり、いけすの魚を見てみたりと興味を引くものが沢山あって食事の楽しみ以上に満足したことと思います。次の日は、チェックアウトしてから、子供に釣り体験をさせてもらいました。残念ながら、釣れたのは小ぶりのお魚でしたが、釣りが慣れるまで横についていて下さり、優しく教えてもらっていたので、私はテラスに座って海をながめながら調べものをしたり、民宿の方とお話を楽しんだりとのんびりとした時間が過ごせました。お部屋はキレイにお掃除され、お風呂も広く、お料理の質も良く、量もちょうどでした。朝食に頂いた、カニご飯もサイコーでした。今回の旅は思っていた以上に大満足できました。本当にありがとうございました。また行きますね!

2020年05月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月21日 16:07:54

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
お子様が、お食事中も色々と興味深々な様子で楽しそうにされていて嬉しかったです^_^特に宿泊当日は恥ずかしそうにしてた娘ちゃんもチェックアウト日は、テラスで私と2人でお茶デートと^_^こちらもお客様のお陰で癒されましたよ^_^
あとは、お兄ちゃんの豪快な釣りでのガチ合わせは忘れられません^_^魚が木にぶら下がってたり、テントの上で跳ねてたり笑わしてもらいました^_^
至らない点も沢山あったかと思いますが、高評価頂き恐縮です。こちらも、良いお客様に巡り合え幸せでした。
また、是非お越し下さい。楽しみにお待ちしております。

【おまかせ和室(6~12畳)】

もこ0411さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

もこ0411さん [40代/女性] 2020年05月19日 18:14:00

先日は大変お世話になりました。
お安いプランにも関わらずお料理も朝夕ともに満足しました。
お宿の方も大変気さくで楽しい方です。
お部屋からもお風呂からも海が見渡せ、とてものんびりさせて頂きました。
次回は是非釣りも楽しみたいと思います。
とても素敵なお宿でした。

2020年05月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月20日 20:13:13

こちらこそ、当館ご利用頂き有難う御座いました。
うちの親父は常日頃『せっかく来てもらったら、うめぇーもん喰って帰ってもらいてぇーわい』(香住弁)がお酒を飲んで呑まれた時の口癖です^_^
想いが伝わり、お料理気に入って頂けたようで嬉しいです。また、このコメントを見たら父が絶好調になる事間違いなしです^_^
当館、決して行き届いた環境ではありませんが、全てにおいて高評価頂き恐縮です。
実は、お食事後に海上テラスに降りられたのを見てご一緒にお酒でも飲みながらお話しできればと思っていましたが、ライトアップしてやる気満々で下りたらおられませんでした・・。次回は釣りも勿論ですが、私のお相手も宜しくお願い致します^_^
それでは、お身体ご自愛ください。
また、お会いできるのを楽しみにしております^_^

投稿者さん 2020年05月09日 13:54:49

5月1日から家族3人で利用しました。
コロナの影響で1階・2階それぞれ1組ずつの貸し切りと言う事もありとても静かで窓からは海が綺麗に見えてとても良かったです。
建物・設備は古いですが綺麗にしてありました。
料理もとても美味しくお風呂上がりには子供にアイスを下さったりとサービスも良かったです。
残念な点は部屋に冷蔵庫が無いのとエアコンの使い方がわからず使えなかった事、あと朝食の時に日当たりが良く眩しいのは我慢できたけど暑すぎて熱中症になりそうでした。途中で座る場所を変えましたがカーテンかブラインドなどあればいいかなと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2020年05月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月20日 15:02:52

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉有難う御座います。
ご指摘の内容について、お部屋のエアコンの使い方のご説明は、今後お部屋案内でご説明するように改善させて頂きます。ご迷惑お掛けしました。
何分、昨シーズンから受け継ぎ昔ながらの建物・設備で冷蔵庫の件もご不便をお掛けしました。今回のお言葉を受け導入させて頂くこととなりました。
カーテンの件は、当初設置されていたのですが景観重視で取外した結果このような事になりました。再度ブラインド等を検討して今月中設置予定です。

お褒めのお言葉も嬉しいのですが、中々スタッフ一同普段営業してますと、お客様目線や改善箇所に関して気薄になってしまいがちです。このような、ご指摘のお言葉は、とても当館にとっては有難いお言葉です。
気を引き締めて頂きました。
昨年から受け継ぎ、まだまだお客様にはご迷惑・ご不便をお掛けしますが、お客様に喜んで頂けるよう改善していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
貴重なご意見有難う御座いました。

追記
先日、お食事処プリーツスクリーン設置致しました。
冷蔵庫は6月中に導入させて頂きますので、又お越し頂けれるよう頑張ります^_^

kitawoさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

kitawoさん [40代/男性] 2020年05月06日 10:19:35

春に宿泊させてもらいました。
古い民宿の温かさと、受け継いだオーナーのセンスの良さが光る素晴らしい宿です。
建物は新しくはないですが、海が見える広いお風呂をはじめ、トイレなどの水回りはリニューアルされて清潔感いっぱいでした。
美しい海上テラスには生け簀もあり、美しい景色を見ていると飽きません。生け簀の魚で作る料理は最高の一言。
まさに一軒家で静か、徒歩圏内で釣りもできますし、のんびり過ごすには最適の場所です。また、娘を連れてお邪魔したいと思っています。

2020年04月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月20日 14:35:35

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉、光栄です。有難う御座います。
特に『古い民宿の温かさと受け継いだオーナーのセンスの良さが光る素晴らしい宿です』
何度、読んでも気持ち良いフレーズ^_^読みながらニヤけてます私^_^そして浮かれてます^_^
双子ちゃんが楽しそうに釣りされていて、普段静かな入り江も『キャー釣れた』と声が響いていましたね^_^
こちらも、何だか幸せな気持ちになりました。
お父さんは、釣り場と宿の往復でお疲れと思いましたが・・(笑)良いお父さんだなぁ~と感心してました^_^
昨年7月から受け継ぎ、まだまだ不慣れでお客様にはご迷惑お掛けすることもあったと思いますが、温かいお言葉有難う御座いました。
次回、双子ちゃんの成長された姿を拝見できる事を祈りつつ、お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年05月01日 14:14:56

コロナ対策のため家族で2週間家にこもって生活していました。久しぶりの外出、海と山に囲まれて綺麗な空気を存分に味わうことができました。
美味しいお刺身差し入れてくださったり、様々な不安のある中暖かく迎えてくださりありがとうございます。

2020年04月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月20日 14:11:25

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
素直な気持ちでお話しさせて頂くと、このコロナの影響の中で、日々変わる状況・自粛要請・旅館等の自粛依頼などを受け、営業するか否か悩みましたが事前にご予約頂いたお客様に限り1日2組様という形で営業させて頂きました。お客様からは感謝のお言葉頂き光栄ですが、半信複雑な気持ちと後めたい気持ちもあったのも事実です。ただ、賛否はあると覚悟はしていますが、お子様達の楽しそうな姿を見て嬉しく思ったのも事実です。このような状況の為、お客様には、不自由な事や規制させて頂く事もありご不便をお掛けしました。次回は、お互い真っ白な気持ちでお会いできるのを楽しみにしております^_^
呉々も、お身体にはご自愛くだい。有難う御座いました。